Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Табачные магазины в Москве - статья на Apoi.ru

Табачные магазины в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10379
3
+ 3 0

Курение - вред или польза? 

Эта дискуссия идет уже много столетий и победа пока явно на стороне курильщиков. Интересно, но даже итоги второй мировой войны можно рассматривать с точки зрения борьбы некурящих диктаторов: Гитлера, Франко, Муссолини – с заядлыми курильщиками: Сталиным, Черчиллем, Рузвельтом. Полную победу с безоговорочной капитуляцией одержал триумвират любителей курительной трубки и сигар.

 

Вред или польза курения  - Apoi.ru

 

Уже много десятилетий со страниц бумажных изданий и экранов телевизоров идет пропаганда о вреде табака, а число курильщиков все никак не уменьшается. Наоборот, в последние кризисные годы наблюдается значительный рост потребления всех видов табачных изделий. Почему же люди так наплевательски относятся к своему здоровью? Ответ прост. Все дело в подсознании. Именно на подсознательном уровне табак людям кажется панацеей: от стрессов, борьбы с лишним весом, зубной боли, непременного элемента имиджа – курительная трубка или дорогая сигара и много чего другого. Да и врачи постоянно вносят свою лепту – приписывая табаку некоторые полезные свойства: убивает вредные микробы, производит дезинфекцию организма, стимулирует кровообращение легких и головного мозга, улучшает при кашле дыхательные функции.

 

Виды табака и табачных изделий

Насчитывается больше 40 разновидностей табачных растений (Nicotiana) , но для курения используются только два вида. Это табак настоящий, который служит сырьем для сигар, сигарет, курительных и табачных трубок, папирос и крестьянский табак (тетюн), из которого делают низшие сорта и махорку. А вот сортов табака имеется гораздо больше, которые отличаются различным количеством содержания никотина, этилена, угарного газа, синильной кислоты, цианистого калия, всевозможных смол. У высших сортов эти показатели наименьшие, у низших сортов –наибольшие.

 

Виды табака - Apoi.ru

 

Классификация табачных изделий весьма любопытна. Табак можно курить, сосать, жевать или нюхать. Отсюда такое разнообразие по способу его употребления: сигареты, папиросы, сигары, сигарилы (сигариты), табак курительный тонко резанный, табак для кальяна, табак трубочный, сосательный (снюс), жевательный, нюхательный, насвай и еще много других табачных изделий.

А еще табачные изделия различаются по внешнему виду, дизайнерскому оформлению, содержанию никотина и смол, дегустационным и курительным свойствам, стоимости.

Классификация табачных изделий зависит и от способа упаковки табака в них и использования дополнительных элементов: курительной бумаги, фильтров (сигареты с фильтром и без него), мундштучной бумаги (папиросы), табачного листа, цельного и трепаного или резаного сырья для сигар (обычно трехслойных). Сигариллы – это разновидность тонких сигар диаметром не более11 мм. Часто имеют специальную оберточную бумагу и фильтр. Если табачное изделие изготовляется вручную – это сигара, машинным способом – сигарита.

На распространение видов табачных изделий большое значение оказывает менталитет населения. В России до недавнего времени никогда не пользовались популярностью сигары (непременный атрибут буржуазии, а у нас к ней была классовая ненависть!), зато в ходу были махорка и дешевые виды папирос и сигарет. Но времена изменились, и россияне в большинстве своем предпочитают сигареты с фильтром. Многие перешли на курение легких, суперлегких, ультралегких сортов (с меньшим содержанием никотина и смол). Чтобы доставить курильщикам большее удовольствие табачные смеси ароматизируются добавлением ментола, растительных масел, ванилина, перуанского бальзама и других пахучих растений. А чтобы табачные изделия были вкуснее?! – табачную смесь смешивают с вкусовыми добавками.

 

Табак крепкий и не очень. Электронная сигарета

Заядлые курильщики любят крепкие сорта табака (менее крепкие их не удовлетворяют). Но от чего же зависит крепость табака? При выяснении этого вопроса возникает столько нюансов, что и не у курящего человека могут потечь слюни. Оказывается, организм человека так устроен, что его биохимия начинает быстро привыкать к определенным сортам табака. Другие виды ему будут просто не нравиться. Интересно то, что одни и те же листья табака придают ему разную крепость. Все зависит от того с какой части табачного растения они сорваны, в какое время, какая технология использована для их сушки, резки, измельчения. Учитывая эти факторы, а также то, что во всех видах табачных изделий без исключения используют табачные смеси из нескольких сортов табака – крепость определяется его ….вредностью. Конечный продукт курительных табачных изделий – дым, который вдыхают курильщики. Чем больше в нем вредных веществ, тем вонючее, дешевле и крепче табачное изделие. Исключение – сигары, которые хотя и крепкие, но очень дорогие из-за ручного изготовления и использования самых дорогих сортов табака.

Самые большие табачные плантации находятся: в Южной Америке – Бразилия и Аргентина; в Азии – Китай и Индия; в Европе – Греция и Италия. Испания и Турция; в Африке – Мозамбик и Танзания. В Северной Америке – это США. И еще около 30 стран занимаются промышленным производством табака.

В мире самые распространенные типы табака – «Берлей», «Вирджиния» и «Ориентал».

«Берлей» имеет коричневую окраску с матовым оттенком. Сушится в помещениях в тени в течении двух месяцев. Используется для курения в трубках и создания курительных смесей для сигарет. Больше всего этот тип табака выращивают в США, Аргентине, Бразилии и Италии. Цена от 128 рублей за 50 грамм.

«Виржиния» солнечный табак светлых оттенков. Необычайно душистый, очень вкусный (содержание сахара доходит до 20%). Используется в табачных смесях для приготовления сигарет и курения в трубках. Его выращивают во многих странах, в частности в Китае, Индии, Бразилии, США. Цена от 180 руб/50 гр.

«Ориентал» табак с мелкими листьями, отличается сильным ароматом. Он составная часть табачных смесей для сигарет и курительных трубок. Хорошо растет в Болгарии, Греции, Турции и Македонии. Цена от 129 руб/50 гр.

Есть еще очень крепкие сорта табака с большим содержанием никотина, которые добавляются в табачные смеси в небольших количествах 1-2% - «Парик», «Кентакки», «Латакия» и другие. А вообще трубочных сортов табака очень много, но главные составные части – это перечисленные выше три типа. Табак продается в жестяных банках весом 50 грамм. Его стоимость колеблется от 120 до 1400 рублей за 50 грамм.

Производители табачных изделий, памятуя об вредных свойствах табака, давно пошли по пути снижения его пагубного влияния на организм человека. Отсюда изобретение новых технологий, снижающих процент содержания никотина и смол в дыме (фильтры, табачные смеси с низким процентом никотина и другие). Людям, которые искренне хотят избавиться от вредной привычки, переход на курение более легких по крепости сигарет, может помочь быстрее избавится от зависимости к этой вредной привычке. Этому же призвана помочь маркировка на пачках сигарет с предупреждающими надписями о вреде курения. На такую меру идти заставляют самих производителей табачных изделий, прописывая это в технических регламентах выпуска табачной продукции. Причем регламентировано все: размеры шрифтов, процент занимаемого призыва от общей площади пачки и другое.

 

Надписи на пачках сигарет - Apoi.ru

 

Электронные сигареты наименее опасны для здоровья, так как они удовлетворяют потребность организма только в никотине, не внося в организм другие вредные вещества (смолы, синильную кислоту, канцерогены и прочее). Врачи многих стран рекомендуют их заядлым курильщикам вместо обычных сигарет.

 

Страны лидеры в изготовлении табачной продукции

У некоторых народов курение – это часть национальной культуры. Индейцы Северной Америки, туземцы Папуа Новой Гвинеи и Полинезии, аборигены некоторых африканских стран не мыслят своей жизни без ежедневного ритуала по выкуриванию, нюханию или жеванию табака. В Европейских странах сначала вели жесточайшую борьбу с любителями курнуть втихаря заморского зелья, применяя пытки, вырывание ноздрей, отрезание губ и ушей, заключения в тюрьмы, ссылки на каторгу. Когда это не помогло, само же государство стало главным распространителем табачной заразы: культивируя табачные растения в садах и усадьбах аристократов, восхваляя табак, как лекарственное средство от многих болезней, включая его в обязательный паек в армии.

Если европейскую знать с табаком познакомили испанцы – Колумб вместо открытия Индии открыл табак, то самыми ревностными его пропагандистами стали французы. Больше всего сигарет производят США и Китай. Последний, кстати, имеет самое большое число курильщиков. Чуть отстают Великобритания, Индонезия, Куба, Зимбабве. Самые популярные марки сигарет: Parliament, Marlboro, Winston, L&M, Camel.

 

Советы по выбору табака

Новичку, который впервые задумался над вопросом, с какой марки сигарет начать гробить свое здоровье – совет может быть один: стоит ли привыкать к столь губительной привычке? Другое дело, если вы хотите ввести дорогую сигару или трубку в свой имидж. Сразу на память приходят наши современники: Станислав Говорухин, Олег Янковский – с курительной трубкой в руках; Михаил Боярский – в зубах с дорогой ароматной сигаретой. При желании всегда можно найти эксперта, который взахлеб, с энтузиазмом расскажет вам о нюансах выбора табачной продукции, которая поработит вас на всю оставшуюся жизнь. Но, как бы ни попасть под закон «О запрете рекламы табачной продукции» - могут ведь и привлечь за панегирик табачной отраве.

Лучше я, как законопослушный гражданин , поведаю о способах борьбы государства с табакокурением. Подход основательный – перед принятием закона проводится тотальное запугивание населенияогромным перечнем запретов, где нельзя курить. Цену одной пачки – хотят увеличить до 150 рублей. Только все это напоминает стрельбу из пушки ядрами по воробьям. Можно добиться прямо противоположного результата: курильщики сплотятся, а их у нас в стране почти 70% мужчин и около 25% женщин, и выберут себе курящую думу и курящего президента. Последний, учитывая запросы электората, будет подбирать курящих министров в правительство. И все! Победа курильщиков может быть полной и безоговорочной. Ведь уже были табачные бунты в СССР в 80 годы прошлого столетия, когда страной рулил М.С. Горбачев. По чьему-то злому умыслу большинство табачных фабрик остановили для якобы модернизации, и многие промышленные гиганты встали без объявления забастовок из-за отсутствия в продаже табачных изделий. И уже первые лица государства в авральном режиме закупали за рубежом огромные партии сигарет, папирос и дешевого табака.

Думается, что в этом вопросе правильнее было бы сосредоточить антитабачную компанию на подрастающем поколении, прививая ему со школьных лет здоровый образ жизни. Нужно разделить курящую и некурящую часть населения, созданием специальных мест для курения. И оставить в покое тех, на которых не действуют маркировочные надписи на пачках сигарет, предупреждения врачей, призывы антирекламы. Курение – это привычка, справиться с которой может только сам курящий, если у него возникнет сильное желание. В этом случае врачи ему могут помочь, хотя, в большинстве случаев, люди справляются сами.

Любители крепких сигар, курительных трубок, кальяна создают клубы любителей табака. В них записываются совершеннолетние граждане, которые собираются в определенное время, чтобы обсудить новости в мире сигар и трубок. Проходят различные соревнования по выкуриванию трубок и сигар на время. В них разработаны правила курения трубок и кальяна, которые описывают манеры хорошего тона при курении: где нельзя курить вообще, куда и как стряхивать пепел, когда и куда можно пойти на перекур и т.д. Таких клубов в Москве насчитывается около 20. Эксперты прогнозируют резкое увеличение табачных клубов после принятия закона об ограничении прав курильщиков.

 

Табачные магазины Москвы

Сеть магазинов табака и аксессуаров "TABACCOS"    - предлагает богатейший ассортимент разнообразной табачной продукции и принадлежностей к ней: табак, сигареты, сигары, сигариллы, электронные сигареты, курительные трубки, кальяны и многое другое. Любой, даже самый взыскательный покупатель сможет сполна удовлетворить свои потребности.

Наши магазины находятся в сети МЕГА Белая Дача    и МЕГА Химки   ; в Митино в ТРЦ "Ладья"   , в Торговых Комплексах "Зеленоградский"    и "Час Пик"   .

Очень посещаемый интернет-магазин "Табачок.ру"    – работает в круглосуточным режиме без выходных и праздничных дней. Доставка заказа осуществляется курьерской службой в рабочие дни с 10.00 до 20.00 часов. В особых случаях возможна доставка и в выходные дни. Здесь имеется богатый выбор табачной продукции и сопутствующих товаров: сигареты, сигары, сигариллы, пепельницы, подарочные наборы, трубки, табак и много других предметов. В этом месте вас проконсультируют по многим вопросам, относящимся к курению. Также могут дать возможность выбрать нужный товар прямо у вас на дому.

Очень удобные формы оплаты: в Москве – наличными курьеру при доставке товара; кредитной картой с помощью POS-терминала прямо в офисе компании; банковским переводом. Для регионов – банковский перевод; наложенный платеж. Офис интернет магазина находится по адресу: Москва, улица Заморенова, дом 12, строение 2.

Очень популярный у москвичей и гостей столицы табачный бутик    "Гавана", который открылся в далеком 1962 году. Здесь вас порадуют выбором кубинских, доминиканских, гондурасских и никарагуанских сигар; трубочного, сигаретного, нюхательного и снюс табака. Предложат большой выбор курительных трубок, сигарных гильотин, зажигалок, пепельниц. Расположен бутик по адресу: 19146, г. Москва, Комсомольский проспект, дом 17. Рядом находятся станции метро «Парк культуры» и «Фрунзенская». Очень удобный режим работы: с 10.00 до 21.00 в будние дни, в субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00.

Известнейший интернет-салон "Мир табака"    может порадовать богатейшим ассортиментом не только табачной продукцией от всех самых известных табачных брендов, но аксессуаров к ней. Очень интересное оформление сайта: есть форум, лидеры продаж, система скидок. Чтобы произвести оплату покупки обязательно нужно зарегистрироваться, что любители табачного удовольствия сделают обязательно. Заказ можно оплатить разными способами: наличными курьеру, Webmoney, Яндекс-деньгами, через терминалы «Элекснет», с помощью Деньги@Mail.ru, почтовым переводом и через любой коммерческий банк. Имеется два магазина, расположенных по адресам: 125167, г. Москва, 1-я Радиаторская улица, владение 9 (магазин на Войковской), время работы с 9.30 до 20.00 и 123060, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 14с1(магазин на Октябрьском поле), время работы с 9.00 до 21.00 без выходных.



Полезные ресурсы:

http://www.tabak.ru/ - портал , магазин любителей сигары

http://www.rustabak.ru/ - информационный портал о табаке

http://www.pipeclub.net/ -  портал, форум, клуб курильщиков трубки

http://www.tabacum.ru/index.html - портал о курении табака

http://www.mirtabaka.ru/club/ - табачный форум

Все вопросы касающиеся темы этой статьи вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
11.12.2012 20:00 #
Аноним

как же тогда "прививать здоровый образ жизни" подрастающему поколению? не поделитесь? Если пачка сигарет стоит копейки, если на ней изображен крутой ковбой (который сам кстати скончался от рака легких) Можно бы, кстати, и этот факт добавить к устрашающим надписям на пачках Мальборо..

Разе что только уколом в *опу "прививать".. исходя из такой логики, что нужно всех оставить в покое...

12.12.2012 14:10 #
Alcoholicus Anonimus

А что ж так мало ресурсов? Supertabak.ru, Pipeshouse.ru, Tabakeria.ru, Mitgaard.ru, не говорю уж о совсем частных типа Маммона, Мельникова, Леонтьева (и других украинских точках), Блейка, Аврылы и прочих...

12.12.2012 14:20 #
Alcoholicus Anonimus
# Аноним писал(а): смотреть

Начнем с того, что стоимость нормальных сигарет - совсем не копейки. И никто не отрицает, что прививать здоровый образ жизни надо. Но бессмысленно прививать его взрослым дядям и тетям, особенно - пожилым. Начните с детей. И именно - приучать к тому, что курить - плохо, некрасиво, немодно и пр. Пропаганда! А тупыми запретами ничего не решить, наоборот, классика - запретный плод сладок. Я бы мог еще много чего сказать по поводу недоказанного происхождения рака, про экологию в большом (а то и малом) городе, про наглое вранье борцов против курения, бессовестную подтасовку фактов (зачастую и так высосанных из пальца),  многое другое, но - неинтересно спорить... Лично я за воспитание детей в правильном русле - против алкоголя, табака, наркотиков... Но, повторюсь, запрещать курить людям, курившим всю жизнь - глупо и бесполезно. Впрочем, а с чем еще бороться правительству? Не с наркотиками же или алкоголем, с этим нельзя бороться - слишком большая прибыль... А показать лжезаботу о здоровье нации - надо... Пусть народ ест фальсифицированные продукты, состоящие из несъедобных компонентов, пусть глотает фальсифицированные или бесполезные лекарства, пьет, наркоманит, дышит угарным газом с сажей, лишь бы не курил, да...

 
Ваш ответ