Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Танцевальные школы Ростова-на-Дону - статья на Apoi.ru

Танцевальные школы Ростова-на-Дону

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3250
0
+ 2 0

Кто из нас не мечтал в детстве научиться танцевать? Каждый человек имеет мечты, однако не каждый предпринимает шаги, чтобы их реализовать. Возможно вы помните фильм «Давайте потанцуем» с Дженнифер Лопес и Ричардом Гиром в главных ролях. Герой Гира - Джон Кларк - вспоминает свои давние мечты, и уже в солидном возрасте он решается воплотить их в жизнь и записывается на танцы. И вот, возможно, сейчас вы также захотели наконец-то воплотить свою мечту в реальность. Но как выбрать? На чём остановиться? На сегодняшний день существует множество различных направлений и видов танцев. Часто, пытаясь решить, куда пойти заниматься, на каких танцах остановить свой выбор, человек теряется в этом многообразии. Чтобы немного помочь с выбором, расскажу вкратце о нескольких танцевальных школах города Ростова-на-Дону, а Вы уже принимайте решение!

Студия танца «OzoneDance   », в состав которой входит новый проект танцевальной школы под названием «DanceMax», существует с 2002 года и занимает на сегодняшний день лидирующие позиции по современным танцевальным направлениям. Студия расположена на 2 этажах и в её распоряжении 4 уютных танцевальных зала. Школа предоставляет самый большой выбор направлений в городе – около 50 групп по 20 направлениям.

Придя в этот клуб, Вы сможете выбирать из таких направлений современных танцев, как: клубные танцы, уличные танцы, cтрип-танцы, восточные танцы. Преподают в школе и иные направления, в числе которых сальса, классическая хореография, стрейчинг, капоэйра, школа огня «Инглия».

Клубные танцы – очень интенсивная физическая нагрузка, поэтому такой вид танцев прекрасно подойдёт для тех, кто всегда хочет оставаться в хорошей форме. В клубном стиле сочетается множество различных стилей. Чтобы научиться танцевать клубные танцы, надо владеть своим телом в любом ритме, будь то диско, хаус, или же ритмы хип-хопа и R'n'B.

R'n'B – сейчас чуть ли не самое популярное течение клубных танцев. Ритмичные свободные движения всем телом переходят в плавные, эротичные, волнообразные. Такое себе сочетание несочетаемого.

Hip Hop – предок ритуальных африканских танцев, который отлично прижился в современных «каменных джунглях». Чтобы понять суть этого танца, Вам стоит посмотреть фильм «Уличные танцы», где вы увидите этот энергичный молодёжный танец во всех его проявлениях. В Hip Hop и вертятся, бывает даже и на голове (ну чем не наша современная жизнь?), и совершают множество иных быстрых и резких движений, наполненных силой, энергией.

 Hip Hop - Apoi.ru

Electro Dance, или его ещё называют Тектоник – это модный танец, это жизнь в ритме прогрессивной современной молодёжи, живущей техно-культурой. Стилистикой этого танца являются пластичные и быстрые движения рук впереди себя и над головой с разбавлением элементами различных танцевальных стилей – брейк-данс, C-Walk, хип-хоп, которые включает в танец танцор для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Из других направлений хочется отметить капоэйру – боевое искусство, которое зародилось в прибрежных районах Бразилии. В рамках этого боевого искусства совместились традиции Африки и Европы, что позволяет ему включать и элементы музыки, магических ритуалов, акробатики, танца и игры.

Капоэйра - Apoi.ru

В составе клуба работает более 20 квалифицированных преподавателей.

Занятия в любой группе проводятся 2 раза в неделю, в вечернее время, начиная с 16-00 до 22-00 (время занятий конкретной интересующей Вас группы следует уточнять по телефону или на сайте школы). Воскресные занятия проводятся в 16-00 и в 17-00. Продолжительность занятий от 1 до 2 часов.

Группы формируются в процессе – т.ч. количество учеников может меняться.

Цена пробного занятия - 250 рублей.

Существует система абонементов по цене от 1300 до 4500 рублей. Любой дополнительный абонемент будет стоить уже 900 рублей.

Так же можно приобрести Клубную Карту Постоянного Клиента, которая предоставит Вам скидку до 10% на все абонементы Студии.

В случае отсутствия по уважительной причине возможна заморозка абонемента – продление срока его действия на время Вашего отсутствия.

Персональные занятия стоят 700-800 рублей в час,

Есть в клубе акция «День рождения»: 50% скидки на любой месячный абонемент или же скидка 10% на любой полугодовой/годовой абонемент.

Адрес клуба: г.Ростов-на-Дону, ул.Лермонтовская 89, угол Соборного.

Телефоны: 8 904 440 55 44, 246 06 32

Полную информацию вы можете получить на сайтах клуба http://ozonedance.ru и http://dancemax.ru

В 2009 году в Ростове-на-Дону начала свою работу школа танцев «Casablanca»   , принеся в южный город доселе неизвестный здесь дискотечный танец «хастл». Если, посмотрев фильм «Грязные танцы», Вы загорелись воплотить этот танец в реальность, «хастл» - для Вас!

Отличительными чертами «Хастла» являются: его универсальность, потому что Вы можете танцевать его под любую музыку, здесь можно сколько угодно импровизировать, он настолько «компактен», что его можно станцевать на 1-2 квадратных метрах, а это очень немаловажный фактор в условиях современных ночных клубов. А главное – этому танцу можно обучиться за 10-15 занятий.

В прошлом году студия приготовила новый сюрприз для ростовчан в виде набирающего у нас в стране популярность и давно уже известного за рубежом танца West Coast Swing. Этот игривый, элегантный, схожий с танцами на льду стиль с головокружительной скоростью завоевал Питер, Москву, Сибирь и вот добрался и до юга страны. Этот танец не имеет ограничений в возрасте. Корнями этот танец уходит в «эру свинга», когда многие блюзовые, джазовые музыканты делали в своём творчестве акценты на так называемом «свинге» в звучании.

Также в репертуар школы входит страстный танец бачата – танец и музыкальный стиль, пришедший к нам из Доминиканской Республики. Это самый сексуальный и чувственный танец из всех парных современных танцев. Если Вы станцевали бачату с дамой, Вы, как джентельмен, обязаны на ней жениться (шутка!) Этот танец исполняется в О-О-Очень тесном контакте и требует от обоих партнёров определённой смелости.

Бачата - Apoi.ru

Я как-то была на мастер-классе по бачате. И я Вам скажу… Три года я занималась бально-спортивными танцами, считая самбу, румбу очень сексуальными, но! Но фоне бачаты они просто как трава на фоне дерева. Вы сами попробуйте – и узнаете!

Так же для молодёжи студия предлагает обучиться таким танцам, как Хип Хоп, Go-go, джаз-модерн. О последнем танце хочется сказать немного больше. Особенностью джаз-модерна является сочетание чуть ли не всех элементов современных и классических танцевальных направлений. Это и ломаные линии модерна, и традиционные балетные па, и повороты латины, и элементы из верхнего брейка, и огромное множество иных танцевальных движений.

Женщин и девушек, мечтающих выразить свою женственность, сексуальность, и ещё не знающих, как это сделать, ждут в клубе стрип-пластика и восточные танцы. Плавности, грации и гибкости обучает танец живота. Также он снимает усталость и напряжение.

Кроме традиционных видов арабских танцев, тут преподают технику «Трайбл Фьюжн» - современного направления восточного танца и Гавайского танца.

Регулярно на базе школы проводятся дискотеки, соревнования, конкурсы, на которых Вы сможете показать своё мастерство или просто хорошо отдохнуть.

Руководители школы – профессиональные хореографы и танцоры, которые имеют опыт многолетней работы в разных странах и коллективах. И они с радостью делятся своими знаниями и любовью к танцам со своими учениками.

Занятия проводятся один-два раза в неделю, в вечерние часы.

Занятия проводятся один-два раза в неделю, в вечерние часы, начиная с 17-00 (разные группы в разные часы – надо уточнять в по телефону или на сайте) и в 21-00 заканчиваются.

Школа работает каждый день, включая субботу и воскресенье.

Цена разового занятия - 200 рублей.

Абонементы стоят от 700 до 3800 рублей.

Индивидуальные тренировки для пар - 500 рублей в час.

Адрес студии: город Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая 32, домофон 50.

Телефоны: 8 960 457 61 328; 903 404 44 32

На сайте http://хастл-ростов.рф  Вы можете ознакомиться со всей интересующей Вас информацией по этому клубу.

 

Клуб «BaileVida»    (что в переводе означает «танец жизни), основанный в марте 2005 года, стал первым клубом по Аргентинскому танго в городе Ростове-на-Дону. Здесь Вы можете получить знания по социальному аргентинскому танго в любом из его направлений: начиная с клубного стиля «Salon», в лучших вековых традициях, и заканчивая танго «Nuevo» - относительно новое направление в стиле танго, расширяющее границы танго классического и дающие дополнительные возможности. Кроме того здесь Вы можете научиться танцевать динамичный и весёлый танец Милонга и танго-вальс.

танго - Apoi.ru

Основатель и руководитель школы танца – Константин Куми – регулярно посещает семинары и танго-фестивали. Благодаря этому он постоянно привносит новизну и свежесть в свои занятия.

На базе клуба каждую субботу с 8 часов вечера до 2 часов ночи проводятся милонгитанго-вечеринки, участвуя в которых можно не только повысить свой уровень мастерства, но и получить уйму положительных эмоций и познакомиться с новыми людьми. Летом, в тёплое время милонги проводятся на Пушкинской рядом с библиотекой, и на набережной (у 27-го причала).

Базовый курс по аргентинскому танго займёт три месяца – это 25 уроков. Последующий курс, для продолжающих, рассчитан от 4 месяцев. Продолжительность тематического курса – от 6 месяцев.

Есть возможность заниматься одновременно на нескольких курсах, а также посещать дополнительные занятия.

Группы набираются от 5 до 10 пар.

Здесь может научиться танцевать каждый, начиная с 16 лет.

Школа танца работает с понедельника по пятницу с 19-00 до 22-00.

Разовое занятие - 300 рублей, 100 рублей - практическое занятие и посещение милонги – 200 рублей.

Абонементы - от 1500 за месяц до 22800 рублей за год.

Месячный абонемент на милонгу стоит 600 рублей.

Первое пробное занятие – бесплатно.

Школа танца работает с понедельника по пятницу с 19-00 до 22-00.

Танго-практика – в пятницу с 19-00 до 22-00 (можно прийти, чтобы увидеть, как танцуют ученики школы).

Занятия танго в клубе «BaileVida» проводятся по адресу:

Г.Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский 11-Б, 2-й этаж (150м от Гвардейской площади).

Телефоны: 8 906 424 68 12, 8 960 444 04 00

Официальный сайт клуба: http://bailevida.ru

Одежда и обувь для танцев. 

Несколько слов добавлю еще об одном важном моменте – одежде и обуви для танцев. Вы, без сомнения, видели выступления, соревнования по бальным танцам, где девушки танцуют в шикарных бальных платьях, специальных туфлях, да и мужская половина тоже не отстает. Это очень дорогие костюмы, которые, как правило, шьются под заказ. 

Однако не стоит расстраиваться! Для повседневных занятий специальная одежда не нужна. Надо иметь с собой на смену что-то удобное, что не будет стеснять Ваших движений при танце. И такую же удобную обувь.

 Но если Вы намерены серьёзно заняться танцами и у Вас далеко идущие планы на их счет, или же Вы хотите почувствовать себя звездой, то для такого случая есть несколько вариантов, где Вы можете такую тренировочную одежду приобрести.

Первое, не отходя далеко от компьютера, можно перейти по представленным ниже ссылкам и ознакомиться с ассортиментом, ценами и условиями, как это все приобрести.

Магазин Тренировочная одежда для фитнеса и танцев   : www.azalea-rostov.ru

Магазин одежды для восточных танцев Сады Семирамиды   : http://bellydance-dress.pulscen.ru

Магазин обуви для танцев Сиюданс   : www.siudance.ru

Если же Вы не любите делать покупки через интернет, то можете пройтись по магазинам и увидеть всё, «вживую».

Магазин «Элеганза»    находится на пр. Буденовский, 22, в «Доме Обуви» (центральный вход, цокольный этаж).

Работает без выходных с10-00 до 21-00.

Телефон (863)247 90 94

Или же можно пройтись по магазинам спортивной одежды, где, как правило, и для танцев можно будет себе что-то подобрать. Например, «Декатлон»   , который находится по адресу:

Ростов-на-Дону, ул.Пойменная, д.1, ТРЦ «МегаМаг»   

Часы работы: 10-00 – 22-00

Телефон (863)204 06 99

Полезные ссылки:

Хороший форум есть на сайте клуба «BaileVida» (форум тангерос юга России) здесь можно найти много интересных обсуждений и другой полезной информации на тему танцев: www.forum.bailevida.ru.

Так же о танцах можно почитать на форуме крупного портала DANSESPORT.RU посвященного спортивным танцам: http://forum.dancesport.ru

О современных танцевальных стилях и музыке можно почитать на форуме www.danceforum.ru

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ