Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Спортивная одежда - статья на Apoi.ru

Спортивная одежда

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/212
0
0 0

Проснувшись утром в понедельник, в голове невольно всплыло вчерашнее обещание самой себе, что со следующего дня начну новую жизнь. Я решительно собралась пойти в фитнес-клуб, но тут всплыл еще один немаловажный факт: оказывается, идти-то не в чем! Тут как-то некстати финансы запели свои романсы. И что же, отложить всё до лучших времён, когда будут распродажи? Но лишние килограммы не будут ждать, когда желания совпадут с возможностями. Хватит страдать! - решила я и отправилась по спортивным магазинам.

 

Время собирать марки

Спортивная мода давно и закономерно стала частью общемировой модной индустрии. Такие марки как Nike, Adidas и Columbia в своём секторе ничем не уступают Chanel, Dior или, к примеру, D&G. Не уступают как в качестве, так и в цене. Поэтому если вы нацелены именно на бренды, то придётся раскошелиться. Но взамен вы получите спортивную одежду высокого качества, которая будет служить вам при любых нагрузках и в любую погоду. К тому же есть такой нюанс: если вы, ко всему прочему, выбрали элитный фитнес-клуб с бассейнами, саунами, импозантными тренерами и прочими «сладкими» приложениями, то невольно придётся одеваться по его законам. Тут брюки от неизвестной марки, конечно, не будут освистаны и сданы полиции вкуса, но на это обязательно обратят внимание. Лишнее внимание зачастую приятно, но не в нашей ситуации. Но не падайте духом, подобрать симпатичный спортивный костюм можно и не продавая квартиру и дачу.

 

Nike   

Здесь встречают девочки-консультанты, говорят бодро «Здравствуйте!», подбегают, показывают и даже провожают. Стильное оформление в фирменных цветах Nike радует глаз, а вот к ценам придется привыкать. К примеру, брюки для занятия бегом, футболка и кроссовки обойдутся вам примерно в 8-9 тысяч рублей. Это не так критично, но вот прочие аксессуары в виде перчаток, напульсников и сумок выйдут гораздо дороже, чем в обычном спортивном гипермаркете.

Правда, тут нужно понимать, за что платим – качество говорит само за себя. Ткани Dri-FIT, из которых и шьется одежда Nike, обладают свойствами регуляции влаги, они удаляют влагу или пот с тела и способствуют их испарению. Так что за обслуживание и качество одежды можно поставить твёрдые пятёрки, а вот цены мне оказались ни по карману, ни по зубам. Так что только четыре.

 

Adidas   

Фирменные магазины Adidas любят возникать где-то поблизости других своих собратьев. Таким образом, можно курсировать между ними, сравнивая цены и качество. Здесь спортивный комплект из брюк и толстовки оценивается в 8 тысяч наших российских. И это без обуви, которая, кстати, вам обойдется еще в 3-4 тысячи рублей. Учитывая, что все братья-бренды просто обожают каждый год придумывать новинки, то цена на них ставятся выше заоблачных, поэтому сюда нужно идти, понимая, за что вы платите. Кстати, Adidas также использует в своем производстве уникальные ткани. Их личная заслуга – технология климат контроля (ClimaCool). Суть та же: правильная вентиляция и своевременное избавление от излишков влаги.

К сожалению, меня в магазине не заметили. Точнее, помощь оказывать кинулись, когда я попросила спасательный круг, но как дорогого гостя не встречали. Но я с легкостью списываю это на загрузки и большое количество покупателей. Так что пятёрка за качество, четверки за обслуживание и цены.

 

Columbia   

Конечно, это не совсем спортивная одежда в том понимании, о котором мы говорим. Скорее, одежда для активного отдыха. Магазины Columbia всегда поражают своим внимательным обслуживанием, разнообразием выбора и оформлением магазинов. Только, когда женская и мужская одежда разделены на этажи, и первая находится на нулевом уровне – это не очень удобно. Просто к сведению. Зато здесь можно купить влагоустойчивые куртки за 7 тысяч, брюки для экстремального спорта за 3-4 тысячи и ботинки в стиле «ХожуВезде» за 5-6 тысяч рублей. Так что, если спорт у вас связан с походами, пробежками, прогулками, поездками и ночёвками на сырой земле, то это как раз тот самый вариант. Хотя, что я вру?! Здесь можно найти и футболки за 1,5 тысячи рублей и шортики за 2-3 тысячи деревянных. Так что качество, обслуживание и цены сданы на пятёрки.

В целом же скажу, что те, кто могут позволить себе хороший фитнес-клуб, просто обязаны потратиться на качественную и дорогую спортивную экипировку.

 

Всё в одном комплекте

Те, кому не принципиален totallook, чтобы костюм, кроссовки и сумка были одной марки, могут подбирать себе спортивную одежду разных марок. Так выйдет в чём-то выгоднее. Такие магазины как Спортмастер  , Профи-спорт , Декатлон   собрали в одном месте не только спортивные тренажёры, палатки и теннисные ракетки, но и спортивную одежду от носков до курток. Причём самых разных марок и по вполне приемлемым ценам. Почему? Дело в той же моде. В фирменных магазинах вам предложат только последнюю коллекцию, а в таких вот гипермаркетах – коллекцию прошлого, позапрошлого и «мохнатого» 2008 года.

 

Спортмастер   

Здесь возможно «урвать» спортивные брюки за тысячу рублей, майку за 500 и кроссовки всего за 2 тысячи вполне реально. А если еще и скидки какие-нибудь или акция началась, то просто грех не побаловать себя прошлогодними коллекциями. Марки останутся марками, качество тоже не подведёт, а вот цена будет радовать уже значительно больше. Так что, если у вас годовая карта в фитнес-клуб не стоит как подержанный кадиллак, то можно позволить себе и не соответствовать последней моде. Брюки от Nike, футболка Reebok и напульсники от Adidas – можно собрать свой комплект и не переплачивать за стремление быть самой модной из желающих держать себя в форме. Консультанты тоже не подведут: вам тут же предложат купить беговую дорожку или бейсбольную биту, но если заметят, что вы действительно интересуетесь, а не просто проходили мимо и решили погреться. Поэтому ставлю пять за обслуживание и цены, но за качество не ручаюсь головой.

 

Декатлон   

Поражает размахом. Тут можно собраться не то, что в фитнес-клуб, а в настоящий поход. Шорты и палатки – всё и сразу. Цены сразу ЗАСЛУЖИВАЮТ ПЯТЕРКИ в дневник, за качество остается под сомнением, т.к тут собраны не только именитые марки спортивной одежды, но и какие-то «коты в мешках». Зато можно брать целыми гардеробами, а через несколько месяцев приходить за новой порцией. Об обслуживании можно даже забыть: консультанты носятся по залу, пытаясь успеть разложить товар, так что для вас у них остается только минута, чтобы послать…в другой конец зала, сказав, что женский отдел одежды именно там.

 

Дешевле только бесплатно

Если для вас спорт  – это только пробежки, походы в недорогой спортклуб, расположенный в подвале дома, или вам просто наплевать на моду, то можно не гнушаться дисконтами. Это самый выгодный вариант полностью экипироваться за небольшие деньги. Но тут тоже есть свои тонкости. Как известно, дисконт – это те вещи, которые не были проданы в основных магазинах. Долгое время к дисконту было довольно пренебрежительное отношение, мол, это секонд-хэнд. Самое забавное, что эту одежду никто не носил, просто никто не захотел это покупать. Вещь «промаялась» несколько недель (месяцев, а возможно и год) на полках, привезли новую партию, а эти отвезли туда, где её точно примерят, полюбят и купят, но уже за меньшие деньги.

Крупных диконтных центров по Москве достаточно. Один из них расположен на улице Орджоникидзе, 11. Там вы найдете дисконт Puma, Nike и даже магазина Спортмастер. Вот только нужно учитывать, что размеры предоставлены не во всем разнообразии. Так что если найдёте среди прочих вещей только шорты размера XXXL, а понравившаяся майка подходит только для вашего той-терьера, то это не судьба играет с вами злые шутки, просто это специфика дисконта.

Но вернёмся к понедельникам. В этом деле главное начать, и не столь важно, в какой футболке. Ведь через пару-тройку недель упорных тренировок, вам, возможно, понадобится размер поменьше.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ