Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Студии маникюра в Москве - статья на Apoi.ru

Студии маникюра в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/6244
1

В средние века считалось, что служанку от благородной дамы отличают не столько наряды и манеры, сколько мягкость, ухоженность и белизна рук с ровными блестящими ногтями. А сегодня иметь по-королевски красивые руки и ухоженные ногти доступно каждой женщине. О том, какие виды маникюра существуют сейчас, куда лучше обратиться за подобными услугами, о маникюрных инструментах и безопасности процедуры маникюра поговорим в этой статье.

Итак, процедура маникюра представляет собой комплекс процедур по уходу за руками, включающий в себя гигиеническую обработку кожи и ногтей на пальцах рук. На сегодняшний день – это целая наука, позволяющая не только поддерживать красоту ногтей, но и осуществлять лечебные процедуры.

Целью проведения маникюра является чистка и формирование ногтей, предотвращение их расслоения и трещин, массаж рук для улучшения циркуляции крови в пальцах и предотвращения образования складок на руках.

Декоративный маникюр подразумевает украшение ногтей лаком, стразами и др., наращивание ногтей.

Гигиенический маникюр включает удаление кутикулы, чистку ногтей, обработку околоногтевого валика, придание ногтям формы и полировку.

 

Виды маникюра

Маникюр различается по технике выполнения, способу удаления кутикулы, уходу и обработке ногтей:

- Обрезной (классический). Заключается в удалении кутикулы при помощи маникюрных ножниц или щипчиков (кусачек для кутикулы).

- Необрезной («сухой», европейский) не обрезной маникюр выполняется без использования ножниц и щипчиков. Для размягчения кутикулы используют специальные составы, которые включают фруктовые кислоты. После их действия кутикулу убирают апельсиновой палочкой или пемзой. Плюс такого маникюра – отсутствие опасности заражения, так как режущие инструменты не используются.

- Аппаратный маникюр является разновидностью необрезного. Выполняется при помощи специального прибора с быстро вращающимися шлифовальными насадками. Меняя эти насадки, мастер выполняет все необходимые для маникюра операции: очищает кутикулу от омертвевших клеток, при этом ее не повреждая, выравнивает, поверхность ногтя, корректирует его форму. Выполняется на сухой коже, безопасен и безболезнен, деликатен для «больных» ногтей.

- Мацерация (или «мокрый» маникюр). Название мацерация произошло от латинского слова maceratio – размягчать, размачивать. В косметологии так называют мокрый маникюр. Суть процедуры в пропитывании жидкостью тканей кожи рук и кутикулы посредством погружения в специальную ванночку. Цель – размягчить и успокоить кожу перед обработкой. Иногда для дополнительного смягчения кутикулы вокруг ногтей и на лунки наносится специальный состав. Удаление кутикулы проводят либо деревянными палочками, либо кусачками.

- Горячий маникюр (разновидность «мокрого»). Только вместо воды руки опускают в разогретый до 50-55 градусов специальный состав. Это могут быть питательные лосьоны, кремы, или масла с витаминно-минеральными комплексами. Состав разогревается в приборе, который поддерживает определенную температуру. Горячий маникюр можно использовать для подготовки рук перед не обрезным и обрезным маникюром.

- Базисный маникюр – включает все стандартные этапы маникюра (дезинфекция, ванночка, обработка кутикулы и ногтей, нанесение покрытия) плюс уход за кожей рук, пилинг и массаж.

- Японский маникюр это комплекс процедур по восстановлению, укреплению и уходу за ногтями и кожей рук. Начинается такой маникюр с предварительной диагностики состояния ногтевых пластин. Помимо стандартной обработки кутикулы и ногтей мастер использует специально подобранные препараты: минеральную сыворотку, выравнивающую пасту, полировочную пудру. Все они содержат натуральные и полезные вещества и микроэлементы. Еще предусмотрен сухой массаж рук теплыми шелковыми мешочками с ароматной минеральной солью и пилинг.

- SPA-маникюр это комплекс, состоящий из обработки кутикулы, поверхностного пилинга, глубокого пилинга, лечебного массажа рук с питательным составом, насыщающим кожу витаминами. Препараты для SPA-процедур содержат природные компоненты: отвары трав, морскую соль, эфирные и растительные масла. Как и во время любых SPA-процедур во время массажа клиент расслабляется не только физически, но и эмоционально.

- Маникюр delux включает все процедуры базисного маникюра и дополнительные процедуры: маски, ароматерапию, парафинотерапию. Полным комплексом delux считается уход за руками до локтевого сустава и выше.

 

Так же маникюр различается по видам покрытия и эстетическому оформлению:

- Французский маникюрТехнология его выполнения акцентирует внимание на кончиках ногтей, выделяя их цветом. Такой маникюр подойдет любым рукам не зависимо от формы и длины ногтей. После стандартной гигиенической обработки ноготь обезжиривают и наносят лак основу. Затем при помощи аппликации или косметического карандаша оформляют кончик ногтя – линию «улыбки» и закрепляют.

- Арт-френчЭто вариант французского маникюра, где используется нестандартное сочетание цветов. Если классический французский маникюр предлагает белые и пастельные тона, то арт-френч – это любые яркие цветовые сочетания. Кроме того свободный край ногтя можно украсить различными элементами дизайна.

- Маникюр Shellac. Отличием от обычного маникюра является применение Shellac-геля, при помощи которого можно моделировать ногти. Разработан был Shellac компанией Creative Nail Design (CND). Это гибрид лака, который имея жидкую структуру, создает твердое и прочное покрытие. Он сочетает устойчивость геля и легкость лака.

Наносится покрытие стандартным способом (базовый слой, цветной лак в два слоя, закрепляющий слой), только каждый слой просушивается под ультрафиолетовой лампой. Shellac образует монолитный слой, который не будет иметь сколов, не сотрется и долго сохранит блеск и форму. Наверх можно наносить и стирать обычный лак для ногтей: Shellac при этом ни сколько не пострадает.

- Испанский маникюр. Особенность испанского маникюра – это насыщенный глубокий цвет лака за счет многослойного нанесения одного или различных оттенков.

- Американский маникюр. Это разновидность маникюра, при котором используются сочные яркие тона лака естественных цветов. Например, ярко-розовый, красный, бордовый и др. Наносится на длинные ногти округлой формы, цвет лака и помады должны строго соответствовать друг другу. Название маникюр получил из-за широкой популярности у американок.

- Nail art или Art маникюр – это искусство украшения ногтей. Для этого используют различные наклейки, камни, стразы, блестки, ленты, трафареты, и другие материалы. Разновидности арт-маникюра: аппликация, трафаретный рисунок, архитектурный ноготь.

- Гелевый маникюр или так называемое «запечатывание» ногтей заключается в нанесении на ногти специального высокомолекулярного геля. Наносится гель только на длину натурального ногтя. Бывают одно- двух- и трехфазные виды покрытия – т.е. в полную трехфазную систему входят три средства – база (жидкий гель) – обеспечивающий сцепление с ногтем, конструирующий гель (более вязкий) – придающий ногтю форму, и финиш-гель придает ногтю прочность и блеск. Также приобретают большую популярность смываемые гели (например, био-гели и гели-лаки). Как и при наращивании, гелевый маникюр предусматривает процедуру коррекции раз в две-три недели.

Перед нанесением геля выполняется «сухой» маникюр. Любые виды «мокрого» допускается проводить только за несколько дней до выполнения гелевого маникюра.

 

Наращивание ногтей (материалы)

Отрастить ногти желаемой длины, при которой кисть руки смотрится изящно, порой не так просто. К счастью на помощь приходят методы создания искусственных ногтей, которые и долговечны и красивы.

Наращивание – это способ искусственного удлинения ногтевой пластины различными материалами. В качестве таких материалов используют акрил или гель, типсы или формы.

 

Инструменты и средства для маникюра

Любой маникюр выполняется при помощи специальных инструментов. Это – пилки, кусачки, маленькие ножницы для ногтей и кожи, костяные или деревянные палочки и лопаточки для обработки кутикулы.

Пилки. Бывают различной зернистости, формы, размера и жесткости. Применяются для шлифовки, полировки и придания ногтям нужной формы.

Абразивные пилки предназначены для обработки натуральных и искусственных ногтей, устранения мелких неровностей и снятия желтизны. Таких пилок множество и различаются они в первую очередь степенью шероховатости покрытия. Абразивность измеряется в гритах. Чем выше этот показатель, тем пилка будет мягче. Большинство компаний указывают его прямо на поверхности пилки.

 

По показателю абразивности пилки делятся так:

- от 60 - до 180 ед. – используются для уменьшения длины, опиливания и придания формы искусственным ногтям.

- 180 - 12000 ед. и выше – используется для обработки всех типов натуральных ногтей, а так же их полировки.

Нельзя использовать грубые пилки для натуральных ногтей, так как это приведет к нарушению структуры ногтя.

 

Также абразивные пилки различаются основой и прослойкой между абразивом. От состава и качества этих материалов зависят долговечность и качество пилок, их устойчивость при обработке и цена. Основанием могут служить:

- водостойкая бумага – пропитывается масляным клеем, выдерживает влажную и термическую обработку;

- деревянная пластина;

- пластик – отличаются высокой прочностью и гибкостью, сверху обычно наносится слой полиэтиленовой пены;

- полиэтиленовая пена - обычно служит для производства мягких блоков (бафов), не впитывает влагу, за счет этого легко моется;

- тканевая основа – самая гибкая и дорогостоящая, обычно используется для бафов, в средняя части таких пилок бывает пластиковая, синтетическая или деревянная;

- стеклянная основа - появилась несколько лет назад, имеет мелкозернистое покрытие (100-120ед), не травмирует ногти, не боится дезинфекции и стерилизации. Не изнашивается, имеет пожизненную гарантию.

 

Для полировки ногтей существуют специальные пилки, бафы. Полировка придает ногтям блеск и здоровый ухоженный вид. Лучше использовать полировочную пилку на мягкой вспененной основе.

Часто в салонах и в домашних условиях используют металлические пилки. При их использовании на поверхности ногтя возникают микротрещины, которые увеличиваются под воздействием влаги. Ногти начинают ломаться и слоиться. Такую пилку лучше заменить на подходящую абразивную. Это поможет сохранить здоровые крепкие ногти.

Для работы с кутикулой применяют различные маникюрные палочки из различных материалов с резиновыми и другими наконечниками и щетками.

 

Инструменты для обработки кутикулы

Кусачки (щипчики) для кутикулы – применяются при выполнении обрезного маникюра.

Маникюрные ножи с V-образным вырезом (триммеры) для удаления кутикулы, но они рекомендованы только для профессионального применения.

Шабер (пушер) инструмент для отодвигания кутикулы от ногтя и очистки его от кожи и остатков кутикулы. Похожая на лопатку сторона шабера – для сдвигания кутикулы, похожая на топорик – для очистки ногтя.

Для очищения под свободным краем ногтя используют различные кюретки.

Наиболее известные марки производителей маникюрных инструментов это - Mertz, Zinger,

Twinox, Kellermann.

На сегодняшний день предлагается большой выбор различных декоративных и ухаживающих средств, для кутикулы и ногтей, и существует множество компаний, специализирующихся на их производстве.

Популярными брендами в ногтевой индустрии являются компании: MAVALA (Швеция), OPI (США), Trind (Голландия), Frenchi (США), Sally Hansen (США), Zinger Cosmetics (Германия), Creative Nail Design CND (США), Peggy Sage (Франция) и др.

Они выпускают обширный ассортимент продукции для рук и ногтей, начиная от средств по лечению и уходу, и заканчивая системами акрилов, инструментов для маникюра и педикюра и богатой цветовой палитрой декоративных лаков.

В коллекциях этих компаний, защитные покрытия, средства для выравнивания и питания, ускорения роста, антигрибковые средства, основы под лак, быстрые сушки лака, жидкости для снятия лака, пилочки. А также тонизирующие лосьоны, масла, бальзамы, уходы для кутикулы, комплексы для СПА-процедур (скрабы, соли, сыворотки, кремы, увлажнители), дезинфицирующие средства. Представлены линейки, как для домашнего, так и профессионального ухода.

 

Безопасный маникюр

Для того чтобы после посещения маникюрного салона остались только приятные воспоминания и красивый маникюр, стоит знать о некоторых правилах которые должны соблюдать все мастера маникюра. Зная их можно проверить, соблюдаются ли они работниками выбранного салона.

Во-первых, у мастера в распоряжении должно быть три маникюрных набора - минимум. Время полной дезинфекции инструментов занимает несколько часов, поэтому обслуживать клиентов с помощью одного-двух наборов и как следует их дезинфицировать - невозможно.

Инструменты должны проходить полный процесс обработки: сначала в специальном растворе для уничтожения вирусного гепатита и ВИЧ, затем в ультразвуковой камере, для удаления мельчайших частичек кожи и крови, и в завершение – стерилизация в жаровом шкафу (сухожаре). Понятно, что ни спирт, ни перекись водорода не сделают инструменты стерильными, поэтому соглашаться на маникюр после очистки их таким способом нельзя. Зачастую в салонах обрабатывают только инструменты для обрезного маникюра - кусачки и ножницы в жаровом шкафу, однако этого явно не достаточно. Например, через пилки, если они не обрабатываются или делается это один раз за смену, легко можно заразиться грибковой инфекцией.

 

Немного о маникюрных студиях и салонах

В таком современном мегаполисе как Москва, с его активным ритмом жизни и вечной занятостью порой бывает очень сложно выкроить достаточно времени для длительных косметических процедур. А иметь ухоженные руки все равно хочется. Для многих выходом стали студии экспресс-маникюра. Располагаются такие студии чаще всего в помещениях торговых центров, что позволяет совместить шопинг и косметические процедуры.

Что же представляет собой такая студия и что за процедуры предлагает? Это миниатюрные станции-залы, которые расположены в торговых центрах, обычно по линии движения посетителей. Процедуры, предлагаемые в экспресс-салонах: европейский, классический маникюр, детский, SPA-маникюр, наращивание ногтей, их полировка, дизайн. Чем удобен экспресс-маникюр? Тем, что не нужно ждать в очереди, либо подстраиваться под определенное время, записавшись на процедуры в салон. Если все таки все места заняты, можно оставить свой номер телефона в экспресс-студии чтобы, освободившись, мастер перезвонил, и спокойно заняться покупками.

Процедура эта вполне доступна: средняя цена по Москве составляет около 650 рублей.

 

Студия маникюра Лены Лениной   

Это сеть филиалов по всей Москве, расположенных в крупных торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах недалеко от метро (Ереван-плаза, Метрополис, РИО, Золотой Вавилон и др.). Компания создана Леной Лениной – известной фотомоделью и писательницей.

Цены могут отличаться, в зависимости от района, в котором располагается студия, например:

Классический маникюр – от 299 до 550 руб.

Европейский – от 299 до 550 руб.

Японский - от 800 до 1300 руб.

SPA-маникюр – от 450 до 850 руб.

Горячий маникюр – от 550 до 900 руб.

Аппаратный маникюр – от 450 до 800 руб.

 

А также в данных студиях можно сделать мужской и детский варианты процедур, различные уходы, укрепление ногтей, парафинотерапию, наращивание и дизайн, педикюр.

На сайте можно найти более подробный перечень услуг и цен, а также ознакомиться с различными акциями и скидками. Возможна On-line запись и приобретение клубных карт.

Что касается обработки инструментов в таких небольших студиях и салонах красоты – это отдельная тема. Стерилизацию в жаровом шкафу проходят только металлические инструменты для обрезного маникюра, кроме того каждый мастер, приступая к новому маникюру, обрабатывает себе и клиенту руки антисептическим гелем. Но вот что касается пилок для ногтей, палочек для кутикулы, наборов для японского и др. ухаживающих маникюров, где для втирания лечебного средства используется один и тот же инструмент, - то они в лучшем случае обрабатываются раз в смену. Многие постоянные посетители таких студий закрывают на это глаза или не задумываются о риске вовсе. Что же, это личный выбор каждого, но на заметку эту информацию, думаю, взять стоит.

Сайт: www.llmanikur.ru

 

Сеть салонов маникюра и педикюра «Пальчики»   

Это сеть салонов сочетающих в себе услуги по маникюру и педикюру и клубную атмосферу.

Это довольно широкая сеть салонов, здесь предлагаются вполне приемлемые цены на классический и экспресс-маникюр. К положительным моментам можно отнести и то, что, по уверению администрации, все инструменты проходят весь цикл положенной обработки. После каждого посетителя, обрабатываются не только инструменты для обрезного маникюра, но так же и пилки и ножницы, которые проходят обработку дезинфицирующим раствором, и в ультрафиолетовом облучателе, и извлекаются из него при клиенте.

Стоимость услуг:

- экспресс-маникюр – 490 руб., время 30 мин.

- маникюр «Пальчики» - 890 руб., время – 45 мин.

- френч – 590 рублей, время – 30 мин.

- горячий маникюр - 1390 руб., время – 90 мин.

- наращивание (био-акрил) – 2800 руб. 90 мин.

 Сайт: www.palchiki.com

 

Полезные ресурсы:

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=33497 

http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=48 

http://www.egoforum.ru/forums/hand

http://nailboxclub.ru/forum/showthread.php?t=339 

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=41&t=75533 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
12.09.2012 18:06 #
Lusi

Отличная по моему статья, теперь буду лучше знать как за руками ухаживать, спасибо!)

 
Ваш ответ