Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Строительные компании Москвы - статья на Apoi.ru

Строительные компании Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/346
0
0 0

По словам экспертов, Московский рынок недвижимости практически полностью принадлежит 5 влиятельным компаниям. К примеру, по последним данным за неполный 2011 год этими компаниями было построено 90 % жилья, что позволяет судить о монополизированном рынке. Строительных площадок в столице становится все меньше, поэтому прогнозируется к 2015 году резкое увеличение долей в строительстве компаниями, которые предлагают не типовые квадратные метры, а индивидуальные проекты. Сейчас наблюдается обратная ситуация.

В пятерку одних из самых крупных фирм вошли ОАО ДСК-1, ЗАО СУ-155, «Capital Group», «Главстрой» и «Группа ЛСР».

 

Строительная компания ОАО ДСК-1   

ОАО ДСК-1 (Домостроительный комбинат № 1) активно развивается с 1961 года. Компания проводила качественную застройку набережной Москвы, поэтому и возник Рубцовский микрорайон. Ещё одной крупной застройкой является Щитниковский микрорайон в Балашихе.

Самые крупные темпы строительства наблюдаются именно у ОАО ДСК-1. Это легко объяснить, ведь компания имеет непосредственную поддержку у правительства Москвы. Среди типовых домов на окраинах столицы преобладают дома типа П-44Т, разработанные ДСК-1. Однако не менее популярна планировка П-44К, которая предназначена для массового потребителя. 

Компания производит жильё по доступным ценам, поэтому основными покупателями их квартир являются семьи среднего достатка. Популярность компании легко объясняет и то, что она ни разу не задерживала сроки сдачи квартир. Квадратный метр в новостройке стоит в среднем от 125 до 150 тысяч рублей.

 

Строительная компания ЗАО СУ-155   

ЗАО СУ-155 начало свою деятельность в 1954 года, когда в системе Главмосстроя было создано ответвление «Строймонтажтрест №3», позже он переименован «Строительное управление №155». В 1993 году управление было упразднено, и на его основе возникло Закрытое Акционерное Общество. Компания СУ-155 на сегодняшний день одной из самых активных участников рынка. Самый крупный проект фирмы – застройка микрорайона «Кутузовский».

Группа производит строительство не только на территории Москвы и Подмосковья, но и активно строит в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ульяновске, Гатчине, Вологде, Кохме, Туле и во многих других городах России. На долю ЗАО СУ-155 приходится около 20 % Московского строительного рынка.

ЗАО предоставляет весь спектр услуг, связанный с постройкой жилья. К плюсам компании можно отнести невысокую стоимость квартир, поэтому большинство людей среднего достатка выбирают именно эту компанию.

Предприятие сейчас проводит застройку только по плану КТ СУ-155, однако данный вид квартир идеально подходит именно для семьи. В 2008 году компания начала испытывать материальные проблемы, и некоторое время банки отказывались выдавать под их квартиры ипотеку. Но застройщик смог устоять на плаву, и теперь наращивает обороты строительства.

К сожалению, ЗАО СУ-155 неоднократно критиковалась за значительные задержки сдачи домов (к примеру, ряда домов микрорайона «Новая Трехгорка»), поэтому жильцы-соинвесторы нередко обращались в суды.

Нестабильная ситуация на рынке заставила ЗАО снизить цены. Так квадратный метр в новостройке от ЗАО СУ-155 стоит от 120 до 160 тысяч рублей.

 

Строительная компания «Capital Group»   

Компания была основана в 1991 году Владиславом Дорониным. Материнской компанией «Capital Group» является «Capital Investments Limited», главной офис которой расположен на Кипре. Сегодня предприятие – одна из ведущих строительных компаний. Приоритетным направлением холдинга является строительство жилой недвижимости, ориентированной на людей с высоким достатком. Так кампания производит качественные проекты deluxe, business и premium класса. Кроме того, фирма строит коттеджи, торговые комплексы и гостиницы. Широкая специализация «Capital Group» позволила ей стать одной из самых популярных компаний в Москве. Цена колеблется в промежутке от 200 до 300 тысяч рублей за квадратный метр.

Следует отметить, что холдинг создает дома и по индивидуальным проектам, поэтому «Capital Group» сотрудничает с известнейшими архитекторами и дизайнерами. Самыми ключевыми проектами компании можно назвать жилые комплексы «Аэробус», «Город Яхт», «Тихвинская Усадьба», «Авеню 77».

 

Строительная компания «Главстрой»   

Компания возникла в 50-х годах прошлого века. Однако сегодня она является ключевой на рынке недвижимости Москвы. Во время кризиса 2008-2009 года компания была на гране банкротства, но от такой критической ситуации её спас подконтрольный мэрии «Банк Москвы». Сегодня компания восстановила свое положение и начала активно строить.

Предприятие многофункционально, поэтому практически каждый клиент найдет свой приемлемый вариант недвижимости.

Предприятие построило такие известные комплексы, как гостиница «Россия», Кремлёвский дворец съездов, гостиничный комплекс «Измайлово». Но кроме общественных зданий компания сегодня качественно строит жилые многоквартирные дома, рассчитанные, прежде всего, на массового потребителя. Цены находятся в промежутке от 140 до 190 тысяч рублей.

Необходимо заметить, что «Главстрой» затягивал начало процесса регистрации собственников «Северной Долины», поэтому многие инвесторы стали обращаться в суд.

 

 Строительная компания «Группа ЛСР»   

Еще одним крупнейшим игроком рынка недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга является «Группа ЛСР». Основана компания была в 1993 году. Аббревиатура «ЛСР» расшифровывается как «ЛенСтройРеконструкция».

Приоритетное направление предприятия – строительство крупных нежилых объектов и типовых многоэтажных домов. Основные клиенты фирмы – крупные заводские предприятия и люди среднего достатка, поэтому и цены колеблются от 130 до 170 тысяч рублей.

Следует отметить, что хорошая репутация компании обусловлена тем, что фирма всегда сдавала жилье в срок.

 

От чего зависят цены на жилье?

Красивый панорамный вид из окон всегда поднимает стоимость недвижимости на 15-20%. Если дом имеет современное инженерное оборудование, охраняемую территорию, подземный паркинг и расположен поблизости с объектами культурно-бытового и оздоровительного профиля, то цена также будет выше.

Самые дорогие квартиры находятся в Центральном и Западном округах столицы. В ЮВАО, ЮАО, и СВАО можно купить только жилье эконом-класса.

 Заключение

Все компании, представленные в этом обзоре, являются ведущими сегментами рынка недвижимости. Широкий спектр услуг, качественно проведенная работа – все это однозначно делает их самыми популярными застройщиками Москвы и Подмосковья. Выбрав одну из этих фирм, Вы получите надежное жилье.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ