Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Научно-исследовательские институты Новосибирска, медицинские услуги - статья на Apoi.ru

Научно-исследовательские институты Новосибирска, медицинские услуги

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/494
0
0 0

 Вопреки распространенному мнению, далеко не все научно-исследовательские институты занимаются исключительно наукой. Сейчас очень многие НИИ успешно сочетают теоретическую и практическую деятельность. В частности, практика функционирования при НИИ медико-биологической направленности клиник и/или консультативных центров полностью себя оправдывает. Клиники при медицинских НИИ Новосибирска широко известны как в самом Новосибирске, так и за его пределами. Надо учитывать, что в одних случаях мы видим “нормальную” больницу с четким спектром услуг и прайс-листом – это в части случаев обусловлено тем, что исторически на базе лечебного учреждения было сформировано научное, а не наоборот, а в части случаев – банально более стабильным финансированием. Если наоборот, на базе исходно научного учреждения формируются лечебно-диагностические центры, да еще, когда это формирование происходит буквально сейчас, как, например, это происходит с институтом терапии, мы видим, что формализованность взаимодействий врач-пациент гораздо меньше. В этом случае ответов на многие вопросы не найти на сайтах организаций, а нужно выяснять все лично, в частности, получать информацию об оплате услуг. Данный краткий обзор поможет приблизительно сориентироваться в характере и ценовом диапазоне медицинских услуг, предоставляемых Новосибирскими НИИ.

 

Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина   , который был создан в 1957 году и с тех пор активно совмещает научную деятельность с практической помощью больным.

ННИИПК - крупнейший кардиохирургический центр, расположенный за Уралом, который оказывает качественную помощь больным с пороками сердца, стенокардией и инфарктом миокарда, сердечной недостаточностью, заболеваниями сосудов. В ННИИПК проводится около 3 000 операций в год, в том числе, в последние годы, выполняются операции по трансплантации сердца.

Институт оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием: диагностическим оборудованием, современными операционными и палатами интенсивной терапии. В 2008 г. в клинике была установлена система непрерывного электроснабжения от "Утилекс АйТи", одного из ведущих поставщиков систем автоматизации.

Консультативный прием в клинике стоит 920 рублей, рутинные функциональные исследования - порядка 300-1500 рублей. Хирургическое вмешательство, конечно, стоит десятки и сотни тысяч рублей, но их стоит заплатить, когда на кону стоит здоровье, а иногда – жизнь. Например, операция аорто-коронарного шунтирования стоит от 175 до 270 тысяч рублей, операция при варикозном расширении вен – 80-90 тысяч рублей. С подробным прайс-листом ННИИПК можно ознакомиться здесь http://rosfarmtur.ru/treatment/meshalkin/prajs-list . Однако, изучая прайс-лист, точно понять, сколько будет стоить лечение, не получится: могут понадобиться дополнительные исследования или лечение сопутствующих заболеваний, и об этом скажут только врачи.

Отзывы пациентов о клинике Мешалкина хорошие. Бывшие пациенты с благодарностью вспоминают хирурга Чернявского Александра Михайловича; руководителя центра детской кардиохирургии Горбатых Юрия Николаевича; специалиста по диагностике Кремер Людмилу Гарриевну и других врачей клиники.

Адрес клиники: ул. Речкуновская, 15 (это практически в Академгородке, остановка Сеятель).

Тел.: 8-800-100-07-16.

Сайт: www.meshalkin.ru

 

Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии    существует с 1946 года, а до этого, во время войны, был сформирован как эвакогоспиталь.

В ННИИТО занимаются травматологией, в том числе, спинномозговой травмой; ортопедией, нейроортопедией, нейрохирургией, эндопротезированием. Также существует детский консультационный центр и отделение физиотерапии. Хирургическое вмешательство осуществляется как с использованием оборудования собственной разработки, так и с помощью инструментария от Zimmer, Sulzer, Stryker и Medtronic — ведущих в области инструментария для спинальной хирургии зарубежных фирм. В ННИИТО ежегодно выполняется 700 и выше оперативных вмешательств на позвоночнике, конечностях и спинном мозге, а также проводится консервативное лечение.

Первичный прием врача в ННИИТО стоит 600-1000 рублей, рутинные анализы и лечебные процедуры – 100-900 рублей. На сайте филиала ННИИТО в Академгородке http://niito-academ.ru/price_list.php можно ознакомиться с прайс-листом некоторых недорогих диагностических и лечебных процедур; цены на остальные услуги нужно выяснять дополнительно, позвонив по телефонам, либо записавшись на прием.

Отзывы пациентов о ННИИТО на одном из местных форумов звучат примерно так: «Медицина там на высшем уровне! Делали операцию ... сделали быстро, качественно и безболезненно ... не бойтесь туда обращаться, это мед. учреждение с хорошей репутацией».

Адрес ННИИТО: Новосибирск, ул. Фрунзе, 17.

Тел.: (+7 383) 363-31-31; (+7 383) 363-32-46.

Адрес филиала в Академгородке: ул. Жемчужная, 20.

Тел.: (+7 383) 330-07-70; (+7 383) 330-22-99; (+7 383) 330-26-62.

Сайт: www.niito.ru

 

Новосибирский НИИ туберкулеза    существует с 1943 года, на данный момент является единственным за Уралом центром борьбы с туберкулезом. Не нужно думать, что туберкулез – болезнь только определенных слоев населения, находящихся в группах риска. Любой человек со специфической реактивностью иммунной системы, вступивший в случайный контакт с больным туберкулезом, может заболеть, и в этом случае обязательно помогут врачи из НИИ туберкулеза.

Диагностика и лечение в НИИ туберкулеза проводится бесплатно согласно перечню Правительства РФ о медицинской помощи лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Оборудование в НИИ туберкулеза высокотехнологичное: имеется многопрофильный лабораторно-диагностический комплекс, оборудование для эндоскопических методов лечения, лазерная и цифровая аппаратура, современное хирургическое оборудование. В год осуществляется комплексное лечение примерно 600 пациентов; проводится около 2 000 консультаций.

Адрес: Новосибирск, ул. Охотская, 81а.

Тел.: (+7 383) 203-62-87.

Так же есть дополнительный пункт приема пациентов: Новосибирск, ул. Потанинская, 5; каб. 105.

Тел.: (+7 383) 222-16-31.

Сайт: www.nsk-niit.ru

 

НИИ физиологии СО РАМН    был создан в 1967 году, однако клиника при НИИ физиологии основана не так давно, в 1994 году, для решения задач психосоматической медицины. Известно, что часто употребляемая фраза “все болезни от нервов” имеет под собой научную основу, с той поправкой, конечно, что “от нервов” происходят далеко не все болезни. Но такие заболевания как язвенная болезнь желудка, бронхиальная астма, гипертония, вегетососудистая дистония, некоторые виды головной боли тесно связаны с функционированием центральной нервной системы. Врачи НИИ физиологии ищут и находят подходы к грамотной коррекции таких заболеваний. Ежегодно больше 1 000 больных с различными патологиями проходят стационарное лечение. Кроме того, при клинике работает центр медицины сна: проводится диагностика и лечение нарушений сна; также функционирует педиатрическое отделение.

Стоимость консультативного приема составляет 350-1 500 рублей, пребывание в стационаре 600-1 300 рублей в сутки; сомнологические исследования от 500 рублей до 7 000 рублей, рутинные биохимические и функциональные исследования – в пределах 1 000 – 2 000 рублей. Подробно с прайс-листом можно ознакомиться на http://medcf.ru/price НИИ физиологии.

Адрес клиники: Новосибирск (Академгородок), ул. Арбузова, 6; к. 1.

Тел.: (+7 383) 332-31-50.

Педиатрическое отделение расположено в самом здании НИИ физиологии.

Адрес: Новосибирск (Нижняя Ельцовка), ул. Тимакова, 4.

Тел.: (+7 383) 334-89-59.

Сайт: www.medcf.ru

 

Научный центр клинической и экспериментальной медицины (НЦКЭМ) СО РАМН    фактически существует с 1970 года, хоть и менял за это время название. Клиника при НЦКЭМ была основана в 1982 году. Прием ведут специалисты: гастроэнтерологи, гепатологи, эндокринологи, кардиологи, неврологи, отоларингологи, гинекологи. Клиника функционирует как в поликлиническом режиме, так и в режиме стационара (200 коек).

Кроме терапевтических отделений существуют отделения реанимации и интенсивной терапии, реабилитации, пульмонологии, физиотерапии; работают амбулаторные и стационарные программы снижения веса. Конечно же, проводятся различные лабораторные исследования и функциональная диагностика.

Клиника при НЦКЭМ расположена в тихом, отдаленном районе Новосибирска, с видом на лес. Диагностическое и лечебное оснащение современное, палаты комфортные, цены умеренные, отзывы пациентов в основном благоприятные. Налаженные рабочие связи с основными новосибирскими санаторно-курортными базами позволяют осуществлять полноценные реабилитационные мероприятия.

Первичный прием/консультация в клинике стоит 400-800 рублей, пребывание в стационаре 600-1 300 рублей в сутки. Прайс-лист на сайте клиники отсутствует, поэтому за дополнительной информацией следует обращаться в клинику.

Адрес: Новосибирск (Нижняя Ельцовка), ул. Тимакова, 2.

Тел.: (+7 383) 333-66-51.

Сайт: www.centercem.ru/clinic.html

 

Институт клинической иммунологии СО РАМН    был создан на базе НЦКЭМ в 1981 году, а в 1995 году на его базе была организована клиника иммунопатологии. Клиника расположена в новом девятиэтажном здании, палаты четырехместные; одно- и двухместные палаты-люкс, укомплектованные телефоном, телевизором, холодильником и душевой кабиной, а также имеются палаты повышенной комфортности.

Клиника располагает оборудованием от ведущих мировых производителей. Применяемые технологии соответствуют мировым стандартам. Предметом интереса специалистов-иммунологов является широкий круг патологий, связанных с деятельностью иммунной системы. Это и такие распространенные аллергические заболевания, как сезонные поллинозы и атопический дерматит; инфекционно-воспалительные процессы: ревматоидный артрит, гепатиты B и C; паразитарные инвазии, остеопороз, инсульт и сахарный диабет второго типа. Сбой деятельности иммунной системы может привести к разнообразным патологиям, чаще это – системные заболевания, которые лечатся только при комплексном подходе.

Консультативный прием в клинике стоит до 900 рублей. Иногда проводятся бесплатные консультации. Стационарное лечение довольно дорогое, измеряется в большей части случаев десятками тысяч рублей, однако палаты не пустуют; даже за немаленькие деньги желающих лечиться в клинике иммунопатологии достаточно.

К примеру, диагностика и лечение бронхиальной астмы стоит 17 – 33 тысяч рублей, диагностика и лечение ревматоидного артрита – от 37 до 338 и выше тысяч рублей в зависимости от состояния пациента и особенностей течения заболевания; терапия гепатита B – от 94 тысяч рублей. Подробнее ознакомиться с прайс-листом можно http://www.kl-im.ru/clinica/price.

Адрес: Новосибирск, ул. Залесского, 6; корп. 9.

Тел.: (+7 383) 228-52-62.

Сайт: www.kl-im.ru

 

НИИ Терапии СО РАМН    был организован в 1981 году. Фундаментальная направленность института – проведение эпидемиологических исследований, распространенности заболеваний терапевтического профиля в Сибири и на Дальнем Востоке, изучение патогенеза заболеваний с учетом наследственных и социальных факторов, факторов окружающей среды. Одним из основных направлений деятельности НИИ терапии сейчас является изучение механизмов развития такой распространенной патологии человека как атеросклероз.

На базе НИИ терапии существуют несколько диагностико-лечебных центров: городской липидный центр, где проводится как амбулаторный прием, так и располагается стационар, осуществляет комплексное обследование и лечение больных с самыми разнообразными нарушениями липидного обмена. Также функционирует центр профилактики и лечения тромбозов, центр по борьбе с деменцией, центр, занимающийся проблемами профилактики и лечения инсульта.

Участие в масштабных как российских, так и международных программах позволяет НИИ терапии получать значительные гранты и использовать современное оборудование и технологии, как для научных разработок, так и для работы с пациентами.

Часто в рамках проводимой научной работы врачи института дают бесплатные консультации, текущая информация о консультациях обычно выкладывается на этой страничке http://www.iimed.ru/paczientam.html .

Адрес : ул. Б. Богаткова, 175/1.

Тел.: +7(383)224-02-47 (клиника института, главный врач), +7(383)224-84-39 (ординаторская) или +7(383)267-97-55 (поликлиника).

Сайт: www.iimed.ru

 

Таким образом, медицинские услуги при НИИ – это не только лечение у специалистов, которые активно занимаются научной работой и, следовательно, находятся в курсе последних достижений в своей области, но и подчас возможность получить качественную помощь бесплатно, а заодно, обратившись к врачу-исследователю, самому внести пусть маленький, но вклад в развитие медицины.

 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ