Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Сотовый поликарбонат - статья на Apoi.ru

Сотовый поликарбонат

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/13597
0
+ 4 0

 

Тема поликарбоната наиболее актуальной становится с появлением первых солнечных лучей. И это не удивительно. Ведь в России он часто используется на дачных участках для возведения парников и теплиц. Поликарбонат - полимерная продукция, которая имеет ячеистую структуру. Сотовый поликарбонат хорошо пропускает солнечный свет, и препятствует проникновению УФ-лучей. Сотовый поликарбонат по светопропускной способности только на 5-10% уступает стеклу. Ячейки на поликарбонате помогают рассеиваться лучам по всей площади теплицы, что способствует правильному росту, а также развитию растений.

Лабораторные исследования показали, что сотовая структура у поликарбоната делает его теплоустойчивым. Этот феномен и объясняет, почему внутри сооружения сохраняется тепло поздней осенью и ранней весной. Тогда, как в таких погодных условиях в стеклянных парниках растения погибают. 

В зимнее время года желательно снимать снег с верхней части теплицы. Хотя слой в 10 сантиметров конструкцию не повредит. Сам материал прочный, но не следует снимать наледь с него острыми предметами. Они могут поцарапать верхний слой, защищающий оп вредных ультрафиолетовых лучей. Также царапины повлияют на теплосохраняющие свойства. Зимой можно в внутрь теплицы из поликарбоната помещать снег, тогда по весне почва раньше станет получать влаги и будит готова к высадки урожая.

Не смотря на все выше перечисленное, сотовый поликарбонат боится кислот. Такие теплицы лучше оберегать от попадания растворителей. При горение он расщепляется на волокна, которые остывают еще до попадания на землю. следуя всем правилам эксплуатации можно получать хороший урожай не один сезон.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ