Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Паркетная доска в интерьере стилей: "Прованс", "Кантри", "Этника" - статья на Apoi.ru

Паркетная доска в интерьере стилей: "Прованс", "Кантри", "Этника"

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/5432
0
+ 1 0

В настоящее время напольные покрытия из дерева пользуются все большей популярностью в оформлении интерьера дома. Одними из самых красивых и экономичных покрытий является паркетная доска.

Паркетная доска –относительно недорогое напольное покрытие, отличающееся стойкостью к механическим повреждениям, перепадам температур, экологичностью, прочностью и долговечностью. Эффекты тонирования, браширования и  термообработки с одной стороны позволяют создать необычные цветовые решения, а с другой усиливают технические характеристики паркетной доски.

Компания «ГК Стройдуэт»    (www.esp-group.ru) предлагает всем ценителям натуральной древесины паркет ведущих производителей -  Tarkett и Barlinek. В их коллекциях вы найдете паркетное покрытие различной цветовой гаммы с многообразием фактур, которое подчеркнет уникальность Вашего дома, создаст комфорт и уют.

При оформлении дома, дизайнеры придерживаются того или иного стиля, как  в элементах декора, так и основных элементов интерьера: потолка, стен, пола.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с наиболее актуальными и модными тенденциями в декоре пола.

Прованский стиль – один из самых популярных в дизайне интерьера. Мягкие, пастельные цвета, очарование природных фактур, выцветшие на солнце поверхности, плетеные предметы интерьера, грубый лен и хлопок – вот главные признаки деревенского стиля Юга Европы.

Для создания интерьера французской деревни в коллекциях Tarkett представлено достаточное количество паркетных досок, которые вы сможете комбинировать, воплощая свои идеи и фантазии.

Коллекция Таркетт Tango порадует вас однополосным декором «Дуб Скандинавский». Это отличное решение для пола в стиле «Прованс»: жемчужно-белая доска, с фаской и прожилками бежевых и серых оттенков, прочное, стойкое покрытие с эффектом тонирования.

Коллекция Tarkett Tango Art изобилует паркетной доской истинного стиля «Прованс». Дизайн Белая Москва (White Moscow)- однополосная тонированная с максимальной фаской по длинной стороне паркетная доска молочного цвета, с ярко выраженной структурой необработанной, натуральной древесины дуба, искусно подчеркнутой бежевыми и серыми прожилками. Этот паркет великолепно впишется в интерьер спальни или гостиной.

Декор Вайолет Токио (Violet Tokyo)так же представитель однополосной тонированной паркетной доски. Нежно бежево-розово-белый цвет  доски, как будто пронизан солнечными лучами, лающимися из больших окон, оставляющих на деревянном полу золотистые блики и стрелы. Максимальная фаска придает напольному покрытию естественность и легкость.

  Паркетная доска Грей Лондон (Grey London)прекрасный тонированный дубовый однополосник жемчужного цвета с выбеленными «завитушками» и максимальной фаской способен зрительно увеличить любое пространство.

Коллекция Tarkett Flamenco для прованского дома предлагает  удивительный декор White Wedding – это  трехполосная паркетная доска из выбеленного дуба, сливочного оттенка, глянцевым блеском и карамельного цвета прожилками.

В коллекции Tarkett Salsa вы найдете 2 декора красивой и стильной трехполосной доски в прованском духе: «Дуб Нордик» и«Ясень Арктик», оба эти вида паркета яркие представители напольного покрытия в этом стиле, светлые, в пастельных тонах, с подчеркнутой природной фактурой древесины.

«Дуб Белый» из коллекции Europlank Tarkett Sinteros – классический пример однополосной паркетной доски, с четко выраженными сучками и «завитушками» для дома в Провансе: беленый дуб, с фаской по длинной стороне доски, прочный и твердый. Это напольное покрытие напоминает корабельные доски, своей природной красотой.

Специалисты ООО «ГК Стройдуэт» с удовольствием подскажут и помогут выбрать Вам паркетную доску для экстравагантного  Этнического стиля.

Этнический стиль – это самый необычный коктейль идей, фактур,  цветов таких культур как – азиатская, африканская, индийская. В этом стиле Вы можете не ограничивать себя рамками необходимых оттенков или только определенных материалов, позвольте себе проявить фантазию и создать уникальный и эксклюзивный интерьер. Дорогие атласные и парчовые ткани, всевозможные украшения и аксессуары из бронзы и меди, добротная тяжелая мебель, твердые, гладкие, прохладные из темного дерева напольные покрытия  – все это отличительные особенности этники.

В коллекции Tarkett Tango представлена отличная однополосная паркетная доска «Дуб Ява Браш» . Темно-шоколадная, с чернильными прожилками, прошедшая термообработку и максимальной фаской доска подчеркнет колорит и глубина Вашего дома. Экзотический декор «Венге» из коллекции Tarkett Salsa из породы ценной древесины тропиков – идеальный вариант для превращения дома в кусочек африканского бунгало. Темно -  бордовая, почти черная поверхность, широкие мазки золотисто-розовых прожилок, шелковистый блеск -  эта напольное покрытие имеет не только эстетические преимущества, но древесина Венге устойчива к давлению, ударным нагрузкам и изгибанию. Так же этот стиль подчеркнет паркетная доска «Ясень Темный»из коллекции Tarkett Samba. Темно-коричневый с пепельным оттенком и крупными волнами ленточной структуры ясеня.  Древесины ясеня прочная, твердая, стойкая к деформации, что усиленно в процессе тонирования.

В коллекции «Tastes of life» Barlinek для этнических мотивов предлагаем выбрать однополосную паркетную доску «Ясень Блэкбери Грандэ»   -  благородная чернично-серая цветовая гамма, поверхность как бы припыленная, ярко выраженная фактура. Это деревянное напольное покрытие из коллекции, которая переводиться как «Вкус жизни», добавит колорита в Ваш дом.

Еще один колоритный и «вкусный» стиль  - Кантри. Его отличительные характеристики– много тканевых фактур, ковка, яркость и праздничность элементов декора. Но самым главным элементом является деревянный пол! Подчеркнуть самобытность, создать праздник в доме, Вы можете, постелив паркетную доску, которая станет важным элементом в дизайне.

Для «кантри» отлично подойдет паркетная доска «Бук Ориджинал» из коллекции Tarkett Salsa - недорогое, но высококачественное деревянное напольное покрытие, розово-бежевого цвета и прожилками молочного шоколада. Помимо своих эстетических свойств эта паркетная доска влагостойкая и прочная. Так же воздушность и солнца в интерьер добавит трехполосная паркетная доска «Дуб Рустик» (коллекция Таркетт Сальса). Древесина дуба чрезвычайно твердая, прочная, устойчива к гниению и образованию грибка. Декор «Орех Олимпо Молти» из коллекции LIFE LINE, производитель Barlinek – это мозаичность и задор интерьера; необычное сочетание ламелей бежевого и оливкового цвета, волнообразными прожилками лимонного и каштанового оттенка. А медово-сандаловые и абрикосовые плашки с длинными волокнами древесины деревянного пола «Ясень Золотой» (Tarkett Samba) придаст живописности и естественности Вашему дому, что так важно в этом дизайнерском направлении.

На нашем сайте www.esp-group.ru и в офисе легко найти именно тот паркет, который сделает Ваш дом красивым и самобытным.

 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ