Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Модельные агентства Москвы - статья на Apoi.ru

Модельные агентства Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2942
1
+ 2 0

Интересно, задумывался ли когда-нибудь великий русский писатель Достоевский, вкладывая в уста своего героя фразу «Красота спасет мир!», что это высказывание станет через многие десятилетия настоящим слоганом модельного бизнеса? Буквально каждый из нас сталкивается с милыми, улыбчивыми лицами мужественных парней и обаятельных девушек, которыми пестрят билборды на улицах города, голубые экраны телевизоров и глянцевые журналы в газетных киосках. По лицам моделей так легко прочитать всю гамму чувств, которые в большинстве своем ненавязчиво выражают радость, излучают счастье от занятия модельным бизнесом.

  

Сфера моделлинга

Сегодня – это целый мир эмоций и событий, радостей и разочарований, скандалов и больших денег. Такое мнение складывается у обывателя. Разнообразные задачи, которые решаются модельным агентством в настоящий момент, говорят об огромном объеме работы, который совершают все занятые в этой сфере люди каждый день. Ведь моделлинг – это не только показы мод, это еще и фото- и видеосъемки, а также демонстрации причесок и многое другое.

Сейчас все чаще модели востребованы во время проведения различных выставок. Не секрет, что красивая обложка, коей и являются представители модельных агентств, чаще все же скрывают что-то красивое внутри. Интерес к моделям для участия во всевозможных экспо-форумах все увеличивается, так как любая уважающая себя компания заинтересована в повышении спроса на свою продукцию, которую так красиво, оригинально и профессионально могут представить модели.

Созданная симпатичными стройными девушками уютная атмосфера, обстановка комфорта и престижа, позволяет потенциальному покупателю посмотреть на продукцию предприятия с другой стороны. Девушки могут общаться с покупателями, даже ненавязчиво советовать, что им стоит приобрести именно тот товар, который девушки представляют.

 

Фронт работ профессиональных моделей

Он сегодня широк как никогда – они презентуют новую продукцию какой-либо фирмы, представляют разработки, участвуют в открытиях магазинов и ресторанов, становятся главными действующими лицами на корпоративных праздниках. Девушки, участвующие в подобных мероприятиях получили оригинальное название «хостесс».

Большими объемами работы модели загружены и в процессе профессиональной съемки. Коллективная творческая и креативная работа визажиста, стилиста, фотографа и, конечно же, модели, зачастую приносит настолько яркий результат, что может вмиг сделать знаменитым и уважающим любого из участников этого процесса. Подбор типажа модели на конкретную съемку – тоже нелегкая задача. В итоге, целевая аудитория на выходе имеет отличные видеоклипы или фотографии.

Но самыми востребованными модели продолжают оставаться для участия в показах мод. Статус и качество каждого конкретного показа во многом зависит не столько от дизайнера, представляющего ту или иную коллекцию, сколько от профессионализма манекенщиц. Их внешние данные и манера держаться на подиуме всегда останется в памяти у привередливого зрителя. 

 

Выбор агентства

Огромное количество модельных агентств предоставляют широкий «ассортимент» для выбора, с кем же сотрудничать той или иной фирме. Самое необходимое качество, которое нужно учитывать любому клиенту при выборе агентства – это его надежность.

Не следует покупаться на красивую вывеску. Недостаточно также будет зайти на сайт агентства и просмотреть портфолио моделей. Первым делом нужно уточнить опыт работы в той сфере, которая интересует клиента. Положительный имидж, хорошие отзывы и самые лучшие рекомендации – гарантия плодотворного сотрудничества компании с модельным агентством.

  

В каком возрасте лучше начинать осваивать работу модели?

Чтобы к 16 годам обладать достойным портфолио, котирующимся для работы в лучших модельных агентствах Парижа и Нью-Йорка, осваивать профессию модели стоит с 14 лет.

  

Каковы оптимальные параметры роста модели?

По стандартам модельного бизнеса рост модели может варьироваться в пределах от 174 см до 180 см. Но правила не существуют без исключений, и например, агентство Figaro гордится своими успешными моделями, рост которых не превышает 168 см.

 

Какими должны быть остальные параметры модели?

Крайне важно, чтобы параметры модели не превышали принятые в индустрии моды стандарты 90-60-90. Это связано с тем, что именно на эти цифры ориентируются все дизайнеры мира, создавая коллекции для показов. Поэтому модель не соответствующая этим стандартам либо не впишется в дизайнерскую одежду, либо она будет висеть на ней, как мешок.

 

Общие советы для тех, кто решил посвятить себя модельному бизнесу

Если вы решили начать карьеру модели, не спешите связывать себя контрактом с первым попавшимся агентством. Оптимальный вариант – это, когда у вас есть знакомые в разных агентствах, что дает возможность получить более достоверную информацию для переосмысления. Заключение контракта по завершению обучения в школе моделей обязательным не является. Ведь тогда агентству будет оставаться не менее 30% от заработанных вами гонораров, а вам достанутся обещания по предложению работы и заботы о вашем карьерном росте.

 

Что такое портфолио и как его создают?

Портфолио (book) – это красочный рассказ в картинках, наглядно демонстрирующий достижения и уровень работы модели. Это, также и своеобразное меню, ведь клиенты очень часто отдают предпочтение определенной модели, основываясь на его самых аппетитных блюдах.

Понятно, что начинающая модель таким «буком» обладать еще не может, но без него в модельном агентстве ловить нечего. Обычно старлеткам предлагают сделать несколько тестовых снимков с помощью профессионального фешн-фотографа, которые возможно и станут надежным фундаментом будущей головокружительной карьеры.

 

Знакомство с агентством

Первое посещение агентства самое ответственное, ведь первое впечатление остается практически навсегда.

Опаздывать нельзя, так как это эквивалент провала. Поэтому заблаговременно узнайте время проведения кастинга, чтобы появится, как минимум минут на 15-20 раньше. И обязательно возьмите с собой удостоверение личности.

Стоит выяснить и форму одежды, вдруг вам потребуется мини-юбка и шпильки, или наоборот джинсы-скинни в паре с балетками.

Одежда, если форма не нужна, должна быть без «наворотов».

В обуви отдается предпочтение туфлям! Лучше кожаные, простого фасона, не блестящие, обладающие каблуком в 5-7 см, подчеркивающие естественную красоту ваших ног.

Стоит всегда носить с собой авторучку, пару листов бумаги или блокнот.

Макияж естественный, прическа без излишеств.

Будьте собой, подчеркните свои достоинства и вами обязательно заинтересуется агентство.

Для успешного кастинга необходимо три вещи: простота, естественность и уверенность.

 

Подготовьтесь:

Самопрезентация, то есть рассказ о себе, неизбежна.

На любые вопросы, которые могут касаться здоровья, роста или веса необходимо отвечать честно.

Потренируйтесь дома перед зеркалом красиво ходить и демонстрировать эмоции, чтобы выполнение подобных указаний не застало вас врасплох.

Вопросы, задаваемые в агентстве

Могут расспрашивать обо всем, что касается физических параметров, социального положения, образования, адрес, наличие татуировок и пирсинга и даже могут поинтересоваться здоровьем зубов. Так что стоит подготовиться заранее.

 

Рассмотрим несколько модельных агентств Москвы, чтобы немножко глубже познать сферу моделлинга и сервис, предлагаемый ими.

 

Модельное агентство «President»   

В модельном бизнесе агентство «President» работает уже почти 15 лет (с 1998). Известнейшие модели сотрудничали и продолжают пользоваться услугами агентства уже долгие годы. Профессионализм менеджеров компании всегда направлен на развитие вашей карьеры.

Сотрудники агентства хорошо знают модельный бизнес изнутри. Поэтому, они готовы предложить всем желающим обучение в своих школах моделей. А их здесь целых три! Юные дарования всегда смогут направить свой талант в нужном направлении под грамотным руководством преподавателей. Вас научат правильно позировать перед фотографом и не бояться видеокамеры, красиво ходить по подиуму и правильно ухаживать за своей внешностью. Для талантливых детей всегда открыты двери детской школы моделей. Работает детская школа по выходным.

Для того чтобы попасть на обучение в одну из школ агентства, необходимо записаться на собеседование через удобную форму заявки, расположенной на одной из страниц сайта. Также в агентстве работают курсы сценической речи и актёрского мастерства. По окончании обучения, вам будет предложено создать портфолио профессиональным фотографом.

Агентство «Президент» всегда продвигает девушек и юношей, стремящихся занять лидирующие позиции в сфере рекламы. Для них устраиваются кастинги, на которых талантливые модели смогут заключить выгодные контракты. Многие актёры, начинали свою карьеру вместе с агентством. Это и Анна Азарова, и Янина Студилина, а также многие другие.

Агентство организовывает конкурс моделей всероссийского уровня "President Model Contest". Здесь работают лучшие из наилучших. Информацию по ценам на услуги можно узнать в агентстве, на сайте эти данные не предоставляются.

Сайт агентства: www.president-models.ru

Адрес: Москва. ул. Большая Молчановка, д.12, 5 этаж

Телефон: +7(495)291-77-70, 8(903)710-10-61

 

Модельное агентство «Верона»   

Модельное агентство «Верона» уже более 5 лет работает в модельном и рекламном бизнесе. Приобретя необходимый опыт, менеджеры агентства успешно «раскручивают» молодые дарования, которые стремятся попасть на подиум. В рамках своей работы специалисты агентства проводят интенсивное обучение начинающих и более опытных моделей. Время от времени сотрудники компании устраивают бесплатные открытые уроки для всех желающих. Такая демонстрация поможет будущим моделям понять некоторые нюансы будущей профессии.

Если вам хочется попробовать свои силы в модельном бизнесе, обязательно заполните анкету, предложенную на одной из страниц сайта «Вероны». Чтобы сотрудники агентства в полной мере представляли ваши внешние данные, прикрепите к анкете несколько своих фотографий. Также, на обучение можно записаться по телефону.

Стоимость обучения не так уж велика и по силам даже малообеспеченной публики. Полный курс обучения занимает 2 месяца, его цена составляет 17500 рублей единовременно. По желанию, можно оплачивать обучение помесячно. В этом случае, цена будет несколько выше – 9800 рублей за 1 месяц. Если вы уверены, что вам не требуется полный курс, то вы можете изучить отдельные дисциплины. Например, только дефиле – 10800 рублей за 2 месяца или визаж и фотопозирование по той же цене. Стоимость других услуг на сайте не указывается, ее можно узнать при личной встрече в агентстве.

Кроме обучения начинающих моделей, агентство организует кастинги, фото и видео съёмки более опытных коллег по модельному ремеслу. Всевозможные модные показы и мероприятия – не редкость. Если вы мечтаете о карьере модели или артиста, вам обязательно следует воспользоваться выгодными предложениями компании «Верона».

Сайт агентства: www.verona-models.ru

Телефон: +7(499)502-06-54

 

Агентство «Топ Артист»   

Агентство «Топ Артист» является крупным актёрским и модельным агентством Москвы. Оно сотрудничает с элитой кинематографа и шоу-бизнеса. Проработав много лет в сфере искусств, сотрудники агентства изучили досконально все требования и пожелания заказчиков.

Профессионалы агентства организовывают кастинги на главные роли для любого художественного фильма или сериала, а также подбирают артистов на роли второго плана или в массовку. Проведение концертов с участием звёзд эстрады, тоже не является проблемой для агентства. В его базе данных присутствуют не только знаменитости, но и начинающие модели и артисты. Начав сотрудничать с «Топ Артист», вы добьётесь успеха в любом начинание.

Через агентство «Топ Артист» известнейшие актёры и артисты эстрады готовы предложить свои услуги заказчикам. Среди них такие известные личности как: Дмитрий Дюжев, Марат Башаров, Эвелина Блёданс, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, а также многие другие.

Стоимость услуг агентства составляет 10-15 % от цены договора, заключённого с артистом. Агентство готово предложить своим клиентам услуги по организации показа мод, выставок, корпоративов и т.п. Помимо этого, сотрудники компании могут создать рекламный видеоролик или корпоративный фильм, организовать выезд стилиста или фотографа на площадку заказчика.

«Топ Артист» в постоянном режиме приглашает актеров и моделей. Если требуется, то сотрудники агентства могут создать профессиональное портфолио.

Небольшой экскурс по ценам агентства. Объемные заказы – это гарантия скидок.

Видеоролик от «Топ Артист» (постановка, анимация, информационный) – от 24 тыс. р. до 60 тыс.; корпоративный видеофильм – от 120 тыс. р.

Студийная фотосъемка для буклетов, каталогов и т.д. – от 8 тыс.р, выездное фото – от 12 тыс., дополнительно оплачивается работа визажиста – 3500 р. и выше.

Услуги моделей для показа – от 5500р, для стендового сервиса – от 4500р, для промо – за 1 час 400 р. и выше. Заказа аниматоров обойдется в 5тыс.р и больше.

Сайт агентства: www.topartist.ru

Телефон: +7(495)509-22-73, +7(495)508-74-39

e-mail: agent@topartist.ru

 

Агентство «Мodels-photo»   

Если вы решили посветить свою жизнь искусству, то вам будут интересны услуги, предлагаемые виртуальным модельным и актёрским агентством «Мodels-photo». Демократичная политика этого онлайн-агентства позволяет разместить на страницах сайта портфолио как известных актёров и моделей, так и начинающих. Дети-актёры, тоже готовы сниматься в фильмах или рекламных роликах. Их портфолио, также присутствуют на площадке агентства.

Мodels-photo – неплохой старт для тех, кто стремится к успеху и готов покорять зрителей, а также в силах стать известным артистом или при желании стать звездой кинематографа или эстрады. В любом случае, посетив виртуальное агентство, и, начав с ним сотрудничать, возможности по заключению выгодного контракта возрастут в несколько раз. Кстати, на первой странице сайта размещается актуальная информация об актуальных на сейчас кастингах, творческих проектах, съемки на ближайшее время и т.д. Поэтому Мodels-photo – это подсказка и своеобразный органайзер для будущих и состоявшихся моделей, которые все еще в поиске.

Фотографии и резюме можно опубликовать бесплатно после простой регистрации. А, воспользовавшись платной услугой «Gold-Аккаунт», которая предлагается по очень выгодной цене – 150 рублей в месяц или всего 1000 рублей в год, можно попасть на самый верх списка всех соискателей выгодных предложений. В таком случае фотография будет размещаться на первой странице сайта. Общее количество фото, разрешённых к публикации, возрастет до 200 штук. Такие выгодные цены не часто встретишь в агентствах, занимающихся кастингом. Удобные способы оплаты через систему «Электронные деньги» и SMS не вызовут у вас затруднений.

Для работодателей модельное агентство предлагает большое количество анкет с фото – больше 2 тыс. моделей, около тысячи актеров, примерно 300 детей. Нет необходимости бесконечно оббивать пороги агентств, ведь можно за пару минут разместить свое портфолио и ждать ответной реакции. Помимо этого, пользователи могут вести свои блоги на сайте, публиковать информацию своих мастер-классов, а работодатели могу публиковать данные своих школ моделлинга.

Наверняка вы сможете подобрать для себя такого артиста или модель, которые лучше всего подойдут для вашего проекта. На сайте агентства нет прейскуранта на услуги, так как это площадка встречи работодателей и моделей, поэтому в дальнейшем между ними заключается частный договор и цены оговариваются индивидуально.

Сайт агентства: www.models-photo.ru

 

Полезные ресурсы:

www.fashionbank.ru

www.fashiontime.ru

www.vk.com/club2560518

www.vk.com/models_ussr

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
18.06.2012 14:50 #
аноним
класс-класс)) очень полезная статья для начинающих моделей! особенно контакты проверенных агентств!
 
Ваш ответ