Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Рекламные агентства Москвы и Санкт-Петербурга - статья на Apoi.ru

Рекламные агентства Москвы и Санкт-Петербурга

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/937
0
0 0

Около года назад довольно известная европейская компания, которая занимается продажей мебели, вышла на рынок России, открыв свое торговое представительство. В этом торговом представительстве мне довелось поработать в отделе маркетинга. После того, как дела потихоньку пошли вверх, утряслись все организационные формальности, мы столкнулись с тем, что нашу торговую марку нужно более активно продвигать. Так как наша маркетинговая служба была немного слабенькая в таких вопросах, наше начальство решило обратиться в рекламное агентство, которое имеет опыт в продвижении и создании настоящего бренда. Мы провели огромную работу, пока нашли подходящее нам агентство. Много информации было прочитано, со многими компаниями были проведены переговоры и пересмотрены сотни презентаций. Из них я могу выделить несколько хороших агентств, располагающихся в Москве и Санкт-Петербурге, и порекомендовать их вам.      


Москва

Одним из лидирующих и надежных является международное рекламное агентство  "Leo Burnett"   , которое работает на российском рынке с 1995 года и сейчас  занимают лидирующее место. 

О них мы узнали из многочисленных статей, в которых рассказывалось о достижениях агентства и о том, что компания  занимает первые места в рейтингах по креативности. Специалистам этого агентства, в довольно короткий срок удается придумать очень яркий, запоминающийся корпоративный стиль компании. Их реклама несет в себе очень сильный информационный посыл, который создает благоприятный имидж продукту. Нам были продемонстрированы, как пример, идеи, которые агентство разрабатывало для таких известных компаний как  Coca Cola, McDonald’s, Procter&Gamble. Было очень приятно пообщаться с профессионалами своего дела узнать от них полезную информацию. Но после переговоров стало ясно, что пока бюджет нашей компании не был готов к такому вложению в рекламу, чтоб оплатить услуги Leo Burnett.

Их деятельность ориентирована на компании, которые уже имеют имя. Вообще, свои услуги по продвижению нового бренда это агентство оценивает высоко. Маркетинговая программа, включающая рекламную кампанию, PR и различные промо-акции стоит от 200 тысяч рублей. Если рассматривать по отдельным позициям, то стоимость слогана составляет от 20 000 рублей, а цена промо-акций напрямую зависит от цены, которую устанавливают производители наружной рекламы. Так, например, комплект из 20 промо-стоек из пластика и МДФ, которые в качестве рекламы выставляются в крупных гипермаркетах стоит от 100 000 рублей. Вообще, агентство Leo Burnett относится к «топовым».  

Сайт компании: www.leoburnett.ru
   Адрес: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11 строение 2-5,  БЦ «Red Rose»   ,  2-й этаж.
   Телефоны: (495) 969-20-30; (495) 969-20-25

 

Мы начали ориентироваться в своем поиске на агентства, которые запрашивают более приемлемую и доступную цену на свои услуги и достигают при этом хороший результат.

По рекомендации мы пообщались  с представителями рекламного агентства полного цикла "MegaPro"    . В предлагаемых услугах компании входит разработка рекламной кампании, а именно: маркетинговые исследования рынка, разработка стратегии поведения компании на рынке, разработка фирменного стиля и дизайна рекламной продукции, наружная реклама, реклама в СМИ и на радио. Что касается наружной рекламы, то большим плюсом этого агентства есть то, что у них есть собственное производство печатных рекламных материалов и рекламных конструкций. Это не только влияет на цену, но и на конечный результат, так как в цепочке взаимодействия между заказчиком и исполнителем не появляется посредник. 

Это агентство является отличным выбором для тех компаний, которые ещё не известны «местному» потребителю.  MegaPro известно проведением BTL-акций, то есть комплекса маркетинговых мероприятий с целью донесения нужного сообщения о покупке товара напрямую к потребителю. Также мы получили хорошие рекомендации относительно проведения сотрудниками MegaPro рекламных компаний на тематических выставках. Подобного рода рекламные компании подразумевают презентацию товара на выставках на фоне рекламных конструкций. Чаще всего такие выставки проходят в «Крокус ЭКСПО». Рекламная кампания на выставках стоит от 80 000 рублей.  

Сайт компании: www.megapro.ru
   Адрес: г. Москва, пер. Новоконюшенный, 9  стр.2.
   Телефон: (499) 252-8213.

 

В Интернете мы также нашли сайт рекламного агентства "Акцент   " и пообщались с его представителями. Агентство имеет неплохой опыт в разработке фирменного стиля, мы познакомились с несколькими макетами, которые они предложили нам, как вариант. Было приятно, что ребята успели ознакомиться с деятельностью нашей компании еще до встречи с нами. В наружной рекламе агентство предложило разные возможности размещения рекламы на щитах, арках, перетяжках и реклама сити-формат. Также агентство имеет возможность размещать рекламу в метро. Для нас показалась эта идея довольно интересной. Агентство разрабатывает полиграфическую рекламную продукцию: визитки, буклеты, листовки и другое, сотрудничает с разными журналами при размещении рекламы в печатных изданиях. Одним словом, - имеют широкий спектр услуг. Цена на услуги средние. Разработка фирменного стиля стоит от 30 000 рублей. Что касается предметов полиграфии, то например изготовление 5000 воблеров (воблер - небольшая картонно-бумажная подвеска, помещённая с непосредственных пунктах продаж, например, в супермаркетах) стоят от 40 000 рублей.  

Сайт: www.akcent-reklama.ru
   Адрес: Москва, Милютинский переулок, 18А, офис 39, 41.
   Телефон: (495) 771 24 95.

 

Хорошее впечатление о себе оставило также рекламное агентство полного цикла "Brand Art Marketing"   . При позиционировании своих услуг представители компании перечислили своих постоянных клиентов из крупных российских и зарубежных компаний и свои достижения в продвижении их брендов. Агентство в своей деятельности имеет сразу несколько направлений: реклама (разработка бренда, наружная реклама и реклама в Интернете, СМИ, торговых центрах), дизайн (графический дизайн, 3D, web-дизайн, разработка фирменного стиля), производство (полиграфия, гравировка лазером, выставочные стенды, шелкография и другое), Интернет решения (создание, продвижение и оптимизация сайта, рекламная кампания в сети), сувенирная продукция. Специалисты агентства разрабатывают оптимальный комплексный пакет рекламы, который подходит именно под наш продукт. Именно комплексный подход для нас стал преимуществом этого агентства. А если смотреть цены по некоторым категориям, то рекламная кампания бренда, в которую входит продвижение в СМИ, анализ рынка, экспертное тестирование рекламных разработок и прочее, у этого агентства будет стоить от 120 тысяч рублей; выставочные стенды для тематических выставок от 30 тысяч рублей; создание фирменного стиля от 30 тысяч рублей.  

Сайт: www.brandart.ru
   Адрес: г. Москва, Береговой проезд,7.
   Телефон: (495) 645-97-68.
 

 

Рекламное агентство полного цикла "Реклама Сегодня"    работает на рынке России с 1994 года, поэтому опыт работы у них довольно-таки серьезный. Среди их клиентов такие компании, как МТС, Philip Morris Products S.A., Citibank, BNP Paribas и другие. Компания предлагает выгодные условия размещения рекламы в СМИ.

В перечне других услуг - стандартный набор, а именно: формирование фирменного стиля, широкоформатная печать, брендинг и консалтинг, наружная реклама, реклама в прессе, транспорте и на радио. Собственно говоря, это агентство мы приметили, прежде всего, из-за вполне вменяемых цен. Так, помещение рекламы на рекламном щите стоит от 15000 рублей в месяц в Москве. Широкоформатная печать квадратного метра на плёнке – от 220 рублей, на баннере – от 180 рублей. А что касается рекламной кампании, в которую входят исследование рынка, планирование, изготовление рекламных материалов и их размещение, а также анализ эффективности рекламной кампании, то её стоимость составляет от 80 000 рублей.  

Сайт:  www.rada.ru
   Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д.17, строение 5.
   Телефон: (495) 627-57-51.

 

Ну, и еще интересным столичным вариантом для разнообразия в возможностях рекламы любой компании можно предложить рекламное агентство «Биплан-медиа»   , основным направлением которого является реклама в Интернете  (поисковая, контекстная, медийная реклама). Это агентство сертифицировано Яндексом. В их услуги также входит индивидуальная разработка медиа-плана для компании, чтобы более эффективно продвигать компанию и ее товары в Интернете, ведь сейчас это один из самых действенных видов рекламы. Кроме того агентство занимается разработкой и продвижением сайтов. Однако, этот вариант наш маркетинговый отдел сразу отверг из-за отсутствия желаемых мощностей в перечне услуг, поскольку эта компания занимается рекламой только в Интернете.  

Сайт: www.biplane-media.ru
   Адрес: г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 19. БЦ «Омега Плаза»   .
   Телефон: (495) 662-59-95.


 

Санкт-Петербург

Очень интересную рекламную кампанию предложило питерское рекламное агентство "Eccentric"   . Это рекламное агентство полного цикла, которое может предложить как стандартные услуги по продвижению (разработка логотипов, разработка фирменного стиля, нейминг, маркетинговые исследования рынка и т.п.), так и услуги с новым веянием. Имеется в виду SEO-продвижение,  разработка 3D презентаций, Интернет представительств – создание электронного офиса компании, который упрощает коммуникацию с клиентами. В будущем этими услугами можно воспользоваться для расширения спектра рекламы нашей компании, и мы взяли это агентство на заметку.

Сайт: www.eccentric.ru
   Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 39.
   Телефон: (812) 777 06 99.

 

Что касается предоставления услуг «эконом-класса», то наше внимание привлекло рекламное агентство "Серебряный век"   . И в этом есть своя причина. Обращаясь в крупные рекламные агентства с целью продвижения бренда, приходится полагаться на чужие предпочтения в выборе производителей, в том числе и наружной рекламы. А для части мероприятий по раскрутке бренда, связанных, например, с промо-акциями такие компании, как «Серебряный век» являются прекрасным вариантом в контексте прямой (без посредников) передачи некоторых позиций, касающихся именно изготовления предметов наружной рекламы.

Это рекламное агентство предоставляет услуги полиграфии, изготовления наружной рекламы и сувенирной продукции, а также продвижение в СМИ. Кроме того, это агентство занимается созданием и продвижением сайтов, что, конечно, является, на мой взгляд, плюсом этой компании. Для нас это агентство не подошло, т.к. нам нужна масштабная реклама, но для решения локальных задач агентство «Серебряный век» будет хорошим выбором. На мой взгляд, это агентство больше всего подойдёт для начинающих IT-компаний, либо стартапов (интернет проектов «с нуля»), поскольку «Серебряный век» сочетает продвижение в СМИ и в Интернете с невысокими ценами. Так, реклама в печатных СМИ стоит от 11 000 рублей, создание сайта – от 15 000 рублей. Что же касается изготовления наружной рекламы, то, например, офсетная печать 1000 плакатов на фактурной бумаге формата А3 стоит от 12 000 рублей. В зависимости от целей заказа, из отпечатанных листов могут быть изготовлены воблеры, шелфтокеры и иные предметы декоративной рекламы.     

Сайт: www.silver-age.ru
   Адрес: Санкт-Петербург, ул. Боровая, 14. 
   Телефон: (812) 335-90-13


В любом случае, важно помнить, что при создании рекламной кампании самое главное – креативность и индивидуальный подход. Если рекламное агентство может услышать и понять то, какой именно продукт требуется – это хорошо, но еще лучше, когда могут предложить что-то новое, не шаблонное, оригинальное, поскольку на этом рынке шаблонность означает банкротство. А ещё непременным условием является комплексный подход к продвижению. Ударяя по одному фронту сложно добиться высокой отдачи. Залогом успеха является откладывание в сознании предлагаемого бренда. А без комплексного подхода в сознании потенциальных покупателей ничего не отложится.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ