Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Татуировки и пирсинг - статья на Apoi.ru

Татуировки и пирсинг

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/9000
0
+ 4 0

Для самовыражения человеку издревле легче всего было использовать свое тело. В условиях первобытно-общинного строя человек обладал очень малыми индивидуальными благами, но его тело принадлежало ему и, подобно желанию наносить изображения мамонтов и охотников на скалы, у человека в древности возникла потребность, путем часто расположенных проколов на коже, наносить на себя сложные рисунки, изображающие животных, птиц, природные явления, религиозные символы и т.д. В Европу татуировка проникла с начала колониальных времен и открытия неизведанных земель посредством морских путешествий. Это произошло столетия назад и, с тех пор, многие белокожие и смуглые европейцы всех национальностей полюбили татуировки, воспринимая их как символ свободы и принадлежности самому себе.

 

Татуировка - Apoi.ru

 

Популярность искусства татуажа в Москве такова, что количество салонов и частных мастеров насчитывает сотни адресов.

Для нанесения на тело рисунка нужна механическая профессиональная машинка с блоком питания, педалью-выключателем, клип-кордом и кучей разнообразных держателей; наконечники, иглы, ремешки, щетки, колпачки и красками. В Москве цена среднего профессионального набора «механика плюс цвет» составляет от 5999 до 29999 рублей.

Одновременно с татуажем, развитые древние цивилизации одарили человечество знанием пирсинга – искусством украшать различные части тела, в первую очередь, наиболее чувствительные зоны и заметные при интимных и визуальных контактах. Объектами пирсинга чаще всего становятся части лица и головы, мягкие ткани живота в районе пупка, половые органы.

 

Пирсинг - Apoi.ru

 

Для украшения тела, современники используют африканскую традицию шрамирования или скарификации (от латинского scarifico — царапать) — искусство добровольного, художественного нанесения шрамов на тела. Шрамирование может помочь добавить эстетики ранее приобретенным телесным шрамам, при несчастном случае, например. Виды шрамирования: обычный шрам или объемный выпуклый шрам от хирургического скальпеля; глубокие шрамы, наносимые ожогами нагретыми элементами и жидким азотом; абразивная скарификация, получается удалением кожных слоёв методом "потертости".

 

Шрамирование - Apoi.ru

 

Татуировки бывают черно-белые, одноцветные и многоцветные. Наиболее популярные сценарии татуажа – это полинезийские мотивы – драконы и цветы; японские мотивы – карп, сакура, дракон и т.д., биомеханика, кибернаправления, сакральные татуировки и т.п. Женщины используют татуировки для выражения своего женского начала – изображения ангелов, цветов, сердец, эльфов и фей. Мужчины предпочитают племенные татуировки, например, кельтские мотивы. Оба пола сходятся в любви к изображениям животных, птиц, насекомых и рыб, в том числе – тотемных и нанесении надписей на китайском и японском языках, или на родном языке интересным шрифтом. Часто люди изображают на телах имена важных для них других людей: возлюблённых, детей.

Ваша кожа будет меняться с возрастом и, увы, татуировка будет меняться вместе с ней. Помните об этом, когда будете выбирать место нанесения рисунка и, главное, его вид. «Дракон» на плече и предплечье украсит и 20-ти летнего, и 60-ти летнего мужчину, но лёгкая «бабочка» на ягодицах юной девы, потом превратится в дряблого выцветшего мотылька с обвисшими крылышками на попе дамы пожилой. Поэтому, узору на ягодицах и коленях дамам лучше предпочесть тату на пояснице, лопатке или голени – эти зоны меньше подвержена возрастным изменениям. Для коррекции возрастных изменений лица, женщины делают перманентный макияж (косметический татуаж) губ, глаз и бровей.

Часто салоны предлагают услугу временных татуировок на короткий срок от шести месяцев до пяти лет. К сожалению, технологии делать временные, но продолжительные татуировки, не существует. Вам могут сделать такую татуировку пигментной краской для татуажа лица, но эти пигменты имеют ограничения: их нельзя наносить на кожу площадью более четырех сантиметров. С губ пигмент сходит в течении нескольких лет и женщины делают периодические коррекции, закрашивая дефекты. Но на теле после рассасывания пигмента остается синяк – гематома. Чтобы ее скрыть – вам придется делать реальную тату для «забивания» синяка, либо удалять синяк лазерным шлифованием кожи. На очень короткий срок можно сделать без последствий смывающуюся татуировку из хны.

 

Надо сказать, что, во-первых, выбирать нужно не салон татуажа, а личность мастера и, желательно, по рекомендации знакомых или по портфолио и отзывам. Уже после выбора «гуру» татуажа и знакомства с ним, нужно оценить гигиенический уровень оказываемых услуг, новизну оборудования, уровень медицинских и профессиональных знаний исполнителя. Помните, что СПИД и болезни, переносимые с кровью, никто не отменял и опытный мастер без претензий воспримет ваши вопросы по этому поводу и с удовольствием продемонстрирует вам все инструменты, материалы и сертификаты к ним. Если же у вас возникнут сомнения – уходите из салона, не раздумывая. Выбрать другое место для татуажа в Москве не представляет никаких проблем – выбор огромный.

 

Тату-мастер Артур Корчагин "Арчи"    

Тату-мастер Артур Корчагин "Арчи" – владелец тату-салона «Московские чернила». Работает с 1992 года, возглавляет команду мастеров, работающих в разных стилях и делающих пирсинг на самые неожиданные места. Стоимость тату – от 1999 рублей. Верхняя планка будет соответствовать дизайну, вашим желаниям и вашим финансовым возможностям. Удаление татуировки – 1 рубль за 4 квадратных мм. Прокол отверстия под пирсинг – 599 рублей, при этом украшения можно приобрести в салоне по цене от трехсот рублей. Перманентный несмываемый макияж – 200-300 долларов в рублевом эквиваленте. Запись к мастеру по телефону на сайте или через страницу «В контакте».

Сайт: www.arttattoo.ru

 

Сеть салонов "ТАТУ 3000"   

Сеть тату-салонов "ТАТУ 3000" в Москве и на Украине предлагает все виды тату и пирсинга, а также боди-арт – для желающих "поносить" рисунок временно и привыкнуть к нему. Салоны осуществляют обучение татуаистов, поэтому можно сделать перманентный макияж бесплатно у свежеиспеченного «новичка»-студента. Если у вас есть склонность к мазохизму и мало денег – можно рискнуть, тем более, все опытные мастера когда-то были такими. Для любителей себя помучить, кроме классического и интимного пирсинга, салон даст возможность попрактиковаться в «подвешивании», телесных модификациях и прочих специализированных удовольствиях в условиях стерильно обработанного «шоу». Имеется интернет-торговля профессионального оборудования, пигментов, игл, материалов. На сайте сети дана подробная информация обо всех видах оказываемых услуг, включая их отношения с действующим законодательством.

Сайт: www.tattoo3000.ru

 

Центр косметологии "Мерелин"   

Тату-центр "Мерелин" работает в Москве уже шестнадцать лет и считает своим конкурентным преимуществом хирургическую чистоту и стерильность при оказании услуг нанесения татуировок и пирсинга. Центр предлагает также магазин и школу для желающих изучить ремесло. Рисунки на теле на пару недель японскими красками обойдутся в 400 рублей. Перманентный макияж, выполненный на уровне достойном института красоты, от 6 до 12 тысяч рублей. Дермопигментирование ареола сосков или ануса – от 17 тысяч рублей. Татуировка художественная от 3 тысяч, пирсинг от 750 рублей.

Сайт: www.tattoo-marilyn.ru

 

Салоны татуировок "Тату Дракон"    

Салон татуировки «Тату Дракон» – первый салон, который официально начал когда-то делать в Москве татуировки. По сайту реально приятно побродить, кроме описания услуг салона “full service” с ценами (удаление тату – от 1499 рублей, шрамирование – от 3000 рублей, пирсинг – от 600 рублей, художественная тату – индивидуальный прайс), здесь также полно информации по темам с интересными историческими фактами и историями из собственного опыта. Рассказать есть что и о ком – салону более 12 лет и в нем делали татушки Роман Трахтенберг, Майкл Мэдсен и Земфира.

Сайт: www.tattoodragon.ru

 

Студия "Prizm - Tattoo"   

Салон "Тату Призм Студио", кроме всех прочих предполагаемых болезненных и красивых удовольствий, предлагает миленькую коллекцию пирсинг-украшений, полюбоваться которыми можно прямо на сайте во всех подробностях. Салон работает с часу до двадцати часов вечера. Пирсинг – от тысячи до полутора, перманентный макияж от полутора до девяти, татуировки – от полутора. Салон предлагает услуги профессионального визажиста. В продаже краски и оборудование для профессиональных тату-салонов и частных мастеров.

Сайт: www.prizm-tattoo.ru

 

Салон "Фабрика тату"   

Дружелюбный и информативный сайт "Фабрики тату" приятно посетить и полистать его страницы. Ребята реально разбираются во всех новомодных течениях татуажа, пирсинг и телесных модификаций, включая «эльфийские» уши и нанесение шрамов – это если кому надо, то сюда. Очень наглядно и честно показаны на схеме двух тел обнаженных мужчины и женщины места, где татуировки нельзя делать из-за постоянного травмирования, искажения рисунка из-за смены позы или быстрого старения этих зон. Даны рекомендации по зонам татуажа, где будет необходима частая коррекция рисунка. К профессиональным советам стоит прислушаться. Стоимость малой татуировки 2999 рублей, сеанс работы 3-4 часа примерно 6999 рублей, индивидуальный эскиз – от 999 рублей. Пирсинг – от пятисот рублей. Шрамирование – от 1999 рублей. Модификации – от 800 и перманент от трех тысяч рублей. В магазине при студии большой выбор украшений и девайсов. Если вы желаете увековечить на своем теле мудрую мысль, ранее высказанную уже кем-то и где-то, то можно зайти на сайт www.dafont.com , где находятся все возможные шрифты и порепетировать желаемую надпись во всех вариантах. Потом просто сказать мастеру – что вы захотели.

Сайт: www.tattoo-factory.ru

 

Салон "Тату Ангел"   

Салон "Тату Ангел" оказывает услуги татуировок и пирсинга, а еще предлагает желающим зашить и отреставрировать ухо, порванное украшением или поврежденное в буйстве пирсинг-молодости. Наверное, там бы даже пришили ухо, откушенное Майком Тайсоном у своего соперника, но он, к сожалению, не обратился к "Ангелам", а зря. Скидки на перманентный макияж и полезная услуга для профессионалов – бесплатный тест-драйв немецкого оборудования для нанесения рисунков по телу.

Сайт: www.tattoo-angel.ru

 

Почитать побольше об интересующей теме, прежде чем решиться навсегда изменить какой-либо участок тела, можно на следующих страничках:

http://lloll.ru/ - самая большущая коллекция всевозможных тату-эскизов и фотографий, всё это снабжено подробными рассказами откуда, что и каким образом берется, начиная с древних времен и сэра Джеймса Кука и продолжая модификациями, пирсингом и боди-артом.

http://ru.ask.com по запросу "лучшие тату мастера москвы" выпадет большущий список тату-салонов и мастеров, практикующих в Москве. Наша статья просто физически обо всех не может рассказать, но никто не мешает вам лично побродить по Интернету и не повыбирать. Тело-то своё, чай, не казённое…времени не должно быть жаль для выбора.

Православным москвичам будет интересно почитать бурную и посещаемую дискуссию на сайте диакона Андрея Кураева "Для православных любителей тату" http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=228411.0 . Любопытное и познавательное чтение, помогает выработать собственную позицию по данному вопросу и пообщаться с единомышленниками.

 

А если захотите посетить Санкт-Петербург и оставить на память о незабываемом визите тату-отметину на теле, то именно в этом славном городе живет и работает настоящая "звезда" татуажа, художник и дикий талантище Алексей Михеев. По запросу о нем в Инете масса информации, вот страница "В контакте" http://vkontakte.ru/idddmiheev. Биомеханика в его исполнении, сакральные татуировки, новейшие художественные течения, безупречный вкус в рекомендациях и индивидуальный подход к личности каждого клиента – не пожалеете. Мастер работает очень тщательно, 3 часа работы стоят около пяти тысяч рублей, но качество и гигиена превосходные.

 

Новый тату-салон "Аргентум"    на Васильевском острове – предлагает полный спектр услуг по ценам, чуть ниже московских или таким же: индивидуальный эскиз – от 500 рублей, татуировка – от 2000 рублей, пирсинг – от 400 рублей, художественное шрамирование – от двух тысяч рублей.

Сайт: www.argentum-studio.ru

 

СПб студия татуировок Миши «ТАТУ» Федосеева     – настоящей легенды тату-комьюнити Питера, который работает в профессии уже двадцать лет. На странице представлено его портфолио и других мастеров его команды. Брутальные, насыщенные энергией и цветом изображения существующих и фантастических животных, эклектичные узоры, много классных работ. И, что особенно приятно, возле каждой работы указана продолжительность сеанса. Салон продает профессиональное тату-оборудование по цене от 6000 до 15000 рублей, комплектующие и расходные материалы, пигменты и краски.

Сайт: www.mtattoo.ru

 

Уход за татуировкой

Следует отметить, что татуировка, выполненная в профессиональном салоне, одноразовыми иглами и гипоаллергенными красками, с соблюдением санитарных норм и правил – совершенно безопасна для вашего здоровья. Сразу после нанесения рисунка нужно соблюдать несложные и немногочисленные правила, чтобы ваша татуировка закрепилась, цвет проявился в полной мере и не возникли воспалительные процессы.

После окончания работы мастер одевает легкую бинтовую хлопчатобумажную повязку, которую лучше не снимать несколько часов. Лёгкие болезненные ощущения в месте татуировки, гиперемия кожи, выделение сукровицы являются нормальными явлениями. В случае появления выделений по пробитому контуру биологического содержимого, можно посыпать ранки небольшим количеством сухого антибиотика бальнеоцил. После снятия повязки тело с татуажем следует тщательно вымыть теплой водой с детским мылом, аккуратно промокнуть хлопчатобумажным или льняным полотенцем и протереть сухую поверхность ватным тампоном, смоченным обильно дезинфицирующей жидкостью мирамистином или хлоргексидином, дать высохнуть. Нанести тонким слоем мазь для заживления "Бепантен". Повторять гигиенические процедуры и медицинский уход за татуировкой следует ежедневно, до полного заживления, которое происходит через 5-8 дней.

Татуировку нельзя расчесывать, обдирать образующуюся пленку, расковыривать!!! Нельзя "подставлять" тату под прямые солнечные лучи, ходить в парную, плавать в бассейне или купаться в море. Носить следует одежду из натуральных тканей. Цветную тату лучше оберегать от солнца и после заживления, в течении хотя бы месяца, чтобы избежать выгорания цвета. В период заживления нельзя употреблять алкоголь и курить сигареты и "дурманные" травы, даже если в стране вашего пребывания это не является нарушением закона (например, если москвич совершает турпоездку в Голландию).

 

Полезные ресурсы:

http://mytattoo.ru/forum/index.php

http://www.tatu.by/forum

http://www.piercing.ru/forum/

http://vk.com/tattoobase

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ