Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Ролики в Москве - статья на Apoi.ru

Ролики в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/15895
1
+ 2 0

Мы начнём наш экскурс с краткого обзора лучших школ для роллеров в Москве. Таких, по сути, две.

 

Ролики - Apoi.ru

 

Первая из таких школ носит прямолинейное название – “Школа Роллера   ”, и находится на Поклонной горе в Парке Победы. Школа имеет свой сайт на котором каждый желающий может ознакомиться с ней и подать заявку на экспресс-курсы, которые состоят в трёх насыщенных двухчасовых занятиях. Имеется и телефон: +7 926 290 0555.

Оговорив время с инструктором, будьте готовы пожертвовать во имя своего будущего мастерства 1200 рублей.

Rollerschool существует с 2010 года, причем в течении шести предыдущих лет происходило самосовершенствование будущих инструкторов и разработка уникальной программы занятий, способной обучить любому стилю катания на роликах взрослых или детей. Занятия в школе проводятся круглый год (зимой – в роллердроме “РоллХолл”), а количество учеников, прошедших курсы, уже перевалило за 6 тысяч. Раз в неделю Школа проводит и бесплатные занятия в группе.

 

Другая крупная московская роллершкола – ReKil   , кстати, первая роллершкола в России. К Вашим услугам курс в 14 полуторачасовых занятий, стоимостью 3300 рублей.

Команда инструкторов буквально удивляет квалификацией: в их рядах три чемпиона мира, пять чемпионов РФ, их заслугами получено более 300 медалей и наград и воспитано более 5 тысяч учеников.

Обучают в школе, как базовым навыкам катания на роликах, так и слайдам, ФСК, фристайл слалому. Учеником школы может стать любой, от трехлетнего ребёнка, до инструктора меньшей квалификации.

Чтобы оставить заявку, необходимо связаться с тренером по почте, а потом оговорить время, созвонившись по телефону: +7 916 671 0543.

 

Что Вам понадобится, чтобы получить удовольствие от роликобежного спорта, или, как его называют чаще, спидскейтинга, да и при самом обучении? Конечно, соответствующее оборудование!

Самым подходящим оборудованием являются низкие коньки на карбоновой основе, имеющие длинную раму с четырьмя или пятью крупными колёсами. Кроме того, новичкам и всем, кто опасается получить травмы, например, любителям экстремального скейтинга, желательно носить защиты для колен, локтей и запястья, а также шлем. Есть и бронешорты для спидскейтинга, защищающие паховую область.

 

Лучшие ролики

Качественные ролики – серьёзный выбор. Не следует скупиться на ролики известных фирм, по той простой причине, что в роликах за полторы тысячи рублей Вы уже через час езды будете ощущать себя так, будто весь день ходили в ботинках, которые надели не на ту ногу. Кроме того, дешевые ролики очень недолговечны и часто ломаются, а потому, в конце концов, обойдутся Вам не в меньшую сумму, чем более дорогие и известные модели.

 

rekil.ru - Apoi.ru

 

Понять, насколько хороши ролики, можно лишь купив их и испробовав. Но существует также и “магазинный” критерий – просто посмотрите на название фирмы-производителя и примерьте. Ролики очень редко подделывают, потому Вы не ошибётесь, если выберите роликовые коньки из ряда нижеследующих брендов, если в них Вы ощутили себя комфортно.

 

K2, RollerBlade (Роллерблейд) и Fila – лидирующие фирмы-производители, всемирно известные ролики которых с гордостью наденет на свои ноги любой профи. Ролики от K2 больше подходят на узкую ногу, а Fila – на широкую. Роллерблейд выпускает также бюджетную линию роликов – Bladerunner (Блэйдраннер).

Powerslide – Пауэрслайд, прекрасные ролики, однако предпочитаемые не всеми, из-за необычной колодки.

Среди детских роликов нужно отметить ролики от Roces (Рочес). Взрослые – лучше не брать.

Seba (Себа), Deshi (Деши) и Schankel (Шенкель) – узкоспециализированные ролики для профи, годные не для каждой дисциплины спидскейтинга.

 

Важны ли детали самих роликов? Выбрав ролики указанных брендов, не стоит об этом задумываться. Какие на фитнес-роликах стоят расходники – значения особого не имеет, так как различия очень незначительны: в фирменных роликах любые композиты – высшего качества.

 

Где и за сколько купить ролики в Москве

Ролики по-настоящему высокого качества меньше чем за 4 000 рублей попадаются крайне редко. Цены на них варьируются в среднем от 4 до 8 тысяч рублей, но попадаются и особые новейшие модели по цене почти в полтысячи долларов. Как мы уже упоминали, лучше приобрести качественные ролики, чтобы потом не платить дважды, хотя во время распродаж и на секонд-хендах есть немалые шансы купить отличные ролики по цене в полтора-два раза меньшей.

К роликам Вам понадобится и защита, которой не брезгуют и профи – ведь кто знает, что Вам может встретиться на дороге: нежданно вынырнувший из-за угла автомобиль или выбежавший впереди ребёнок, или падение на шершавый асфальт с разгона. Защиты на локти, колени и кисти обойдутся примерно в тысячу-полторы рублей, а шлем можно приобрести по цене от 600 до 1500.

 

Среди специализированных магазинов в Москве можно выделить три магазина, где можно купить фирменные ролики на любой вкус: Роллерклуб, Ролспорт и интернет-магазин Роллер.ру.

Роллерклуб    расположен на ВВЦ, в павильоне №1. Телефон: 8 (495) 981-53-30. Имеет также и свой интернет-магазин.

Ролспорт    также находится на ВВЦ, но в павильоне №70, за постаментом “Рабочий и Колхозница”. Открыт в любой день с 11 до 19.00. Связаться с администрацией магазина можно, позвонив по телефону: +7 (495) 970-45-27 или отправив электронное письмо на адрес rolsport@mail.ru . Сайт магазина в интернете.

Роллер.ру   – крупнейший интернет-магазин роликов, принимающий заказы как с самого сайта, так и по телефону: +7 (495) 669-43-91. Коньки с доставкой на дом можно здесь заказать по Москве от 4000 рублей или по России от 6000 рублей.

 

Где же можно покататься?

Это – первый вопрос, возникающий перед выпускником школы роллеров. Так, где же? Прежде всего – по самой Москве! Главное условие – наличие какого-либо ухоженного парка или бульвара с ровным асфальтом.

Есть, конечно, в столице и роликовые тусовки. Наиболее значительной из них является Поклонная гора. Многолюдно и шумно, асфальт гладкий, проложен под различным наклоном, есть где разогнаться и получить массу впечатлений с товарищами по духу!

Стоит отметить и ВВЦ. Во-первых, тут всегда много роллеров, которые особенно любят собираться в месте, на их сленге называемом “Лосятник”. Это не что иное, как площадка близ павильона “Космос”. Во-вторых, здесь находятся магазины, где продают новые ролики, запчасти к ним, и даже коньки.

Роллеров можно нередко встретить и ночью, когда мало автомобилей и людей, и можно разогнаться по максимуму практически в любом месте Москвы, где позволит асфальт.

 

РОЛЛЕРДРОМЫ

Роллердромы – специально приспособленные для занятий спидскейтингом площадки, открытые или крытые. Идеально ровная и чистая поверхность, специальные площадки для трюков – вот их главные преимущества перед обычными тротуарами и парковыми дорожками. Есть ролледромы, как летние, такие, как, например, “Кинодром”, а есть и зимние, такие, как “Локстрим”, “Центр”, “Адреналин”.

Ролледромы также делятся на закрытые и открытее. Закрытые оптимальны для новичков, а также в холодное время года, но в таких можно тренироваться и круглый год. Падения здесь мягче, поверхность – ровнее и чище, но обычно проход в такие роллердромы только платный. Открытые роллердромы обычно оборудуются в парках, но часто не отличаются совершенством оборудования. Рекомендуем площадку в Парке Горького, приспособленную для любителей разных стилей катания, в том числе и агрессивного. Народ здесь собирается не только для того, чтобы участвовать, но и просто подивиться мастерству московских трюкачей. Ниже мы представим Вам самые популярные площадки для спидскейтинга.

 

“Адреналин”   

Огромный крытый роллердром в Медведково (по адресу Чермянский проезд, 1), крупнейший во всей Европе. Работает ежедневно с 11 до 23 часов и вмещает до пятисот спортсменов одновременно. В будние дни проход сюда стоит 250 р., в выходные и праздничные – 300. Коньки можно брать и на прокат за 300 р./час.

 

Роллердром Адреналин - Apoi.ru

 

К Вашим услугам 7 тысяч кв.м. скейтпарка в Медведково, тысяча кв.м. самого роллердрома и две тысячи кв.м. скейтдрома в нём, и оборудование, достойное проведения чемпионатов мира. Экстрим-зона, на которой располагаются 4-метровая рампа, стрит-площадка, и широкая мини-рампа разрабатывалась лучшими немецкими экспертами. Имеется и площадка для спокойного катания.

На территории парка располагаются также кафе, рестораны, бары, игровые автоматы, крупная детская комната с зоной для игр, а также внушительных размеров магазин спорттоваров, парковка, медпункт, душевые, гардеробная и даже бесплатный Wi-Fi. Это целый городок для скейтеров и роллеров. По выходным и праздникам здесь проводятся соревнования, а также выступления известных ди-джеев и групп.

Телефон роллердрома: (495) 221-0105

 

“Роллхолл”   

 Роллердром на Тульской - Apoi.ru

Располагается в Холодильном пер., д.3. Площадь огромного зала в 1500 кв.м. и специальное покрытие для катания на роликах делают этот роллердром идеальным для неагрессивного катания всей семьёй, а также для детей и новичков. На скейтбордах и роллерсерфах здесь не катаются. На территории имеются раздевалки и душевые, камера хранения, осуществляется прокат коньков и защитного снаряжения, и даже работает штат из инструкторов, которые будут рады преподать Вам несколько уроков по катанию на роликах. Стоимость входа по будням – 250 рублей, по выходным – 300, а ролики можно взять на прокат за 210 рублей в час.

 

“Локстрим”   

“Локстрим” – это роллердром, расположенный на Бол. Черкизовской, 125а.

Роллердром просто создан для роллеров: здесь встречаются и прогулочные зоны, и зоны для новичков, для фитнес-катания, и для любителей экстремального катания. Хотя на данный момент он прикрыт, связаться с администрацией и выяснить все вопросы можно по телефону: 8(499)161-86-30.

 

“Кант”   

Расположен на Электролитном пр., д. 75 (М. Нагорная), и представляет собой летний роллердром открытого типа. Вас способны порадовать более чем десять конструкций, в числе которых трамплин, минирампа, рельса, фанбокс, приставные радиусы и уклоны, а также четыре различной высоты разгонки.

Все желающие принимаются ежедневно с 9 до 23 часов, а вход стоит всего 60 рублей, причём после 8 часов вечера цена сокращается вдвое. Прокат роликов обойдётся взрослым в 100 р./час (300 р./день), а детям – в 60 р./час (180 р./день). Телефон роллердрома: (495) 317-61-01.

 

“Фэнтази Парк”   

Находится на ул. Люблинской, 100 (М. Братиславская, Марьино) и открыт с воскресенья по четверг с 11 до 23 часов, а в пятницу и субботу – с 11 до 18. Прокат роликов здесь, откровенно говоря, несколько “кусается”, и составляет от 400 до 800 рублей. Почему? Видимо, потому, что этот роллердром идеален для детей, пришедших сюда с родителями. Также это очень комфортное место для спокойного катания, причём для детей есть специальные устройства, препятствующие любой возможности упасть при катании.

 

Роллер-дром в Фэнтези Парке - Apoi.ru

 

К Вашим услугам четыре игровые зоны, представляющие собой “континенты” – Европу, Африку, Америку и Антарктиду, где и находится собственно роллердром, представляющий собой огромный, вмещающий более тысячи человек зал-трансформер.

На территории роллердрома есть специальная дневная школа, в которой каждый за совсем короткие сроки может обучиться мастерству катания на роликах. Вечером тут проводятся дискотеки, прямо на роллердроме, на коньках, на площадке, вмещающей 600 человек!

Телефон роллердрома:  (495) 317-61-01.

 

“Сокольники”   

Роллердром находится в одноимённом Парке Культуры и отдыха по адресу Сокольничий Вал, 1а (М. Сокольники) и открыт с 1 мая по 1 октября. Как ролики, так и инвентарь здесь можно взять в прокат. Цены на это предварительно уточняются по телефонам: (495) 268-60-11, (495) 268-05-80 и (495) 268-75-30.

Это доступное и популярное место для всех роллеров Москвы примет Вас по будням с 13 до 22 часов, в выходные или праздники – с 11 до 22. Кататься здесь можно практически на любой лад, как спокойно, так и агрессивно.

 

Роллердром в парке “850-летия Москвы”   

По адресу Луговой пр-д, д.9, корп. 2 (М. Марьино), на территории известного парка находится этот роллердром, прямо на набережной реки Москвы, близ пересечения улиц Братиславской и Поречной. Главный плюс роллердрома – он совершенно бесплатен, если прийти со своими роликами! Прокат же роликов работает весной и летом, ежедневно. В виду того, что роллердром – открытый, в период непогоды он закрывается. Администрация может ответить на Ваши вопросы по телефону: Телефон:  (495) 743-56-48. Любители активно отдохнуть могут кататься без всякого страха попасть под колёса случайного автомобиля – территория данного роллердрома полностью закрыта от проезда для проезда транспорта.

Кроме стандартной площадки для катания, на этом роллердроме имеется также ряд специализированных площадок, на которых тренируются и удивляют зрителей своими трюками виртуозы спидскейтинга: “разгонка”, а также большая и малая рампы. Это делает данный роллердром очень привлекательным не только для любителей роликов, но также и для скейтбордистов. В холодное время года на месте роллердрома заливается каток. Это живописное место на набережной любимой едва ли не каждым москвичом Москвы реки считается одним из лучших во всей Москве для катания на роликах и коньках.

Проходит также обучение катанию на роликах, причём обучают здесь не только новичков, но и профессиональных роллеров, стремящихся повысить квалификацию.

Даже если Вы посетите этот роллердром не для того, чтобы покататься, Вам, несомненно, будет на что посмотреть и как приятно провести время. Приятная тень скрасит минуты отдыха поеданием вкусного мороженного и любованием на головокружительные трюки док спидскейтинга.

 

Есть ещё, по крайней мере, четыре роллердрома, на которые можно обратить внимание московским скейтерам и роллерам, хотя и не оборудованные настолько хорошо, как те, о которых мы говорили выше.

Роллерпарк “Кинодром”    на Крылатской, 2. Но мы должны предупредить, что оборудования там очень мало, и если у Вас есть хоть небольшой опыт спидскейтинга, здесь Вам будет не интересней, чем на обычной улице.

Третьим отметим “ВВЦ”    на М. Проспекте мира, открытый ежедневно с 10 до 23 часов. Детские и взрослые ролики здесь можно взять в прокат за 100-150 рублей в час, но защитное снаряжение можно только купить.

Наконец, имеется неплохой роллерпарк в М. Крылатском   , на Гребном канале. Расположен он по адресу: ул. Крылатская, 2 (Молодежная, авт. 229, 829). Летний роллердром открытого типа примет Вас совершенно бесплатно, главное – иметь при себе свои ролики. Проката роликов здесь не предусмотрено, что для некоторых любителей спидскейтинга может быть неудобно. Все дополнительные вопросы можно уточнить по телефону: (495) 740-97-48.

 

Полезные сайты:

http://rekil.ru/forum/ - форум, все об обучении роликам

http://4roller.info/ - информационный роллер сайт

http://www.roller.ru/forum/ - форум роллеров

http://www.rollersport.ru/ - федерация роллер спорта России

http://vk.com/club27010 - группа роллеров  вконтакте

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
20.06.2013 19:12 #
Aleksey

К магазинам роликов я бы еще добавил ТЦ РоллХолл (в статье упоминается роллердром в РоллХолле, но там есть еще и неплохой торговый центр).

Насчет обучения - совершенно не обязательно платить деньги, чтобы научиться кататься на роликах (просто кататься, без трюков).

1. Покупаете ролики и защиту (защиту - обязательно). Катаетесь несколько дней как получится возле дома или в ближайшем парке.

2. Когда научитесь более менее держать равновесие и двигаться, надо научиться тормозить и преодолевать препятствия. Для этого заходите сюда, ищете новичковую покатушку в удобном месте (чаще всего новичковые стартуют на ВВЦ) в удобное время. Приезжаете пораньше. Там добрые незнакомые люди (организаторы) за 2 часа бесплатно научат вас тормозить, преодолевать неровности, запрыгивать на бордюры; а потом под их чутким руководством вы прокатитесь по городу, откроете его для себя с новой стороны.

 
Ваш ответ