Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Организация праздников в Москве - статья на Apoi.ru

Организация праздников в Москве

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/16741
1
+ 4 0

Проведение праздников, юбилеев и корпоративов – дело творческое, но чрезвычайно сложное. Профессиональный подход к этому процессу убеждает, что предлагаемые агентствами возможности с удовольствием и помпой провести вечер в компании друзей-коллег-родственников значительно превышает уровень воображения среднего обывателя.

 

Корпоративный праздник - Apoi.ru

 

Простой пример: выбор площадки для проведения мероприятия. Нормальный человек в первую очередь подумает о ресторане. И ошибется.

Рестораны настаивают, что гость должен кушать. О развлечениях рестораны думают в последнюю очередь, хороший стол – вот высшее наслаждение, остальное побочно. Поэтому, снимая зал в ресторане, необходимо иметь в виду, что неизбежно придется платить за банкет (от 1500 р./человека без спиртного) или, если сторгуетесь, за фуршет (от 1000/человека).

Гостиницы более лояльны в плане времяпровождения на отведенной территории. Но администратор или менеджер, с которым вы будете договариваться об аренде, фактически несет в себе функции ключника, устраняясь от прочих хлопот. Его задача: отпереть зал, запереть зал, проверить, что столы и стулья на месте, люстры не побиты, а стены и ковер не пострадали от нашествия разудалых клерков. Об оформлении зала, встрече гостей, анимации, культурной программе и многом другом предстоит заботиться именно вам!

На ресторане и гостинице, как правило, общепринятые представления о залах заканчиваются. Наиболее продвинутые индивидуумы додумываются до пароходов и загородных особняков. А вот что предлагают компании, специализирующиеся на организации праздничных мероприятий: городские парки (павильоны и открытые площадки), аэродромы, бункеры, заводские территории (высокие потолки, до 16 метров – ого!), бассейны, центры дизайна, яхт-клубы, плавучие гостиницы, полигоны… спортивные комплексы… поезд!!!

Ну что, будем и дальше перебирать рестораны-гостиницы или обратимся к сведущим лицам?

Как ни странно, фирм, специализирующихся на аренде помещений для праздничных мероприятий, не так уж много. Гораздо больше компаний, предлагающих комплекс развлекательных услуг, к которым бесплатно прилагается аренда зал.

Так же трудно определиться со стоимостью аренды, которая может зависить от времени года, дня недели и места расположения. Порой, после общения с менеджерами ряда агентств, создается впечатление, что цена выставляется исходя из платежеспособности клиента, а не от реального значения, задаваемого владельцами зала.

Тем не менее, анализ предложений позволил сформировать перечень приблизительных данных по аренде тех или иных видов помещений.

Самый бюджетный класс – банкетные залы в пригородных пансионатах от 50 км. от кольцевой дороги. Аренда зала вместимостью до 200 человек на 8 часов обойдется вам от 6000 рублей (пансионат «Бекасово»). Все остальное – дороже.

Москва, центр:

- аренда кафе: 60 000-300 000 рублей; 

- аренда ресторана за вечер: 300 000-800 000 рублей;

Москва, периферия:

- аренда кафе: 8 000-15 000 рублей; 

- аренда ресторана за вечер: 15 000-30 000 рублей;

Подмосковье:

- аренда большого банкетного зала: 30 000-50 000 рублей;

- загородные дачи и дома: от 25 000 до 50 000 рублей;

- теплоходы (средний класс, 20-30 чел.): 4 500 - 8 000 рублей;

- теплоходы (люкс), плавучие гостиницы (до 350 чел.): 7 500-60 000 рублей;

- старинные особняки либо их имитации: от 5 000 до 60 000 евро.

Старинные особняки сдаются, как правило, не залами, а целым крылом, чтобы гости могли прогуливаться, осматривая исторические интерьеры, а не толпились вокруг стола. Так, возможность арендовать в Царицынской усадьбе Екатерининский зал или помещение в Хлебном доме обойдется взыскательному клиенту примерно в 60 тыс. руб. с фуршетом на 2-3 часа. Однако эта услуга не афишируется, более того, агентства, практикующие сдачу в аренду залов в исторических зданиях, придерживаются политики не публичности и предпочитают обслуживать новых клиентов только по рекомендации постоянных заказчиков. Такая ситуация прослеживается, главным образом, в Москве; в Санкт-Петербурге более развит рынок предоставления в аренду особняков и дворцов, относящихся к национальному достоянию России.

Из московских гостиничных залов этом сезоне наибольшей популярностью пользовались площадки отелей Мариотт. В Москве их три, все расположены в центре: Мариотт Гранд, Мариотт Аврора и Мариотт Тверская. Кроме того, в каждом районе Столицы можно найти подходящий отель с банкетным залом.

С учетом, что подбор зала не реализуется как отдельная услуга в принципе, можно составить примерную ценовую таблицу минимального пакета.

 

 

Салон путешествий Р.Н.

Макс

Релакс

Агентство ярких событий "Zoller"

Подбор места проведения мероприятия 

Бесплатно в режиме турагентства

200 у.е. или бесплатно при заказе услуг артистов 

бесплатно при покупке минимального пакета услуг

Примерный пакет услуг

Фотосъемка

-

От 6000 р.

От 3500 р.

Оформление зала

-

От 3000 р.

От 3500

Ведущий (тамада)

-

От 15 000

От 25 000

Артисты

-

8-10 т.р. за 10 минут;

Звезды эстрады от 100 т.р.

От 17000 за 20 мин

Цыгане

 

От 15 000 р./10 мин.

50 000 за вечер

Заказ автомобиля

От 400 р./час

От 800 р./час

От 1400 до 23000 руб (лимузины)

 

По-хорошему, праздник можно устроить где угодно, хоть в трамвае («Трамвай-трактир Аннушка» устаривает в своем вагоне банкеты).

Надо ли обращаться к специалистам? Однозначно: надо! Помимо базы данных с местами проведения мероприятия, агентства могут сильно облегчить деятельность инициаторов праздника в процессе его проведения. Даже если ваш шеф принципиальный сторонник художественной самодеятельности и настаивает, что гостей должен развлекать хор девушек из бухгалтерии, то украшать зал, встречать участников мероприятия, рассаживать, продавать аксессуары и брать на себя множество мелких забот вполне способно агентство, к которому вы обратились, причем, за небольшие деньги. На своем опыте знаю, какие проблемы возникают при организации элементарного фотографирования и видеосъемки, а агентству такие мелочи труда не составляют.

В конце концов, сам сатана нанимал Маргариту приветствовать гостей на шабаше, если верить Булгакову!

 

Агентство «МаксРелакс»   

Одна из немногих фирм в Москве, кто устанавливает цену за подбор помещения - от 200 долларов. За эти деньги вам выложат пачку фотографий, расскажут о преимуществах каждого зала, проверив предварительно, не занят ли тот в требуемый вечер, и – супер-сервис!- менеджер даже съездит с вами в несколько совместно отобранных мест.

Предлагаются помещения: в ресторанах Москвы, банкетные залы, в загородном ресторане, в загородной усадьбе, на живописной поляне, в доме отдыха.

Агентство МаксРелакс одно из крупнейших в Москве, оно обеспечивает широкий круг развлечений с учетом специфики свадьбы и венчания, детского праздника и дня рождения, юбилея, презентации, корпоратива, тимбилдинга конференции. Есть специфические предложения по проведению выпускного вечера, масленицы, открытия магазина. К каждому развлекательному мероприятию предлагаются оригинальные сценарии, например, «Китайская вечеринка», «Космическое путешествие», «Королевский бал» и др.

Агентство себя ценит и позволяет некоторые капризы по отношению к заказчикам. Так, при заказе через Интернет менеджер может перезвонить через пару дней; по телефону не так просто дозвониться и т.д. Поэтому, собираясь организовывать праздник через МаксРелакс, есть смысл делать это заранее, не менее чем за месяц.

Адрес: ул. Малая Ордынка, д. 13, стр. 3, офис 1, пешком от м. Третьяковская

Телефон: (495) 229-3171 (многоканальный)

Сайт: www.max-relax.ru

 

Агентство ярких событий «Zoller»   

Еще одно крупное московское агентство с широким выбором залов для отдыха. Кроме традиционных мест предлагает организацию мероприятия на свежем воздухе; для защиты от неблагоприятных погодных условий предлагаются меблированные и специально оборудованные тентовые сооружения. Как оригинальный вариант – именная парусная регата в яхт-клубе в 20 минутах от города.

Стоимость – см. в вышеприведенной таблице; срок заказа зависит от вида услуг. Например, «встреча из роддома» заказывается за сутки, а на «Свадьбу в Кусково» - мероприятие, которое проходит всего два раза в месяц, в первую и третью пятницы, надо записываться чуть ли не за полгода.

Адрес: ул. Енисейская, дом 10, с 9 до 00:00; ул. Годовикова, дом 9, стр. 3, офис 4.13, предварительно звонить!

Телефон: +7 (495) 772-90-22, +7 (926) 091-72-98

Сайт: www.zoller.su

 

Компания «Салон путешествий Р.Н.»   

Эта компания специализируется на предоставлении комплекта праздничных услуг в санаториях, пансионатах, турбазах и спортивных комплексах в Подмосковном регионе. В перечне предлагаемых помещений не менее сотни конференц-залов, переговорных комнат и других площадок в пансионатах, санаториях, спортивных клубах, на базах отдыха, в отелях и др.

Через «Салон путешествий Р.Н.» можно заказать залы и площадки в таких престижных местах, как комплекс отдыха «Завидово», бутик-отель «Галерея», спортивный клуб «Яхрома». Большая часть из них расположена на удалении 25-40 км. от Москвы, но есть и ближние (5-7 км. Отель «Holiday Inn Moscow-Vinogradovo») и дальние заведения (санаторий «Заря», 85 км.).

Проведение мероприятий, будь то корпоративный выезд на трехдневный семинар или мальчишник перед свадьбой, нередко сопровождается проживанием в номерах отеля или санатория. Некоторые санаторно-курортные учреждения дают скидку на аренду номеров при заказе конфернц- и киноконцертных залов, банкетных залов, оборудованных площадок на их территории для проведения пикников, барбекю и прочих мероприятий на открытом воздухе независимо от вида мероприятия. Другие особо оговаривают, что специальные цены предоставляются на организацию корпоративной вечеринки либо дня рождения компании (пансионат «Буран»).

Для доставки на место проведения праздника агентство «Салон путешествий Р.Н.» предлагает трансфер и прокат автомобилей:

- легковые автомобили: вместимость 4 чел., стоимость за 1 час – 400-500 р., минимальное время аренды 1+1 час подачи машины;

- микроавтобусы: стоимость за 1 час – 440-600 р., минимальное время аренды 4+2 часа подачи;

- автобусы и VIP-транспорт: стоимость за 1 час – 700-1050 руб., минимальное время аренды 4+2 часа подачи.

Также агентство предлагает скидки до 8% на некоторые виды корпоративных и семейных мероприятий в СПА-отелях.

Срок выполнения заявки: как в обычной турфирме, минимум за двое суток; реально – за месяц.

Адрес: Трехгорный вал, 18, офис № 1, ст. метро "Улица 1905 года"

Телефон: +7 (499) 255-42-63; +7 (499) 252-15-54

Сайт: www.toursalon.ru

 

Ожидать продвинутой анимации и роскошного оформления зала в пригородных пансионатах вряд ли стоит. Сама природа, свежий отрезвляющий воздух, зеленые насаждения и клумбы – вот главный козырь подобных мест. При проведении корпоративных мероприятий важно не упустить ряд моментов, очевидных для городских залов и вовсе не обязательных на периферии: проверить наличие необходимой аппаратуры и специализированной техники – телевизоров, экранов, микрофонов, колонок, а также реквизита: стендов, подиумов, сцен, столов и прочей требуемой мебели.

 

Таких вопросов не возникает, если вы обращаетесь в агентства, специализирующиеся на аренде некогда государственных учреждений.

Агентство «Праздничная академия»   

Это агентство предоставляет помещения, расположенные в зданиях Российской Академии наук (РАН). Распоряжаются 10-ю залами - от 60 до 1200 мест, как для конференций, так и банкетных. Все предлагаемые помещения РАН оборудованы экстрасовременной техникой, они функционально удобны и довольно красивы.

«Фонтанный зал» и «Нескучный сад» пользуются большой популярностью и аренда их стоит довольно дорого. Не дешевле обойдется и аренда «Зимнего сада», идеально подходящего для фуршета.

Конкретную стоимость «академики» называют только по итогам собеседования с заказчиком, но, поскольку они сами признают, что цены высокие, можно поверить на слово.

Кроме залов РАН, агентство «Праздничная академия» предложит на выбор около 800 помещений в Москве от партнеров (без комиссии, по их словам). Банкетные цены варьируются от 1000 до 12000 рублей в час на человека; аренда больших залов - от 100 000 до 360 000 рублей в день.

Анимация, обслуживание, аренда оборудования украшение залов обеспечивается за отдельную плату, которая обсуждается с менеджером на личном приеме.

Адрес: Ленинский пр. д.32-а, М. Ленинский проспект

Телефон: +7 (495) 641-88-76

Сайт: www.arendazalov.ru

 

EVENT КАТАЛОГ   

Интернет-портал EVENT КАТАЛОГ - это крупнейший ресурс, на котором сосредоточено практически вся необходимая информация для организации любого вида праздничного мероприятия. На портале зарегистрировано 850 площадок (Москва, область, регионы), 2105 артистов, 1704 развлекательных агентства к которым обращалось 1416 подрядчиков. Разнообразие мест для проведения праздников, юбилеев, корпоративов и нестандартных мероприятий поражает воображение, один музей советских игровых автоматов чего стоит! - однако не всегда представленная информация позволяет выйти непосредственно на менеджеров, сдающих зал в аренду.

На портале EVENT КАТАЛОГ ведется рейтинг банкетных помещений, артистов и агентств, из которого следует, что самым востребованными считаются: молодежный клуб в районе Пушкинской площади, кинотеатр «Иллюзион» на Таганке и пляжный клуб в Строгино (что зимой мало актуально), а Иван Ургант по популярности сильно уступает творческому дуэту ведущих «Кот и пес».

Для агентств по организации праздников, по каким-то причинам не создавших собственные сайты, портал EVENT КАТАЛОГ является буквально спасением, ведь при большой конкуренции грамотная информационная поддержка любой коммерческой деятельности является залогом устойчивой работы на рынке услуг. К примеру, компания «Шиколад» обладает богатейшим опытом в устройстве семейных банкетов и корпоративных мероприятий, периодически обслуживает таких значимых клиентов, как Газпром и вообще «супер агенство. заказал празник у них не пожалел», по мнению знающих людей (авторская орфография). Однако «Шиколад» вот уже второй месяц завесил свой сайт заставкой и не предоставляет заказчикам иной возможности связаться с ними, кроме как через EVENT КАТАЛОГ.

Сайт: www.eventcatalog.ru/area/

 

Между прочим, как ни всеобъемлющи каталоги банкетных залов на представленных сайтах, но ресторан с армянской кухней, что призывно пахнет шашлыками у меня за окном, не вошел ни в один из них; тем не менее, свадебные лимузины чуть ли не каждую субботу паркуются на нашей улице. Так что, если не нашлось подходящего зала в перечнях, может, стоит просто выглянуть в окно?

 

 

Полезные ресурсы:

Форум по организации праздников

Форум шоуменов, организация праздников и торжеств

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
09.06.2014 00:39 #
Наталья

Вот эти ребята тоже отлично развлекают 

http://p..zd..ik-r..ga.ru/

 
Ваш ответ