Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Сетевые магазины обуви - статья на Apoi.ru

Сетевые магазины обуви

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/239
1
0 0

Многие из нас уже успели по достоинству оценить все преимущества магазинов, которые принято называть мультибрендовыми или сетевыми (пусть это слово вас не пугает – с сетевым маркетингом подобные торговые центры не имеют совершенно ничего общего). Как становится понятным из названия, ассортимент их представлен не одной, а целым рядом торговых марок (брендов). Выгода совершения покупок в таких магазинах очевидна: чем шире выбор товара, тем больше вероятность того, что вы сможете выбрать именно то, что вам по душе. Поговорим о сетевых магазинах обуви.

 

Сити Обувь   

Одна из наиболее крупных и известных сетей обувных магазинов, появившаяся на отечественном рынке в 1996 году и представленная сегодня практически во всех крупных городах России. В Москве имеется более пятидесяти магазинов Сити Обувь, а популярность их в первую очередь обусловлена тем, что сеть представляет широкий выбор мировых брендов по достаточно демократичным ценам, что в свою очередь делает Сити Обувь привлекательной для покупателей с самой различной толщиной кошелька. Кстати, именно доступность является одной из наиболее весомых причин, по которой многие из нас выбирают мультибрендовые магазины.

Кратко об ассортименте обуви, представленной в сети розничной торговли. Сити Обувь стоит посетить поклонникам таких брендов как Skechers  (США), Vagabond   (Швеция), Converse  (США), s. Oliver  (Германия) и многих других. Родителей может заинтересовать неплохой выбор детской обуви от Hello Kitty, в частности, здесь можно найти довольно интересные модели тапочек для маленьких модников, цена которых начинается от 300  рублей.

Что касается средних цен на «взрослую» обувь, то она достаточно стандартна для московских мультибрендовых магазинов средней ценовой категории. Для примера, цена на зимние женские сапоги Marco Tozzi  (немецкий бренд, имеющий много положительных отзывов от поклонников качественной и комфортной обуви) в Сити Обувь начинается с отметки 3 тысячи рублей. А вот более оригинальные и стильные сапоги от Jessica Simpson (марка, которая считается дизайнерской) здесь стоят в среднем районе 7-9 тысяч рублей. Сеть регулярно проводит специальные акции и имеет собственную дисконтную программу.

Фабрика обуви   

Сеть розничной торговли, первый магазин которой был открыт в 2001 году на базе московской обувной фабрики «Буревестник» (старшее поколение москвичей, наверняка, хорошо помнит доступную, качественную и необыкновенно удобную обувь, которой «Буревестник» радовал своих покупателей на протяжении долгих лет). Ассортимент сети рассчитан на «массового» покупателя – здесь каждый может найти практичную и доступную по цене обувь на свой собственный вкус.

В магазинах Фабрики Обуви представлен довольно хороший выбор женских, мужских, детских и спортивных моделей, а также аксессуаров. Радует то, что здесь можно подыскать недорогую и довольно качественную обувь российских торговых марок (Francesco Donni, Donna Sagia, Nadinshoes  ,  Lisette , Nazareno Giani и других). Довольно много китайского товара из натуральных материалов. Имеются также и европейские бренды, однако любителям более дорогой и «раскрученной» обуви вроде Salamander  , Carlo Pazolini  , Braska  , Geox  и марок, им подобных, делать в Фабрике Обуви, скорее всего, будет нечего. Зато здесь всегда можно найти недорогую повседневную обувь, к тому же, сеть магазинов регулярно радует своих покупателей скидками и всевозможными акционными предложениями.

Кстати, постоянные посетители советуют отправляться в Фабрику Обуви именно за моделями из натуральных материалов, поскольку обувь из кожзама и текстиля там нередко стоит дороже моделей аналогичного качества, продаваемых в тех же Centro или Маттино. А вот натуральная кожа здесь вполне доступна – классические туфли вполне реально купить за полторы-две тысячи рублей (благо, выбор моделей как женской, так и мужской кожаной обуви в магазинах Фабрики Обуви весьма достойный).

ЦентрОбувь   

Сеть обувных магазинов эконом-класса, которая в будущем году отметит свое 20-летие (хотя официально бренд ЦентрОбувь начал использоваться с 1996 года, когда несколько крупных столичных магазинов объединились под этой маркой). На сегодняшний день в России открыто более 400 магазинов, из них больше сотни находятся в Москве и Подмосковье. Почему немалая доля москвичей предпочитает покупать обувь именно в магазинах ЦентрОбувь?

В первую очередь нужно отметить, что сеть является довольно необычной: во-первых, магазины ЦентрОбувь работают по системе самообслуживания (для некоторых людей именно такой подход к совершению покупок является наиболее предпочтительным, хотя существует и немало противников самообслуживания в обувных магазинах), а во-вторых, обувь продается здесь по низким, а иногда и откровенно УДИВЛЯЮЩИМ ценам: пожалуй, только в ЦентрОбуви можно купить 3 пары обуви довольно нормального качества, заплатив за них всего лишь тысячу рублей. Большая часть ассортимента в сети представлена под торговой маркой Centro, причем упор здесь делается зачастую на внешний вид: в ассортименте моделей Centro можно найти яркую, необычную и запоминающуюся обувь.

Нельзя не отметить, что отношение к товару из ЦентрОбуви довольно противоречивое: как уже было сказано, в магазинах представлена в основном обувь эконом-класса, и зачастую качество ее прямо пропорционально цене (женские туфли Centro в классической стилистике можно купить за 400-600 рублей, хотя есть и более дорогие модели). Те же, кто привык делать покупки именно здесь, отмечают, что это лучшая сеть магазинов для тех людей, которые предпочитают покупать недорогую обувь «на один сезон», кроме того, в ЦентрОбуви или Centro иногда попадаются действительно весьма оригинальные вещи (даже учитывая то, что подавляющее большинство моделей изготовлены из искусственных материалов вроде кожзаменителя и текстиля). Кстати, несмотря на то, что сеть относится к числу бюджетных обувных супермаркетов, обслуживание в магазинах довольно неплохое, о чем говорит немалое количество положительных отзывов на эту тему от покупателей. 

 

Маттино   

Еще одна мультибрендовая сеть, которая позиционирует себя как «обувь в стиле большого города». Магазин для тех, кто ориентируется на ценовую категорию «подешевле». На российском рынке магазины Маттино появились в самом начале 2000-х годов, и за 10 лет были по достоинству оценены теми покупателями, для которых главным критерием выбора является соотношение «качество-цена». Более пятидесяти магазинов Маттино в Москве и Подмосковье предлагают необыкновенно богатый выбор экономичной обуви: сезонной и демисезонной, женской, мужской и детской, классической и ультрасовременной.

Список обувных брендов, представленных в Маттино, действительно впечатляет, однако при этом большинство из них «родом из Китая» и ценителям качественной европейской обуви ровным счетом ничего не говорят. Именно этим обусловлена довольно низкая стоимость обуви. Радует то, что в Маттино, в отличие от большинства других недорогих супермаркетов обуви, все же можно найти изделия из натуральных материалов, так, например, за 2600 рублей в магазине можно приобрести высокие сапоги из натуральной кожи с байковой подкладкой (пр-во Китай), а за 1995  рублей – классические женские лодочки, верх и подкладка которых полностью кожаные.

В целом Маттино можно охарактеризовать как сеть обувных супермаркетов с недорогой обувью «на каждый день». В ассортименте преобладает классический и довольно простой стиль, однако при желании здесь можно найти и более изящные модные модели. Большинство магазинов расположены неподалеку от метро, что немаловажно для удобства покупателей. Не лишним будет еще раз обратить внимание на то, что качество обуви в Маттино, как и в других подобных магазинах соответствует ее стоимости.

Компании на карте:

03.11.2011 15:52
1
размещенов категориях:
Магазины / Обувь
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
06.08.2012 19:52 #
Galaby

 В Сити Обувь этим летом я много хорошей обуви купила и себе и мужу (Reiker)! Мужу даже без примерки- все идеально подошло. О других сетевых магазинах ничего сказать не могу.Спасибо!

 
Ваш ответ