Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Московские пейнтбол клубы - статья на Apoi.ru

Московские пейнтбол клубы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/4757
0
+ 5 0

Пейнтбол, в том виде, в котором он сейчас представлен, зародился в 80-х годах 20 века, в США. Сегодня он получил широкое развитие по всему миру Англия, Франция, Скандинавия, Австралия и так далее. Ежегодно, только по официальной статистике, через пейнтбольные клубы проходит до 16 миллионов любителей активного отдыха.

Пейнтбол - Apoi.ru

 

Что такое пейнтбол?

Это командная игра, способна подарить участникам незабываемые, новые ощущения и гарантированный выброс адреналина. Пейнтбол можно сравнить с приключением, где каждый игрок проявляет себя как верный товарищ, способный подставить плечо, настоящий боец или достойный, непримиримый соперник. Цель игры, используя пневматические маркеры (оружие), стреляющие специальными шариками (водо-растворимая краска, в оболочке из желатина), поразить своего противника.

Бытует мнение о повышенной травмоопасности пейнтбола. Однако оно в корне не верно. По оценкам страховых компаний, соблюдение правил, наличие надлежащей экипировки, делает игру менее опасной по сравнению с футболом, хоккеем, большим теннисом и даже гольфом (попадания мячом и случайные удары клюшкой достаточно распространенное явление).

 

Правила пейнтбола

Чтобы игра по-настоящему доставляла удовольствие, и риск получения травмы был сведен к минимуму, следует соблюдать следующие общие правила пейнтбола:

- Начинается и заканчивается игра, только по соответствующему сигналу судьи, например один свисток-начало, два - окончание. Ведение стрельбы до игры и после окончания, категорически запрещено.

- В зонах для стрельбы и на игровой площадке можно находиться только в специальной защитной маске, снимать или поднимать ее - НЕЛЬЗЯ! Если маска случайно соскочила, а игра уже началась, следует лечь лицом вниз (на землю) и позвать судью. В случае обнаружения в простреливаемой зоне или на поле игрока без маски, стрельба немедленно прекращается, о чем извещается судья.

- Вне игровой зоны (например, в зоне, отведенной для отдыха), маркер обязательно ставится на предохранитель, переносится стволом вниз или закрывается специальной заглушкой.

Все команды судьи выполняются беспрекословно. Если игрок не согласен с решением, то может оспаривать его после удаления с поля, в безопасной зоне. Любые споры с судьей, во время игры - запрещены.

 

Кто такой пораженный игрок?

Пораженным, игрок считается в случае:

- Наличия пятна краски на одежде или переносимых предметах. Например, нога или щит, маркер (более подробно оговаривается перед игрой, в соответствии с выбранным сценарием).

- Игрок самостоятельно объявил свое поражение.

- Судья объявил игрока пораженным.

- Игрок покинул (пересек) обозначенные границы поля.

- Аут. Согласно правилам тактического пейнтбола, ведение стрельбы, ближе чем 5 метров- запрещено. Если противник незаметно приблизился к игроку на указанное расстояние и ближе, то последний объявляется пораженным.

 

Какие действия пораженного игрока?

В случае, когда игрока признали пораженным, он должен громко уведомить об этом соперников и свою команду, например, крикнуть «Аут» или «Пораженный игрок», при этом поднять руку (руки) вверх. После того, когда стрельба по его укрытию прекращена, игрок выходит с поля, по кратчайшему или указанному судьей пути. При этом он не имеет право разговаривать, передавать собственное снаряжение другим и стрелять.

 

Нейтральный игрок

Во время игры могут, возник разные спорные ситуации, например, запотела защитная маска, заел маркер, неуверенность в поражении и так далее. В таком случае, следует обратиться к судье, который и объявляет участника нейтральным игроком, до окончания разбирательства. Далее принимается одно из двух решений:

- Игрок в игре.

- Пораженный игрок.

 

Категорически запрещается

Не зависимо от выбранного пейнтбольного клуба, существует раздел правил, где четко прописаны действия, которые нельзя предпринимать, ни при каких обстоятельствах (могут дополняться местными правилами). А именно, категорически запрещается:

- Вести стрельбу за границы игровой территории.

- Снимать защитную маску во время игры.

- Использовать другое оружие, кроме маркеров.

- Применять специальные приемы, включая агрессивный физический контакт.

- Стрелять в нейтральных, пораженных или ослепленных игроков.

- Употреблять спиртные напитки, наркотики, до и во время игры.

Четкое соблюдение правил пейнтбола, делает игру универсальной, что дает возможность принимать в ней участие, не только мужчинам, но также женщинам и детям (с 12 лет, при условии письменного разрешения родителей).

 

Виды пейнтбола

Принято выделять три вида пейнтбола, в зависимости от условий проведения игры, цели и участников:

- Игровой.

- Спортивный.

- Профессиональный.

 

Пейнтбол игровой

Наиболее знакомый вид игры. Им увлекаются мужчины и женщины, самых разных профессий и возрастов. Они сбираются в команды, проводят тренировки, посещают пейнтбольные клубы. Более того, есть любители, которые готовы бесконечно совершенствовать свою экипировку и маркер, внося различные изменения в конструкцию, не противоречащие правилам. Интересный факт, фанаты пейнтбола, настолько увлеклись модернизацией оружия, что создали пейнтбольные пушки, минометы и танки!

Игровой пейнтбол прекрасный вариант корпоративных мероприятий, семейного отдыха с друзьями и способ отпраздновать день рождение, юбилей и даже свадьбу. В зависимости от желания участников, игра может проводиться на различных площадках:

- Лесные.

- Полевые.

- Частично застроенных комплексах, сооружениях и зданиях.

 

Спортивный пейнтбол

Игра проходит на площадках, с ограниченными размерами и искусственными укрытиями разной формы (обычно надувные модели). Согласно правилам, команды должны следовать определенному сценарию, который имеет соревновательную составляющую. Сегодня спортивный пейнтбол представлен многочисленными турнирами, вплоть до мирового кубка. В России подобные соревнования проводятся с 1994 года, например Кубок Санкт-Петербурга, Кубок России, Открытый Московский турнир и так далее. Более того, с 2000 года введена в действие открытая турнирная рейтинговая серия «Русская Лига». Ежегодно, в ее рамках, соревнуются более 100 команд.

 

Профессиональный пейнтбол

Подразумевает проведение тренировки специальных подразделений (спецслужбы, телохранители, охранники и т.п.). С помощью игры отрабатываются навыки профессионального владения оружием и действия в экстремальной обстановке, максимально приближенной к реальной жизненной ситуации. Возможно использование специальных маркеров, копирующих боевое оружие, но уступающих спортивным аналогам в количестве боеприпасов и точности стрельбы.

 

Сценарии пейнтбола

Чтобы оживить игру, сделать ее более захватывающей и реалистичной, следует подобрать подходящий сценарий, который зависит от количества команд, игроков и пожеланий участников. К самым распространенным, можно отнести следующие варианты:

- Стенка на стенку. Цель игры достаточно проста. Каждая из команд должна поразить своих соперников. Кто быстрее других справиться с поставленной задачей - тот и выиграл.

- Центральный флаг. Посередине игрового поля располагается флаг, который необходимо захватить и доставить на собственную стартовую площадку.

- Два флага. У каждой команды есть свой флаг, установленный на стартовой площадке. Цель игры: захватить флаг соперника и доставить к себе в «тыл», при этом защитить собственное знамя.

- Освобождение заложника. Цель одной команды высвободить пленника, а другой, приложить максимум усилий, чтобы этого не случилось. Заложник - участник игры, не имеющий оружия, но одетый в специальный защитный костюм (в целях безопасности).

Помимо перечисленных сценариев существует еще множество вариантов, например: «Штурм», «Спецназ и террористы», «Зачистка», «Связка» и так далее. Также возможна разработка индивидуального сценария, с учетом пожелания игроков.

 

Снаряжение

Инвентарь для игры в пейнтбол включает в себя несколько основных элементов, без которых не обойтись не одному участнику:

- Маска - обязательное снаряжение. Экономия на ней может привести к плачевным последствиям. Главное, чтобы данный аксессуар соответствовал требованиям стандарта ASTM F1776. Именно такая маска надежно защитит глаза и лицо от летящего шарика с краской. Следующий важный момент - минимальное запотевание обзорных линз (стекла). Для этого применяются самые различные средства от мини вентиляторов, до спецпокрытий и двойных линз (с закаченным между ними газом). Ведь оказать «слепым» во время игры-50% поражения.

- Маркеры. В настоящее время разделяют два вида: механические и электронные. Первый вариант, менее скорострельный и экономный, но более надежный. Электронные маркеры, могут самостоятельно контролировать перезарядку, расход газа. Также возможен выбор стрельбы, как одиночный, так и автоматический. В качестве выталкивающей силы, действующий на шарик, служит либо углекислый газ, либо сжатый воздух.

- Шары. Стандартный шарик имеет вес 2,8 гр. и 68 калибр. Скорость полета, такого снаряда определена правилами и составляет 90 м/с.

- Защита тела. К ней относятся налокотники, наколенники, также возможен грудной жилет. Защита шеи осуществляется специальными ошейниками, которые крепятся на «липучки».

- Одежда и обувь. Конкретных указаний по данному виду снаряжения нет. Однако следует подбирать одежду и обувь соответственно виду игры, площадке и сценарию. Главное чтобы было удобно и максимально безопасно (длинные рукава, перчатки и так далее).

Помимо перечисленного, к снаряжению можно добавить сумки для переноски зарядов, гранаты для пейнтбола, шомпол для чистки маркера.

 

Пейнтбол - клубы Москвы

Пейнтбол появился в России в 1992 г., а уже с 1994 г. сложилась целая сеть клубов и различных ассоциаций, по всей стране. В 1996 г. игра была официально признана видом спорта и рекомендована к развитию на самом высоком уровне (приказ от 26.06. 96 и постановление от 9.06.96 ГК РФ по туризму). Сегодня в Москве и области активно действуют пейнтбол клубы, которые предлагают своим гостям самый широкий спектр услуг и способны удовлетворить любые пожелания клиентов.

 

«Пейнтбол для всех»   

Клуб «Пейнтбол для всех» начал свою деятельность в 2002 году. За время своего существования, он обрел множество поклонников пейнтбола, как среди любителей, так и среди профессионалов. Сегодня клуб располагает 4 базами. Для тех, кто не имеет возможности или желания покидать столицу, открывает свои двери игровая площадка «7 FLOOR аrena», расположенная по адресу Хавская 24-7. Стоимость одного таймсета (20 мин.) будние дни 250-300 руб., предпраздничные дни и пятница 250-500 руб., праздники и выходные 500 руб. Цены с учетом защиты и оружия.

Любителям активного отдыха на природе, клуб «Пейнтбол для всех», предлагает игровые базы расположенные в Подмосковье, в частности:

- В Домодедово круглогодичная база «Green Park».

- В Григорчиково, на реке Пахра, база «Мечта».

- На территории пос. «Подмосковье», база «Салют».

Помимо реальной игры, «Пейнтбол для всех» предлагает лазерный пейнтбол (специальное оружие, попадание отслеживается автоматически и сопровождается звуковым сигналом) и тир (пневматика, пейнтбольное оружие, арбалеты и луки, страйкбол, дартс, метание гранат, мега-рогатка и мега-катапульта).

Стоимость игры в пейнтбол на игровых базах:

- Будние дни: взрослые 200 руб., дети (до 15 лет) 100 руб. Прокат оборудования - бесплатно, шарики от 150 руб.

- Выходные: взрослые 200 руб., дети 100 руб. Прокат оборудования-150 руб., шарики от 150 руб.

Адрес: Москва, ул. Хавская, 24-7, тел.: +7 (495) 589-36-86. Сайт клуба www.paintball-for-all.ru.

 

TOPGAN   

Клуб работает с 1999 г. и имеет богатый опыт в проведении и организации игр (корпоративы, турниры, соревнования). На сегодняшний день TOPGAN предлагает:

- 7 игровых полей: ковбойская деревня, форт, казармы, после войны, Вьетнам, лесная площадка, космос. Общая вместительность составляет 450 человек одновременно!

- Просторная и удобная смотровая площадка. Единственное в своем роде сооружение, оборудованное 400 посадочными местами.

- Комфортная зона отдыха: армейские палатки, кафе, раздевалки, душевые кабины, туалеты и парковка.

- Надежное и современное игровое оборудование.

Стоимость входного билета составляет 300 руб., а игрового 450 руб. (включая игровое оборудование, заправку баллонов воздухом, работу судей и инструкторов, повязки для команд). Шарики оплачиваются отдельно 180 руб.-100 шт.

Также клуб предлагает катание на квадроциклах, тир, футбол, волейбол, большой теннис и организованное питание (включая детский стол).

Адрес: Москва, Спиридоновка 22-2, тел.: +7 (495) 644-78-88. Сайт клуба www.topgun.ru.

 

REVOLT   

Клуб представлен двумя игровыми комплексами, включающими 9 игровых площадок:

- Комплекс Револт-Митино, располагается на территории ДОЛ «Энергия» (Пятницкое шоссе, 15 км. от МКАД).

- Комплекс Револт-Рублевка, располагается на территории пансионата «Химик», дер. Дарьино (Можайское или Рублевское шоссе, 20 км. от МКАД).

Помимо этого любителям пейнтбола предлагается посетить крытую площадку «Арена» в Москве, на ст. метро ВДНХ. К услугам игроков: различные сценарии, раздевалки, туалеты, горячий душ, спортивный инвентарь и кафе.

Стоимость услуг:

- Рублевка и Митино: будние дни 300 руб., выходные 450 руб. Детям и студентам 200 и 350 руб. соответственно.

- Арена: будние дни 500 руб., выходные 600 руб. Детям и студентам 450 и 600 руб. соответственно.

Шары от 500 шт., по цене 700 руб.

Адрес: Москва, Серпуховский вал, 13А, тел.: +7 (495) 727-05-44. Сайт клуба: www.revolt.ru.

 

Спортинг Пейнтленд Парк   

Клуб располагается недалеко от Москвы, всего в 15 км. от МКАД по Минскому шоссе. На сегодняшний день гостям представлены на выбор шесть игровых площадок: гранатовый замок, шины, лесная площадка, разбитые автомобили, Air Ball, и деревня.

Также посетителям предлагается посетить стрелковый тир (закрытый и отапливаемый, с дистанцией от 10 до 100 метров), баню с купелью и бильярдом «Дом охотника», детский клуб с баром и кафе.

Стоимость услуг:

- Будние дни выходные: взрослый 450/500 руб., студенты 300/400 руб., детский 250/300 руб.

- Вечер 18-21 ч. стоимость выше на 30%, 21-24 ч. выше на 50%, после 24 ч. стоимость выше на 100%.

Шарики продаются отдельно по цене 210 руб.-100 шт.

Адрес: Москва, Большая Полянка 42/стр.1-417 оф., тел.: +7  (495) 238-37-21. Сайт клуба: www.sppclub.ru.

 

Полезные ресурсы:

www.paintball.ru 

www.pbrussia.ru

www.vk.com/club79945 

www.paintball-online.ru

www.ad-paintball.ru

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ