Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Немного о светодиодных прожекторах - статья на Apoi.ru

Немного о светодиодных прожекторах

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/18118
0
+ 4 0

Немного о светодиодных прожекторах

 
Сами по себе прожекторы – это мощные светильники, с мощным концентрированным световым потоком. Сфера их использования довольно обширна: рекламные конструкции, дачные участки, ландшафтная подсветкаархитектурная подсветкапромышленные и складские территории и т. д.
 
С развитием светодиодных технологий, стали появляться прожекторы на  их основе.  Почему это удобно и выгодно? Потому что, светильники, выполненные на основе светодиодов неприхотливы, не требуют замены очень длительное время, обладают небольшими размерами и малой массой, удароустойчивы, потребляют меньше энергии по сравнению с аналогичными по яркости светильниками на основе ламп накаливания или газоразрядных.
 
Конструкция светодиодных прожекторов очень проста, а значит и ломаться практически нечему. Зачастую это металличский короб с прозрачным защитным стеклом и скобой для крепления на опору или поверхность, светодиодный модуль, внутри короба находится драйвер и провод для подключения к сети 220 вольт. Все, проще некуда.
 
Часто можно встретить светодиодные прожекторы в комплекте с датчиком движения. Это очень удобная вещь, если вам не нужно, чтобы светильник горел постоянно. Как правило, они имеют три настройки: SENS - дальность срабатывая, TIME - время задержки до включения и DAY LIGHT – регулятор порога внешней освещенности, при котором происходит срабатывание. Иными словами, можно настроить так, чтобы днем светильник не включался вообще.  По цене такие прожекторы не намного дороже ввиду того, что сами датчики стоят недорого.
Светодиодные прожекторы - Apoi.ru
 
При выборе светильника очень важно понимать, КАК он будет светить. Например: вы хотите подсветить рекламный щит, покупаете светильники, ставите их на кронштейны, включаете и… понимаете, что вместо сплошной засветки получаете узкие лучи света или вообще небольшие световые пятна и все.
 
Поэтому, здесь важно учесть  угол рассеивания прожектора, удаленность от объекта и угол наклона к освещаемой поверхности. Что называется «на глаз» это проделать можно, исходя из опыта проведенных инсталляций. Но самый верный вариант – делать расчет под каждый конкретный случай. Это недолго и бесплатно.
 
 
Есть разновидности прожекторов, например для ландшафтной подсветки (как их позиционируют сами производители). С их помощью создаются неповторимые световые решения. Смотрите сами:
 Светодиодные ландшафтные прожекторы - Apoi.ru
 
 
Широкое распространение получили светодиодные прожекторы в архитектурно - художественной подсветке. Здесь они удерживают бесспорное лидерство ввиду своей надежности, мобильности, цветовых и световых характеристик. 
 
Для подсветки зданий чаще всего используют линейные и акцентные прожекторы.  Акцентные прожекторы говорят сами за себя – при помощи них создается световой акцент на конкретном объекте, элементе конструкции или для воплощения неких художественных замыслов.
Линейные светодиодные прожекторы - Apoi.ru
 
Линейные прожекторы чаще используются для «заливающей» подсветки. То есть их выстраивают в длинную  непрерывную линию, соединяя между собой сквозной проводкой. Смотрится очень эффектно. Иногда помещают их друг над другом и направляют свет внутрь, друг на друга. Создается очень красивый эффект цветной стены.
 
Используются прожекторы, как со стандартным белым светом, так и RGB модификации. Ведь можно не только подсветить разными цветами, но и создать из простой подсветки шоу с переливами, затуханиями, мерцанием и т. д., насколько хватит фантазии художника и навыков инженера.
 
 
 
Светодиодные прожекторы в архитектуре - Apoi.ru
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ