Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Садовые центры Москвы - статья на Apoi.ru

Садовые центры Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/14870
0
+ 4 0

Весна является самым жарким временем для садовода. Весенние работы в саду необходимо выполнять со всей тщательностью и особой заботой, от этого будет зависеть внешний вид и здоровье приусадебного участка весь год.

 

 

 

И начинается все с уборки! Именно весной происходит самая большая уборка в саду. Необходимо разобраться со старыми листьями, сухими прошлогодними растениями, остатками опор и укрытий, садового мусора. Вы должны будете также убрать едва проклевывающиеся сорняки, пока они не набрали силу и не зацвели, отмыть рамы и стекла в парнике, прочистить водосток, придать чистоту плиткам патио или садовым дорожкам, привести в порядок садовую мебель.

Далее следует провести мульчировку кустарников, многолетних растений и деревьев при помощи свежего компоста или качественной земли. Садовый компост — это отличное удобрение, где есть все необходимые микроэлементы. Он способен облагородить состав почвы и улучшить структуру. С помощью него происходит задержка влаги у корней растений, что особенно актуально в засуху и сильную жару. После мульчирования многим культурам даже не требуется более никаких удобрений, если в саду хорошая почва. Если же некоторым растениям нужна отдельная подкормка, то в почву следует внести сухие органические удобрения (помет, песок, зола, рыбная мука и т. д.) в малых количествах еще до мульчировки.

 

Посадка и посев

Весенний сезон напрямую связан с посадкой и посевом не только овощных, но и декоративных культур. Некоторые садоводы получают ранние урожаи при помощи специальной выгонки растений в открытом грунте, накрывая их пластиковым колпаком или полиэтиленовой пленкой на креплениях. Однако если перед нами такая культура, как ревень, то его ранний урожай обеспечивается при помощи специального горшка, который препятствует проникновению света. Крышка у него открывается, что позволяет выросшим листьям оказаться снаружи и получить солнечный свет. В то же время стебли закрыты и подвергаются бланшировке — вытягиваются и делаются нежнее. С такой технологией выгонки ревень можно сажать уже в мае.

Как только угроза ночных заморозков отступает, приходит время высадки или посева рассады декоративных теплолюбивых растений (пеларгонии, фуксии, вербены, петунии, гелиотропа, настурции и т.д.), а также овощных культур. Если вы планируете покупать готовую рассаду, то следует об этом позаботиться заранее, иначе к моменту посадки в грунт она не будет достаточно закалена.

 

Ухаживаем за деревьями и кустарниками

Ранней весной проводится обрезка кустарников, деревьев, роз и вьющихся растений, цветущих поздней весной, летом и осенью. Делается это на побегах первого года, но не на старых — за этим особенно важно уследить. Закончить весеннюю обрезку следует до начала вегетации растения в нынешнем сезоне.

Весной также цветет японская айва, камелия, рододендрон, магония, гамамелис и другие растения. Некоторым из них требуется формирующая обрезка после завершения цветения. Это способствует образованию новых побегов для не менее красивого цветения в очередном сезоне.

 

Ухаживаем за луковичными растениями

Луковичные тоже отлично распускаются весной. К ним относятся: подснежники, нарциссы, крокусы, рябчики, декоративный лук. Запомните, что после цветения, листья должны отпасть сами (кроме подснежника, который следует делить после окончания цвета). Для прикрытия некрасивых мест с желтыми листьями и в виде подкормки можно мульчировать увядшие листья свежим компостом. Обязательно помечайте места, где располагаются весенние луковичные, чтобы не побеспокоить их, ошибочно приняв место за свободное. Луковицы тюльпанов следует выкапывать после цветения через 30—40 дней. На свободное место можно высадить однолетники.

Ранней весной рекомендуется высаживать в грунт луковицы культур, цветущих летом. И подождите с теплолюбивыми растениями (канны, георгины, нерине) до окончания периода заморозков.

 

Многолетние растения

К ним относится: бадан, примула, медуница, морозника — они являются раннецветущими многолетниками. За ними по периоду цветения идут: обриете, горянка, барвинок, герань, аквилегия, незабудка и др. Еще до начала вегетации необходимо обрезать прошлогодние пенстемоны, декоративные злаки, зимостойкие вербены и другие многолетники, которые можно оставлять на зиму. После этой процедуры много внимания этим растениям можно больше не уделять. Главное — вовремя удаляйте старые цветоносы и желтые листья.

 

Здоровье растений

Приход весны оживляет все вокруг. И, к сожалению, в активную фазу вступает деятельность самых различны вредителей, бактерий, вирусов и грибков. Если вы уже стали замечать следы поражения на фруктовых деревьях, розах и других культурах, то лучше прибегнуть к опрыскиванию растений особыми средствами.

Огромный вред листьям съедобных и декоративных растений наносят голые слизни, особенно активно ведущие свою деятельностью в сырые периоды. К примеру, если взять старую плитку и положить рядом с их любимыми культурами, то вскоре она будет просто кишеть этими вредителями. Для избавления от них следует регулярно снимать их с плиты и отправлять в бак с компостом.

Регулярно проверяйте лилейные культуры на предмет лилейника — это особо опасный жук. Уничтожать их нужно физически, а также удалять с листьев отложенные яйца.

Всегда используйте экологические природные средства борьбы с болезнями сада и вредителями.

 

Любые растения на вашем участке должны не только подчеркивать красоту сада, но и выдерживать климатические условия местности, а также противостоять вредителям и различным болезням. Чтобы лучше понимать, что же посадить, в каких композициях и в какое время, стоит обратиться в специализированные садовые центры. Мы подобрали ряд подобных крупных предприятий-компаний, чтобы вы могли сделать свой выбор, сообразно удобству расположения, ценам или по иным причинам.

 

Садовый центр «Подворье»   

Работает на рынке уже более 15 лет и предлагает посадочный материал от европейских и отечественных производителей. Заказы принимают на весну и осень заранее, чтобы садовод имел время подобрать растения для сада. Если какой-либо сорт в данный момент не доступен, сотрудники обсуждают с заказчиком возможности замены и никогда не делают этого самостоятельно.

Качество растений гарантируется, возможен возврат денег, если саженец погиб по вине почты. Информация о состоянии заказа поступает в реальном времени на электронную почту заказавшего.

В каталоге не только саженцы растений, но и садовый инструментарий, грунты, средства защиты и многое другое.

Приводим ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Ирисы — от 320 р.

- Пионы — от 180 р.

- Лилии — от 75 р.

- Хризантемы — от 280 р.

- Весенний ассортимент многолетников — от 100 р.

- Весенние луковичные — от 130 р.

Чтобы подробно ознакомиться со всеми товарами и ценами, необходимо зайти в каталог на сайте и выбрать нужную культуру или товар. Некоторые семена и саженцы есть в продаже, на остальные открыт прием заказов.

Контакты:

Адрес: Петровско-Разумовская, ул. Комдива Орлова, 6

Телефон: +7 (495) 741-36-39

Официальный сайт: www.podvorje.ru 

 

Садовый центр «Ландшафтный дизайн»   

Эта компания уже более 20 лет представляет свои услуги на рынке качественного посадочного материала. В ассортименте более 800 наименования. Помимо основной компании существует несколько частных питомников, где выращиваются различные сорта плодовых растений. Большой опыт работы в этой сфере позволил создать собственный базовый ассортимент растений, прекрасно произрастающих в условиях Подмосковья. Коллекция постоянно пополняется новыми сортами.

На сегодняшний день в качестве приоритетного направления деятельности рассматривается оптово-розничная торговля в сети, состоящей из 2-х садовых центров в 12 км от столицы.

Ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Барбарис — от 160 р.

- Боярышник — от 250 р.

- Гортензия — от 200 р.

- Магония — от 680 р.

- Рододендрон — от 280 р.

- Роза — от 180 р.

- Сирень — от 450 р.

Полный прайс-лист можно скачать по ссылке.

Контакты:

Адрес: МО, Леннинский р-н, д. Десна (12 км от МКАД по Калужскому шоссе)

Телефон: +7 (495) 363-06-17

Официальный сайт: www.garden-center.ru 

 

Сеть садовых центров «Медра»   

Садоводческий питомник «Медра» открыт с 1997 года, в основном специализируется на декоративных растениях контейнерного типа для открытых грунтов. В ассортименте: цветы, саженцы, сирени, хвойные растения, декоративные и плодовые кустарники и деревья, лианы, рододендроны, азалии, товары для садоводства.

Все растения укоренены в контейнерах в субстрате, что дает возможность высаживать их от весны до осени. Материал приспособлен к местным климатическим условиям и прошел необходимый санитарный контроль.

Сотрудники компании — опытные агрономы, выполняющие большой спектр работ. При покупке в садовых центрах возможен наличный и безналичный расчет.

Вы можете приобрести декоративные растения в любых из трех торговых центрах, которые ежедневно открыты с апреля по октябрь без выходных и перерывов на обед.

Ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Пион — от 280 р.

- Мак — от 330 р.

- Подорожник — от 620 р.

- Душица — от 160 р.

- Клематис — от 670 р.

- Жимолость — от 490 р.

- Герань — от 330 р.

Контакты:

Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 167

Телефон: +7 (495) 968-32-62

Официальный сайт: www.medra.ru

 

Садовый центр «АСК-Зеленстрой»   

Основная деятельность компании заключается в продаже грунтов и посадочного материала. Также специалисты занимаются озеленением и благоустройством парков и улиц, детских и спортивных площадок, жилых домов и детских садов, школ. В работе используются кустарники и деревья собственного питомника. Весь посадочный материал (грунт, торф, семена, лиственные деревья, саженцы) имеет соответствующие сертификаты.

В качестве выполненных масштабных заказов:

- Благоустройство стрелки «Рек Волги и Которосль» — к 1000-летию Ярославля высажено более 10 000 деревьев.

- Озеленение Марьинского и Братеевского районов — более 15 000 кустарников.

- Озеленение микрорайона г. Ивантеевка — более 8000 кустарников и 400 деревьев.

 

Ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Барбарис — от 210 р.

- Гортензия — от 680 р.

- Сирень — от 130 р.

- Жимолость — от 210 р.

- Лапчатка — от 250 р.

- Рододендрон — от 880 р.

Полный прайс-лист на саженцы можно посмотреть по ссылке.

Контакты:

Адрес: МО, г. Мытищи, м-р Дружба, Кропоткинский пр. (От МКАД по Ярославскому шоссе в область 300 метров указатель направо «ДРУЖБА»)

Телефон: +7 (495) 765-89-44

Официальный сайт: www.ask-zelenstroy.ru

 

Компания «Палисад-Садовые центры»   

Это один из крупнейших участников оптового и розничного рынка интернет-продаж садовых и культурных растений. Работает в данной сфере с 1994 года. В качестве географии поставок охватывает регионы центра России, близких к Москве. Кроме того, проводит свою деятельность на Поволжье, Западную Сибирь, Санкт-Петербург, Южный и Северо-Кавказский ФО. Входит в состав корпорации «Палисад», имеющий помимо торговли еще и бюро по ландшафтам.

В ассортименте компании более 4000 наименований садовых культур, среди них:

- большие деревья;

- лиственные и хвойные деревья и кустарники;

- многолетние и однолетние растения;

- газон в рулонах;

- мульча, грунты, удобрения;

- садовый инвентарь и инструменты;

- материал для укрывания и теплиц;

- поливные системы;

- мебель для сада, устройства для барбекю.

Посадочный материал в основном собственный, созданный в питомнике компании. Есть также саженцы и семена, привезенные из-за рубежа и других российских лесхозов и питомников.

Ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Барбарис — от 99 р.

- Чубушник — от 310 р.

- Астра однолетняя — от 4.99 р.

- Азалия — от 290 р.

- Сирень — от 179 р.

На сайте компании представлен удобный поиск растений и цен на них. Практикуются оптовые, розничные и интернет продажи. 

Контакты:

Адрес: МО, Одинцовский р-н, Усово, д. 71

Телефон интернет-магазина: +7 (495) 784-63-80

Официальный сайт: www.palisadmarket.ru

 

Садовый центр «Сад вашей мечты»   

Команда профессионалов уже более 16 лет трудится над разведением старых и созданием новых сортов роз премиум класса. Помимо покупки саженцев, вы всегда можете получить исчерпывающую консультацию у специалистов по вопросам садоводства. Многие представленные сорта являются новинками, призерами различных международных конкурсов. Они не болеют, устойчивы к вредителям, зимостойки и отличаются богатым ароматом.

В этом году компания подготовила несколько новинок. Кроме значительно расширившегося ассортимента роз, представлен огромный выбор плодовых деревьев и кустарников. В наличии совершенно новый вид — высокорослая канадская черника.

О ценах необходимо узнавать по телефонам.

Контакты:

Адрес: МО, Одинцовский р-н, Минское шоссе, 25-й километр (10 км от МКАД)

Телефон: +7 (495) 786-60-54; +7 (915) 071-10-21

Официальный сайт: www.kamelia-gardens.ru

 

Садовый центр «Дубрава»   

Если вы мечтаете о своем саде, где воплотятся самые смелые замыслы, стоит обратить внимание на эту компанию. В этом центре можно приобрести: садовую мебель, удобрения, инструменты, технику, средства защиты от вредителей, декоративные элементы сада и дома, семена, фонтаны, посадочный материал.

Особое направление компании — цветоводство. В ассортименте розы, лилии, разнообразные гибриды и многое другое. Вас всегда проконсультируют по любому интересующему вопросу и подскажут самое верное решение в планировке сада, культивировании растений, декоративной составляющей сада и по многим другим не менее важным вопросам.

Ориентировочные цены на некоторые цветы:

- Георгины — от 200 р.

- Розы BARNI ВЕСНА — от 500 р.

- Розы DUCHER — от 1200 р.

- Розы американской селекции — от 800 р.

- Английские лилии — от 60 р.

Все прайс-листы можно скачать отсюда.

Контакты:

Адрес: Москва, ул. Алтайская, д. 17А

Телефон: +7 (495) 925-07-95

Официальный сайт: www.dybrava.ru

 

Компания «Абиес-ландшафт»   

Основной деятельностью компании является поставка посадочного материала. В качестве садоводческой базы используются центры в Москве и Подмосковье, а также собственный питомник, на территории которого был создан садовый центр. За всеми растениями, находящимися на территории центра осуществляется должный уход. Проводят его профессиональные агрономы высочайшей квалификации. Специалисты компании с удовольствием подберут подходящий именно для ваших условий посадочный материал, объяснят его особенности, проконсультируют по всем интересующим вопросам. Вы сможете объективно подобрать именно то, что сделает ваш сад не только красивым, но и полным здоровых, крепких растений.

Ориентировочные цены на некоторые цветы и растения:

- Розы — от 350 р.

- Астра — от 15 р.

- Бегония — от 20 р.

- Барбарис — от 250 р.

- Гортензия — от 400 р.

- Василек — от 100 р.

Цены на весь посадочный материал можно посмотреть по ссылке.

Контакты:

Адрес: МО. Щёлковский р-н, д. Осеево. Территория Щёлковской птицефабрики (25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе)

Телефон: +7 (495) 643-02-54, +7 (903) 105-82-67

Официальный сайт: www.abies-landshaft.ru

 

Полезные ресурсы:

Портал ландшафтный дизайн и архитектура сада

Портал садовник, все для дачного участка, сада и огорода

Форум сад и огород

Форум садоводов

Сообщество садоводов-любителей

Группа вконтакте -  дом, дача, сад

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Ландшафтный дизайн - как превратить дом в особняк

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ