Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Моя новая MasterCard - статья на Apoi.ru

Моя новая MasterCard

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2988
0
0 0

Автор: soffftly (http://soffftly.livejournal.com/73798.html)

В моей жизни произошло радостное событие )) наконец-то я оформила и получила карту MasterCard Standart. Сколько лишений, проблем пришлось пережить в отсутствие оной. Я веду достаточно активный образ жизни, много путешествую, наличие подобной карты просто необходимо. Далеко не везде принимали мою зарплатную карту MasterCard, например, я получала отказ при бронировании отелей на сайтах booking.com, lomarengas.fi, приходилось совершать долгие дорогостоящие международные телефонные переговоры, чтобы уладить возникавшие при оплате проблемы, тратить массу времени и нервов. Не могла оплатить товары во интернет- магазинах, поскольку зарплатные карты имеют высокую степень защиты, что в общем-то и правильно ((( Была вынуждена просить карты родственников, друзей для оплаты товаров, услуг через интернет, что крайне неудобно. И вот я все же собралась и написала заявление на получение вожделенной карты, и спустя пару недель я вышла из отделения счастливая, сжимая в руках пакет с картой и сопутствующей информацией. Теперь я чувствую как весь мир открывается передо мной )))))) рада рада очень! Прямо руки так и чешутся что-нибудь купить на ebay, feelunique.com или Amazon.com. Держите меня семеро!

Кстати, во время оформления карты возник вопрос: какую платежную систему выбрать

MasterCars&VISA - Apoi.ru

После консультации с банковским работником, принимавшим мое заявление, я узнала, что отличий у карт нет, просто разные платежные системы: Visa — американская, MasterCard — европейская, что оказалось не совсем верно. Порывшись в интернете, я нашла более подробную и точную информацию. Обе платежные системы давно стали интернациональными, это видно даже из полного названия платежных систем — VISA International Service Association и MasterCard Worldwide.
Гораздо важнее другое.
Для платежной системы Visa основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар.

Для платежной системы MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро. Вот это очень важная особенность! То есть операции могут проходить либо через Евро, либо через доллар.

Фактически, в этом и вся разница, но в этом и все возможные нюансы.
Конверсия, в общем случае, происходит в том случае, если валюта, в которой производится платеж, отличается от валюты карточного счета ( карточный счет может быть в рублях, американских долларах или Евро).
Таким образом, если планируете большинство операций, которые подразумевают конверсию, в Европе, стоит использовать карту платежной системы MasterCard.

Советчик по регионам:
* США, Канада — Visa
* Латинская Америка — Visa
* Австралии — Visa
* Таиланд — Visa

* Европа — MasterCard
* Африка (не везде*) — MasterCard
* Куба** — MasterCard

* (из отзывов к статье) — в Алжире нет ни одного банкомата поддерживающего MasterCard;
** (из отзывов к статье) — при поездке на Кубу желательно иметь карту европейского банка и системы MasterCard, карту американского банка могут просто не принять, а комиссия при конвертации долларов может достигать 20%.

Если вы больше путешествуете по США, ваш выбор — Visa, если по Европе - MasterCard.
Разницы между Визой и Мастером в России нет.
Еще есть одна разница между Виза и Мастеркард, – это акции банков. Так исторически сложилось, что Visa International – более популярная платежная система, и в нашей стране, и за рубежом пластиковых карт Visa больше. Возможно, из-за этого, а может, и по другой причине российские банки очень часто устраивают акции при оплате картами Visa – скидки, возврат процентов и т.д.

А еще Карту нужно заказывать с чипом, в Европе его любят, без него могут возникнуть недоразумения.

Поскольку в Америку я не собираюсь пока, а ближайшая поездка произойдет в июне в Париж, то мой выбор пал на чипованный Мастеркард ) Теперь я счастливая обладательница MasterCard Standart!

23.02.2012 16:26
0
размещенов категориях:
Без категории
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ