Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Охрана и системы безопасности: дом должен быть крепостью, а офис - надежным хранилищем для Ваших ценностей - статья на Apoi.ru

Охрана и системы безопасности: дом должен быть крепостью, а офис - надежным хранилищем для Ваших ценностей

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3602
0
0 0

Чувство личной безопасности очень важно для каждого человека, часто именно оно становится залогом счастья и спокойствия. Отправляясь в родной дом, квартиру, хочется отгородиться от всего мира и погрузиться в любимые занятия, кажется, что здесь Вас ничто не может потревожить и разрушить покой и размеренность будней, но на самом деле приходится с грустью осознавать, что не все так безоблачно. Даже незначительные ценности могут стать объектом посягательства злоумышленников, мастерство которых совершенствует с каждым годом.

Качественные замки и двери - это достойная преграда на их пути, но все же не достаточная, профессиональная охрана и современные системы безопасности помогут защитить дом, квартиру или офис. Летняя пора отпусков - отличное время задуматься над решением этих вопросов, для того чтобы спокойно отправляться на курорты в жаркие страны и не заботиться о том, что кто-то воспользуется Вашим отсутствием. И на самом деле проблема выбора охранной организации достаточно сложная, ведь им вверяется самое ценное - безопасность человека и его спокойствие, и, конечно же, материальные ценности, накопленные долгим кропотливым трудом.

 

Прежде чем сделать окончательный выбор нужно тщательно изучить сами виды охранной сигнализации:

Автономная охранная сигнализация - как правило, включает в себя простейшие магнитно-контактные ловушки на оконных и дверных проемах, блок-витки на конструкциях, поддающихся проламыванию, датчики разбития стекла, охранные извещатели, реагирующие на вибрацию и прочее. В зависимости от сложности данной системы значительно изменяется ее стоимость. Простейшие модели, пригодные для охраны небольшой дачи, обойдутся в сумму 600-700 рублей, более сложные и совершенные в техническом плане будут стоить 4000-10000 рублей.

При срабатывании автономной сигнализации выдается тревожно светло-звуковой сигнал. Данная сигнализация не настолько эффективна, как прочие ее виды, но при этом она достаточно доступна для заказчика.

В зависимости от количества датчиков устанавливается и время на проведение монтажа, он может занять от одного до 10 дней и более, если планируется установка оборудования в помещениях больших площадей.

 

Сигнализация, подкрепленная отделом охраны - принцип действия данного вида сигнализации сходен с автономной охранной сигнализацией, разница состоит лишь в том, что после подачи сигнала о взломе на объект срочно выезжает вооруженный наряд охраны. Стоимость данной системы сигнализации будет аналогичной с автономной, но ежемесячное обслуживание сигнализации, подкрепленной отделом охраны, будет значительно превышать показатель предыдущей системы.

Такая сигнализация очень эффективна и обеспечивает высокую сохранность материальных ценностей, на соответственном уровне устанавливается и цена на такой вид услуг.

Монтаж данной системы сигнализации занимает, как правило, несколько дней и предусматривает разводку кабелей по помещению, что может повлиять на качество ремонта, если такие работы не были предусмотрены до его проведения.

 

Тревожная охранная сигнализация - данный вид, как правило, устанавливается для срочного вызова наряда милиции на охраняемый объект. Такая система в действие приводится вручную и устанавливается в помещении, где есть люди, но при этом сохраняется и риск нападения злоумышленниками. Техническая простота оборудования обуславливает его невысокую цену - 6000-15000 рублей. Относительно технического обслуживания, то оно обходится заказчику значительно дешевле, чем полный комплекс услуг.

Наиболее популярен данный вид сигнализации для банков, магазинов и офисов.

Процесс монтажа данного оборудования занимает небольшой промежуток времени, как правило, все работы проводят на протяжении 1-го дня.

 

Периметральная охранная сигнализация - позволяет защитить объекты не только внутри, а и на открытой территории. Техническим обеспечением такой охранной сигнализации становятся инфракрасные охранные извещатели, имеющие увеличенный радиус действия, а также охранный контур. Цена периметральной охранной сигнализации напрямую зависит от охраняемой площади, а также от современности использованного в процессе оборудования, как правило, она колеблется в пределах от 5000 до 55000 рублей.

Сложностей с организацией периметральной охраной, как правило не возникает, но в случае ее организации нужно позаботиться о домашних животных, которые не должны разгуливать по периметру, взятому под охрану. Срок, который отводиться на установку значительной мерой зависит от величины охраняемой площади, многими компаниями, предоставляющий данный вид услуг он озвучивается от 1 дня.

 

Gsm сигнализация - охранная система, которая имеет в своем составе gsm-контроллер. Ее особенность заключается в том, что тревожный сигнал подается по gsm каналу связи. Как правило, она является автономной и вся ответственность за действия в процессе возникновения опасной ситуации ложиться на владельца. В последнее время эффективность данного вида сигнализации значительно снизилась, ведь многие злоумышленники обзавелись глушителями gsm сигнала.

На самом деле сложностей с установкой gsm сигнализации мало, провести эти работы может даже и непрофессионал, главное желание. Стоимость системы колеблется в пределах 3000-6000 рублей.

 

Пожарная сигнализация включает в себя источник бесперебойного питания, датчики и извещатели, компьютеризированный блок индикации и контрольную панель управления. Все это обеспечивает защиту недвижимого имущества от огня, система автоматически определяет источник возгорания и запускает процессы, направленные на пожаротушение и оповещение людей о пожаре. Разброс цен на системы пожарной сигнализации достаточно велик, от 230 рублей за простые пожарные извещатели, до 40000 рублей за сложную систему, оперативно реагирующую на сложившуюся опасную ситуацию.

Наличие пожарной сигнализации нужно предусматривать еще на стадии реализации проекта дома, офиса или квартиры, в противном случае все кабеля будут проходить по открытым участкам потолка. Сам процесс монтажа занимает, как правило, от одного дня и непосредственно зависит от площади помещения, а также сложности самой системы.

 

Видеонаблюдение - достаточно востребованный на сегодня вид услуг, он позволяет идентифицировать злоумышленника и, проанализировав его активность предотвратить опасный инцидент. Стоимость системы включает в себя стоимость видеокамеры, цифровой системы видеонаблюдения, видеорегистратора, прокладывания кабелей и прочего. В зависимости от сложности оборудования и площади помещения сумма, которая понадобиться для организации видеонаблюдения может колебаться от 1800 рублей до 35000 рублей и выше.

Процесс монтажа видеонаблюдения связан с некоторыми сложностями, ведь в планируемых местах установки камер нужно будет проложить кабели, соответственно, для сохранения эстетичности ремонта лучше подумать об этом заранее. Количество времени, которое понадобиться на проведение монтажа напрямую зависит от количества камер, а также места их установки, как правило, такие работы занимают от несколько часов времени (в случае установки одной камеры), до нескольких дней, если планируется более обширный проект.

 

Видеодомофоны - позволяют обезопасить дом от нежелательных посетителей, ведь часто под личиной почтальонов, курьеров, сантехников и прочих служащих в дом проникают злоумышленники. Стоит такое оборудование от 2000 до 24000 рублей.

Монтаж видеодомофонов - дело относительно не хлопотное, как правило процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней, длительность зависит от сложности прибора, а также количества дополнительных камер, которые могут устанавливаться.

 

Муляжи камер - самая примитивная и дешевая система безопасности, но в тоже время она достаточно действенная, ведь рассчитана на психологическое восприятие человека. Цена муляжа камеры колеблется в пределах 550-800 рублей за штуку. Монтаж такого оборудования занимает считанные часы.

 

Если же говорить о технических новинках на рынке охраны и систем безопасности, то их существует огромное множество, сохранность ценностей во многом зависит от их качества, но нельзя недооценивать и человеческий фактор, а значит, выбор охранной структуры, которая займется безопасностью дома, квартиры или офиса тоже не менее важна.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «ОХРАНА»    МВД России уже одним своим названием внушает доверие многих заказчиков. Оно работает на рынке не один год, к тому же предлагает достаточно демократичные цены за свои услуги.

Специалистами ФГУП Охрана монтируются следующие виды технических средств охраны квартир:

- с одним пультовым номером - от 21000 рублей;

- высокоинформационные комплексы - от 48200 рублей.

Для монтажа охранных средств объектов больших площадей действуют следующие расценки:

- на объектах площадью до 300 кв. м - от 46000 рублей;

- на объектах площадью до 500 кв. м - от 88000 рублей;

- на объектах площадью до 1000 кв. м - от 180000 рублей;

- на объектах площадью более 1000 кв. м - от 330000 рублей.

По желанию заказчика на объектах может быть организована система видеонаблюдения, монтаж будет стоить от 35000 рублей, а также система контроля и управления доступом - от 30000 рублей.

Охрана квартир и домов, в том числе загородных с помощью пульта централизованной охраны будет стоить от 851 рублей (для квартиры) до 1220 рублей в месяц (для частного дома). Отдельно тарифицируется выезд наряда милиции на ложный сигнал - 635 рублей. Данные тарифы действуют в случае, если охраняемое имущество оценено по минимальной стоимости 65000 рублей, за каждые дополнительные 10000 рублей оценочной стоимости объекта к стоимости услуг прибавляется 130 рублей.

Иные тарифы устанавливаются для торговых точек, офисов, заведений общественного питания, желающих обезопасить свое имущество - от 4840 до 10040 рублей в месяц. Сума зависит от площади помещения, а также от времени пребывания под охраной.

Сайт компании: www.mos.fgup-ohrana.ru

Адрес: Москва, ул. Ольховская, д.22.

Телефон: +7 (495) 640-26-68; +7 (985) 969-93-03.

 

ООО Гольфстрим    работает на рынке с 1994 года, спектр услуг, предоставляемый ими, достаточно разнообразен. Специалисты помогут сохранить безопасность квартиры, дома или бизнеса. На все эти услуги разброс цен достаточно велик, сумма полностью зависит от выбранного тарифного пакета, а также объекта охраны.

Охрана небольшой или арендованной квартиры будет стоить 990 рублей в месяц, стоимость установки системы - 12900 рублей.

Более крупные и ценные в глазах собственников квартиры могут быть защищены системами "оптимальная безопасность" или "двойная защита", в этом случае стоимость ежемесячного обслуживания колеблется 1590-2190 рублей, стоимость установки 18900 рублей, или же бесплатно, если заказывается комплекс услуг "двойная защита".

Если понадобилась охрана коттеджа, то ООО Гольфстрим тоже готово решить данную проблему. Ежемесячное абонентское обслуживание будет стоить от 1990 рублей до 2700, стоимость установки - 16900-23900 рублей.

При установке системы безопасности квартиры или коттеджа компанией предоставляется возможность подключения дополнительной услуги iКонтроль, позволяющей управлять системами безопасности на расстоянии с помощью iPad, iPhone, iPod touch.

Охрана офиса может быть организована с помощью тревожной или охранной сигнализации, возможен вариант и предоставления комплексных услуг. В зависимости от выбранного варианта охраны ежемесячное обслуживание может стоить 5300, 4700 или 7850 рублей в месяц соответственно, стоимость установки также изменяется в зависимости от системы: 6990, 10990 или 11990 рублей.

Сайт компании: www.gulfstream.ru

Адрес: Москва, улица Бутырская, дом 62.

Телефон: +7 (495) 983-00-00.

 

Компания Цезарь Сателлит    предлагает свои услуги по подключению к системе безопасности, а также обеспечению чувства уверенности в сохранности собственного имущества. Компания работает как с частными лицами, так и с юридическими структурами.

В зависимости от выбранного тарифа обслуживания, частные лица, желающие воспользоваться услугами компании Цезарь Саттелит, будут уплачивать от 850 до 1590 рублей ежемесячной абонентской платы. Данные цифры действительны для собственников квартир. Если же нужно обезопасить дом, то стоимость ежемесячного обслуживания будет колебаться от 1190 до 2690 рублей. Кроме того, можно подключить дополнительную опцию: смс-уведомлении о снятии или подключении охранной системы - 95-120 рублей в месяц.

Установка охранных систем для квартир и коттеджей будет стоить 26900 и 38900 рублей соответственно.

Для юридических лиц действуют следующие тарифы:

- ежемесячное обслуживание для охранной системы Премиум - 3600-10500 рублей (сумма зависит от категории охраняемого объекта, так, например, охрана офиса обойдется значительно дешевле, чем охрана банка);

- ежемесячное обслуживание при установке тревожной кнопки - 4500-7500 рублей.

Стоимость установки тревожной кнопки 7900 рублей, относительно стоимости системы охраны на сайте информации нет.

Компания Цезарь Саттелит предоставляет также услуги по установке системы видеонаблюдения, стоимость данной услуги от 37900 до 124900 рублей. Конечная сумма зависит от количества камер.

Сайт компании: www.csat.ru

Адрес: Москва, Кутузовский проезд, д. 8.

Телефон: (495) 785-53-53.

 

Достойный спектр услуг предоставляет и компания «КОМПЛЕКС-ИНЖИНИРИНГ»   . Она работает на рынке с 2006 года и предлагает высокий уровень безопасности для дома, квартиры и офиса.

Область ее деятельности распространяется на монтаж всего комплекса оборудования, подключение к централизованному пункту наблюдения и ежемесячное обслуживание систем безопасности.

При заказе охраны квартиры будут действовать следующие тарифы:

- монтаж оборудования - от 16900-30000 рублей, конечная сумма зависит от сложности самого оборудования, а также выбранного тарифного плана;

- ежемесячная абонентская плата от 402-1340 рублей, разброс цен непосредственно связан с видом монтируемого оборудования и тарифным планом.

Если необходимо обеспечить охрану коттеджу, то тарифы будут несколько другими:

- монтаж оборудования 22000-26000 рублей, абонентская плата 2700 рублей.

Компанией «КОМПЛЕКС-ИНЖИНИРИНГ» предоставляются также услуги по охране офисов, торговых точек и прочих объектов коммерческой недвижимости. Стоимость монтажа в этом случае начинается с отметки 20000-40000 рублей и полностью зависит от выбранного тарифного плана, ежемесячное обслуживание также привязывается к тарифному плану - от 4000-5000 рублей.

Сайт компании: www.uvo-oxrana.ru

Адрес: Москва, ул. Люблинская, д. 141.

Телефон: +7 (495) 796-24-46, +7 (495) 987-17-85, +7 (495) 987-17-84.

 

ООО «Секьюрити Гард»    работает на рынке с 2009 года, за это время она зарекомендовала себя как надежная и ответственная. Услуги в области охраны и безопасности предоставляются как частным так и юридическим лицам.

Стоимость комплекта пультовой охраны квартиры вместе с установкой колеблется от 26900 до 31900 рублей. При этом на ежемесячное обслуживание дополнительно нужно будет тратить от 1190 до 1760 рублей.

Пользуется большой популярностью и их предложение по охране коттеджей и загородных домов, охранный комплекс с реагированием будет стоить 2190-3450 рублей в месяц.

Коммерческая недвижимость будет охраняться ООО «Секьюрити Гард» по следующим тарифам:

- объект площадью до 250 кв.м. - 3900-6390 рублей;

- объект площадью 250-500 кв.м. - 5900-9900 рублей;

- объект площадью больше 500 кв.м. - 8390-12390 рублей.

Стоимость монтирования систем безопасности от 14990 рублей, дальнейшее увеличение суммы полностью зависит от площади объекта.

Сайт компании: www.securguard.ru

Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, д. 81.

Телефон: +7 (495) 641-02-88, +7 (495) 743-48-28.

 

Полезные ресурсы:

www.forum.ohrana.ru/kamery-videonablyudeniya-i-videoregistratory

www.forsec.ru

www.vk.com/club1542510

www.ru-secsystems.livejournal.com

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ