Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Супермаркеты Санкт-Петербурга - статья на Apoi.ru

Супермаркеты Санкт-Петербурга

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/1780
0
0 0

Возвращаясь, домой с работы, думая, что приготовить на ужин, мы направляемся в супермаркет, берем корзинку, и в сопровождении приятной музыки идем между рядами продуктов… Частая, повторяющаяся изо дня в день ситуация. Обычные продуктовые магазинчики, ларьки и рынки стабильно вытесняются супермаркетами, которые могут предложить более широкий ассортимент товаров, хороший сервис и приятную атмосферу. Вот почему мы отдаем предпочтение походу в супермаркет.

 

Возможен ли экономный шопинг в супермаркете?

Старайтесь не ходить в супермаркет расстроенным и голодным. Голодный человек набирает гору продуктов, отдавая в первую очередь предпочтение полуфабрикатам, которые быстрее приготовить, они не всегда вкусные, но стоят дороже. Кругом аппетитные запахи. Хочется набрать больше. А расстроенный человек часто берет больше сладостей, чтобы утешить себя и побаловать. Полки, находящиеся на расстоянии вытянутой руки, на уровне глаз на так называемых «золотых полках» лежит самый дорогой товар. Не поленитесь наклониться – на нижних полках лежат товары примерно того же качества, но с более низкой ценой.

Будьте внимательны, обращайте внимание на вес, количество товара и не забывайте посмотреть на сроки годности, выбираете ведь товар для себя и даже для своих детей. Часто заканчивающийся срок годности товара становится причиной проведения акций. Соблазнившись на низкую цену легко можно попасть в ловушку и купить просроченный товар.

Экономьте, выбирая товар не по красивой упаковке, к примеру, шоколадные конфеты на развес будут стоить намного дешевле, чем абсолютно такие же в фабричной упаковке.

Разбирайтесь в ценниках. Не разобравшись, где ценник выбранного товара, можно попасть в маркетинговую ловушку и купить очень дорогой товар, а замечает это, как правило, покупатель уже дома, съев половину товара.

 

Полезные советы

В супермаркетах товары с истекающим сроком годности выкладываются у края полки, а свежие подальше. Берите свежие продукты, не стесняйтесь доставать дальние баночки, упаковки, тюбики и т.д.

Расфасованные и упакованные фрукты и овощи выглядят привлекательно и экономят наше время. Но многие свежие продукты со временем усыхают, и запакованный вчера килограмм, допустим моркови, через пару дней превратится в 900-950г, т.е. придется переплатить за усохший вес.

Запакованные продукты не перевешиваются ежедневно, купив такую упаковку, вы рискуете, заплатив за килограмм дорогих фруктов, а принести домой восемьсот грамм. Поэтому лучше подождать, пока сотрудник магазина взвесит нужное вам количество товара и упакует его.

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда ценник товара диктует одну цену, а кассир вводит в базу товар по другой цене. И конечно пробивается сумма намного больше, чем обозначено на ценнике. Чтобы своевременно обнаружить такие «ошибки», проверяйте покупки сразу на месте согласно выбитому чеку.

Часто сканер не читает штрих-код на товаре и кассир «вынужденно» вводит сумму вручную. Здесь подвох может быть в количестве пробиваемого товара, можно вбить один пакет кефира, а можно и два. Конечно, это произойдет случайно, но платить-то будет покупатель. Если вы будете внимательны, то легко избежите таких неприятных моментов. Не стесняйтесь «прочесть» чек и сверить его с содержимым вашего пакета, бывает так, что вы сможете еще, не отходя от кассы, обнаружить у себя то, чего вы не брали. Разбирайтесь еще по горячим следам.

Короткое резюме:

Проверьте при входе, на предмет отсутствия продуктов в вашей сумке.

Не покупайте полуфабрикатов.

Не берите расфасованных по подложкам и запакованных в пище-пленку продуктов.

Уцененные товары не нужны вам, поверьте.

Берите продукты самые свежие, они могут быть в глубине полок.

Проверьте чек.

Конечно, не все так горько в супермаркетах, ведь в торговых сетях, которые работают «на совесть» такие ситуации хотя и присутствуют, но это скорее исключение, нежели правило. Заглянем в несколько торговых сетей Санкт-Петербурга и посмотрим, что же они предлагают покупателям, чем привлекают и каковы их конкурентные особенности.

 

 Супермаркеты "Лэнд"   

«Лэнд» - это шесть супермаркетов премиум-класса, которые не раз завоевывали награду «Лучшая розничная сеть Санкт-Петербурга». Ассортимент товаров и услуг сети «Лэнд» действительно впечатляет: здесь представлено более 22 тысяч наименований. Самое привлекательное здесь, после ассортимента, это опрятный, вежливый и корректный персонал. Клиенты практически никогда не жалуются на здешнее обслуживание, оставляют положительные отзывы, как в книге предложений, так и на вебресурсе сети. Общая атмосфера гостеприимная и доброжелательная. Даже ночью, когда продавцы и кассиры сонные и усталые, они вежливо улыбаются и профессионально обслуживают посетителей. Также нужно отметить скорость обслуживания – она если не молниеносная, то очень быстрая точно, причем без потери качества.

Вкусные и свежие товары из Италии, Японии, Финляндии и Сицилии распределены по отделам:

• Бакалея

• Алкогольные напитки

• Мясо и рыба

• Детское питание

• Сыры (козьи, копченные, крем-сыры и др. пр-ва Франции)

• Чай, кофе

• Выпечка

• Кулинария

• Мед

Отдельного внимания заслуживает отдел кулинарии, где всегда можно приобрести вкусную выпечку, разнообразные салаты, мясные и рыбные деликатесы. Здесь не бывает несвежих залежавшихся продуктов, поскольку все блюда готовятся за пару часов перед выкладкой на прилавок. Собственное меню стало уникальным брендом торговой сети «Лэнд». Кстати, полакомиться удивительными блюдами от шеф-поваров можно не только в ресторане «Лэнд», но даже в зале торговли. Для этого созданы уютные релакс-кафе, где посетителям так же предлагают самые качественные и вкусные сорта кофейных и чайных напитков.

В маркетах «Лэнд» действует накопительная дисконтная система. Скидки начинают действовать уже от 1000 рублей, причем баллы на дисконтной карте накапливаются с каждой покупкой. Кроме того, сделав покупку на сумму более 30000 рублей, покупателю выдается карта (золотая), где есть разовая максимальная скидка. Собственникам международных карт питерских банков (подробные условия по разным банкам см. на сайте) предоставляется скидка до 8%, если сумму чека равна или более 600 р.

«Лэнд» постоянно проводит акции, участвовать в которых…вкусно! Это гастрономические конкурсы и мастер-классы, где каждый может не только отведать на вкус, но и научиться готовить вкуснейшие экзотические блюда. Кстати, на март 2012 планируется гастрономический тур в Италию, где всех желающих ждут увлекательные экскурсии.

Каждый из шести супермаркетов «Лэнд» ежедневно посещает от 3 до 4 тысяч покупателей, однако очередей в кассы, даже в часы «пик» не наблюдается. Супермаркеты работают круглосуточно и без обеденного перерыва. Качество и свежесть товаров – на отлично. Если даже попадается одна единица несвежего товара на тысячи других, то возврат сделают быстро и безоговорочно.

Общее впечатление – красиво, чисто, опрятно, приятно, профессионально и с любовью к посетителю, ассортимент великолепный, способен удовлетворить вип-покупателей.

Сайт: www.supermarket-land.ru

Адрес одного из супермаркетов: Владимирский пр-т., д.19 ТЦ «Владимирский Пассаж»

Тел. 960-18-18, + 7 921-963-05-10 (с 9.00 до 18.00 по рабочим дням)

Остальные магазины расположены по адресам:

Владимирский пр., 19

Пр. Испытателей, 30

Лахтинский пр., 85

Пр. Энгельса, 111

ул. Вязовая, д 10

Новочеркасский пр., 33

 

Супермаркеты "О’КЕЙ"   

Крупная розничная сеть «О’КЕЙ» насчитывает около 100 торговых комплексов по всей России, 35 из которых работают в Санкт-Петербурге. Среди них есть как гипермаркеты европейского класса, так и супермаркеты, расположенные в каждом районе северной столицы. Исследователи рынка назвали «О’КЕЙ» одним из сильнейших динамично развивающихся брендов.

В ассортименте «О’КЕЙ» более 64 тысяч наименований, более половины из которых – постоянно активны, доступны к покупке. Продукты, сопутка, техника, одежда, а также недорогая обувь, детские товары – это далеко не полный перечень продукции, которая представлена здесь к покупке. Помимо этого, «О’КЕЙ» владеет запатентованной торговой маркой, под знаком которой производятся продукты, а также одежда и спорттовары. Интересное предложение от компании – товары собственного производства «No name», которые упакованы и оформлены с минимальными затратами. Поэтому и цена на них значительно ниже, чем на аналогичный разрекламированный товар.

Клиенты «О’КЕЙ» могут приобрести постоянную карту покупателя, предоставляющую получение скидки свыше 10%, и не более 50% в сети и у партнеров компании. Кроме того, карта стоимостью всего 55 рублей, постоянно участвует в акциях и розыгрышах призов. Для получения скидочной карты нужно внести в анкету на сайте данные или заполнить ее в любом ТЦ «О’КЕЙ».

Среди постоянных покупателей «О’КЕЙ» стали популярными постоянно проводимые акции:

• Завтрак «О’КЕЙ»: когда утром с 9:00 до 10 можно сэкономить 20%, покупая здешнюю выпечку.

• Если выпал день рождения покупателя, то в течение недели именинники получают - 10% на покупки.

• Вкусный час: с 22 до 23 часов выпечку и салаты производства супермаркета можно купить со скидкой 30%. В круглосуточных торговых центрах эта акция работает практически всю ночь.

• Вкус недели: всем владельцам дисконтных карт предоставляется три специальных блюда со скидкой 20%.

В «О’КЕЙ» можно не только затариться всевозможными товарами, но и перекусить, заплатить за телефон, ЖКХ, сделать мелкий ремонт одежды и обуви, сфотографироваться на документы и многое другое. Это очень удобно, все нужно успеть, а времени вечно не хватает. Тем более, цены здесь очень демократичные.

Сайт: www.okmarket.ru

Гипермаркет ОКЕЙ - ст. метро "Озерки".

Выборгское ш., д. 3, кор. 1.

Режим работы - с 9:00 до 23:00.

Тел. (812) 703-7001

 

Гипермаркет ОКЕЙ на пересечении пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Казакова.

пр. Маршала Жукова, д. 31, кор. 1.

Режим работы - с 9:00 до 23:00.

Тел. (812) 703-7002

 

Гипермаркет ОКЕЙ на пересечении ул. Типанова и пр. Космонавтов.

пр. Космонавтов, 45, лит. А.

Режим работы - с 9:00 до 23:00.

Тел. (812) 703-7003

 

 Супермаркеты "Перекресток"

«Перекресток» - пожалуй, самая известная российская сеть супермаркетов, открытая по всей стране. Более 30 торговых комплексов этой сети работают в Санкт-Петербурге и области.

В ассортименте сети «Перекресток» все то, что необходимо нам каждый день: продукты питания, бытовая химия, школьные и сопутствующие товары, продукция собственного производства. Особенно полюбились покупателям товары, выпущенные под специальной маркой «Перекресток»: они более дешевые, чем аналоги конкурентов, да и качество этих товаров всегда хорошее. Низкая цена данной группы товаров обусловлена минимальными затратами компании на ее упаковку и рекламу. Всего частная марка «Перекресток» насчитывает более 200 наименований, среди которых: молочные продукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, безалкогольные напитки и многое другое.

Не так давно в сети «Перекресток» ввели новую клубную карту, которая является полноценной банковской картой. Ее владелец получает ряд преимуществ, не только при закупках в «Перекрестках», но и при ряде банковских операциях. Участники Клуба Перекресток, накопив определенное количество баллов, могут тратить их в сети и в партнерских магазинах.

Накопительная карта «Особое отношение» позволяет привязать к себе виртуальную карту – для использования через мобильный телефон. Таким образом, можно полноценно совершать покупки и накапливать баллы, даже не имея под рукой карты – достаточно показать кассиру личный мобильный, на мониторе которого открыт активный штрих-код.

Большинство торговых центров «Перекресток» работают в круглосуточном режиме, без обеда и выходных. Длинных очередей здесь практически не бывает, так как присутствует как минимум 10 расчетных касс, даже в наименьшем магазине сети. Из отзывов покупателей стали известны основные причины, почему они приезжают именно в «Перекресток»:

• Близкое расположение к дому;

• Ассортимент товаров, позволяющий купить все необходимое в одном месте;

• Вкусные блюда собственного производства, позволяющие экономить время;

• Доступные цены, особенно на товары собственной торговой марки;

• Быстрое обслуживание.

 

Сайт: www.perekrestok.ru

Несколько адресов сети:

Санкт-Петербург

ул. Кораблестроителей, 21, корпус 1, лит. А

Тел.: (812) 319-38-84

Время работы: 24 часа

 

Проспект Наставников, 35, корпус 1 ТК «Ржевка»

Тел.: (812) 490-66-23

Время работы: 9:00—23:00

 

Супермаркеты "Лента"   

«Лента» - это крупнейшая российская сеть гипермаркетов, 14 из которых расположены в Санкт-Петербурге. Для своей работы компания одной из первых выбрала формат Cash & Carry, что дословно можно перевести как «Заплатил – Забрал». Действительно, процесс торговли в этих гипермаркетах похож на беспрерывную конвейерную ленту, в которой нет лишних звеньев, а поэтому нет незапланированных затрат на организацию торговли. Вот почему цены в «Ленте» низкие, а обслуживание практически молниеносное.

Все товары «Ленты» перечислить невозможно, некоторые из них:

  • Продукты

  • Спорттовары

  • Бытовая техника

  • Товары детской категории

  • Бытовая химия и парфюмерия

  • Ювелирные аксессуары

  • Одежда и обувь

  • Мебель

Кроме того, «Ленте» оказывают множество услуг: от химчистки, ремонта обуви до услуг туроператора.

Всем известная марка «365» была задумана, как качественная и доступная альтернатива более дорогим товарам других марок. В нее входят более 700 наименований продтоваров, и около тысячи товаров непродовольственной группы, помеченных специальным значком. Эта продукция на 10-15% ниже по цене, нежели подобные аналоги у конкурентов, причем «365» по качеству не уступает.

В «Ленте» действуют четыре вида карт:

  • Карта покупателя: дает право на скидку 30% на товары из каталога, а так же 70% на товары из сезонной распродажи. Кроме того, владельцы этих карт автоматически становятся участниками розыгрышей ценных призов.

  • Социальная карта: дает право на скидку социально незащищенной группе граждан – инвалидам, пенсионерам, малоимущим, ветеранам войны и труда. В этой программе участвует 60 самых необходимых товаров.

  • Детская социальная карта: является участником социальной программы Банка Санкт-Петербурга, и позволяет приобретать детские товары с существенной скидкой.

  • Подарочная карта: обладает всеми преимуществами покупательской Карты. Разрешается ее дарить, передавать родственникам и друзьям, соседям.

Каждый, кто делает покупки в «Ленте», может назвать хотя бы пять преимуществ покупок в этой сети. К главным из них можно отнести то, что здесь можно найти буквально все для жизни; есть постоянные скидки, проводятся привлекательные акции на разный перечень товаров; предусмотрена парковка, детские комнаты и комплекс бытовых услуг; наличествуют доступные цены, особенно на товары собственного производства; и что важно – отсутствие километровых очередей на кассах.

 

Сайт: www.lenta.com

— Лента на Энергетиков

ст. метро Ладожская; пр. Энергетиков, д. 16

тел.: (812) 380-61-41

Режим работы – круглосуточно

 

— Лента на Пулковском

ст. метро Московская, Купчино; Пулковское шоссе, д. 33

тел.: (812) 703-30-00

Режим работы – круглосуточно

 

— Лента на Выборгском

ст. метро Озерки; Выборгское ш., д.11

тел.: (812) 336-48-00

Режим работы – круглосуточно

 

Полезные сайты:

www.shopping-spb.su

www.mr7.ru/pokupki/consumer

www.shops.gorodovoy.spb.ru

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi/forum.ru

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ