Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Официальные автодилеры - статья на Apoi.ru

Официальные автодилеры

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3497
0
+ 4 0

Оливье Лоренс однажды сказал, что … раньше событием был выход новой книги или нашумевшая театральная постановка, а сейчас - покупка нового автомобиля. Соглашаться или нет с автором вопрос индивидуальный, но то, что приобретение автомобиля оказалось делом хлопотным, я убедился лично.

Конкретного предпочтения в марке и модели машины я не имел, единственное на что опирался, так это ценовой диапазон. Рассчитывал на покупку 18-25 у.е., считая автомобиль за такие деньги оптимальным вариантом соотношения цены и качества. 

До этого времени я придерживался мнения, что все официальные автодилеры работают по единому шаблону и стандарту, с похожим пакетом услуг. На деле же, кроме везде одинакового запаха новой машины, оказалось, что автосалон автосалону рознь.

 

Тойота Центр Измайлово   

Первый визит пришелся в Тойота Центр Измайлово. Сразу неприятно поразила вялость и вежливое безразличие менеджеров по продажам. При общении со мной (клиентом) минимум словесной информации, больше предлагая самостоятельно изучать глянцевые буклеты и каталоги. Понравившуюся мне Corolla (599 тыс.руб — 835 тыс.руб) надо было ожидать 1-1,5 месяца. Одним словом, автомобили и так разбирают как горячие пирожки, потому такое и неактивное обслуживание клиента. Мне показалось, что этот салон удобен для «созревших» покупателей, которые уже определились на конкретной модели и им осталось оплатить аванс и терпеливо ожидать доставки машины. А клиенту, находящемуся в поиске, здесь будет неуютно.

Автомобиль Toyota Corolla - Apoi.ru

 

Ford-major   

Зато коллектив Ford-major, что на 47-м км МКАД, порадовал ненавязчивым вниманием и предоставлением максимальной информации. Так получилось, что в этот автосалон я приехал за пол часа до окончания рабочего дня, но продавец занимался мною еще часа 1,5-2. Помимо этого, в мой «ценовой коридор» сразу помещалось 4 автомобиля – Fiesta 529 тыс. S-MAX 985 тыс. Mondeo 699 тыс. Focus 449 тыс. Плюс ко всему, при покупке автомобиля есть возможность получения некоторых бесплатных услуг эвакуатора, специалиста по охранной сигнализации (при возможных сбоях и отказах) и пр. При салоне находится гарантийная и послегарантийная мастерская. Заглянув мимоходом, заметил довольно опрятных слесарей, на сиденьях обслуживаемых машин накинуты разовые полиэтиленовые накидки, все аккуратно. О качестве работ судить не могу, но мастеровой народ не толпился с кофе в курилке, а каждый хлопотал возле своей машины.

Автомобиль Ford Fiesta - Apoi.ru

 

Mitsubishi   

Следующим по маршруту оказался на Крылатской 35. Продавец, после предложенного кофе, аккуратно «протестировал» меня и определив, что я потенциальный покупатель, а не праздный зевака, завалил массой информации. По ценовой категории рассматривался Lancer 629 тыс и ASX 749 тыс. При достаточно высоких ценах на свои автомобили, клиенту предлагается масса опций в комплектации и сопутствующих услуг — различные варианты расчета, графики будущих акций и скидок, выгодные условия страхования, возможность помощи при регистрации автомобиля и пр и пр. В мастерской тоже блеск и красота, но без ложки дегтя у нас, наверное, нельзя — находясь там в 8.55, заметил, что касса до сих пор закрыта и возле нее уже собралась небольшая очередь опаздывающих автовладельцев.

Автомобиль Mitsubishi Lancer - Apoi.ru

 

Авес Пежо   

На ул. Обручева 21 в Авес Пежо знакомлюсь с товаром французского автопрома. Сразу обращается внимание на неудобный подъезд к автосалону и довольно тесную парковку. Здесь автомобилей в соответствии с моими ценовыми возможностями тоже оказалось достаточно. Выставочных образцов в салоне представлено много, так что было чем поклаксонить, что потрогать, покрутить и подергать. А вот с тест-драйвом не особенно понравилось, менеджер вывел машину на довольно оживленную улицу и дал проехать несколько кварталов в ползущем потоке машин. Одним словом, из этой поездки я так и не ощутил возможностей и преимущества этой модели. Зато порадовал довольно обширный список деталей и узлов, которые подлежат гарантийной замене. В предыдущих автосалонах подобный перечень был значительно меньше.

Перелопатив в интернете массу информации о ценах на аналогичный товар в разных автомагазинах города, пришел к выводу, что существенного колебания нету, стоимость у всех приблизительно одинаковая. Можно лишь немного сэкономить на дополнительных услугах предлагаемых опциях.

 

Все вопосы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ