Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Победить самого себя... - статья на Apoi.ru

Победить самого себя...

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/9262
0
0 0

Среди земель Белоруссии у Гродно есть город под названием Волковыск. Легенда города гласит, что в здешних непроходимых болотистых лесах было бесчисленное количество волков, издающих жуткий вой по ночам. И здесь же орудовала шайка разбойников во главе с убийцами Волоком и Висеком. Злодеяния шайки были столь невыносимы, что жители окрестностей обратились за помощью к молодому князю Ватиславу Забейко. В 738 году князь собрал дружину, нашёл логово грабителей и убил Волока и Висека. На месте казни был положен большой камень с надписью «Волоко и Висек» и поставлены 10 хижин для дружинников. С тех пор и берет начало этот город.

 

Спустя много лет, эта история вернулась эхом в сотнях человеческих судеб. Теперь в Волковыске находится исправительная колония, в которой за совершенные злодеяния отбывают наказание преступники.

 

Наше общество не практикует уже столь прямые методы как раньше, и сама цель исправительной колонии подразумевает, что человеку помогут исправиться. В гуманном обществе должен быть гуманный подход, особенно к вопросам воспитания и перевоспитания. Герой этой истории получил такую возможность, встретившись с программой "Криминон", которая призвана восстанавливать утраченное людьми чувство собственного достоинства и человечности. Она помогает вернуть в жизнь мораль, нравственность и самоуважение. Писатель и гуманист Л.Рон Хаббард, работая офицером в специальном подразделении полиции одного из штатов США, обнаружил, что каждый человек, перед тем как нарушить закон, теряет самоуважение и нравственные ориентиры. И когда человек перестает верить в себя, в свои лучшие качества, то он действительно становится угрозой для общества.

 

Подобно тому, как чистый ручей находит себе дорогу среди камней и глины, а крошечные ростки пробивают толщу земли, стремясь к Солнцу, так и в сознании моего героя начала проявляться и расти добродетель. Проходя раздел программы "Криминон", который называется "Дорога к счастью", он начал понимать человеческие добродетели и научился внедрять их в жизнь даже находясь за решеткой.

 

В своих письмах он рассказывал, что на свободе боролся на ринге, и сейчас опять чувствует себя воином. Надо отдать ему должное, ибо в его лице воплощается старинная индийская мудрость «Настоящий воин не тот, кто одержал победу в тысячи сражений, а тот, кто смог победить себя самого». Через некоторое время, следуя его примеру, «Дорогой к счастью» заинтересовались другие заключенные, а потом сотрудники и администрация колонии.

 

В это время среди исправительных колоний Белоруссии проходил конкурс на «лучшего руководителя отряда». Каждый конкурсант должен был подготовить выступление и рассказать о своих достижениях и возможных решениях проблем «системы», главной из которых является перевоспитание преступника. Один из руководителей Волоковыской колонии, взяв за основу учебные материалы программы «Криминон», продемонстрировал несколько фрагментов фильма «Дорога к счастью», созданного по одноименной книге, и одержал победу в этом конкурсе!

 

Это строчки из писем людей, которые сейчас проходят эту программу:

 

«Было бы замечательно, если бы эта программа внедрялась в исправительные учреждения на государственном уровне».

 

«Я понял, что «Криминон» помогает людям стать на правильный путь и найти себя».

 

«Если бы нечто подобное преподавали в общеобразовательных школах с детского возраста, то многие люди не нарушили бы закон и не искалечили свою жизнь и жизнь своих близких».

 

Жизнь идет, герой этой истории уже освободился, но стремится помочь другим заключенным найти дорогу к себе, и хочет, чтобы программа «Криминон» стала неотъемлемой частью исправительной системы в Белоруссии.

 

Программа социальной реабилитации для лиц с криминальным прошлым «Криминон» была создана известным гуманистом XX века Л. Роном Хаббардом.

 

 

Узнать больше можно на сайте www.criminon.com.ua или по телефону в Киеве:

+38 050 398 5780

 

Надежда Некрасова

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ