Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Студии загара в Санкт-Петербурге - статья на Apoi.ru

Студии загара в Санкт-Петербурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/1883
1
+ 1 0

Солярий давно перестал быть малодоступной дорогой процедурой и теперь это неотъемлемая часть программы красоты для многих женщин. На что мы рассчитываем, приходя в солярий – получить соответствующие услуги по доступной цене, без вреда для здоровья, в удобное время и в комфортной обстановке. Этим и будем руководствоваться, выбирая студию загара.

Главное в солярий-центре – это не шикарный интерьер, услужливый персонал, масса дополнительных услуг, а сами солярии. Поэтому их и надо оценить в первую очередь. Обратить внимание стоит на компанию изготовителя, состояние ламп и фильтров, дезинфекция кабин.

Из фирм производителей на сегодняшний день лидерами рынка являются Ergoline, UWE, KBL (MegaSun).

 

Какие бывают солярии

Солярии бывают вертикальные и горизонтальные. Понятно, что в первом загорают стоя, а во втором лежа. Для многих является преимуществом то, что в вертикальном солярии нет непосредственного контакта стекла с кожей. Лампы в таком солярии обычно используются более мощные и сеансы по времени не превышают 10-15минут. Процесс загара в горизонтальном солярии более напоминает пляжный отдых: можно лечь, закрыть глаза и расслабиться. Есть еще специальные установки для области декольте, лица, рук (на этих участках загар обычно быстро смывается).

Качество и интенсивность загара зависит от количества и мощности ламп в конкретной модели. Это информацию предоставит консультант студии загара. В современных соляриях используются мощные фильтры, отсеивающие опасное для человека излучение.

Дополнительные функции или Словарь терминов

Чтобы сориентироваться, какие дополнительные функции солярия вам интересны, а за какие не стоит переплачивать, приведем расшифровку некоторых названий.

Функция «Аквабриз» - специальная система микрораспыления воды с определенной частотой. Получается эффект водной пыли, окутывающей тело и облегчающее жару в кабине солярия. Аквабриз облегчает дыхание, помогает устранить перегрев кожи. В сочетании с обдувом напоминает действие морского бриза.

VibraNano – специальная платформа, расположенная на полу солярия, которая при помощи «эффекта раскачивания» разной интенсивности имитирует раскачивание человека при ходьбе или беге, заставляя рефлекторно работать мышцы ног, спины, живота, ягодиц. Это помогает укрепить мышцы, стимулировать обменные процессы организма, сжигать жиры. Управлять можно при помощи ног.

Bodycool – система для обдува тела с четырех сторон, с шумоподавлением и различной интенсивностью.

Системы ExtraTan – дополнительные лампы для лица, зоны декольте и плеч.

В некоторых моделях зеркальный потолок и пол. Это на 30% усиливает эффект от ламп, обеспечивая равномерный загар.

Функцией «Арома» - интервальная подача ароматизированного воздуха, нейтрализующая специфический запах солярия. Если пользоваться косметикой для солярия с насыщенным запахом, она может перебивать запах из арома-блока.

Турбо солярий. Понятие «турбо» не означает ни моментальный загар, ни вертикальное расположение кабины. На самом деле – это солярий с особой системой охлаждения, за счет которой кабина работает, долгое время, не перегреваясь. Плюс специальная система охлаждения в вентиляционной системе для клиента. Поэтому практически любой профессиональный солярий известной марки может считаться «турбо».

Перечисленными функциями обладают модели фирм Ergoline, UWE, KBL (MegaSun).

  

Как правильно загорать. Рекомендации по посещению солярия.

Количество и продолжительность сеансов загара зависит от типа кожи и желаемого оттенка. Необходимые консультации дадут специалисты студии. Первая процедура обычно длится не более нескольких минут.

Не стоит пытаться стать «шоколадкой» за пару сеансов. Обычно рекомендуют посещение солярия в течение 2-3недель с перерывами в 1-2 дня. После этого для поддержания эффекта загара 1 раз в 7-10 дней.

Ошибочно думать, что если процедура в солярии длится недолго, то можно обойтись без защитных средств. Более того, лучше, если это будет специальная косметика для солярия. Она включает кремы, лосьоны, эмульсии с различными эффектами: увлажняющие, охлаждающие, акселераторы (содержат бронзаты для более быстрого достижения эффекта загара), тинглы (стимулируют прилив крови и ускоряют процесс загара). Но основная функция косметики для солярия – защитить кожу от быстрой потери влаги в процессе загара.

Ведущие производители косметики для соляриев SUNMAXX , Magic Sun, Soleo, California Tan, Emerald Bay, TANNYMAX. Вот примерные цены на их продукцию:

SUNMAXX (Германия)

- серия Tantastic : лосьоны (базовые, закрепители, максимальный загар) - цена от 50руб (15мл), от 300руб (150мл)

-серия Freestyle: лосьоны для тела с бронзатором, тингл-эффектом (легкий нагрев) - цены от 160руб (15мл), около 900руб (150мл)

TANNYMAX (Германия)

-лосьоны для загара от 140руб (15мл), от 820 (200мл)

-серия Body Chocolate молочко с бронзатором и без – от 200руб (15мл) от 1300руб (200мл)

 Emerald Bay (США)

-бронзаторы (двойные, тройные) - цена от 270руб

-лосьоны, ускорители загара – около 500руб

Soleo Professional (Польша)

-кофейная серия, лосьоны – цена от 400руб (100мл)

-серия Beauty Collection – цены от 110руб (100мл)

California Tan (США)

-средства и лосьоны для солярия цены от 840руб. (295мл)

Magic Sun (Россия)

-эмульсии, гели, кремы, тинглы, закрепители, проявители от 50руб (16мл)

 

Не рекомендуется в один день с сеансом загара посещать баню, сауну, долгие спортивные тренировки, чтобы не перегружать организм.

Необходимо прикрывать во время сеанса загара соски, выпуклые родинки, татуировки (краска может поблекнуть или вызвать аллергию). Для этого существуют специальные накладки – стикини.

Глаза защищают специальными очками, волосы прячут под шапочку, украшения снимают.

Не следует принимать душ прямо перед сеансом загара – увеличивается риск обгореть. Однако макияж с лица необходимо снять.

После сеанса кожу нужно дополнительно увлажнить.

Если не злоупотреблять процедурами и соблюдать несложные правила, то загар способен принести немало пользы.

Воздействие на кожу УФ лучей активизирует образование витамина D, который необходим для усваивания организмом фосфора и кальция, а они в свою очередь «отвечают» за укрепление костей и мышц. Так же активизируются обмен веществ, кровообращение, дыхание. Сеансы загара помогают укрепить иммунитет и приносят пользу в борьбе с такими кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, угревая сыпь и другие. Однако важно не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом.

Несколько сеансов солярия помогут подготовить кожу к летнему активному солнцу или к поездке в жаркую страну к морю.

Ну и конечно нельзя отрицать факт, что даже искусственные солнечные ванны улучшают настроение и являются хорошим средством от сезонной депрессии.

Противопоказания

Не загорают люди с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, заболеваниями щитовидки, сахарным диабетом, дети с чувствительной кожей. В любом случае перед посещением солярия не лишним будет проконсультироваться у врача.

Рассмотрим в качестве примера услуги нескольких студий загара «САХАРА», « Zagarhall», «Sunpoint».

 

«Сахара»    – сеть клубов красоты и загара, расположенных по всему Санкт-Петербургу, с 10-летним опытом работы в этой индустрии.

Воспользовавшись картой с местом расположения и схемой проезда, которые представлены на сайте, можно выбрать ближайшую из студий загара этой компании.

Студии оснащены соляриями alisun, Luxura, Mega Sun, Ergoline. Есть горизонтальные и вертикальные модели, включающие все дополнительные функции, о которых написано выше.

Заявленный срок замены ламп – при 50% отработке ресурса.

Цена в зависимости от типа солярия от 20 до 34 рублей /мин

В клубах Сахара предусмотрена дисконтная система скидок. Абонемент выдается в виде клубной карты, оплаченное время посещения считывается по магнитной полосе.

При покупке абонемента от 1000руб (на 30дней) до 10000руб (на 170 дней) можно получить бонус в размере 10-50%.

За 20 посещений в течение месяца – клиент получает VIP-карту со скидкой 20%

Дополнительные услуги студии красоты: парикмахерская, маникюр-педикюр, массаж, обертывания, пилинги, моментальный загар и другие.

Клубы красоты и загара «САХАРА»

Сайт: www.sahara.spb.ru

Студии расположены:

пр. Королева, 48, корп.6

пр. Ветеранов, 140

пр. Индустриальный, 34

Ул. Ефимова 3, ТК «Сенная»

п Ул. Малая Бухарестская, 2

Пр. Светлановский , 70

р. Шлиссельбургский , 15

 

Студии загара  «Zagarhall»    

Солярии оборудованы кабинами марки Luxura – производства нидерландской компании «Hapro».

Вертикальные модели – Luxura V5 и Luxura V7, горизонтальные – Luxura X7. Это турбо-солярии с акриловым внутренним покрытием, с электронным пультом управления.

В вертикальных кабинах – зеркальный пол.

Замена ламп производится по графику.

Для экономии времени можно воспользоваться предварительной записью.

Стоимость услуг от 30 до 35руб/мин.

Абонементы на месяц от 1500 до 2150руб.

Абонементы в солярии «Экспресс» (вертикальный) и «Презент» (горизонтальный) идут со скидкой 12%. Абонемент «Эксклюзив» в любой из соляриев можно приобрести со скидкой 50%.

Здесь же можно купить косметику для солярия профессиональных линий Emerald Bay, Devoted creations. При покупке бутылки крема – подарочный абонемент в любой солярий.

Одна из самых популярных акций – безлимитные сеансы загара на 5 дней за 500рублей.

Те кому некогда или противопоказан загар могут воспользоваться лазерной установкой для автозагара «Devoted creations», «Сalifornia Tan».

Процедура проходит в два этапа: сначала проводится пилинг тела, затем наносится специальный раствор - автозагар. С помощью лазерной установки он равномерно распыляется по всему телу, сразу же впитывается и не течет.

Другие услуги: косметология, медицинская косметология, маникюр-педикюр, наращивание ногтей, химический пилинг, массаж лица, депиляция.

Студии загара «Zagarhall»

Сайт: www.zagarhall.ru

Расположены студии загара:

Просвещения,21

Коменданский,17-1

Чернышевского,17

Тел. (812) 71 979 72.

 

Профессиональные студии загара «Sunpoint»   

«Sunpoint» - популярный бренд во многих странах Европы. В Санкт-Петербурге профессиональные студии загара «Sunpoint» работают с 2005 года. Оснащены салоны оборудованием компании Ergoline, что гарантирует качественный и безопасный загар и весь набор дополнительных услуг.

Стоимость услуг зависит от класса солярия.

Класс «Мощность-комфорт» - от 50руб. до 64 руб./ минута

Класс «Средний» - от 32 руб. до50руб/минута

Класс «Легкий» - от 24руб. до 28руб/минута

Кроме классического солярия студии «Sunpoint» оснащены аппаратами для проведения дополнительных процедур, обеспечивающих подготовку к загару, направленных на улучшение состояния кожи, достижение омолаживающего эффекта, закалку и общее укрепление организма.

Эти процедуры относятся к классу «Красота»:

Ergoline Vitamin D3 Solarium системы Dr.Holick UV-System – 400 руб./сеанс 10 минут

( 40руб/минута).

Главной целью использования этого аппарата является не столько получение загара, сколько стимуляция выработки витамина D. Аппарат имеет специально настроенную УФ-систему в которой специальный фотоэлектронный сенсор измеряет индивидуальную чувствительность к ультрафиолету лица и тела (на лбу и на самом светлом месте тела). На основании этих показателей система управляет излучением УФ-ламп для максимального образования витамина D без вреда для кожи.

Ergoline Beauty Lounge Collagen – 400 рублей/сеанс 10 минут (40руб/минута)

За счет использования видимого красного света, аппарат активизирует фотобиостимуляцию тела. Такой свет с определенной длиной волны -633нм, стимулирует выработку коллагена и эластина в клетках кожи, поэтому процедура оказывает омолаживающее действие.

Криосауна – 700 рублей/сеанс

Считается, что криотерапия перед солярием способна ускорять появление равномерного загара за счет улучшения кровообращения и насыщения кожи кислородом под действием холода.

Криотерапия – это метод оздоровления при помощи дозированного воздействия холода. Защитные системы организма мобилизуют все ресурсы, чтобы защититься от переохлаждения. В криосауне в противоположность сауне обычной воздух не нагревается, а охлаждается с помощью жидкого азота до очень низких температур. Сеанс очень короткий – примерно 2 3-минуты.

Кабина криосауны напоминает вертикальный солярий. Платформа внутри расположена так, что голова не находится в зоне холода, можно свободно дышать, разговаривать. Во время процедуры происходит постоянное общение с консультантом. Чтобы не подвергать переохлаждению самые чувствительные зоны перед процедурой надевают носки рукавицы и купальник.

Стоимость абонементов в солярий от 2000 до 5000рублей. Праздничные скидки обычно составляют 10-30% в зависимости от стоимости абонемента.

В СПА-зонах солярия (посещение по записи, за сутки до визита) предлагают многие виды массажа.

Так же в салоне можно приобрести специальную косметику для загара SUNMAXX, Tannymax, California Tan, SUNWORLD.

Профессиональные студии загара «Sunpoint»

Сайт: www.sunpoint.ru

Студии расположены:

ул. Караванная, 14

+7 (812) 600-69-02

Схема расположения других студий на сайте компании.

СПА-зона (запись)- 999-51-88

Криосауна (запись)- 571-60-07

 

Так же тема соляриев обсуждается на форумах:

Cosmopolitan.ru - www.forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=141209.

Woman.ru - www.woman.ru/beauty/body/thread/3901786.

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
08.10.2012 18:42 #
velvetClaws

Еще новые данные на тему о вреде соляриев. 

"Американские ученые обнаружили связь между постоянным посещением соляриев и развитием 2 менее смертельных, но более распространенных, чем меланома, видов рака кожи. Результаты работы исследователей из University of California в Сан-Франциско , проведенной под руководством доктора медицинских наук Eleni Linos, опубликованы в октябрьском номере British Medical Journal.Доктор Linos и ее коллеги изучили результаты 12 научных работ, опубликованных в разное время, начиная с 1985 года. Всего они проанализировали данные о более чем 80 тысячах человек, в число которых входили более 9000 пациентов, страдающих отличными от меланомы видами рака кожи — базалиомой и плоскоклеточным раком.Согласно оценкам ученых, в результате массового использования соляриев ежегодно у 98,4 тысячи жителей США диагностируют базалиому, а у 72,2 тысячи американцев - плоскоклеточный рак кожи, что в сумме дает более 170 тысяч случаев заболевания.Кроме этого, у постоянно загорающих в соляриях людей риск развития плоскоклеточного рака кожи повышается на 67%, а базалиомы — на 29% по сравнению с теми, кто не посещает данные заведения. Риск возникновения базалиомы также существенно возрастает у тех, кто становится поклонниками соляриев еще до достижения 25-летнего возраста."В ряде более ранних исследований были выдвинуты предположения о том, что посещение соляриев связано с развитием этих двух видов рака кожи. Нашей целью было собрать все доступные данные, чтобы иметь возможность вынести твердое решение по этому важному вопросу", - отметил в интервью Medical Xpress один из соавторов исследования, профессор и дерматолог Mary-Margaret Chren."

источник: http://vk.com/wall-25201586_63149

 

 
Ваш ответ