Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Охрана автомобилей в Москве - статья на Apoi.ru

Охрана автомобилей в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/18075
0
+ 4 0

Россия находится на малопочетном третьем месте в мире по числу угонов автомобилей, причем большинство дорогих машин угоняют именно в Москве. Полиции удается вернуть владельцам только каждую десятую машину. Полностью надежной защиты от угонщиков не существует. Системы сигнализации помогают лишь частично. Немного надежнее спутниковое слежение за автомобилем, но угонщики научились обходить и его, загоняя автомобили в металлические трейлеры или гаражи, которые экранируют спутниковый сигнал, не включая двигатель. Однако нужно использовать все возможности для предотвращения угона.

 

Охрана автомобиля  - Apoi.ru

 

Для защиты транспортного средства от угона на рынке охраны автомобилей в Москве предлагается ряд технических противоугонных средств: автомобильные сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы капотов, блокираторы коробки передач, спутниковые охранные комплексы

 

Автосигнализации 

Электронные устройства, оповещающие о несанкционированном воздействии на транспортное средство, называются автомобильными сигнализациями. Это эффективное средство защиты от угона, если они используются в комплексе с другими системами безопасности. Оповещение может производиться рёвом сирены, отправкой сигнала на пейджер или мобильный аппарат, если вы установили сигнализацию «обратной связи».

Некоторые сигнализации автозапускают двигатель для прогрева, что удобно в зимнюю стужу. Дистанционный брелок-пульт заводит автомобильный движок на расстоянии. Для пресечения преступных намерений злоумышленников, которым вдруг захочется покататься на вашей заведенной машине, модуль сигнализации снабжается дополнительным датчиком движения. В случае «неодобренного» движения система заглушит двигатель и не даст повторно завести. К недостаткам автосигнализации относится ее беззащитность против современных угонщиков. Практически все они сканируются автоворами. Поэтому для охраны автомобиля надо использовать комплексные противоугонные системы, которые включают в себя не только сигнализацию, но и иммобилайзеры.

Компания «Автопульс.ру»    предлагает приобрести брендовые сигнализации и получить скидку на установку в авторизованном центре. Мы рекомендуем, например, популярную и надежную сигнализацию Scher-Khan, стоимость комплекта которой лежит в интервале от 6600 до 7800 рублей. Владельцами брэнда SCHER-KHAN является компания МЕГА-Ф, московского происхождения, которая разрабатывает и поставляет автомобильные охранных комплексы более десяти лет. Производят «Шерхан» российской разработки на заводе в Южной Корее. Гарантия сигнализацию составляет пять лет. 

Сайт: www.autopulse.ru

 

Компания «Мобилклик»    предлагает GSM сигнализации - автомобильные охранные устройства, в состав которых включен gsm модуль. К gsm сигнализации подключаются датчики движения, датчики удара, звуковая сирена. Когда датчик срабатывает, gsm охрана посылает «смски» или совершает звонок по запрограммированному номеру (предусмотрена настройка на три номера). Кроме того, всегда можно определить местонахождение автомобилю. Стоимость автомобильного устройства 8935 рублей. Обслуживание обходится намного дешевле, чем спутниковая сигнализация, о которой подробная информация ниже.

Сайт: www.mobilclick.ru

 

Иммобилайзеры в Москве 

Электронные устройства, блокирующие электрические цепи автомобилей и препятствующие заводу двигателя называются иммобилайзеры. Именно иммобилайзеры способны предотвращать угоны, и именно они являются основными противоугонными устройствами в охранных комплексах. Современный иммобилайзер имеет функцию противоразбойную, которая не сразу отключает двигатель, а через несколько минут. Это дает возможность автовладельцу убежать от грабителей и обратиться за помощью, а двигатель блокируется все равно и машину не получается похитить. Устройства различны по способам блокирования и управления. Подразделяются на контактные и бесконтактные иммобилайзеры. Соответственно, первые управляются контактным пультом, а вторые – меткой-транспордером.

Недостатками иммобилайзеров является уязвимое место – внутренняя батарейка, без своевременной замены которой двигатель невозможно завести. Код бесконтактных иммобилайзеров передается радиоканалами, теоретически его можно сканировать, хотя и затруднительно из-за малого радиуса доступа. 

Техцентр «Автобам»    предлагает, среди прочих услуг по установке охранных автомобильных систем, широкий выбор иммобилайзеров. Например, «Black bug» - известная марка, стоит от 2900 до 6370 рублей в комплекте, в зависимости от типа и происхождения автомобиля. Установка обойдется еще от 2900 рублей.

Сайт: www.autobam.ru

 

Блокираторы капота 

Устройства, препятствующие несанкционированному доступу под капот автомобиля, называются блокираторами капота. Бывают электромеханические и механические. Является неотъемлемой частью современных охранных комплексов.

 

Блокиратор коробки передач

Механическое запорное устройство, блокирующее механический замок, блокирующий перемещение ручки (кулисы) коробки передач. В закрытом положении блокиратор не позволяет переключать передачи. Недостатком является ограниченный перечень автомоделей, для которых эффективен КПП блокиратор в составе противоугонных комплексов. 

Установочный центр «Техностайл»    предлагает сигнализационный сервис, в том числе запорные устройства типа «штырь» по цене около 8500 рублей с установкой. 

Сайт: www.techno-style.ru

 

Блокираторы сцепления и тормозов

Устройства, врезаемые в тормозную гидравлическую систему или/и в систему сцепления, иначе называются «техноблок». При замкнутом устройстве, блокируется запуск двигателя, при попытке нажать на тормозную педаль или педаль сцепления, тормоза блокируются, педаль фиксируется в отжатом положении. Открытие блокиратора производится ключом с двадцатью миллионами комбинаций. При установке «техноблока» страховые компании предоставляют скидки по КАСКО.

Недостатком является то, что после срабатывания «техноблоков», автомобиль придется на эвакуаторе транспортировать в автоцентр для разблокирования.

Компания «Техноблок»    устанавливает техноблоки по цене от 38700 рублей, предоставляются скидки до 20%.

Сайт: www.tecnoblok.ru

 

Автомобильные «секретки»

«Секретками» называются устройства, блокирующие несколько электроцепочек внутри автомобиля. Управляется потайной кнопкой, без нажатия которой не происходит запуск двигателя. «Секретка» защищает автомобиль в случае кражи у владельца ключей. Угонщик может бросить незаводящийся автомобиль из-за отсутствия времени для поиска причины отсутствия запуска двигателя.

Недостатком является то, что после раскрытия места расположения «кнопки», противоугонность устройства теряет эффективность.

Компания «Диммастеркар»    специализируется на установке «секреток» на ваши автомобили. Цена услуги определяется при осмотре автомобиля и обсуждается с каждым покупателем отдельно.

Сайт: dimmastercar.ru

 

Спутниковые автомобильные сигнализации

Компания «Цезарь Саттелит»    является одним из ведущих федеральных игроков, работает с 1997 года. Осуществляет спутниковое сопровождение автомобилей, отслеживая их несанкционированное движение и блокируя двигатель. Автомобиль, который оснащен системой «Цезарь Сателлит» подлежит мониторированию на всей территории Российской Федерации, Западной Европы и в странах СНГ. Стоимость услуги может доходить до 30000 рублей в год и выше, дополнительно оплачивается нахождение автомобиля в роуминге. 

Сайт: www.csat.ru

 

Спутниковая автомобильная сигнализация «Аркан»    оказывает аналогичные услуги с помощью системы «Аркан Саттелит». Комплект идентификация владельца автомобиля с помощью бесконтактной метки с дальним радиусом действия стоит 66000 рублей. Самый дорогой ежемесячный тариф 9500 рублей в первый месяц, по 6500 со второго месяца. При единовременной оплате за год вы заплатите 60 000 рублей. Услуга дорогостоящая, поэтому пользуются ею владельцы по-настоящему ценных автомобилей, стоимостью от 75 000 долларов и выше. Кроме того, страховые компании за использование спутниковой системы слежения для предотвращения хищений машины предоставляют значительные скидки – от 2% до 10% от страховой суммы.

Сайт: www.arkan.ru

 

GPS трекеры-маяки

Техническое устройство современной разработки, которое размещается в скрытом месте в автомобиле и позволяет отслеживать передвижение украденного автомобиля. Между спутником и мобильным телефоном собственника авто устанавливается постоянная связь. Для того, чтобы выяснить где находится автомобиль, на «маяк» отравляется смс-сообщение с мобильного, прибор в ответ присылает «смску» с координатами автомобиля и ссылку на карту местности, которую можно посмотреть в телефоне, или в любом компьютере на «Гугл- maps». Конечно, в «маячок» вставлена сим-карта любого оператора. «Маячки» работают не в постоянном режиме, а только по запросам «выходят на связь». Стоимость маяков от 2700 до 6500 рублей. Поскольку маячки могут подключаться к питанию от двигателя автомобиля, в некоторые модели вмонтирована опция удаленного запуска двигателя.

Маячковый сервис предлагает компания «АВТОФОН.РУ»    - наиболее выгодное предложение по тарифам «Билайн» для юридических лиц.

Сайт: autofon.ru

 

Автомобильная аэрография

Хорошей профилактической мерой является нанесение на автомобиль красочного рисунка (аэрографии). Это сделает машину уникальной и приметной, профессиональный угонщик воздержится от угона. В любом случае, машину будет легко обнаружить, сообщив сведения о рисунке и передав фотографию авто в полицию.

 

 

Полезные ресурсы:

Форум по автомобильной охране

Актуальная тема на форуме по охране авто

Обсуждение на автоmail, какую охрану поставить на новый автомобиль

Раздел на auto.ru - защита от угона

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ