Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
В торговый центр с ребенком - статья на Apoi.ru

В торговый центр с ребенком

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/337
0
+ 6 0

Проблем с шопингом в сегодняшней Москве нет — в столице работают торговые центры любого масштаба, и во многих из них можно найти едва ли не все мыслимые бренды под одной крышей. Удобны ли эти торговые центры для посещения с детьми — совершенно другой вопрос. Далеко не во всех даже самых современных ТРЦ все сделано для удобства родителей и ребенка.

Какие основные требования следует предъявить к торговым центрам, если вам не с кем оставить малышей, и вы хотите взять их с собой?

 

 

Для самых маленьких детей — наличие комнаты матери и ребенка, чтобы покормиться и сменить подгузник. Не помешает и наличие лифтов, травелаторов и удобных проходов, чтобы можно было везде пройти с коляской (ездить на эскалаторе с коляской нельзя, это нарушение правил безопасности). Для детей постарше важно наличие игровой зоны, возможно, такой, где ребенок сможет остаться на час-другой, пока мама ходит по магазинам. Хорошо, если в ТЦ есть кафе или ресторанчик с детским меню, игровым уголком и стульчиками для детей. В холодную погоду важно, чтобы в торговый центр можно было войти из метро, а для тех, кто приехал на автомобиле — чтобы выход из паркинга вел непосредственно в помещение, а сам паркинг был теплым, в этом случае можно раздеть ребенка в машине и не нести с собой увесистые куртки и комбинезоны. И, наконец, для мамы также важно, чтобы в торговом центре был как можно более хороший выбор детских торговых марок, особенно, если дети были взяты с собой, например, для обновления их гардероба.

 

ТЦ "Метрополис"    

 

ТЦ  - Apoi.ru

 

Один из самых любимых ТЦ среди родителей. В нем есть теплый и просторный паркинг, близость к метро, большие площади внутри, и сравнительно малое количество народу. В «Метрополисе» есть комната матери и ребенка, где стоят пеленальный столик, детский стульчик и диван, на котором мама может покормить ребенка. На стенах комнаты — яркие травка и божьи коровки, способные отвлечь даже самого маленького ребенка. На третьем этаже торгового центра работает детская «Шоколадница» - это единственное кафе сети, в котором есть огромный комплекс для лазания детей, телевизор с мультиками, аниматоры и детское меню. Выбор детских магазинов также велик: здесь представлены 15 торговых точек с детскими товарами, включая гипермаркет «Детский мир».

Адрес: Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А стр. 4

Официальный сайт: www.metropolis-center.ru

 

ТЦ "Ритейл парк"   

 

ТЦ  - Apoi.ru

 

Неплохое место для посещения с детьми. Главная его достопримечательность — мини-зоопарк и большая игровая площадка на территории комплекса. Прекрасная возможность оставить папу с ребенком на площадке, а в это время заняться шопингом. Если погода не позволяет гулять по зоопарку, то большой бесплатный игровой уголок есть и внутри ТЦ, на последнем этаже, возле фудкорта. По субботам здесь проводятся бесплатные детские праздники с аниматорами и представлениями. Здесь же есть угол с животными, очень похожими на настоящих. А в ресторанах «Иль Патио» и «Планета Суши» - огороженная площадка для детей. Минусы «Ритейл парка» - небольшое количество магазинов с детскими товарами и паркинг на улице. Торговый центр также находится далеко от метро.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, дом 97

Официальный сайт: www.retail-park.ru

 

ТЦ "Мега. Теплый стан"   

 

Мега.Теплый стан - Apoi.ru

 

Среди московских гипермаркетов нельзя не отметить «Мега. Теплый стан». Здесь для родителей предусмотрено игровое помещение, в котором детей можно за небольшую плату оставить вместе с аниматорами. Расположено оно в центре комплекса, напротив главного входа. Цены вполне умеренные: 35 руб за 15 минут, 140 руб за час игры. В разных концах торгового центра расположены красочные детские площадки с горками. Есть две комнаты матери и ребенка в зоне туалетов торгового центра, одна — в гипермаркете Ikea, одна — в детском магазине Mothercare. Так что даже если вы пришли с младенцем в выходной день, когда народу много, вы сможете найти укромный уголок, чтобы поменять малышу подгузник. Кстати, на комнатах матери и ребенка висят объявления, где сказано, что если вы забыли подгузник, его можно бесплатно попросить на стойке информации.

В ресторане Hippopotamus на первом этаже есть большая и просторная игровая комната для детей. Среди магазинов, торгующих детскими товарами — Детский мир, Mothercare и т.д. Минусы — в выходные слишком много народу, даже подземный паркинг не закрыт от ветров и холода, детские магазины рассредоточены по огромной площади торгового центра.

Адрес: Московская обл., Ленинский р-н, Калужское ш., 21 км (или 41км МКАД)

Официальный сайт: www/megamall.ru/teplyi_stan/

 

ТРЦ "Золотой Вавилон"   

 

ТРЦ  - Apoi.ru

 

Открылся сравнительно недавно, но снискал одобрение у родителей. Детские товары здесь сосредоточены в одном месте, всего в торговом центре работает свыше 20 детских магазинов, включая гипермаркет «Дети» (аналогичный «Детскому миру»). Есть игротека, где детей старше 4 лет можно оставить под присмотром аниматоров за 150 руб в час. По воскресеньям устраиваются детские праздники, а в Dinoland можно посмотреть на динозавров, которые двигаются как живые. В центре много травелаторов, по которым удобно ходить с коляской. Минусы — нет комнаты матери и ребенка, паркинг расположен под крышей, но на улице, довольно далеко от метро.

Адрес: Москва, Проспект Мира, дом 211

Официальный сайт: www.zolotoy-vavilon.ru

 

ТЦ "Ашан Сити Капитолий"   

 

ТЦ Ашан сити Капитолий - Apoi.ru

 

Стал лидером по количеству удобных для использования комнат матери и ребенка в Москве. Комнат здесь в общей сложности три: две возле туалетов торгового центра, и одна — в магазине Mothercare. Они оборудованы пеленальным столиком, стульями, внутри очень чисто, а в комнате внутри магазина Mothercare можно найти даже подогреватель для бутылочек и крем против опрелостей у младенца. Детских магазинов не очень много, но они удобно сконцентрированы на первом этаже центра. Здесь же есть развлекательный центр с игровым комплексом (пускают детей только от 3 лет) и кафе «Горошек», в котором все сделано специально для маленьких детей, начиная с мебели и заканчивая меню. На первом же этаже есть аттракционы и электронные табло, на которых дети могут порисовать, поотгадывать головоломки. По выходным устраивается детская анимация с конкурсами и танцами. Паркинг здесь теплый и ведет в торговые залы, метро рядом.

Адрес: Москва, Проспект Вернадского, дом 6

Официальный сайт: www.auchan.ru

 

ТРЦ "Фестиваль"   

 

ТЦ  - Apoi.ru

 

 Одна из лучших в Москве по степени оснащенности комнат матери и ребенка. Здесь есть все, о чем может подумать привередливая мама, забежавшая в такую комнату: удобный и мягкий диван, микроволновка и подогреватель для бутылочек, манеж, удобный пеленальный столик с бортиками. Единственный минус — эту комнату, вероятно, в целях большей ее сохранности, запирают на ключ. Ключ находится у администратора на стойке информации на первом этаже, комната — на третьем. На третьем же этаже расположена большая игровая зона и ряд детских магазинов. Паркинг теплый, возле входа есть бесплатная раздевалка. В зоне фудкорта есть несколько детских стульчиков.

Адрес: Москва, Мичуринский проспект, д. 3 стр 1.

Официальный сайт: www.festival-center.ru

 

Нельзя не отметить, что в Москве есть множество крупных и более чем успешных торговых центров, которые НЕ могут быть рекомендованы для семейного шопинга.

Европейский - нет комнаты матери и ребенка, в большинстве кафе отсутствуют детские стульчики.

Афимолл сити - есть три комнаты матери и ребенка, но внутри они оборудованы настолько минималистически, что переодеть ребенка удобнее в общественном туалете. Паркинг находится в теплом помещении, но для того, чтобы попасть из него в торговый центр, приходится идти по улице.

Атриум - нет удобных для посетителей с колясками травелаторов, к лифту всегда стоит длинная очередь и заехать в него с коляской почти нереально, комната матери и ребенка отсутствует.

Мега Химки - комната матери и ребенка бывает закрыта, неудобные проходы и подъемы для людей с колясками, открытый и продуваемый паркинг.

ТРЦ Гагаринский - комната матери и ребенка закрыта на ключ, который неизвестно, где и у кого искать, душное помещение, отсутствует игровая зона.

 

Полезные ресурсы:

Гид по торговым центрам Москвы

Форум портала U-mama.ru - тема "По магазинам вместе с грудным ребенком"

Детские комнаты в торговых центрах Москвы

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ