Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Рестораны национальной кухни - статья на Apoi.ru

Рестораны национальной кухни

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/237
0
+ 2 0

    Для себя я сделала вывод, что мне нравится ходить в рестораны, но не потому, что не умею или ленюсь готовить, а потому, что хочу попробовать какие-то новые блюда, удивиться интересному сочетанию продуктов и перенять что-то необычное и вкусненькое, которое я смогу приготовить для своей семьи. Мне нравятся небольшие уютные ресторанчики, где в уединенном уголочке можно пообщаться с близкими людьми на интересующие темы и насладиться едой.

 

Ресторан "Марокана"   

Одним из таких мест, куда я очень люблю приходить, является ресторан "Марокана". (Котельническая набережная 1/15, корпус «В»). Сюда я захожу не только за вкусной едой, но и за атмосферой, за дружелюбностью - ведь так приятно приходить в то место, где тебе рады. Я сажусь за столик возле окна, утопаю в подушках, в зале играет приятная восточная музыка, рядом возле меня на мягком пуфике "возлежит" местный кот Морфиус.

Огромное меню заставляет задуматься, чтобы такое съесть, да побольше, но чтобы не лопнуть. Здесь многие блюда диковины для русского человека. Например, до похода в этот ресторан, я никогда не пробовала мясо - тажин. Это очень полезное блюдо. Ведь мясо там томится в специально глиняном "типа горшочке" с крышкой без добавления жира, получается - очень мягким и вкусным. Пока выбираешь блюда из меню, тебе приносят марокканский чай - это очень интересный напиток, много сахара и мяты, но почему-то при большом количестве сладости, чай не кажется приторным, просто вкусно и все! Продолжаешь листать и выбирать блюда, но никак не можешь определиться? Тогда лучше попробовать дегустационные сеты на двоих, здесь тебе и салаты, и закуски, и горячее, и десерт. (сет на двоих 2990 рублей, причем можно выбрать, ведь представлено нескольких вариантов этих сетов). Блюд в сете очень много, но все так обалденно вкусно, что пальчики оближешь!

Запивать это торжество вкуса лучше всего, конечно же, марокканским чаем, а не пивом или вином, так наиболее тонко будут открываться все оттенки привкусов! Приносят чай в специальном чайничке, чтобы дольше не остывал. Пьют не из кружек или чашек, как мы привыкли, а из маленьких стеклянных стаканчиков, вернее даже сказать, стопочек с листиком мяты внутри. Несомненно, вершиной всего этого пиршества должны стать марокканские десерты: печенье из грецких орехов, рожки газели, конфеты, приготовленные в ручную, лакомство из инжира, кураги, изюма и миндальное печенье. Из всего этого изобилия мне нравится десерт из грецких орехов. Печенье нежное и до последней крошки пропитано вкусом грецких орехов. Ой, рассказала и опять захотела вкусить это чудо. Средний счет на двоих около 4000 рублей.

 

Ресторан "Китайский квартал"   

Хочешь попробовать настоящие китайские блюда, лучше всего это сделать в ресторане "Китайский Квартал". (ресторанов с таким названием два. Мы привыкли ходить в ресторан на Проспекте Мира 12, строение 1). К величайшему сожалению, мы еще не побывали в Китае, я не знаю, соответствует ли интерьер данного заведения духу Китая, но мне очень нравится сюда заходить. В этом месте чуть менее уютно, чем в "Марокане", но все равно приятно скоротать вечерок.

Здесь можно попробовать «Утку по-пекински», но даже в меню есть предупреждение о том, что готовить ее будут полтора часа. Если вы никуда не спешите, то можете смело заказывать данное кушанье. Но надо не забывать о том, что китайская еда для русского человека, в принципе, острая, поэтому к некоторым блюдам в обязательном порядке надо брать рис (это вместо хлеба, чтобы было чем затушить огонь в груди (шутка(!)).

В меню представлен широкий ассортимент очень интересных и необычных супов, к примеру, «Суп из плавников акулы и крабов» или «Кисло-острый суп по-пекински». На мой взгляд, некоторые из этих китайских супов немного жирноваты, то есть на любителя, но это субъективное мнение. Что еще можно посоветовать необычного? Есть блюдо под названием «Ароматные черные яйца сунхуа» - это традиционная китайское кушанье с имбирным соусом. (Мой муж ел на закуску эти черные яйца, приготовленные по специальному китайскому рецепту. Меня испугал один только их вид, а муж попробовал и сказал, что вкусненько.)

Еще интересно отведать дим-самы с бараниной и редькой. (Дим-самы  - это практически наши пельмени, но приготовленные из рисовой муки на пару. Это очень легкая и вкусная пища для тех, кто не собирается набирать лишние килограммы). Конечно же, в этом заведении интересная чайная карта, ведь Китай славится своим чаем. Обязательно надо заказать себе фарфоровый чайничек чая на пробу. (К примеру, «Ворсистые пики» 175 рублей или «Жемчужные жемчужины» 235  рублей) Счет на две персоны будет превышать 3000 рублей.

Ресторан "Махараджа"   

В связи с тем, что мы путешествовали по Шри-Ланке, рискну предположить, что представление об индийской кухне я имею. Поэтому наиболее реальным знакомством с индийской кухней состоится в ресторане «Махараджа» (Старосадский переулок, ½). Почему? Потому что готовят в этом заведении НАСТОЯЩИЕ ИНДУСЫ, а значит, в кушаньях присутствует много карри, куркурмы, шафрана и перца. Вкус получается достаточно специфический, но не забываемый.

Обстановка в ресторане очень умиротворяющая. Интерьер по-восточному богатый, как будто многие вещи были позаимствованы из запасников «Болливуда» - шелка, диваны, люстры. Звучит индийская музыка. На входе вас встречают женщины в сари, которые провожают к столику и раскладывают на коленях салфеточку. Еще до выбора блюда вам приносят комплимент от шеф-повара - специальные гороховые чипсы с острыми соусами.

Свою трапезу обычно я начинаю по-российски – с супа. В этом заведении мне очень понравился суп из томатов с чесночком. (по вкусу напоминает гаспаччо). Выбор горячего блюда очень труден. Хочется попробовать и цыпленка, и ягненка, и рыбу - ведь все такое необычное с индийскими приправами. (Берите разные горячие блюда на двоих, тогда удастся попробовать все. Горячее вам приносят в специальном блюде, которое снизу подогревается горелкой, это очень удобно.) Мы с мужем несколько раз брали в этом ресторане блюдо под названием «Сикандари Раан» - это очень умело приготовленная баранья ножка, мягкая она потому, что ее маринуют в йогурте со специями. (стоимость 1190 рублей, блюдо рассчитано на двоих). К горячему надо взять попробовать рис или плов. (рис очень ароматен и безумно вкусен. К примеру, в качестве гарнира хорошо подойдет рис с шафраном, такой желтенький, рисинка от рисинки отделяется.). Нельзя обойти вниманием и индийские лепешки. (моему мужу очень понравилась лепешка из слоеного теста с начинкой из картошки, а мне - домашняя лепешка с добавлением мяса). Если вы не ограничены в денежных средствах, то посоветую вам попробовать «Лобстера, приготовленного в индийских травах и специях» (цена 2450  рублей). Не пожалеете, очень вкусно!

Из напитков могу порекомендовать Ласси - по вкусу очень напоминающий наш йогурт, только сильно охлажденный и солененький. Обязательно в конце трапезы надо полакомиться личами, такие спелые плоды не так часто можно найти на прилавках наших магазинов. Счет в данном ресторане на двоих будет превышать 4000 рублей. 

 

Ресторан "Намасте"   

А вот посетив ресторан "Намасте", истинного представления об индийской кухне не получишь. Это такой усредненный вариант, с совершенно неострыми блюдами и маленькими порциями по высоким ценам. Хотя чего хотеть от этого заведения, когда оно сразу на своем сайте позиционирует себя как ресторан индийской и европейской кухни (то есть сочетай несочетаемое).

Встретили нас приветливо, проводили в зал с белыми диванами, пообещали сюрприз, как первым посетителям (правда, в итоге никакого сюрприза не было. Видимо, у индусов так: мужик слово дал, мужик сам слово забрал). Фоновая музыка почему-то не восточная, а обычная русская попсовая. На столиках кнопки для вызова официанта, очень удобно, но только в том случае, когда официанты реагируют на твой вызов. Принесли достаточно большое меню. Мы решили остановить выбор все-таки на индийских блюдах. Взяли на двоих лепешку с начинкой из мяса ягненка (на двоих было очень мало, но официант нас почему-то об этом не предупредил). Я остановила выбор на супе «Якхни шорба» – бульон с ягненком (ягненок был, видимо, очень резвым, вследствие чего мясо было жестковатым). Взяла также салат из гороха «нут» с помидорами (напомнил обычный «дачный» салат, который делает моя мама). На горячее у меня были тигровые креветки, маринованные в индийских специях. Муж ел «Ламб сих Кебаб» (по названию понятно, что это обычный кебаб из баранины) и еще «Матан Виндалу» - заявлено оно было как изысканное блюдо из Гоа, которое готовится из баранины в остром соусе (не остро). Ну что ж?

Если честно, то еда не очень впечатлила, между блюдами были долгие минуты ожидания (даже не смотря на нажатие кнопки вызова официанта). Есть и еще один небольшой моментик, сыгравший отрицательную роль, в «Махарадже» нас угостили местными сладостями в конце трапезы, а здесь ничего преподносить не стали. В общем, неоднозначное место, но скорее всего, больше сюда заходить не будем, потому что в индийскую атмосферу погружения не произошло. Но если такой цели не преследуешь, то для «тихих» посиделок с друзьями «Намасте» то, что надо.

 

Ресторан "Манито"   

Мексиканская еда для русского человека, на мой взгляд, тоже является достаточно экзотической. Для знакомства с ней мы с мужем посетили ресторан, который в настоящее время носит гордое название «Манито» (Сокольническая набережная 9А, торговый центр «Раздолье»), а до недавнего времени звался "Карамбас" (почему произошла смена названия непонятно, ведь ничего другого в этом ресторане не поменялось - ни меню, ни интерьер, ни музыка).

Интерьер в этом заведении очень веселенький - плетенные кресла и столы, тарелки с нарисованными кактусами, картинки с мексиканской тематикой на стенах (замечание не по сезону, но у этого ресторана есть очень удобная летняя веранда с навесом, в которой прекрасно прятаться от знойной жары). Несколько слов о меню, картинки блюд там ОЧЕНЬ ЗАВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ, так и манят – съешь меня! Хочется попробовать истинно латиноамериканские блюда. Предупреждаю сразу, цены в этом заведении "кусаются  " . Кесадилья, которая представляет из себя пшеничную лепешку с начинкой внутри (курица или грибы), стоит 311 рублей, буррито с говядиной или курицей – 459 рублей (хочу предупредить сразу - выглядит это кушанье роскошно: мясо, помидоры, баклажанчики), а фахитас в зависимости от ингредиентов (курица, свинина или морепродукты) – от 450 до 600  рублей. Если хотите блюдо поострее, то рекомендую «Перчики Халапеньос» - это перчики халапеньо, фаршированные сыром со сметанным соусом. Также для любителей «погорячее» посоветую «Чили кон карне» - это рубленная говядина с овощами, перцем халапеньо и сыром, подается с чипсами. (420 рублей). Чем запивать? Да, конечно же, либо текилой в чистом виде, либо коктейлями на основе текилы.

Подводя итог, можно сказать, что блюда в этом ресторане на любой вкус, и рыбка, и стейки, и хамон, и мексиканские десерты (к примеру, кукурузные начос с сыром Маскарпоне и мороженным – очень оригинально). В общем, если вам не жалко денег, то «Манито» достаточно милое место для проведения вечера. Да к тому же здесь проводятся вечеринки «Latino Party» с песнями и плясками, выступлениями музыкантов, играющими латиноамериканскую музыку. Счет на двоих составит около 5000 рублей.

   Подводя итог, могу сказать, что в Москве в настоящее время достаточное количество ресторанчиков, где может состояться ваше знакомство с кухнями народов мира. Главное, это правильно выбрать заведение, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные кровные свои сбережения!

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ