Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Системы "мокрый фасад" - статья на Apoi.ru

Системы "мокрый фасад"

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/9948
0
0 0

Применение системы с тонким штукатурным слоем – один из лучших способов создания фасада. Так называемая технология, "мокрый фасад" оставляет практически безграничное поле для воплощения дизайнерских фантазий и наилучшим образом защищает стены здания от неблагоприятных погодных условий.

 

Руководитель одной строительной организации, ведущей строительство частных домов, как-то  заметил, что только 30% из тех людей, которые мечтают о собственном загородном доме, воплощают свои мечты в реальность. Но тем не менее, более половины жилищного строительства в стране сейчас приходится на долю строительства малоэтажного индивидуального жилья.

 

В частном малоэтажном строительстве сейчас можно наблюдать разнообразие модных архитектурных тенденций от классического стиля до авангардного – люди не желают для себя строить типовые коробки.

 

Но каким бы ни виделся будущий дом архитекторам-проектировщикам и заказчикам, фасад  кроме эстетических функций неизменно несет функцию защиты стеновых материалов от агрессивного воздействия погодных условий атмосферы и служит, также,  для снижения теплопотерь через несущие стены.

 

Системы  "Мокрый фасад" - это комплексная отделка фасадов, включающая:

-подготовку несущих стен здания с нанесением на них проникающей грунтовки;

-утепление стен минераловатными или пенополистирольными теплоизоляционными плитами путем приклеивания их к основанию специальным клеевым составом с последующим механическим креплением дюбелями;

-нанесение базового слоя, армированного щелочестойкой стекловолокнистой сеткой;

-нанесение кварцевой грунтовки на базовый слой;

-создание окончательного защитно-декоративного штукатурного слоя, который может быть окрашен фасадными красками.

 

 В системах "мокрого" типа используются теплоизоляционные материалы минераловатные или на основе пенополистирола специальной марки "фасад".  Плотность фасадных минераловатных плит – от 140 кг/м3.  Применяемые пенополистирольные плиты должны иметь маркировку ПСБ-С-25Ф, а также рекомендуется применять пенополистирол производства "КНАУФ ПЕНОПЛАСТ" марок KNAUF Therm FACADE и KNAUF Therm Euro FACADE. Ошибки при выборе теплоизоляционных материалов, связанные с попытками снизить затраты  приводят к ухудшению теплотехнических характеристик и уменьшению срока службы  системы и строительных конструкций.

 

При выборе теплоизоляционного материалы стоит обратить внимание на то, что минераловатные фасадные утеплители, в зависимости от производителя, как  минимум в 2 раза дороже высококачественного фасадного пенополистирола.

 

В соответствии с нормами, гарантийный срок службы сертифицированной системы составляет 25 лет, если она правильно спроектирована, правильно смонтирована и правильно эксплуатируется.

 

Источник МатериалСтройГрад

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ