Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
С новым годом! С новым бухучетом! - статья на Apoi.ru

С новым годом! С новым бухучетом!

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10594
0
+ 1 0

Как известно – Новый год – возможность для каждого из нас начать новый жизненный этап. Кто-то избавляется от вредных привычек, кто-то обзаводится новыми друзьями, новыми делами или новыми вещами. Мы расскажем предпринимателям и бухгалтерам об основных нововведениях, изложенных в Новом Законе о бухгалтерском учете № 402-ФЗ от 06.12.2011. (далее – Законе), который вступает в законную силу вместе с новогодним боем курантов на Спасской башне в Кремле.

Уважаемые читатели!

По старинной русской традиции давайте вспомним и проводим вместе с уходящим годом все наши  печали и радости, вместе с ними в этом году мы провожаем старый добрый Закон о бухгалтерском учете № 129-ФЗ от 21.11.1996 г., который подарил нам День бухгалтера — 21 ноября, служил верой и правдой долгие 16 лет. В далеком 1996 году уходящий Закон о бухгалтерском учете был революционным. Ничего подобного не было ранее ни в Советском Союзе, ни в России.  За это время многое изменилось, сейчас вызывают улыбку такие слова, как «машинограмма», настал век информационных технологий, настало время перемен и для бухгалтерского учета в частности и для предпринимательской деятельности в целом. Рассмотрим основные изменения.

Итак, у нас для вас есть два вида новостей: хорошие и не очень.

Начнем с не очень хороших.

Во-первых, расширен перечень лиц, на которых распространяется Закон.

В том числе, согласно п.4 ст.2 на: «индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой)».

С другой стороны, согласно п.2.1. ст.6 Закона, «Бухгалтерский учет… могут не вести: … индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством».

Говоря человеческим языком, если вы, индивидуальный предприниматель, применяете УСН - упрощенную систему налогообложения и ведёте для налогового учета книгу учета доходов и расходов – расслабьтесь и работайте так же, как и раньше.

В то же время, в этом же Законе предписывается составлять бухгалтерскую отчетность (ст. 13 п.2). При этом ничего не сказано про освобождение предпринимателей от этой обязанности.

Исходя из логических умозаключений – нет бухгалтерского учета, нет и бухгалтерской отчетности, но как расценят это проверяющие органы – большой вопрос…

Если индивидуального предпринимателя больше заинтересует такая система налогообложения, как ЕНВД (Единый Налог на Вменённый Доход)  или ОСН (Общепринятая Система Налогообложения) – ему надо в срочном  порядке: либо озаботиться поиском главного бухгалтера, либо обращаться к услугам специализированной организации, либо самому овладевать новой для себя профессией.

Благо, п.3 ст. 7 Закона гласит: «… Руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя.»

Итак, дорогой читатель, время зимних каникул как раз прекрасно подходит для того, чтобы  таким индивидуальным предпринимателям изучить тонкости системы двойной записи и осмысления таких понятий, как «дебет», «кредит», «сальдо», сам Закон о бухгалтерском учёте, действующие ПБУ (Правила Бухгалтерского Учета), МСФО (Международные Стандарты Финансовой Отчетности), План счетов бухгалтерского учета и другую массу  Постановлений, Рекомендаций, Правил, Писем МинФина, прочих нормативных актов…

Честно говоря, можно только пожалеть несчастного индивидуального предпринимателя, который, экономя на налогах, применяет ЕНВД. Ему придется днем заниматься оказанием таких видов услуг, как, допустим, ремонт обуви, изготовление ключей, и, не имея средств на зарплату бухгалтеру, ночью корпеть над изучением специальной литературы, составлением регистров бухгалтерского учета, заполнением Главной книги. 

Такая же участь ожидает и организации, применяющие УСН. Здесь, справедливости ради, следует заметить, что во многих предприятиях, находящихся на «упрощёнке» бухгалтеры потихоньку и раньше вели себе бухгалтерский учет, ведь без этого очень проблематично правильно отслеживать взаиморасчеты с контрагентами, рассчитать прибыль, рентабельность, прочие экономические показатели.

В общем, нашего, бухгалтерского полку прибыло!

Поэтому, уважаемые новоиспеченные коллеги, вам, не дожидаясь, когда зажгутся свечи на праздничном новогоднем столе, необходимо продумать следующее:

- как организовать бухучет;

- кто его будет вести;

- во сколько вам это обойдется

- какими будут цифры вашего первого бухгалтерского баланса по состоянию на 01.01.2013 г.

Во-вторых, в новом году необходимо обратить особое внимание на квалификацию главного бухгалтера (ст. 7 п.4). Так, например, образование главного бухгалтера ОАО,  «страховых организаций, … в иных экономических субъектах..», торгующих ценными бумагами должно быть высшим профессиональным. Здесь автор абсолютно солидарен с мнением законодателей, поскольку публичная бухгалтерская отчетность общественно значимых организаций - или экономических субъектов, по терминологии Закона, должна быть составлена профессионалами.

То же самое можно сказать и о физических и юридических лицах, оказывающих услуги бухгалтерского учета. Ведь пунктом 6 статьи 7 Закона 2011 года определяется, что физическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно соответствовать всем вышеуказанным (п. 4 ст. 7 Закона) квалификационным требованиям.

Юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно иметь не менее одного работника, отвечающего таким требованиям (п. 6 ст. 7 Закона).

Поэтому  эту новость можно считать нехорошей только для недостаточно квалифицированных бухгалтерских фирм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бухгалтерские услуги. Равно как и для главных бухгалтеров, не отвечающих квалификационным требованиям Закона, желающим трудоустроиться в ОАО, страховые организации и иные экономические субъекты согласно ст.7п.4.

Ныне работающих главных бухгалтеров может успокоить пункт 2 статьи 30 Закона, согласно которому «положения частей 4 и 6 статьи 7 настоящего Федерального закона не применяются в отношении лиц, на которых по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона возложено ведение бухгалтерского учета».

То бишь, если главный бухгалтер даже и не соответствует квалификационным требованиям, но уже работает в указанных организациях по состоянию на 01.01.2013 – к нему эти самые требования не применяются…

Возникает, правда, еще один вопрос: каким должно быть профессиональное образование? Именно по профессии бухгалтера, или, может, любой экономической специальности? Тут пока не ясно.

Теперь хорошие новости:

Многие обрадуются тому, что отменили обязательные унифицированные формы первичных документов (ст. 9 п.4).  У проверяющих органов, наконец, забрали право «загибать» бизнес по поводу неправильного заполнения реквизитов этих самых форм, например, ОКЕИ или количество мест. Неужели они всем так нужны?

Поэтому назовем эту новость хорошей.

С другой стороны, если какие-то унифицированные формы первичных документов вас устраивают, вы можете их и не менять, только не забудьте утвердить приказом руководителя перечень применяемых форм первичных документов, не забыв о том, что вновь разработанные формы должны содержать семь обязательных реквизитов согласно п.2.ст.9 Закона:

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что реквизит. «М.П.», т.е. «место печати» в первичных документах, разработанных самостоятельно теперь не обязателен.

Теперь о регистрах бухгалтерского учета, то о тех документах, где данные первичных документов фиксируются и обобщаются.

Поскольку большинство предприятий пользуется регистрами, которые выдает бухгалтерская программа, эти формы утверждаются руководителем согласно ст.10 п.5 Закона и применяются, впрочем, как и раньше, но уже на основании нового Закона, с обязательными семью реквизитами.

Здесь мы отметим, что попытались осветить в данной статье только основные, но далеко не все изменения Бухгалтерский учет 2013 - Apoi.ruбухгалтерского учета, вступающие в законную силу в Новом, 2013 году.

Для того чтобы более подробно ознакомиться со всеми нововведениями Закона №  402-ФЗ от 06.12.2011 мы предлагаем вам прочесть книгу «Обзор изменений в законодательстве о бухгалтерском учете с 2013 года»

С Новым годом, уважаемые читатели! С Новым счастьем! С новым Законом о бухгалтерском учете!

С наилучшими пожеланиями

Ирина Гончаренко

ООО "Балтийский Синдикат"

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ