Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Студии йоги в Санкт-Петербурге - статья на Apoi.ru

Студии йоги в Санкт-Петербурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2308
1

Йога – понятие многостороннее. Каждый наслышан о системе физических упражнений, дыхательных систем и медитации. Большое внимание привлекает в последние годы течение йоги Шри Шри Йога, которая является популярной системой, в которой сосуществует тандем дыхательных и физупражнений. Все составляющие направления сконцентрированы на то, чтобы придать радость телу и душе, пробудить энергию энтузиазма, уверенность и умственную активность, раскрыть творческие порывы.

 

Советы начинающим

Новичкам пойдет на пользу занятие с инструктором в школе, имеющей соответствующую специализацию, это несравненно продуктивнее книг и видео материалов. Такие материалы часто не имеют обоснования и доносят лишь чередование упражнений.

После штудирования базового курса, желательно взять несколько частных занятий у учителя. Так вы сможете получить ответы на ряд вопросов, появление которых неизбежно в обучающем процессе. Ведь нужно уточнить режим дня и питания, или же стоит обогатить минимальную программу какими-то ежедневными персональными упражнениями.

Занятия йогой требует постоянства и регулярности. Заниматься в неделю необходимо 3 раза или 2. Для получения быстрого эффекта можно упражняться по 2 раза в сутки примерно по 20 минут. Консультация (до начала занятий) у инструктора йога-школы, а также посещение врача – это необходимость, особенно если присутствует недомогание со стороны двигательной системы или другие серьезные заболевания.

Поводом для отказа занятий не может стать курение. Вероятно, вскоре вы и сами захотите отказаться от этой вредной привычки.

 

Йога и другие виды спорта

Йога хорошо сочетается со всяческими видами спорта. Дополняют йогу велосипедный спорт, не лишним будет плавание, а также бег трусцой, т.е. циклические аэробные нагрузки. Но не переусердствуйте, нагрузка должна быть адекватной возможностям вашего организма. Например, не следует делать упражнения по йоге, когда в тот же день запланирована другая тренировка.

 

Количество занятий в неделю

Часто наблюдается ситуация, когда начинающий с таким энтузиазмом берется за занятия, что в результате интенсивных нагрузок возникает состояние адаптационного срыва, перетренированности. Чтобы выйти из этого состояния потребуется немало времени на восстановление.

Чтобы этого избежать, необходимо чередовать комплексы асан, являющиеся силовыми упражнениями, с комплексами «растягивающих асанов».

Один-два дня в неделю разумно выделять на отдых. Эффективно эти дни посвятить походу в баню или в массажный кабинет. Массаж можно практиковать регулярно.

Силовая практика асан, если она правильно отстроена, предельно нагружает мышцы и для начинающих практиков потребуется на их восстановление от 24 до 48 часов. Подавляющему большинству занимающихся в первый год хватит в неделю двух силовых тренировок.

Одежда

Заниматься необходимо в хлопчатобумажной или льняной одежде. Синтетика в гардеробе для йоги не рекомендуется. Для зимы выбирайте более теплое убранство и по мере разогрева можно снимать лишнюю одежду, летом на занятия следует одеваться полегче.

Коврик

Для занятий йогой используется коврик, он исключает проскальзывание рук и ног. Из гигиенических соображений следует иметь собственный коврик. Качество коврика должно быть соответствующим, так для правильного выполнения упражнений не подходит туристическая пенка.

Йога для будущих мам

В различных школах йоги для девушек в положении проводятся занятия согласно спецкурсу, имеющему благотворное действие на плод и на маму. Йога для женщин в положении способна нормализовать психическое состояние и приносит большую пользу физическому состоянию. Практикуемые специальные физупражнения, вместе с дыхательным комплексом отлично подготавливают женщину к родам.

Йога для детей

Однозначно, в любом возрасте можно начать заниматься йогой. Для ребятишек все йога-занятия спланированы в форме игры. Продуманные спецкурсы позволяют детям почувствовать себя в близкой стихии – необычайной энергии, неуловимого движения и красочных эмоций. Систематические занятия способствуют понижению риска всяческих простуд у детей. К тому же, значительные улучшения наблюдаются в осанке. Результат – превосходный!

Стоите перед выбором йога-клуба в Санкт-Петербурге? Небольшой экскурс по наиболее популярным центрам йоги поможет вам лучше познать специфику этих учреждений и узнать условия посещения.

 

Аштанга   

Йога Центр Аштанга функционирует в Санкт-Петербурге 10 лет, вся его деятельность нацелена на то, чтобы людям помочь обрести гармонию души и тела. Занятия в центре проводят квалифицированные инструкторы в соответствии с традициями старейших индийских школ йоги.

Многоуровневые занятия в центре разделены на разные группы. Естественно, присутствует Хатха-Йога, проводятся курсы по динамической Аштанга Виньянса, классической Айенгара, традиционной Шивананда, есть уроки для малышей, беременных, павер-йога, класс Асана, целебные комплексы для позвоночника, есть Сукшма-вьяма и др.

Особый интерес вызывает курс утренней йоги «Бодрое утро», который рекомендуется не только новичкам, но и людям, давно практикующим йогу. Занятия высокоэффективны в утренние часы.

Детская йога – отдельное направление в деятельности центра. Занятия с малышами осваиваются через форму игры, при этом инструкторы не нацеливают детей на результат, как в других видах спорта. Это способствует спокойному освоению практики йоги для укрепления детского здоровья.

Стоимость разового посещения занятий в Аштанга Йога Центре – 400руб., а при приобретении абонкарты можно существенно сэкономить. Например, абонемент на 4 дня стоит 1400 руб., то есть стоимость занятия будет составлять уже 350руб. Утренние абонементы можно приобрести еще выгоднее: их стоимость на 200-500руб. дешевле вечерних.

Центр работает до позднего вечера, для каждой группы существует расписание занятий. Например, начальный курс йоги проходит с 16.30 до 6-ти вечера, а вводный курс пройти предоставляется возможность с 7-ми вечера до 20.30 по выходным.

В Аштанга Йога Центре есть все, что может понадобиться в ходе занятий, по возможности преподаватели просят приносить с собой индивидуальные коврики.

Сайт: www.yoga108.ru

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская д. 30

Телефон: (812) 929-80-07

 

Планета перемен   

«Планета Перемен» - йога центр Санкт-Петербурга, который предлагает комплексный подход к укреплению здоровья с помощью йоги. Проводя занятия в группах, преподаватели центра делают упор на самостоятельное совершенствование навыков йоги.

Занятия проходят в различных группах. Так есть секции для новичков, малышей, будущих мамочек, релакс-йога, парные занятия, терапия, а также ночная группа.

Йога для беременных – особое направление занятий в «Планете Перемен». Эти уроки помогают насытить организм матери и плода энергией, снизить тонус матки и сформировать хороший родовой канал. После регулярных занятий у беременных женщин пропадает изжога, тянущие боли в пояснице и отечность.

В «Планете Перемен» действует клубная система, то есть по абонементам. Определиться с выбором курса помогут гостевые уроки, которые можно посещать 3 раза. Стоимость одного занятия в центре – 250 или 320 рублей, в зависимости от выбранного курса. Месячный абонемент, включающий 8 занятий, будет стоить 2000 или 2560 рублей соответственно.

Владельцы клубных карт центра получают скидки от 5 до 15% на СПА, массаж и подарочные сертификаты. Клиенты, посещающие клуб более полугода в качестве бонусов получают два бесплатных занятия.

«Планета Перемен» работает круглосуточно, однако время посещения следует обговаривать заранее. Например, йога для беременных проходит в вечернее время, а йогатерапия – в дневное. При желании, время занятий можно перенести.

Центр хорошо оснащен, на занятия ничего приносить не нужно. Из особенностей можно назвать тренажер, на котором хорошо оттачивать перевернутые позы.

Сайт: www.planeta-peremen.ru

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, д. 11

Телефон: (812) 271-71-65

 

Центр йоги «Сфера»   

«Сфера» - центр изучения йоги в Санкт-Петербурге, в котором занятия проводятся по различным методикам этой древней науки: от традиционной Хатха-Йоги, до современного Пилатеса.

Самые популярные курсы в «Сфере»: многими любимый пилатес, кундалини, есть йога Нидра, Хатха, знаменитая Айнгара. Кроме того, присутствуют занятия Брахмачари, целебно-расслабляющая Аштанга Виньянса, уроки терапии, а также для детей и курсы специально для беременных.

Популярнейшее направление центра – Кундалини Йога, которая сочетает в себе все методики йоги. Этот курс незаменим для современного человека, чей организм ослаблен стрессами, плохой экологией и отсутствием физических нагрузок.

Стоимость занятия в «Сфере» - от 330 до 400руб. в зависимости от курса, но при покупке абонемента можно хорошо сэкономить. Один из оптимальных вариантов – абонемент на 12 на мес. занятий, цена которого 4800р. Приобретая абонкарту на 6 или 12 месяцев, посетитель получает подарок – 2 занятия бесплатно. Так же для длительных абонементов существует система рассрочки.

«Сфера» работает до позднего вечера, а все занятия проходят по расписанию. Например, детские занятия всегда проходят в вечернее время – с 16-18.00, или с 5-ти вечера до 19.00. Хатха-Йога или популярные занятия Айенгара проводятся преимущественно в утренние или дневные часы.

Центр отлично оборудован, есть весь необходимый инвентарь. Кроме того, здесь есть отдельная раздевалка со шкафчиками, а не крючки для одежды, как в некоторых заведениях. Здесь 4 зала с кондиционерами – для групповых и индивидуальных занятий. После тренировок можно посидеть в уютном кафе, где подают зеленый чай.

Сайт: www.yogasfera.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр. 114

Телефон: (812) 332-03-09

 

Йога Центр   

Йога Центр - один из первых центров обучения йоге, открытых в Санкт-Петербурге. Здесь проходят занятия по популярной методике Айенгара – основоположника школы йоге. Всего в Йога Центре более 30 курсов, куда включены начальные и интенсивные занятия, восстанавливающий комплекс, программы для женщин в положении, для малышей, пранаяма, и комплексы для здоровой спины, и многое другое.

Так же в Йога Центре можно пройти специальный курс для похудения. Для людей с излишним весом проводятся интенсивные занятия, эффективность которых можно заметить уже через пару недель.

Абонплата на 4 занятия (месяц)– от 1500р. Неограниченный абонемент на 6мес. можно приобрести за 17000руб., на 12мес. – за 21000руб. Так же здесь предлагается необходимый инвентарь для занятий: коврики, диски, кирпичи, болстеры и мешки с песком. Коврик можно купить за 950руб., а мешок с песком – за 100-300руб.

Посетителям центра предоставляются скидки:

  • Семейная – с экономией 5%

  • Корпоративная – предусматривает - 10%

  • Постоянные клиенты – минус 5%

Так же существует гибкая система рассрочки.

Йога Центр работает до позднего вечера. Вводные занятия проводятся с 16.00 до 18.00, все остальные курсы работают по расписанию. Например, занятия по Фейс-Йоге проходят по субботам, с 14.30 до 16.00.

Несмотря на то, что обучающихся здесь очень много, инвентаря хватает всем. Цены несколько завышены по сравнению с городскими, но от этого поток посетителей не уменьшается. Наверное, это благодаря тренерам, которые создают очень уютную и дружескую атмосферу в группах.

Сайт: www.yoga-spb.ru

Адерс: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 16

Телефон: (812) 764-63-03

 

Полезные сайты:

www.all-yoga.ru

www.yoga-free.ru

www.yoga.ru

www.yogajournal.ru

www.vk.com/yogaforyou

www.vk.com/club32154

Все вопросы касающиеся темы этой стати Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

23.03.2012 18:09
1
размещенов категориях:
Спорт / Йога
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
21.08.2012 14:54 #
Светогор id91259800

;) И НАКОНЕЦ-ТО,ТЫ ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТЫ,НА СВОИ ВОПРОСЫ:1. В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?2. ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ?3. ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ ?4. КАКОЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ И МИРА ?5. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Я ?6. КАКОВО СТРОЕНИЕ ТЕЛ И ОБОЛОЧЕК ЧЕЛОВЕКА ?7. ЧТО ТАКОЕ ПРИЧИННАЯ МАТЕРИЯ ?8. ЧТО ТАКОЕ КОЩУНЫ И ИСТОРИЯ ?9. В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЗНАНИЯ ОТ ИНФОРМИРОВАННОСТИ ?10. КАЧЕСТВА ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ ?11. ЧТО ТАКОЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ ?12. КАКИМИ УМЕНИЯМИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ СУПРУГИ ?13. ЧТО НАДО ЗНАТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДОБРОДЕТЕЛЬНОГО ПОТОМСТВА ?14. КАК БЫЛО УСТРОЕНО ВЕДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ?15. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ?16. ЧТО ТАКОЕ ДРЕВНИЕ ВЕДЫ ?17. ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ ?18. КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ И АРИИ ?Все изложено в книге:"Кощуны Финиста Ясна Сокола" Трехлебова А.В:)

 
Ваш ответ