Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Салоны красоты в Москве - статья на Apoi.ru

Салоны красоты в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/17711
2
+ 3 0

Салонов красоты в Москве очень много, и это неоспоримый факт. На любой спрос столичных барышень, считающих, что выглядеть ухожено – это так же естественно, как и дышать, появились и соответствующие предложения. 

 

 

Спрос на услуги салонов красоты, надо заметить, самый разнообразный. Некоторые клиентки не представляют своей жизни без укладки волос у мастера, поэтому готовы посещать салоны красоты ежедневно. Другие же дамы настроены к этим заведениям скептично, считая, что это «выбрасывание денег на ветер».

Наш обзор будет интересен тем посетителям, которые умеют находить «золотую середину» в вопросе ухода за собой. То есть, готовы оплачивать только те бьюти-услуги, которые в домашних условиях сделать в принципе невозможно.

 

Что в салонах красоты предлагают для ваших ногтей? 

Начнем с самой популярной услуги - маникюр. Естественно, привести руки в порядок можно и самостоятельно. Но существует такой тип услуги для ногтей, ради которой в салон сходить более целесообразно. Называется эта услуга – маникюр Shellac.

Обработка ногтей происходит традиционным способом, вся «фишка» в лаковом покрытии. Шеллак – это не просто лак для ногтей. Это специальное покрытие на основе геля, которое позволяет кончикам ваших пальцев выглядеть особо эффектно и ухожено от 10 до 14 дней.

Маникюр с покрытием Шеллак – удовольствие недешевое. Минимальная цена стартует от 700 – 800 рублей. Но надо заметить, что снятие шеллака – процедура отдельно оплачиваемая, и стоит она не меньше 350 рублей. Поэтому всегда уточняйте у мастера наперед, во сколько вам обойдется удалить покрытие с ногтей через пару недель. 

Обычно средняя цена за шеллак-маникюр составляет 1100 - 1500 рублей, в эту сумму входит последующее бесплатное снятие лака. Вот адреса нескольких салонов, предлагающих эту услугу:

Сеть Имидж-Лабораторий «Персона»    -покрытие Shellaс – 1300/1600 руб. Снятие – бесплатно. (При условии выполнения прошлого Shellac в этом салоне).

Nailsprofi   . Разброс цен – от 1000 до 1200 рублей. В стоимость входит как покрытие, так и снятие шеллака. Это пример доступных цен и ркачественных услуг, ведь основная специализация этого салона – ногти.

Nail room beauty lounge   . Это дорогое заведение. Здесь покрытие Шеллаком стоит от 1700 рублей, а снятие – 400 рублей. То есть, вы платите больше за престиж, нежели за услугу. Но каждый выбирает сам, что ему по душе. 

 

Другая не менее востребованная «ногтевая» услуга – наращивание. Процедура состоит в «приклеиванию» к серединке живого ногтя специальной акриловой или гелевой пластины. В итоге длина ногтя увеличивается как минимум на сантиметр, а проблема расслаивания забыта как минимум на 2 месяца. 

Недостатки процедуры наращивания: без лакового покрытия наращенные ногти выглядят жутко, самостоятельно за ними ухаживать не рекомендуется, поэтому каждые 2 недели нужно ходить в салон на коррекцию. Через месяц-второй наращенные ногти надо снять, так как эта процедура – стресс для «родных» ногтей.

Автор скептически относится к процедуре «удлинения» ногтевой пластины, считая, что в результате вид получается пошлый. Но наш обзор касается самых популярных услуг салонов красоты, которые невозможно выполнить самостоятельно, поэтому не будем их игнорировать. Вот как выглядит ценовая политика в салонах красоты:

Студия маникюра «Nail Art studio»   . Наращивание – 2000 - 2200 рублей. Коррекция – 1300 - 1500 рублей. Наращивание «френч» (белые кончики) – 2 500 рублей. 

Салон «Шик»   . Гелевое или акриловое наращивание – 2000 - 2200 рублей. Коррекция – 1500 - 2000 рублей. Снятие ногтей – 700 рублей.

СПА салон красоты «Caramel»   . Наращивание – 3500 - 3900 рублей, коррекция – 2 500 - 2700, снятие ногтей – 950. 

 

Что в салонах красоты предлагают для вашей шевелюры? 

Нельзя обойти вниманием волосы. Куда же без них? Мы не откроем вам Америки, если скажем, что такие услуги как стрижка, окрашивание и укладка предлагает любое заведение – от ближайшей парикмахерской недалеко от вашего дома до дорогих заведений, которые именуют себя не иначе, как центры красоты. 

Сделаем маленький обзор некоторых процедур, которые самостоятельно выполнить невозможно. Именно по этой причине покраску мы упускаем, так как слишком туманная картина относительно формирования цен на эту услугу. 

1) Стрижка. Для некоторых людей – это альфа и омега ухода за своими волосами. Минимальная цена за обычную стрижку начинается от 300 рублей и заканчивается суммами в десятки раз выше. Хорошим спросом пользуется стрижка горячими ножницами – процедура, которая не только укорачивает волосы, но и лечит их, а также предупреждает их дальнейшее повреждение. Обычно цена на стрижку горячими ножницами в салонах стоит в два раза дороже, чем традиционная стрижка. Например, в Салоне красоты «Этно-Стиль»    подобная процедура вместе с укладкой стоит 850 - 1000 рублей, и это считается средней стоимостью.

2) Химическая завивка. Например, в салоне «Фабрика грез»   , эту услугу предлагают за 3 500 руб., но это цена выше среднего.

3) Мелирование, блондирование, колорирование, тонирование и прочие виды частичного окрашивания волос, которые требуют профессиональной руки: от 1300 рублей и до 4 000 рублей в среднем, в зависимости от салона, длинны волос и сложности процедуры. Например, в Центре красоты «Грануаль»    цены именно такие.

И это, конечно, далеко не все процедуры по уходу за волосами. Потому что волосы можно еще ламинировать, выпрямлять, глазировать, лечить кератином и шелком, наращивать, совершать различные процедуры по их оздоровлению и многое другое. Стоит все это удовольствие дорого, а потребность в этих процедурах – второстепенная. По моему скромному мнению.

 

SPA – сила через воду в салонах красоты

СПА-процедуры. Понятие это чрезвычайно широкое и придумали эту услугу для жителей больших городов, которые постоянно живут в состоянии стресса. Поэтому, если вы житель горного поселка, селения у моря или хотя бы маленького городка вблизи хвойного леса, то эти услуги вас мало заинтересуют.

Перечень услуг с приставкой «спа» можно перечислять очень долго. Но все они имеют одно и то же свойство. Любая спа-процедура осуществляется с использованием большого количества воды, а также материалов и компонентов естественного происхождения. То есть в дело идут грязи, эфирные масла, морская соль, экстракты трав, камни и т.п. Даже обычная сауна с бассейном или джакузи с морской солью считаются спа-процедурами. Естественно, что многое из них вполне можно осуществить в домашних условиях, но салоны тоже предлагают много чего интересного.

Если у вас есть свободный день и «лишних» 7-15 тыс. рублей, то наверняка вас заинтересуют спа-курсы типа «курорт на один день». За эти деньги вам предложат внушительный набор самых различных расслабляющих процедур. Различные виды массажа (тонизирующий, расслабляющий, стоун-массаж и т.п.), расслабляющая ванна, маникюр, педикюр, стрижка или укладка. Комплексный уход за лицом и телом: скрабирование, обертывание, душ Шарко, сауна и это далеко не все. Набор услуг можно комбинировать на свой вкус.

Несколько полезных адресов:

SPA-салон «Марлен»    

Asia Beauty Spa    

Bontabelle клуб заботы о себе    

 

Если вы хотите немножко взбодрить свой уставший организм, но времени, как всегда, не хватает, то просто правильно подышите. Но не простым воздухом, а соленым. И не на море, а в соляной пещере. Такой тип спа-услуги называется галотерапия. Услуга хороша тем, что не требует много времени. Всего 45 минут проведенных среди стен из соли очищают организм, в частности легкие, и улучшают самочувствие. В Москве процедура галотерапии стоит в среднем от 400 до 700 рублей.

Какие соляные пещеры в Москве можно посетить:

Соляная пещера в Реабилитационном центре для инвалидов   

Санаторий "Светлана"   

Научно-практический центр «Влант»   

Салоны красоты «SPA PERFECTION»    

 

Что в салонах красоты предлагают для вашего тела? 

Относительно процедур по уходу за телом, чего только не предлагают: самые различные виды эпиляции, педикюр, массаж, аппаратная косметология, обертывание и другие методы «ленивого» пассивного похудения. По мнению автора для всех этих недешевых процедур всегда можно найти домашнюю альтернативу, поэтому я не считаю нужным рассматривать эти услуги более подробно.

Но все же есть одна процедура, ради которой стоит сходить в салон. Это бронзирование – нечто среднее между солярием и автозагаром из тюбика. Попросту – это процедура окрашивания тела, позволяющая сделать из вас если не мулатку, то, как минимум, смуглянку после двухнедельного курорта. Такой «загар» держится на коже от 10 до 14 дней и слезает постепенно.

Процедура автозагара (спрей) обойдется вам от 1000 до 2000 тысяч рублей, в зависимости от желаемого оттенка.

 

Салоны предоставляющие эту услугу:

Салон красоты «Лето»   

Студия загара «Арт-загар»    

 

Нехитрые советы для выбора салона красоты

Этот обзор никак не претендует на роль истины в последней инстанции, а также исчерпывающей информации. Салонов существует в сотни раз больше, аналогично и услуг, которые помогаю нас делать более красивыми и довольными жизнью. Но при выборе очередного незнакомого вам заведения, постарайтесь придерживаться нескольких правил.

1. Обязательно поинтересуйтесь у мастера или администратора наличием портфолио с фотографиями «до» и «после».

2. Не ленитесь спросить, какими марками косметических средств вас собираются мыть, красить, укладывать, мазать и т.п., для того чтобы заблаговременно узнать о свойствах данных препаратов хотя бы из интернета.

 

 

Полезные ресурсы:

Маникюр Shellac - мнения, обсуждение

Выпрямление волос в домашних условиях

Спа-салон в домашних условиях

Лучшие салоны красоты в Москве 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
28.12.2015 16:56 #
asergeeva12345

У меня волосы вьющиеся, боялась постричься, так как мастера "оболванивали" и все выглядело совсем не красиво( Хочу поделиться статьей http://www.innta.ru/sthki-na-vjuesja-vosy.php , благодаря которой я нашла своего мастера.

28.12.2015 17:06 #
asergeeva12345
# asergeeva12345 писал(а): смотреть

У меня волосы вьющиеся, боялась постричься, так как мастера "оболванивали" и все выглядело совсем не красиво( Хочу поделиться статьей http://www.innta.ru/sthki-na-vjuesja-vosy.php , благодаря которой я нашла своего мастера.

 
Ваш ответ