Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Мода лето 2012 - статья на Apoi.ru

Мода лето 2012

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3731
0
+ 1 0

Мода - это такая область человеческой жизни, где решающую роль играют авторитеты. Мнения экспертов моды и ведущих стилистов, дизайнеров, изложенные на страницах модных журналов, являются теми ориентирами, которых следует придерживаться каждой стильной девушке при выборе одежды, чтобы не прослыть отсталой и провинциальной особой.

Dolce & Gabbana весна/лето 2012  - Apoi.ru Dolce & Gabbana весна/лето 2012  - Apoi.ru Dolce & Gabbana весна/лето 2012  - Apoi.ru

Визуально модные тенденции можно увидеть на показах и биеналле, которые на слуху у многих: «Неделя моды в Нью-Йорке», «Неделя моды в Милане» и др. Посмотреть фоторепортажи с этих мероприятий можно на многих ресурсах, но наиболее полно они представлены на сайте FASHION PEOPLE: www.fashionpeople.ru/weeks.

Так, на неделе моды в Париже бренд Луи Виттон был представлен кружевными полупрозрачными платьями до колена и ультракороткими трикотажными шортиками с кофточками нежных пастельных тонов. Одежда от Валентино также была декорирована кружевной перфорацией на платьях и юбках из кожи при весьма сдержанных силуэтных решениях. Cristian Dior поддержал тенденцию использования прозрачных тканей в блузах и юбках, но предложил совсем другой силуэт: приталенный, пышный верх и сильно расклешенная юбка до колен, украшенная цветочным орнаментом. Цвета – черное и белое, оттенки серого. Подобные силуэты представлены в коллекции Blumarine весна-лето 2012 ярких псевдоцветочных расцветок: голубых, оранжевых, желтых в черном обрамлении. А вот дизайнер дома Nina Ricci не отказался от мини юбок и прелестного ярко-синего и темно-фиолетовых тонов.

Oscar de la Renta весна-лето 2012 - Apoi.ru Oscar de la Renta весна-лето 2012 - Apoi.ru Oscar de la Renta весна-лето 2012 - Apoi.ru

Впрочем, чтобы увидеть воочию некоторые коллекции не обязательно ехать в Нью-Йорк или Милан. Летняя коллекция Eile Saab, впервые представленная на неделе моды в Париже, была продемонстрирована 7 июня 2012 года в Москве в «Доме на Мосфильмовской» (пентхаус «The Residence»). Ажурные сарафаны в пол персиковых, лимонных, светло-розовых и пепельно-фисташковых оттенков соседствовали с белыми классическими платьями из кружевной и прозрачной ткани.

Судя по модным коллекциям, кружева и тюль в летнем сезоне 2012 года представляют собой обязательный номер в программе выходной одежды. Платья, сарафаны, юбки или блузки, целиком кружевные либо оснащенные ажурными воротниками (подолом) – что-нибудь из этого списка должно присутствовать в гардеробе стильной женщины.

Также не следует бояться носить короткие топы, открывающие живот и плечи. Подобные модели встречались в летних коллекциях практически каждого дома высокой моды.

Посмотрим, что рекомендуют ведущие стилисты и эксперты. Так, главный редактор журнала L'Officiel в России Эвелина Хромченко подняла завесу тайны над беспроигрышным базовым гардеробом на лето 2012 г.

В первую очередь, это юбка из легкого шифона в сочетании и кофтой или топом. К ней рекомендуется приобрести удлиненный кардиган "аппетитного цвета", который скроет недостатки фигуры и сделает образ более стильным.

Прямые или зауженные брюки – обязательно однотонные или джинсы длинной чуть ниже щиколотки. С ними рекомендуется носить объемную тунику или кофту аналогичного фасона. Также сюда подойдет жакет кремового цвета. Такой образ одновременно является и классическим и весьма модным в данном сезоне.

Модным трендом лета 2012 года, по мнению Эвелины Хромченко, является сафари. Шорты или капри «пыльного» коричневого цвета в сочетании со свободной белой рубашкой дополняется не широким ремнем и аксессуарами.

Наиболее смелые модницы непременно должны приобрести комбинезон. Лучше брать однотонный, с открытыми плечами и носить с коротким жакетом или жилетом.

И, конечно же, в летнем гардеробе стильной женщины должно быть платье «в пол» - не важно, повседневное или вечернее, «на выход».

Эксперты журнала Elle поддерживают последнее мнение Эвелины Хромченко, добавляя, что платье должно быть из легкой ткани и не облегать тело, а ниспадать свободными складками и развеваться при ходьбе.

Кроме того, многие эксперты моды и рядовые обозреватели журналов и Интернет-ресурсов единодушно сходятся в том, что самым модным трендом сезона является сарафан. В моде не будут преобладать сарафаны определенных моделей; сезон благоволит и к строгим, немного старомодным моделям, и к экстравагантным и ультрасовременным.

Здесь тоже прослеживается склонность к максимализму в плане длины: или очень короткие подолы, или до самого пола. На смену традиционным цветочным принтам придут нежные пастельные тона.

В отличие от комбинезонов, летние брюки рекомендуется приобретать ярких однотонных цветов. В моде синий, зеленый, лимонный, оранжевый цвета и насыщенный танджерин (темно-апельсиновый). Их носят даже мужчины. В последней коллекции MEXX (которая в июне еще не доехала до России), представленной на официальном сайте бренда www.mexx.com, таких имеется несколько. Сильному полу предлагаются расцветки Ice raspberry (малина на льду), ansient green (старинный зеленый) и sunbaked ellow (высушенный солнцем желтый).

 

Таблица цен в магазинах

 

Mexx

Zara

Banana Republick

Lamoda

Топ

1200

900-2500

-

900-6000

Блуза (кофта)

1600-3000

3000

4000

1200-18000

Жакет, кардиган

2000-3500

4000-5000

4000-6000

1400-8000

Платье, сарафан

2500-7000

2000-4000

6000-8000

850-18000

Джинсы и бриджи

2500-7000

2000-3000

2500-4000

1200-15000

Юбки

От 1200

2000

3000

850-10000

 

Отдельно надо сказать про шорты. Каким бы изысканным ни был гардероб современной женщины, в ее летнем наборе одежды всегда будут присутствовать шорты в том или ином виде. Рослые и миниатюрные, полненькие и худышки – любая модница в сезоне лето-2012 сможет подобрать себе подходящий предмет одежды, не шокируя публику.

На подиумах замечены разные варианты этого наряда, от трикотажных шорт-трусиков от Луи Виттона до изысканных обтягивающих белоснежных бриджей от Blumarine. Кстати, на примере Blumarine можно разглядеть особенность нынешнего сезона: неожиданные сочетания материалов. Кожа, мех и трикотаж в различных вариациях; стразы и невероятные пуговицы; цветочные принты, аппликации, необычная вышивка и бахрома. Это же относится и к другим видам одежды – в сезоне лето- 2012 года скучать не придется!.

Вот теперь, когда мы в курсе последних тенденций на пике моды, посмотрим, что из актуальных вещей можно найти в модных бутиках и мультибрендовых магазинах.

 

Магазины "MEXX"   

Голландский бренд Mexx позиционирует себя как проводник оптимизма, энергии, легкости и непосредственности, свойственной молодежи. Бренд довольно распространен: в Москве находится около десятка фирменных магазинов, кроме того изделия из коллекции Mexx продаются в мультибренодвых универмагах: «Подиум», «Стокманн» и др. Mexx производит одежду для тех, кто стремиться утвердить собственную активную жизненную позицию.

Голландская компания была создана в 1980 году, а на рынок с новой торговой маркой, объединившей мужской (Moustache) и женский (Emanuelle) бренды, вышла в 1986 году.

Коллекции Mexx обновляются ежемесячно. Та, которая представлена на сайте магазина соответствует трендам сезона лето 2012 год почти буквально. Сарафаны с цветочным принтом; шорты в сочетании с широкими кофтами. Джинсы дивного алого цвета (зачем-то с подвернутым низом – модель коротконогая попалась?), бирюзовые штанишки, цыганистая юбка в пол, расписанная крупными цветами – все в зачет. Но ни одной кружевной кофточки или гипюрового платьица не замечено и практически не фигурируют пастельные тона. Возможно, эти вещи не вписываются в характер бренда.

В мужской коллекции замечены джинсы малинового цвета, облагороженного пепельным оттенком; забавные клетчатые шортики до колен и футболка Mexx с подворотничком.

Скидки на вещи из старых коллекций могут достигать 50% (на свитера, например).

Цены на товары Mexx в отечественных интернет-магазинах в массе своей примерно совпадают, если не считать того, что они явно не из актуальных коллекций и могли бы принадлежать любому другому бренду. Интернет-магазин WILDBERRIES    (www.wildberries.ru) предлагает более полутысячи предметов одежды и аксессуаров модельного дома Mexx, но типичных, узнаваемых изделий этого бренда хорошо, если с десяток наберется. Есть, конечно, исключения. Платье стоимостью 60 евро продается на сайте по цене 2 464 руб. (с уценкой, изначальная цена была 2899 руб.).

Сайт: www.mexx.com

 

Магазин "Zara"   

Продукция испанской компании Inditex буквально спасение для молодых и не очень обеспеченных модниц. Благодаря Zara самые современные дизайнерские находки становятся доступны широким кругам населения, стремящегося выглядеть стильно, модно и актуально.

Одежда, предлагаемая в магазинах Zara, очень похожа на фирменные бренды от ведущих дизайнеров высокой моды. На сайте магазина практически каждую пятую модель мы видели на подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа. Ажурные гипюровые платья лимонно-желтого и светло-фисташкового цвета – мы знакомы с ними по коллекция Eile Saab. Белые шорты-трусики как у Луи Виттон, длинные, струящиеся юбки как у Bottega Veneta…Только шортики от Луи Виттон не могут стоить 1888 рублей, а стремительные свободные туники, замеченные на показе в Париже на моделях коллекции Chloe, ценятся гораздо дороже 3699 рублей.

Издали разница незаметна, а по цене – принципиальна. За это одежду в магазинах Zara облюбовали учащиеся финансовых институтов. Посмотришь издали, как в МИРБИС на лекцию направляются студентки, стильные, вылитые Леры Кудрявцевы, как на подбор, на худой конец Бритни Спирс, все в Блюмарине и Виттоне. А подойдешь поближе, и…тоже не определишь. Модели почти такие же, на вид те самые. Только матерьяльчик другой, похуже. Чуть-чуть крой переиначен, чуть-чуть цвет иной и нитки не те…

И носиться будут не годами, а максимум один сезон. А больше-то и не надо, верно? Тем более, что ассортимент магазинов Zara обновляется практически полностью два раза в неделю.

Вообще-то, глядя на официальный сайт магазина, создается впечатление, что компанию вот-вот ждет разоблачение. Уж больно насупленные и встревоженные лица у моделей, демонстрирующих одежду. А эта, в шортиках и блузке с жемчугом по воротнику – вообще Никита какая-то!

Сайт: www.zara.com

 

Магазин "Banana Republic"   

Поклонники программы «Подиум» и Хайди Клум не могут не знать этот громкий бренд, весьма популярный в США. Там поход в магазин Banana Republic считается хорошим шопингом для представительниц среднего класса и их мужей. Недаром в качестве одного из поощрительных призов на «Подиуме» было включение разработанного наряда в линейку товаров Banana Republic.

Основанные Мелом и Патрицией Зиглер, путешественниками и коллекционерами одежды, Banana Republic впервые открылся в Милл-Вэлли в 1978 году, а в 1983-м бренд был приобретен компанией Gap Inc. Сейчас Banana Republic для американцев значит примерно то же самое , что для европейцев «Бурда»: добротная, пристойная одежда для успешных людей.

Веселых вещей в Banana Republic вряд ли следует ожидать. Никаких штанишек цвета бедра испуганной нимфы и шортиков с бахромой. Максимум, что можно найти - летние платья с цветочными принтами. Хит сезона в банановой республике: серая блуза в горошек из полиэстера с кокетливым бантом; тренч с леопардовым принтом и юбки миди приглушенной расцветки. Неудивительно: в этом магазине традиционно покупают одежду для офиса.

Цены на родине, в Нью-Йоркщине вполне бюджетные, однако, перелетев через океан все эти товары существенно дорожают – в два, а то и более раз. Осенне-зимние коллекции раскупаются благодаря использованию натуральных тканей и кашемира, а вот с летней как получится.

Сайт: http://international.gapinc.com/br/ru/ru/home

 

Интернет-магазин Lamoda.ru   

Lamoda.ru начала активные продажи не так давно, в 2011 году, но, благодаря поддержке крупных компаний, таких как Tengelmann Group, Holtzbrinck Ventures, Investment AB Kinnevik, а также Rocket Internet ей удалось обрести стабильное положение среди менее активных аналогов.

Интернет-магазин Lamoda.ru предлагает более 250 000 товаров, среди которых – по сведениям компании - «700 подлинных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров». Здесь рекламщики немного перестарались. Если бренды считать сотнями, то какие же они бренды! Просто марки одежды, обуви и аксессуаров.
Из них свыше 10 000 моделей относится к коллекциям весна-лето 2012.

Lamoda выпускает собственный журнал о моде, предлагает бесплатные консультации стилистов, проводит конкурсы фотографий с неплохими призами (только за участие в конкурсе на самый стильный новогодний образ конкурсанты получили по 500 рублей, а призовые места заработали от 4-х до 8-ми тысяч рублей).
Интернет-магазин гарантирует подлинность всех вещей, обещает бесплатную доставку по всей России, бесплатную примерку перед покупкой (еще бы!), подбор с обменом по размеру и возможность частичного или полного возврата в течение года.

Очевидно, что при таком богатом ассортименте в магазине можно подобрать все, что угодно. Правда, на те сарафаны, которые мне понравились, цена ниже 12 тысяч рублей не опускалась. А белые хлопковые с эластаном (гладить теплым утюгом!) шорты за 9 тысяч рублей от ICE Iceberg можно и бесплатно доставить.

Кстати, имеются товары бренда Mexx, хотя и не в самом богатом ассортименте, но вполне себе узнаваемые, вроде фирменной мужской футболки с печатным принтом.

Сайт: www.lamoda.ru

 

Полезные ресурсы:

www.woman.ru/fashion

www.cosmo.ru/fashion 

www.glamour.ru

www.vk.com/fashionsfinest

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ