Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Студии йоги в Москве - статья на Apoi.ru

Студии йоги в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2702
2
+ 1 0

Что такое йога? Какие цели йоги? Какие бывают направления йоги? Где можно заниматься йогой в Москве? На эти и многие другие вопросы Вы сможете получить ответы, прочитав эту статью.

Для начала разберёмся, что такое йога и откуда оно появилось?

Йога зародилась ещё до нашей эры в индо-арийской культуре. Затем йога была упомянута в древних Ведах (книги мудрецов) в Индии. Она относилась к одной из шести философских школ. С помощью её древние индусы познавали сущность мира. Они считали, что с её помощью можно контролировать свои мысли и подчинить своё тело разуму.

В наше время йога стала очень популярным занятием среди общества. Ею занимаются как молодые, так и пожилые люди. Это занятие на первый взгляд людям кажется очень простым, но когда они приходят на первое занятие, то понимают, что это не так уж и просто. Йога - это занятие не для торопливых, оно требует большого усердия и старания. Каждое движение должно быть осознанным. Йога помогает вашему телу и разуму чувствовать себя здоровыми. Ваши мышцы и суставы станут хорошо развитыми и уменьшиться вероятность потянуть мышцу или получить какую-нибудь травму. Ваша нервная система намного лучше функционировать.

Все упражнения, которые выполняются в йоге, называются асанами. Существует несколько разновидностей йоги.

Йога-сутра. Она считается классикой йоги. Она направлена на контроль человеческого ума и интеллекта. На очищение разума и его успокоения. Для того чтобы войти в это состояние нужно полностью отключиться от внешнего мира. Существует восемь ступеней для достижения этого состояния, состояния йоги: яма – отношения человека к окружающим людям, нияма – отношение лично к себе, асана – упражнения для физического состояния тела, пранаяма – владение своим дыханием, пратьяхара – контроль над своими чувствами, дхаран – способность сосредоточения, дхьяна – способность медитировать, самадхи – способность самореализации. Так считают учителя этой школы йоги.

Хатха йога. Её целью является развитие физических и физиологических возможностей тела.

Раджа йога. Ориентирована на развитие у человека высших психологических возможностей.

Карма йога. Направлена на бескорыстную деятельность человека.

Крийя-йога. Учит людей морально очищаться и искоренять свои недостатки.

Бхакти йога. В этой школе поклоняются различным божествам.

Надо йога. В этой школе используют различные звуки, музыку, мантры, которые через психику воздействуют на тело.

Тантра йога. Учит взаимопониманию противоположностей.

Пурна-йога. В эту школу входят все разновидности йоги.

 

Теперь мы знаем, что такое йога, какие есть её виды и для чего она предназначена. Выбирайте стиль йоги, который вы считаете более необходимым для себя. Если же вы не определились, вы можете пойти йога-сутру, так как она включает в себя все направления йоги. Нам осталось разобраться, где же в Москве есть школы йоги. Начнём с более крупных и известных школ.

 

Центр Эволюции.     Очень уютный клуб. Большие и красивые залы для занятий. Школа набирает различные группы людей по возрасту. Занимаются различными видами йоги. Но сразу хочу сказать, что занятия стоят дороговато. Стоимость одного вечернего занятия составляет 1000 рублей. Ну, конечно же, уровень клуба соответствующий. Акции с первым бесплатным занятием здесь нету, что не даёт плюса этому клубу. Инфраструктура впечатляет. Здесь после занятий вы сможете сходить в сауну, душ, перекусить в ресторане индийской кухни. Кстати, цены в ресторане приемлемы. Для каждого посетителя заводят отдельный шкафчик, где вы сможете оставлять свою одежду и не привозить каждый раз её с собой.

 

Аштанга Йога Центр   . Здесь преподают хатха йогу, аштангу, медитацию Ошо и парную йогу. Имеет несколько залов по нескольким адресам. Залы очень хорошо оборудованы, приятная обстановка. Набирают различные группы, для студентов и пенсионеров скидки. На мой взгляд, в этой школе цены приемлемы. Одно разовое занятие вам обойдётся в 400 рублей, но если вы купите абонемент на 8 занятий, то заплатите 2600 рублей. Для детей разовое посещение стоит 250 рублей. Есть абонемент unlimited. Стоит он 4800 рублей и даёт возможность посещать зал в любое время. По адресу ул. Якиманка д. 38 на ст. метро Октябрьская расценки чуть по выше. Разовое посещение – 500 рублей, а восемь занятий – 3200 рублей. Так же есть зал около ст. метро Новокузнецкая, там цены такие же, как и в первом зале.

 

Центр йоги и аюрведы «Шаоша»   . Мне нравится эта школа тем, что здесь бесплатно можно сходить на первое занятие. Посмотрите, понравится вам или нет, и деньги сэкономите. Здесь есть хатха йога, интегральная йога, йога-массаж и йога-танцы. Есть такой вид преподавания как индивидуальный. В предыдущих школах занятия только в группах. Хороший плюс у этого центра то, что есть много направлений йоги, что даёт возможность попробовать всё в одном месте. В каждом зале есть свой душ и раздевалка. Школа содержит пять залов. Стоимость занятия от 350 рублей.

 

Лаборатория йоги   . Здесь преподают хатха йогу. В школе всего один зал и два преподавателя. Зал не большой и скромный. Цена не оправдывает условия. Одно посещение стоит 400 рублей, а восемь занятий в течение месяца – 2300 рублей. Инфраструктура в клубе отсутствует, есть только пару душевых кабинок. Занятия проходят только в вечернее время с 17:00 до 23:00.

 

Школа йоги при Институте Теории и Практики.    Занятия проходят в обычном спортивном зале. Инфраструктура вообще отсутствует, даже душа нет. Всего один преподаватель. Стоимость занятий за месяц составляет 2800 рублей. Первое занятие бесплатно, но ради одного бесплатного занятия я бы не стала сюда ходить. На мой взгляд, такая школа для начинающих, чтобы узнать, что это такое. Для тех, кто надумал заниматься серьёзно йогой, я бы посоветовал записаться в другую школу.

 

Центр «Керала»   . Сразу меня впечатлил своей восточной обстановкой. Думаю в такой обстановке будет очень легко заниматься йогой. Преподают здесь преподаватели только из Индии. Йога различных видов. Одно занятие здесь стоит 400 рублей. Я бы сказала, они себя оправдывают. Здесь очень уютно и прекрасный персонал. Наверное, лично для себя, я бы выбрала именно эту школу. Ну, очень мне здесь нравится. Сразу же в зале имеется мини-бар, где вы можете приобрести прохладительные напитки и что-нибудь  перекусить из ассортимента индийской кухни.

 

Центр Йоги Прана   . Также очень хороший клуб. Радует большое количество залов. Сам клуб очень большой. Здесь вы даже в сауну можете сходить бесплатно или перекусить в вегетарианском баре. Очень сильно мне понравилась большая инфраструктура этого клуба. Присутствуют здесь великолепные студии живописи и танца, что поможет вам здорово отдохнуть после занятий йоги. Отличием этого клуба от всех является присутствие здесь флоатинг-камеры (единственной в России) и кабинетов массажа, естественно это платно. Разовое занятие стоит от 350 рублей. Есть абонемент на три месяца за 15000 рублей. Восемь занятий на месяц – 2400 рублей. За 70000 рублей вы можете посещать клуб целый год с бесплатными посещениями студии живописи (20 раз), флоатинга ( 4 раза ), сауны и получаете 15% скидку в баре. Очень хорошее предложение, если у вас достаточно денег, и вы всерьёз решили заняться йогой.

 

YOGA-ARBAT Club   . Впечатляющий и престижный клуб йоги. Имеются почти все направления йоги. Стоимость всего лишь от 250 рублей за одно занятие. Есть свой ресторан, сауна, маленький бассейн. Большие и красивые залы для занятий. Группы набираются по пять человек, чтобы найти подход к каждому. Здесь могут заниматься и дети, для них организуются отдельные группы. Присутствует кабинет массажа. Преподают как русские специалисты, так и индийские. Часто организуются поездки в Индию по их школам йоги. Вы сможете посмотреть, как занимаются йогой её родоначальники.

 

В Москве очень много маленьких, только развивающихся клубов и школ , также есть люди которые преподают на дому. Всех их большой список с адресами имеется на сайте www.all-yoga.ru. Может вам что-нибудь другое понравится. Думаю, после нашего обзора вы сможете выбрать себе подходящую школу йоги и будете ходить в неё с большим удовольствием.

Компании на карте:

09.04.2012 17:14
2
размещенов категориях:
Спорт / Йога
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
08.02.2016 17:04 #
Lika

А как же центр Фомальгаут на Большой Серпуховской?! Так классная йога, хожу и мне  оч. нравится. 

05.12.2016 12:01 #
Zarina

Мне очень нравится Бикрам йога на 

http://bi...m.ru/

Хорошее место в цетре города, где можно по-настоящему избавиться от любой депрессии.

 
Ваш ответ