Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Особенности летнего сезона в санаториях Сочи - статья на Apoi.ru

Особенности летнего сезона в санаториях Сочи

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3456
0
0 0

По роду своей деятельности мне часто приходится бывать в Краснодарском крае. Большое количество санаториев располагается в Сочи, где мне особенно нравятся некоторые из них. Особенная привлекательность Сочи для отдыха и лечения объясняется уникальным субтропическим климатом тех мест, который сам по себе уже является хорошим способом лечения – климатотерапией. И, кроме того, любой из желающих может посетить немалое количество развлечений и экскурсий, которые в большинстве своем находятся в пошаговой доступности.

Из всего множества, а на сочинской линейке насчитывается около сотни санаториев, мне нравится останавливаться в трех: «Светлана», «Металлург» и «Знание», - выбор их зависит от моего желания кроме лечения и отдыха посетить достопримечательности местного побережья. Что касается современного сервиса, цен на путевки и передовых технологий, то в большинстве Сочинских санаториев все приблизительно одинаково, разница состоит в степени доброжелательности персонала, и уровне и разнообразии предлагаемых оздоровительных процедур.

Стоимость лечебной путевки составляет от 1200 до 5500 рублей в сутки, - в зависимости от размера номера, и уровня комфорта. Стандартная путевка включает двадцать один день пребывания, но длительность проживания, как правило, не влияет на суточную стоимость путевки. За 7 дней проживания в 2-местном бюджетном номере, придется заплатить от 13230 до 17570 рублей. Перечень лечебных процедур, входящих в стоимость, назначает врач уже по приезде. За дополнительную оплату можно получить дополнительные процедуры, перечень которых велик и в каждом санатории индивидуален, но цены достаточно приемлемы и составляют от 100 до 500 рублей за 1 процедуру. При сравнении со стоимостью путевок с санаториями Подмосковья разницы не наблюдается, правда в санаториях Сочи есть огромное преимущество – близость моря и потрясающий климат.

 

 

г.Сочи - Apoi.ru

 

Общее впечатление остается всегда благоприятное. Не смотря на то, что целью является культурный и полезный для здоровья отдых, никогда не покидает ощущение, что находишься в центре событий, иногда даже хочется уединиться в номере от разнообразия концертов, выставок и экскурсий, то есть жизнь кипит в Сочи круглые сутки.

В разгар сезона, вторую половину июля, легче попасть в санаторий с большой вместительностью, это еще одно их отличие. На территории каждого санатория имеется бесплатная парковка, можно воспользоваться услугами банкомата, некоторые даже имеют бизнес-центр, где можно провести конференции, воспользоваться компьютером Интернетом или факсом, что оплачивается отдельно по прейскуранту. Например, отправить факс стоит 30 рублей за страницу. Из минусов стоит отметить отсутствие ставшей уже привычной, услуги Wi Fi, которая до Сочи похоже пока не добралась, по крайней мере, в последнее лето не встречал, но надеюсь, он в ближайшее время появится.

 

г.Сочи - Apoi.ru

 

Еще одна особенность этих санаториев, которую необходимо упомянуть – это организованная доставка всех желающих на Мацесту, месторождение сульфидной воды, где уже длительное время предлагаются знаменитые мацестинские сероводородные ванны. После беседы с врачом все желающие могут посетить как общие ванны, так и полуванны. Оздоровительный эффект на организм этого источника используется уже почти 100 лет.

Приобрести путевку в любой из этих санаториев сегодня можно через туристическую фирму, но мои поездки, как правило, заранее известны, и я предпочитаю бронировать номер через сайт санатория онлайн, а оплачиваю по приезде наличными либо посредством банковской карты или электронных денег заранее по предоплате, полной или частичной.

Поскольку, как я уже говорил, санаториев в Сочи очень много, проблем с размещением не бывает даже в разгар сезона, но, если есть желание подстраховаться, можно забронировать путевку за 30 дней для спокойствия.

Что касается перемещения по Сочи, то в принципе, проблем не возникает, общественный транспорт ходит исправно, правда в центре, честно говоря, пробки не редкость. На своем автомобиле мне нравится перемещаться больше, так можно спланировать поездку в любое место и время и не ждать под палящим солнцем общественный транспорт. Так же можно взять машину на прокат, - удовольствие это стоит от 1500 рублей в сутки.

Кроме оплаты за путевки, не помешает иметь дополнительные средства на развлечения, экскурсии и шоппинг, сумма которых будет зависеть только от ваших потребностей. В разгар сезона, к июлю, цены поднимаются на все примерно в полтора-два раза. Обед в небольшой уютной кафешке, например, из грузинской солянки, салата из свежих овощей и жареной форели обойдется в 800 рублей на двоих. Средняя цена на солнцезащитные очки составит 500-700 рублей, а сланцы для пляжа вполне можно приобрести за 200 рублей. Во время экскурсий можно купить много разных сувениров. Мы, например, приобрели бусы из натурального жемчуга всего за 800 рублей и набор глиняной посуды с изображением горы Ахун всего за 500 рублей.

Большинство достопримечательностей мы посещали самостоятельно, не участвуя в экскурсиях, поэтому обошлись они бесплатно либо только с символической оплатой за вход. Очень рекомендую посетить башню Ахун, которая находится на одноименной горе и имеет высоту в 70 метров, являясь самой высокой точкой в Сочи над уровнем моря. Кроме того, недалеко от центра находятся, Аквапарк, Морской порт и Маяк, Поющие фонтаны и Дендрарий. Так же обязательно нужно побывать на «Дагомысских корытах» (горная речка рядом с Дагомысом), на форелевом хозяйстве и посетить Красную поляну, где можно подняться в горы на высоту 2 с лишним километра. Кроме того, в Адлере есть потрясающий дельфинарий, одно место стоит 280 рублей на представление в 1,5-2 часа. Самая дорогая будет поездка с экскурсией по Абхазии, которая продолжается от восьми до двенадцати часов с посещением озера Рица. Стоимость экскурсий составляет от 250 до 1500 рублей, что зависит от расстояния и продолжительности.

Посещение отечественных звезд на концертах, которые почти все проходят в Фестивальном комплексе, располагающемся прямо на берегу моря, будет стоить от 180 до 400 рублей, концерты там проходят каждый день все лето. Также можно прекрасно провести время в парке Ривьера, где есть множество всевозможных аттракционов, попасть туда можно за 120 рублей, а аттракционы уже оплачиваются отдельно по приемлемым расценкам (от 30 рублей).

Таким образом, потолка для дополнительных расходов нет. На дополнительные траты нужно иметь хотя бы 10000 тысяч рублей.

 

Санаторий «Светлана»   

Санаторий «Светлана» расположен практически в самом центре города, район так и называется - Светлана, поэтому даже при отсутствии автомобиля мы практически в любой момент можем пешком сходить в Дендрарий, Цирк или прогуляться вдоль моря до Морвокзала, Маяка, а также посетить выступления звезд в концертном зале Фестивальный. Практически в пяти минутах ходьбы от санатория «Светлана» находится Театральная площадь, где каждое лето в июне проходит кинофестиваль «Кинотавр". Здесь на общих просмотрах фильмов можно вживую увидеть российских звезд, и даже пообщаться или сфотографироваться с ними.

 

Санаторий  - Apoi.ru

 

В самой крупной здравнице, «Светлана», которая может разместить до 1900 отдыхающих, даже при желании посетить все, что предлагается, за одну поездку я не успеваю, уж очень большое разнообразие. Каждый раз с удовольствием посещаю недавно открытый шикарный бассейн, а на берегу моря, на лечебном пляже, который находится в 300 метрах, радуют специально оборудованные аэросолярии для приема воздушных и солнечных ванн без одежды. По возможности пользуюсь функциональной компьютерной диагностикой, современной грязелечебницей и подводным массажем с возможностью вытяжения позвоночника.

Поскольку санаторий «Светлана» расположен в самом центре сочинской инфраструктуры, то если чего-то не удается найти на его территории, это легко можно обнаружить за его пределами, в пошаговой доступности. Например, изготовить фото за 15 минут по цене 15 рублей за фотографию можно в салоне через дорогу от санатория. Или автомойка, где за 300 рублей, кроме мойки и чистки салона, даже покрышки воском натрут, находится в 3 минутах ходьбы. А железнодорожные или авиабилеты, можно приобрести прямо на территории санатория.

Стоимость 2-местного бюджетного номера в санатории «Светлана» в разгар летнего сезона составляет от 1970 до 2510 рублей. В номере есть балкон, совмещенный санузел, две полуторные кровати, холодильник, телефон и цветной телевизор со спутниковой антенной.

Сайт санатория: www.svetlanasochi.ru

Адрес санатория: 354002, г. Сочи, Курортный проспект, 75

 

Клинический санаторий «Металлург»   

Когда же мне хочется побыть вдали от городской суеты, и в тихой и спокойной обстановке, погулять по прилегающему к санаторию парку из вечнозеленых хвойных и субтропических растений, то я покупаю путевку в «Металлург», который построен в роскошном стиле барокко. Он расположен немного вглубь от моря, имеет большое количество архитектурных памятников, и одна только прогулка до санаторного пляжа может доставить массу положительных эмоций.

 

Санаторий  - Apoi.ru

 

Роскошная архитектура санатория создает неповторимую обстановку, попадая в которую, ощущаешь себя приобщенным к культурным ценностям и с удовольствием отдаешься оздоровлению в кругу гостеприимного персонала, наполняешься душевным равновесием, забывая о суете и сумасшедшем жизненном ритме. Но т.к. «Металлург» вмещает в 5 раз меньше отдыхающих, то планировать там отдых нужно заранее.

Уровень диагностики здесь ничуть не хуже, они одни из первых запустили питьевой бювет, где предлагают минеральные воды, очень напоминающие по вкусу “Нарзан”. Как-то мы приезжали в гости к знакомым и даже специально брали курсовку на лечение в «Металлург» без проживания, - такое там тоже возможно. Тогда стоимость лечения в течение 21 дня без проживания обойдется 12500 рублей с человека за весь курс. Всегда с удовольствием посещаю здесь жемчужные ванны и мануального терапевта. Люблю посидеть в инфракрасном саунарии с целью общего оздоровления, действие которого напоминает эффект солнца только без загара. Такое удовольствие обходится в 360 рублей за процедуру, за курс прохожу 5-10 процедур.

На мелкогалечном пляже, который находится в 500 метрах от санатория, несколько раз брали на прокат гидроцикл стоимостью 500 рублей за 5 минут, а с детьми катались на катамаране.

Так же в санатории «Металлург» есть 25 метровый бассейн, построенный в старинном стиле, - плавая в нем, ощущаешь себя средневековым князем:). Бассейн, кстати, совсем недавно был отремонтирован.

Инфраструктура здесь поскромнее, чем в «Светлане», но имеется весьма солидный бизнес-центр, где я несколько раз пользовался Интернетом и отправлял факсы.

Кроме того среди плюсов можно отметить наличие санаторного автобуса, на котором ежедневно организуются выезды на экскурсии в центр города и по достопримечательностям. Стоимость экскурсий составляет в среднем 500 рублей.

Стоимость 2-местного бюджетного номера в санатории «Металлург» в летний сезон составляет от 2050 до 2350 рублей. В номере присутствует две односпальные кровати, шкаф, совмещенный санузел, телевизор и холодильник.

Сайт санатория: www.metallurg-sochi.ru

Адрес санатория: 354024, г. Сочи, Курортный проспект, 92

 

Санаторно-курортный комплекс «Знание»   

Так же, не однократно, останавливался в санатории «Знание», который находится ближе всего к Адлеру, и Красной Поляне, кроме того недалеко отсюда находится форелевое хозяйство. Перемещаться удобнее всего на автомобиле.

 

Санаторий  - Apoi.ru

 

Санаторий «Знание» располагается ближе всего от моря, всего в 50 метрах от благоустроенного пляжа, он поменьше «Светланы», рассчитан на 500 мест, но уровень сервиса и всегда передовые оздоровительные услуги меня подкупают в каждый приезд. Медперсонал к своей работе относится со всей ответственностью и всегда предлагает на выбор поучаствовать в одной или нескольких из десятка оздоровительных программ. Из всего разнообразия перечислю только самые привлекательные для меня новые процедуры: информационно-волновая, основанная на биорезонансной, терапия; магнитотерапия с использованием магнитотурботрона; инфротермотерапия с использованием немецких инфракрасных саунариев; вибрационно-механический массаж мышц.

Приятной альтернативой пляжу служит просторный 27 метровый бассейн. Естественно, имеется собственная автостоянка, банкомат и камера хранения вещей. Можно воспользоваться услугами парикмахера и прачечной. Поскольку санаторий от центра Сочи находится километрах в 15, через администратора всегда можно заказать такси, поездка до центра обойдется в 500 рублей, если нет собственного автомобиля. Санаторий окружают другие заведения для отдыха, и людей в тех местах достаточно много, всегда очень шумно, совсем недалеко, в Курортном городке, находится аквапарк со стоимостью посещения 800 рублей на целый день.

Стоимость 2-местного номера эконом класса в санатории «Знание» в летние месяцы составляет от 1890 до 2290 рублей. В номере есть балкон, санузел, душ, цветной телевизор, телефон, зеркало в комнате и ванной, холодильник, встроенный платяной шкаф, шкаф для посуды и набор посуды.

Сайт санатория: www.skk-znanie.ru

Адрес санатория: 354340, г. Сочи-А340, ул. Просвещения 139

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ