Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Школьная форма и принадлежности в Москве - статья на Apoi.ru

Школьная форма и принадлежности в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/5969
0

Жаркое лето заставляет родителей думать о приближающейся осени и активно готовиться к радостному моменту отправки ребенка в школу. Вся семья погружается в увлекательный процесс приготовлений. Покупка новой формы, школьных принадлежностей, портфеля или ранца – все эти летние сборы становятся воистину настоящим ритуалом и постепенно готовят детей к необходимости настраиваться на серьезный лад.

Захваченные подготовительной суетой родители начинают свой школьный шопинг. Ни для кого не секрет, что правильный выбор принадлежностей и формы во многом определяет то настроение, с которым ребенок будет ходить в учебное заведение. Если вы являетесь счастливым родителем школьника, мы рады вас поздравить! Московским родителям повезло особенно. Многообразие выбора товаров для будущих учеников – привычное дело для столицы. И порой бывает непросто сделать выбор в ситуации, когда разбегаются глаза.

Без паники! Перед тем, как приобрести нужный товар, следует подумать о том, какие его свойства являются для вас определяющими и нещадно отсекать все остальное.

 

школьная форма - Apoi.ru

 

Выбор школьной формы – на что обратить внимание

Как найти именно то, что нужно ребенку? Этот животрепещущий вопрос целиком и полностью определяется политикой конкретного учебного заведения по отношению к внешнему виду детей. В ряде школ приветствуется определенный тип одежды, выбор которой, тем не менее, остается на усмотрение родителей. В других обязательным является ношение формы, одинаковой для всех. Планируя свои расходы, нужно в первую очередь ознакомиться с этими требованиями. Делая свой выбор, помните – ваш ребенок будет ходить в форме весь учебный год. Поэтому очень важно осуществить свою покупку с учетом следующих основных моментов.

Комфорт – обращайте внимание на материал изготовления и качество пошива одежды. Подумайте о том, что ваш ребенок будет проводить в ней достаточно продолжительное время. Он будет париться на уроках и двигаться на переменах. Поэтому очень важно выбирать форму таким образом, чтобы она как минимум на 60% состояла из натуральных тканей. Избыток синтетики не позволяет коже дышать и не защищает от возможных перепадов температуры. В одежде из такой ткани жарко летом и холодно зимой. С другой стороны полное отсутствие синтетических волокон делает форму легко мнущейся. Найти золотую середину вполне возможно. Отдавайте предпочтение таким сарафанам, юбкам и костюмам для ваших детей, в которых присутствует минимум синтетики.

Притягательный внешний вид. Стоит ли напоминать вам известную пословицу о том, что «встречают по одежке»? Вспомните себя в школьные годы – как вам хотелось быть не хуже сверстников, производить приятное впечатление и просто красиво выглядеть. Времена меняются, но естественное стремление человека органично вписываться в коллектив не проходит. Поэтому очень важно делать выбор таким образом, чтобы ребенок внутренне чувствовал себя комфортно в школе. Может быть, вы считаете, что школа – не то место, где следует выделяться одеждой. Тем не менее, покупая некрасивые вещи, вы устраиваете своему ребенку испытание и, возможно, вселяете в него комплекс неполноценности.

Учитывать детское мнение или гнуть свою линию? Выбор одежды – не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Часто процесс «школьной закупки» превращается в конфликт отцов и детей. Что лучше – купить ту самую короткую юбку, которую так настойчиво требует дочь или соблюсти по-монастырски строгий стиль? Ломать характер или идти на поводу?

На самом деле, очень важно вести диалог со своим ребенком. Если ваш ребенок настаивает на обязательном приобретении вульгарной с вашей точки зрения вещи, поинтересуйтесь, почему он хочет выбрать именно ее. Вы должны дать понять человеку, идущему в школу, что для того или иного места существует определенный тип одежды. И то, что хорошо на свидании или на прогулке совершенно не подойдет для учебного заведения. Объясните, чем отличается деловой стиль от прогулочного и вульгарного варианта. Дайте понять, что и в этом стиле одежды есть свои прелести, что строгость может быть притягательной и элегантной.

Если вы спорите с дочерью, попробуйте вместе с ней разобраться в последних тенденциях, актуальных для школьной одежды. Вполне возможно, что после действительно конструктивной беседы, она кардинально изменит свое мнение. Школа – это место, где начинающий свою жизнь человек должен сосредоточиться на получении знаний. Хороший внешний вид совершенно этому не мешает. Напротив, он способствует достижению психологического комфорта.

Статус заведения. Обычная школа отличается от элитной, а бюджетный вариант формы – от дорогого VIP. Поэтому, если ваш ребенок посещает элитную школу, нет смысла экономить на одежде для него.

Наиболее популярные фирмы-производители одежды для школьника:

- "Gulliver" (www.gulliver-wear.ru) – лидирующий производитель детской одежды, создает коллекции для детей до 12 лет.

- "Нахаленок" (www.nahalyonok.ru) - один из лидеров в производстве и розничных продажах (по России) качественной одежды для детей 5-15 лет в среднем ценовом сегменте. В связи с ребрендингом, марка переименована в Stillini Junior.

- МПШО "Смена" (www.smenawear.ru) - отечественный производитель с хорошими продажами.

- "Orby" (www.orby.ru - крупнейший Костромской производитель одежды для детей разного возраста. Фирма конкурирует с европейскими брендами, развивая 3 собственных.

- "Bosser" (www.bosser.ru) - качественная форма бюджетной ценовой категории.

- "SkyLake" (www.skylake.ru) - форма из смесовых тканей.

 

Школьная форма на заказ

Многие родители задумываются: где найти подходящую одежду для ребенка, если стандартная размерная линейка по каким-то причинам не устраивает? Что делать, если стандартный размер смотрится на вашем ребенке мешковато или непропорционально? Лучшим выходом из ситуации может стать приобретение школьной формы на заказ.

Кроме прочего, индивидуальный пошив формы позволяет снизить затраты на подготовку к школе. Пошив школьной одежды на заказ в Москве осуществляется многими компаниями:

- "Надежда и Вера"    работает, в том числе, по единичным заказам имеет 20летний опыт пошива и продаж.

- Ателье "Шеф Мастер"    - 10 лет на рынке, шьет одежду по индивидуальным и групповым заказам.

- ОАО "Старт"    принимает заказы на пошив от родительских комитетов и школ в соответствии с размерами конкретных школьников. На сайте компании – удобная размерная линейка. Качество – на высочайшем уровне.

- Фабрика "Мирабель"    взаимодействует с классами и школами, в том числе осуществляет индивидуальный пошив на нестандартную фигуру. В ходе такого сотрудничества родители получают возможность приобретать форму детям по оптовой цене. Предусмотрены 30% скидки для заказа формы детям-инвалидам, детям учителей, а также детям из многодетных семей.

- МПШО "Смена"    осуществляет пошив школьной формы на заказ мелким и крупным оптом. Дизайнеры компании могут разработать форму по эскизам заказчика и с учетом его пожеланий.

 

Рюкзаки, портфели, ранцы – как же с ними разобраться

С наступлением осени тяжкий груз учебников увеличивает нагрузку на хрупкий детский организм. Правильный выбор средства для его переноски способен снизить риск возникновения самых разных неприятных последствий в виде остеохондроза или искривлений позвоночника. На что следует обратить внимание в первую очередь?

Комфорт. Лучше всего совершать покупку вместе с ребенком. Только в этом случае вы сможете вовремя увидеть не плотно прилегающую спинку, слишком короткие или чрезмерно длинные лямки и прочие неудобства, о которых вам может сообщить ваш ребенок. На сегодняшний день на рынке школьных принадлежностей существует масса вариантов с ортопедической спинкой. Если вы заботитесь о состоянии позвоночника ребенка, лучше всего обратить внимание именно на них. Чем отличается такой ранец от обычного? Тем, что его тыльная сторона и дно имеют особую жесткую конструкцию и снабжаются мягкой прокладкой для максимального снижения нагрузки на позвоночник.

В настоящее время существует масса внешне привлекательных предложений, которые, тем не менее, способны нанести вред организму детей. Речь идет о мягких рюкзаках, созданных по типу мешка. Как правило, они носятся на одном плече. Что может быть вреднее неравномерной нагрузки на спину? Отправляя своего ребенка в школу с таким рюкзаком, вы рискуете развить у него искривление позвоночника.

Практичность. Выбирая тот или иной ранец, следует обратить внимание на материал его изготовления. Он должен быть легко моющимся и прочным. К примеру, такие свойства характерны для нейлона. При этом учтите, что вашему ребенку будет значительно легче носить учебники, если лямки его рюкзака или ранца будут широкими и мягкими. В этом случае они не станут сильно врезаться в плечи. Следует принять к сведению еще один момент. Старайтесь делать свой выбор таким образом, чтобы, несмотря на наличие жестких конструкций, сам рюкзак был максимально легким. Только представьте – вашему ребенку придется носить вес и без того нелегких учебников. Стоит ли увеличивать его за счет внушительной массы ранца?

Внешний вид. Советуйтесь с ребенком. Старайтесь приобретать не только удобные и практичные, но и красивые вещи.

Безопасность. Дети часто выбегают на проезжую часть, не задумываясь о последствиях. Специально для того, чтобы максимально обезопасить будни ребенка, производители рюкзаков и ранцев снабжают некоторые свои изделия светоотражающими элементами. Это позволяет водителю машины издали заметить ребенка и затормозить.

Известные бренды: 4You, Hama, Herlitz, Hummingbird, Samsonite, Scout, LYCsac, ErgoBag.

 

Где купить?

Сеть магазинов «Детский мир»   лидирующая на российском рынке национальная розничная сеть отмечает свое 55-летие. Здание самого первого магазина сети по праву считается крупнейшим в Европе и имеет огромные торговые площади (22500 м2). Несмотря на то, что довольно длительное время «Детский Мир» был невольным монополистом, правильная политика компании сделала свое дело – вопреки жесткой конкуренции, характерной для сегодняшнего рынка товаров, «Детский Мир» не сдает позиции. Сеть постоянно расширяется.

Компания тщательно следит за формированием широкого выбора товаров для детей всех возрастов. Сотрудничество с крупнейшими производителями качественных школьных принадлежностей и формы делает магазины сети привлекательными для огромного количества клиентов. Лидируя в оффлайн-продажах, «Детский Мир» занимает прочную позицию и в интернет-торговле. Интернет-магазин с одноименным названием имеет широкий ассортимент и наработанные связи с постоянными клиентами. На сегодняшний день в Москве «Детский Мир» существует на территории 39 торговых комплексов и центров.

В «Детском Мире» доступные цены. Здесь можно приобрести школьные рюкзаки от 679 р. Трикотажная юбка Futurino на девочку 7-12 лет продается по цене 599 р. Брюки для мальчика 7-12 лет в ассортименте (вискоза, полиэстер) - 899 р. Блузка Futurino (хлопок 100%) стоит 699 р. Туфли для девочек Favaretti из искусственной кожи (29-37 размеры) продаются по цене 899р. Для мальчиков в продаже имеются туфли от того же производителя по 1199 р

Адрес и официальный сайт компании: г. Москва, ул. Тимирязевская 1, тел. (495) 781-08-08, сайт www.detmir.ru.

 

Сеть магазинов «Академия»    предлагает большой выбор товаров для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Здесь можно найти все, что необходимо, в том числе школьную одежду и обувь от ведущих российских и зарубежных производителей, принадлежности, необходимые для школы и прочие товары. Собирая ребенка в школу, вы найдете здесь большой ассортимент обуви (компании Pablosky, Mursu, Котофей, Kuoma, Jungle). Широкий выбор школьной формы обеспечивается известными брендами: Ginger, Orby, Нахалёнок, Brendam, Nortons и другими.

В супермаркетах «Академия» рюкзак Tiger Max стоит 790 р. Здесь можно приобрести школьную блузку на девочку по цене 799 р. Ортопедический рюкзак Madagaskar для ребенка 6-12 лет стоит 1799 р. Мешок для обуви Littlest Pet Shop для ребенка 6-12летнего возраста присутствует в магазинах сети по цене 299 р.

Адрес и официальный сайт компании: г.Москва, ул. Саянская 8а, тел. (495) 640-90-89, сайт www.akadeti.ru.

 

Сеть магазинов «Перемена»    от одноименной производственно-торговой компании отличается большим выбором школьной формы. На прилавках магазинов можно обнаружить более 60 моделей рубашек, кардиганов, блуз и джемперов, брюк и юбок, сарафанов, водолазок и всевозможных жилетов. В продаже – одежда исключительно из хлопчатобумажных и полушерстяных тканей. Цены доступные. К примеру, здесь можно приобрести блузку для девочки среднего школьного возраста по цене 710р (хлопок-полиэстер). Шерстяные сарафаны на девочек младшего возраста – 1230 р. Школьные брюки на мальчика (начальные классы) стоят порядка 970 р.

Контактные данные: г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 11, тел. (926) 779-03-42, сайт www.peremena.info.

 

Интернет-магазин SkyLake    – известный онлайн-магазин, активно продвигающий бренд качественной одежды для школьника SkyLake. На сайте www.skylake.ru можно обнаружить многообразие вариантов одежды для школьников всех возрастов с 1 по 11 класс в самом различном цветовом исполнении. Уже не первый год продукция компании «SkyLake» реализуется через большинство известных сетевых магазинов: «Детский мир», «Академия», «Незнакомка», «Вещь», «Дети» и др.

В интернет-магазине всегда большой выбор школьной формы для девочек и мальчиков. Доступные цены неизменно притягивают клиентов. К примеру, юбка на девочку ростом 100 см («Руслана») стоит всего 350 р. Есть и более дорогие модели. Сарафан из коллекции «Агат» на девочку, имеющую 36-44 размеры, выйдет в 1750 р. Костюм «Премьер» на мальчика (26-40 размер) стоит 3000 р. Товар отличается неизменным качеством.

Оплата может быть произведена любым удобным способом:

- Наличный расчет. Курьер примет сумму за товар, указанную в соответствующих документах (принимаются только наличные в рублях).

- Безналичный расчет. Оператор высылает вам счет для оплаты. Заказ доставляется после того, как средства поступают на расчетный счет.

Доставка товара по Москве производится в течение 2 дней. Стоимость доставки по Москве курьером – 350 р.

Контактные данные: www.skylake.ru, (495) 363-46-88, г.Москва, м.Преображенская площадь, Колодезный пер., д. 2А.

 

Полезные ресурсы:

www.shophelp.ru/forum/showthread.php?t=3608 

www.woman.ru/kids/teens/thread/4086735/ 

www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10346897

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ