Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Обработка паркетной доски лаком и маслом - статья на Apoi.ru

Обработка паркетной доски лаком и маслом

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/5838
0
+ 1 0

Обработка паркетной доски лаком и маслом относится к финишному покрытию паркетного пола. Оно обеспечивает особый притягательный внешний вид, а так же обеспечивает защиту паркетного пола от проникания в него грязи и физического  изнашивания. На поверхность паркетной доски наносятся специализированные паркетные лаки или натуральные масла.  

Покрытие лаком осуществляется пятью слоями по специальной технологии: первый  слой, не давая ему высохнуть, наносят второй слой, после его высыхания, последовательно третий четвертый и пятый. Крайние четыре слоя сохнут под влиянием ультрафиолетовых лучей.  Преимущества данного метода состоит в том, что повышается связывание древесины с лаком, т.е. наблюдается, такое явление как адгезия, которая позволяет лакировочным покрытиям приобрести дополнительную твёрдость и износостойкость. Самые популярные  лаки для паркетной  доски – на основе акриловых смол. Лак не только защищает паркет, но и при добавление в него разнообразных пигментов, является своеобразной тонировкой, позволяя достигать необычных цветов.

Нанесение масла, так же производиться пятью слоями:  первый, второй, третий слои -  грунтовочные, четвёртый и пятый – поверхностные с последующим УФ отвердением. Проникая в поры древесной структуры, масло «заклеивает» их изнутри, обеспечивая гидрофобную защиту. Применяемое масло – это композиция натуральных растительных масел(кокосового, подсолнечного, хлопкового) и отверждаемого воска. В отличие от лака, масло быстро проникает в  поры, а фактура дерева становится ярче и четче.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ