Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Подвесные и натяжные потолки в Санкт-Петербурге - статья на Apoi.ru

Подвесные и натяжные потолки в Санкт-Петербурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/5236
0
+ 1 0

Приступая к ремонту жилого, офисного или помещения какого-либо иного назначения, очень важно уже на начальном этапе определиться с тем, какие потолки будут в нем оборудованы. Кроме ставших в наше время традиционными подвесных потолочных конструкций из гипсокартона, которые можно сделать самостоятельно или с привлечением специалистов, на сегодняшнем рынке существует масса готовых потолков, представляющих собой сборные конструкции или натяжные полотна. Преимуществом таких потолков являются относительно несложная и быстрая установка, отсутствие грязи при оборудовании потолка, высокая эстетичность, разнообразие дизайна, широкая цветовая палитра и, что немаловажно - возможность легкого демонтажа в случае возникновения протечек и прочих неприятностей.

Натяжные потолки - Apoi.ru

Готовые подвесные потолки, собираемые в единое целое из отдельных элементов, представлены на современном рынке реечными, кассетными, растровыми или ячеечными, плиточными и некоторыми другими специфическими типами (акустическими, зеркальными, витражными и прочими потолками), специально предусмотренными для бассейнов, торговых центров, музыкальных клубов, концертных залов и других крупных объектов или же являющимися особой дизайнерской разработкой для конкретного объекта. Огромным плюсом готовых подвесных потолков является минимальная подготовка поверхности старого потолка перед подвешиванием нового и возможность без каких-либо дополнительных усилий скрыть различные коммуникации, электропроводку, пожарную сигнализацию и пр., сохраняя при этом несложный доступ к ним на случай возникновения такой необходимости.

Натяжные потолки - Apoi.ru

Все перечисленные виды модульных потолков имеют несложную базовую конструкцию, состоящую из специальных направляющих, которые в зависимости от типа выбранного потолка крепятся к стенам по периметру или закрепляются на специальных подвесах, монтируемых непосредственно на старом потолке по специально рассчитанной продавцом для конкретного помещения схеме. Обмер и последующий расчет продавцом габаритов Вашего помещения имеет неоспоримые преимущества: в таком случае подвесные потолки подгоняются или изготавливаются непосредственно под Ваши нужды, и нет необходимости переплачивать за отходы. Затем в эту базовую конструкцию вставляются соответствующие модули – плитки, кассеты, рейки и пр. и монтируются подходящие обычные, точечные или модульные светильники.

Натяжные потолки - Apoi.ru

Пожалуй, самыми известными из потолков вышеуказанных типов являются плиточные потолки типа «Армстронг» из минерального волокна. Имя этой знаменитой британской фирмы приобрело во всем мире такую известность и популярность, что позволило ему стать нарицательным и служить для обозначения подвесных потолков плиточного типа в целом, которые в наши дни производят и другие известные фирмы. Потолочные плиты могут быть изготовлены как чисто из минерального волокна без всякого покрытия, так и могут быть покрыты несколькими слоями специальной краски. Кассетные потолки представляют собой аналогичную базовую конструкцию, в которую вставляются кассеты - те же плитки, выполненные из стекла, металла (алюминия или стали) или минерального волокна. Кассеты могут иметь дополнительную перфорацию для лучшей вентиляции помещения. Реечные алюминиевые потолки могут быть закрытыми, открытыми и бесщелевыми, также могут перфорироваться, и крепятся непосредственно к старому потолку. Растровые или ячеистые потолки – это сравнительно новый вид потолочных конструкций, представляющий собой отдельные модули-кассеты, выполненные в виде объемных решеток. И совершенно обособленную группу представляют собой натяжные потолки, представляющие собой не модульную систему, а цельное полотно. Основными преимуществами натяжных потолков являются отличная звукоизоляция, высокая прочность, надежная защита от протечек сверху и широчайшие возможности дизайнерского оформления полотна. При этом их монтаж занимает во много раз меньше времени, чем монтаж подвесного потолка любого другого типа.

Рассмотрев основные виды подвесных потолков, которые представлены на современном рынке строительных материалов, попробуем разобраться, для каких типов помещений они наиболее пригодны и какие известные производители подвесных потолков заслуживают внимания в первую очередь.

Признанными производителями качественных подвесных потолков плиточного типа являются компании «Armstrong» (Великобритания), «Сelotex» (США), «OWA» (Германия), «Ecophon» (Швеция), «Rockwool» (Дания), «Eurocoustic» (Франция), «Nomiphon» (Индия), «Jacobi», «Los Global» (Китай) и некоторые другие. Относительно названных китайских производителей следует сказать, что они выпускают данную продукцию очень приличного качества по вполне доступным ценам, при этом ширина полотна натяжных потолков варьируется от 3,2 до 5,0 м, что является их самым главным преимуществом.

Потолки из минерального волокна очень экономичны, обладают, правда, весьма относительной влагостойкостью, а посему пригодны для установки в помещениях различных детских школьно-дошкольных учреждений, в офисных и торговых помещениях, общественных приемных, складских помещениях и пр., в которых не предвидится повышенной влажности воздуха. Такие потолки в основном не используются для оформления потолков в жилых квартирах и домах, поскольку, кроме всего прочего, особого домашнего уюта они создать не в состоянии. Но это, конечно же, вопрос вкусов и пристрастий.

Кассетные потолки из минерального волокна, алюминия/стали или стекла предоставляют уже значительно большие возможности для оформления потолков в помещениях различного назначения в силу разнообразия материалов, используемых для изготовления модулей. Если модули из минерального волокна подходят только для «сухих» помещений, то металлические и стеклянные кассеты великолепно подходят как для обычных помещений, так и для оформления потолков в помещениях с повышенной влажностью. Ведущими производителями этого типа модульных потолочных конструкций являются фирмы «Geipel» (Германия), «Acura» (CША), «Албес» (Россия по немецким технологиям), «Люмсвет» (Россия).

Реечные алюминиевые потолки – очень интересный продукт на рынке стройматериалов, позволяющий воплотить в жизнь всевозможные дизайнерские изыски, включая многоуровневое оформление потолков, а самое главное – они подходят для обустройства потолков в любых помещениях без исключения, в частности в кухне и ванной. Признанные производители потолков этого типа – «Албес» (Россия-Германия), «Luxalon» (Голландия), «Geipel» (Германия), «Люмсвет» (Россия-Италия), «Bafoni» (Италия-Россия).

Растровые или ячеистые подвесные потолки (тип «Глильято») занимают особую нишу на рынке стройматериалов для оформления интерьера. Дешевым и общедоступным этот продукт назвать не получится при всем желании. Основным признанным производителем «Грильято» является «Люмсвет» (Италия-Россия), однако потолки данного типа значительно чаще используются либо в эксклюзивных жилых помещениях, либо в крупномасштабных постройках типа аэропортов, автовокзалов и пр. ввиду их специфичного, но при этом очень оригинального дизайна.

Ну, и наконец, натяжные потолки. Этот тип потолочных конструкций чрезвычайно востребован в наше время ввиду своего разнообразного дизайна, быстрого монтажа и все более и более привлекательной стоимости при наличии массы преимуществ, с лихвой окупающихся в процессе эксплуатации. Изобретены натяжные потолки были во Франции в 80-х годах прошлого века, а сегодня уже имеется немало российских фирм, изготавливающих продукцию по западным технологиям и с использованием западных материалов. Самые известные и наилучшим образом зарекомендовавшие себя производители, предлагающие подвесные потолки на нашем рынке (точнее, не сами потолки, производство которых налажено на месте, а именно высококачественную пленку для них, которую местные фирмы используют непосредственно при изготовлении потолочного полотна для Вашего помещения) – это фирмы «Barrisol» (Франция), «CTN» (Франция), «NewMat» (Франция), «Сlipso» (Швейцария), «Descor» (Германия), «Cerutti» (Италия-Россия), «Pongs» (Германия), «Renolit» (Германия), «Казанский завод искусственных кож» (Россия), «Jacobi», «Global» (Китай). И все, других практически нет. Остальные компании, представляющиеся производителями натяжных потолков, в идеальном случае берут за основу продукцию этих фирм-производителей и доводят ее до ума, то есть реализуют Ваши конкретные пожелания. Если же изготовители потолков берут за основу продукцию дешевых азиатских производителей, то результат не всегда предсказуем.

В наше время практически не существует идеальных помещений, которые не подвержены временным изменениям или воздействиям извне. То есть если потолки монтируются в новом, только что построенном доме, необходимо обязательно учитывать, что в течение нескольких лет будет происходить так называемая усадка этого дома. Если квартира или офис находятся в старом жилом фонде, то усадки как таковой здесь не предвидится, зато существует реальная возможность, что соседний дом придет в негодность и на его месте будет построен новый, а возможно и с подземными гаражами и прочими атрибутами современного комфорта. Подобные обстоятельства неизбежно влияют на геометрию помещений и нередко вызывают проблемы с состоянием ранее установленных потолочных конструкций. Если в них не были предусмотрены какие-либо светильники, Вы вполне можете ничего не заметить, однако, это очень редкий вариант, а ведь именно смещение светильников и выступает первым сигналом смещения всего потолка в целом относительно его изначальной плоскости. Поэтому особенно важно выбирать для установки потолков такую фирму, которая имеет многолетний опыт работы на рынке подобных услуг и действительно сможет выполнять свои гарантийные обязательства в течение всего положенного срока, а гарантия на установку потолков составляет в среднем 5-15 лет в зависимости от вида потолочного покрытия и выбранной Вами фирмы. В противном случае Вам понадобится не небольшое исправление возникших неприятностей, а заказ нового потолка в другом месте.

Еще одним важным моментом при выборе любых подвесных потолков является наличие у продавца сертификата на продаваемые товары и услуги. Современный рынок наводнен всевозможными «выгодными» предложениями по установке «качественных» потолочных конструкций, которые иногда в два-три раза ниже их среднерыночной стоимости. К таким предложениям просто необходимо относиться с опаской, поскольку в конечном итоге это зачастую оборачивается не экономией средств, а собственноручной покупкой большой проблемы для себя и своих близких. Не сертифицированная должным образом продукция может представлять собой большую опасность и наносить непоправимый вред человеческому организму вследствие выделения токсических и ядовитых веществ в окружающую среду, и вполне может сделать Ваше жилище или рабочую зону непригодной для проживания и работы.

Таким образом, при выборе компании производителя-установщика потолков в Вашем доме или офисе необходимо в первую очередь выяснить, как долго она предлагает свои услуги на рынке, какой спектр монтажных и гарантийных услуг она оказывает, материалы каких известных фирм она использует при изготовлении своих изделий и каковы отзывы тех, кто уже имел счастье услугами этой фирмы воспользоваться.

Хорошо зарекомендовавшими себя компаниями на рынке потребительских услуг Санкт-Петербурга в рассматриваемой области являются фирмы «Галеон», «FranStudio», «Альфа+», «Основа», «Glamour».

Все указанные компании осуществляют бесплатный замер, расчет и доставку комплектующих в пределах Санкт-Петербурга и области, по согласованию возможна также доставка в регионы. Монтаж потолочных систем не подлежит никаким усредненным показателям, поскольку полностью зависит от метража, степени сложности, дизайнерского оформления и выбора типа потолочных модулей или полотна. На сайтах компаний всегда можно получить актуальную информацию о текущих акциях и скидках. Самые дешевые потолки всегда белого матового цвета и чисто российского производства – при определении цены «от» имеются в виду именно такие изделия.

При заказе плитных, реечных, кассетных и ячеистых потолков типа «Грильято» доставка комплектующих всеми представленными компаниями осуществляется в течение 1-3 дней после замера, поскольку вся продукция в подавляющем числе случаев имеется в наличии на складе. При заказе натяжных потолков потолочное полотно изготавливается непосредственно под Ваше конкретное помещение в производственном цеху компании, где производится раскрой и при необходимости сварка потолочных полотен. Средний срок изготовления полотна по Вашим размерам составляет 2-3 дня, но не более пяти.

Если мы для наглядности рассмотрим два варианта оформления потолков в усредненной квартире площадью порядка 55 м2, то ситуация может выглядеть следующим образом. Едва ли можно себе представить обустройство потолков в подобной квартире в едином стиле, если мы рассматриваем реечные, кассетные и ячеистые потолки (плиточные потолки типа "Армстронг" в расчет брать не будем, поскольку это все-таки более офисный вариант, и для таких помещений, как кухня и ванная комната, они в принципе не пригодны). Реечные, кассетные или ячеистые потолки вполне уместны для кухни, ванной и прихожей, в то время как натяжные потолки прекрасно могут стать украшением всей квартиры в целом. То есть, если заказать белые матовые натяжные потолки для всей квартиры площадью около 55 м2, то само полотно (без учета встроенных светильников и люстр, если таковые нужны, а также при четырехугольной форме помещений) обойдется Вам в самом дешевом исполнении примерно от 20000-25000 руб. вместе с монтажом в зависимости от выбранной фирмы. Монтаж потолков может быть осуществлен в течение 2-3 дней, если Вы не запланируете огромного количества хитрых светильников. То есть через 5-7 дней после обмера помещений Вы вполне сможете наслаждаться видом новых потолков в своей квартире.

Если же 18-20 м2 Вашего жилища приходятся на ванную, кухню и прихожую, в которых Вам хочется видеть потолки иного типа и дизайна (реечные, кассетные или ячеистые), а в оставшейся части квартиры будут установлены натяжные потолки, то времени это займет примерно столько же. На монтаж натяжных потолков будет достаточно пары дней + в среднем 2-3 дня на их изготовление, а модульные потолки Вам доставят в ближайшие 2-3 дня после заказа (при условии их наличия на складе, что всегда выясняется при оформлении заказа) и столько же времени потребуется на их монтаж в соответствующих помещениях. Таким образом, максимум в течение недели все потолки в Вашей квартире все равно будут готовы. Комбинированный вариант оформления потолков в любом случае обойдется несколько дороже, поскольку стоимость и монтаж подвесных потолков указанных типов сами по себе, как правило, выше, чем натяжных. В среднем 18-20 м2 модульного потолка (к примеру, ванная + кухня + прихожая) обойдутся примерно от 14000-18000 руб. с монтажом, а оставшиеся натяжные потолки около 35 м2 – от 13000-15000 руб. вместе с установкой. Разброс цен в зависимости от выбора фирмы практически не ощутим. Основное и не всегда заранее предсказуемое влияние на окончательную стоимость изделия оказывают Ваши фантазии в области выбора цветового решения, фактуры, сложность геометрии и прочие дизайнерские изыски.

 

Компания «Галеон»    предлагает на нашем рынке полный спектр подвесных потолков от известных производителей, кроме натяжных. Плиточные потолки типа «Армстронг» обойдутся по цене от 120 руб./м2 при монтаже от 150 руб./м2; металлические реечные – от 540 руб./м2 при монтаже 300 руб./м2; кассетные 60х60 – от 390 руб./ шт. при монтаже от 200 руб./м2; ячеистые потолки «Грильято» 60х60 см с высотой 3 см - от 260 руб./шт. при монтаже от 250 руб./м2.

Контакты:

Сайт: www.potolok-78.ru;

Адрес: ул. Ново-Рыбинская, д. 19/21, БЦ 3 этаж, оф. 308;

Тел./факс (812) 777-0150;

График работы: пн.-пт. 10.00-19.00, сб. 11.00-17.00;

Страница ВКонтактах: www.vk.com/galeon78.

 

Компания «Альфа+»    предлагает на питерском рынке качественную установку натяжных потолков, произведенных на основе французской пленки «СТN» и немецкой «Renolit». Минимальный заказ составляет от 7000 рублей. Стоимость натяжного потолка в его самом дешевом белом матовом варианте обойдется заказчику от 350 руб./м2 при условии его монтажа в помещении от 20 м2 вместе с установкой. При желании можно выбрать потолки любой сложности, практически в любом цветовом решении и с различным эксклюзивным оформлением. Сроки изготовления составляют 1-5 суток.

Контакты:

Сайт: www.alfa-potolok.ru;

Адрес: Лиговский пр., д. 56/Г офис 208;

Тел.: (812) 313-8500;

График работы: пн.-пт.: 10.00-18.00.

 

Компания «FransStudio»    предлагает на нашем рынке качественные натяжные потолки, производимые на основе пленки от западных производителей «CTN» (Франция), «Pongs» (Германия) и «Jacobi», «Global» (качественный Китай). Стоимость натяжных потолков составляет от 400 руб./м2 за матовое белое полотно, в районе 1700 руб./м2 – за готовые дизайнерские потолки и от 3500 руб./м2 - за потолки по индивидуальному заказу с эксклюзивной фотопечатью. Сроки изготовления составляют 1-5 суток.

Контакты:

Сайт: www.frans.ru;

E-mail: info@frans.ru;

Адрес: С.-Петербург, пл. Конституции, д. 7, БЦ офис 429;

Тел.: (812) 333-3306;

Часы работы: пн.-пт. 09.00-19.00.

 

Компания «Основа»    в настоящий момент времени предлагает потолки всех типов, кроме натяжных. Монтаж плиточного потолка (до 50 м2) обойдется заказчику от 170 руб./м2, реечного – от 350 руб./м2, кассетного – от 300 руб./м2, а ячеистого «Грильято» - от 400 руб./м2. Потолочные плиты 60х60 см типа «Армстронг» можно приобрести по цене от 80 руб./м2, металлические реечные потолки - от 600 руб./м2, кассетные 60х60 см от 121 руб./шт., ячеистые плиты «Грильято» 100х100 высотой 4 см – от 500 руб./шт.

Контакты:

Сайт: www.osnova-potolok.ru;

E-mail: osa.64@list.ru;

Тел: (812) 320-0800; (812) 375-0960, тел/факс: (812) 375-2020;

Адрес: Ул. Варшавская, д. 19/2;

График работы: пн.-пт. 09:00-18:00, сб. 10:00-16:00.

 

Компания «Glamour»    существует на рынке уже более 7 лет и выделяется на фоне других одной интересной особенностью: это единственная фирма, которая готова продать натяжные потолки (это ее единственный профиль) в рассрочку до 6 месяцев без первоначального платежа. Для оформления услуги достаточно иметь при себе паспорт, стоимость заказа при этом значения не имеет, однако минимальный заказ не может быть менее 5000 руб. Для изготовления потолочного полотна фирма использует пленку ведущих европейских производителей: «Pongs» (Германия), «CTN» (Франция), «Renolit» (Германия) и некоторых других в зависимости от особых пожеланий заказчика.

Натяжные потолки в этой компании будут стоить от 370 руб./м2 вместе с установкой за самый простой вариант без каких-либо изысков. Данная фирма также сможет предложить подходящие энергосберегающие светильники, всегда имеющиеся в наличии.

Контакты:

Сайт: www.glamour-spb.ru;

E-mail: info@glamour-spb.ru;

Адрес: центральный офис и выставочный зал: м. «Звездная», пр. Космонавтов, д. 61/1;

Тел.: (812) 382-7077, 923-6633;

График работы: пн.-пт.: 10.00-19.00, сб. 11.00-16.00;

 

Полезные ресурсы:

www.potolki-forum.ru

www.forumnov.com/index.php?showtopic=45464

www.potolokplitka.ru/natjazhnye_potolki_foto.html

www.vk.com/club3633529

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ