Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Ветеринарные клиники Санкт-Петербурга - статья на Apoi.ru

Ветеринарные клиники Санкт-Петербурга

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/456
0
0 0

Владелец каждого животного рано или поздно сталкивается с необходимостью обратиться за помощью к ветеринарному врачу - будь то даже обычная вакцинация или стерилизация, вы отправляетесь на поиски подходящей ветеринарной клиники. В Санкт-Петербурге имеется несколько ветлечебниц, предлагающих достаточно широкий спектр услуг.

 

Ветеринарная клиника "4 Лапы"   . Здесь вы можете круглосуточно получить ветеринарную помощь без дополнительной оплаты за ночное обслуживание. Спектр ветеринарных услуг приятно удивляет - начиная от стрижки собак и кошек, заканчивая усыплением животных, включая кремацию. Ветлечебница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим проводить более точную диагностику (УЗИ, ЭКГ, рентген), собственной лаборатории в клинике не имеется. Отдельно хотелось бы отметить хирургические услуги лечебницы. В стоимость любой операции включена стоимость хорошего наркоза, позволяющего животному более безболезненно перенести операцию. У вас появится возможность выбрать рассасывающийся шовный материал для питомца, или сделать операцию через очень маленький разрез. Также животное может получить стоматологическую помощь. В отличии от других клиник, в которых больные зубы просто удаляют, здесь представляется возможность их вылечить. Квалифицированные специалисты в области ветеринарной стоматологии, помогут избавиться вашему животному от зубного камня, невыпавших молочных зубов, вылечат пародонтоз и другие заболевания ротовой полости. Используя современное оборудование и медикаменты, вашему животному безболезненно запломбируют больной зуб, а если возникнет необходимость, удалят. Из экзотических животных помощь оказывается только хорькам. Прейскурант цен в лечебнице разнообразен, в зависимости от оказываемой услуги, но расчитан на основную массу населения со средним доходом:

- первичный прием 200 рублей;

- УЗИ одного органа 450 рублей;

- стерилизация кошки 1700 рублей;

- вакцинация 750 рублей;

- чипирование 850 рублей.

Выезд ветеринарного врача на дом не осуществляется, стационара для передержки животных нет.

Клиника расположена по адресу: г.Санкт-Петербург, ш.Революции, д.84.

Тел.(812)340-40-50;910-35-44

Адрес сайта - www.4-vet.ru

 

Сеть ветеринарных лечебниц "Вега"    включает в себя девять центров ветеринарной помощи, предоставляемой круглосуточно и без выходных. Спектр услуг клиники огромный - здесь вашему животному помогут избавиться практически от любого заболевания. Сеть имеет собственную лабораторию, что позволяет проводить практически все лабораторные исследования, включая ЭКГ, УЗИ, рентген. Нельзя обойти вниманием хирургическое отделение лечебницы. Квалифицированные анестезиологи, проведя предоперационное обследование животного, точно расчитают дозу наркоза, сведя риск побочных эффектов к минимуму. В связи с этим такие операции как удаление когтей, голосовых связок, параанальных желез, кастрация и стерилизация, приобретают все большую популярность. В клинике проводят хирургическое вмешательство даже в легкие животного, избавляя от такого заболевания как пневмоторакс (скопление воздуха в легких, как правило в результате травмы), ранее считавшегося смертельным. Также проводят онкологические операции, и операции на суставах. Не меньше внимания специалисты лечебницы уделяют послеоперационному заживлению ран, регулярно осматривая и обрабатывая их. В клинике используется несколько видов наркоза (ингаляционный, общий, кислородный), имеется отделение реанимации и отдельно предоставляется ветеринарная помощь птицам, хорькам, кроликам. Прейскурант цен развернутый, подробно оговаривается стоимость каждой процедуры. Стоимость лекарственных препаратов и наркоза оплачивается дополнительно. По доступности цены ориентированы на население со средним уровнем дохода:

- первичный прием 350 рублей;

- УЗИ одного органа 300 рублей;

- стерилизация кошки 1800 рублей;

- вакцинация 750 рублей;

- чипирование 800 рублей.

Услуга выезда врача на дом не осуществляется, но на территории клиники имеется комфортный стационар для передержки животных.

Филиалы клиники расположены по адресам:

г.Санкт-Петербург, пр.Шлиссельбургский, д.17. тел. (812)707-15-37; (911)924-53-03;

ул. Маршала Захарова, д.21. тел. (812)364-32-93; (911)920-35-03;

ул. Костюшко, д.38, тел. (812)375-02-20;

ул. Планерная, д.47, тел. (812)342-70-77; (911)922-43-03;

пр. Большевиков, д.6, к.2, тел. (812)574-89-40; (812)588-09-36;

ул. Маршала Захарова, д.20, тел. (812)742-43-54; (911)921-43-03;

Сиреневый бульвар, д.18, тел. (812)559-36-71; (911)924-93-03;

пр. Наставников, д.43, тел. (812)977-03-03;

ул. Бухарестская, д.142, тел. (812)778-19-26; (812)778-58-26 - лаборатория;

Адрес сайта - www.vegavet.spb.ru.

 

«Ветеринарная клиника доктора Ефимова»    предоставляет достаточно широкий спектр услуг. Сама ветеринарная лечебница небольшая, здесь работает всего 4 врача. Лаборатории клиника не имеет, но такие методы обследования как - УЗИ, ЭКГ, рентген здесь присутствуют. Предоставляет такие услуги как (стрижка, стерилизация, кастрация, операции различной сложности). Одна из наиболее часто оказываемых услуг клиники доктора Ефимова, это чипирование животных. Чипирование - это внедрение под кожу заряженного микрочипа, содержащего информацию о животном и его хозяине, с занесением в международную базу данных. Этот своеобразный паспорт остается с животным на протяжении всей жизни. Подобный метод идентификации является обязательным условием содержания домашних животных за границей. С помощью информации, заключенной в микрочипе, без труда можно установить владельца животного, его адрес, паспортные данные, а также определить чистоту родословной. Можно больше не использовать ненадежные бирки и надписи на ошейниках - при помощи микрочипа владелец всегда найдет потерявшееся животное. Ветеринарная помощь экзотическим животным в клинике не оказывается. К сожалению имеется много негативных отзывов об отношении персонала клиники к клиентам. Услуги выезда врача на дом не имеется, стационара для передержки животных тоже нет. Цены на основные услуги:

- первичный прием 600 рублей;

- УЗИ одного органа 450 рублей;

- стерилизация кошки 2300 рублей;

- вакцинация 850 рублей;

- чипирование 850 рублей.

Клиника расположена по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 10А, режим работы - с 10.00 до 20.00

Тел. (812)931-21-95

Адрес сайта: www.vetdoc.ru

 

Ветеринарная клиника "Энималс"    работает с 10.00 до 21.00 ч, без выходных. Территория вокруг лечебницы специально оборудована для посетителей, ожидающих приема у врача. Имеется своя лаборатория. Ветлечебница предоставляет абсолютно все ветеринарные услуги (начиная от стрижки, операций различной сложности, стерилизация и т. д.), специалисты диагностируют заболевания на новейшем оборудовании (ЭКГ, УЗИ, рентген). Ветеринарная помощь оказывается также птицам и экзотическим животным. Клиника практикует такой метод лечения как Оксигенация. Это кислородная терапия, новейший подход в лечении сердечно-легочных заболеваний. Показаниями к оксигенотерапии также являются - отек легких, шоковое состояние, одышка, тепловой удар и все, что заставляет ткани организма испытывать кислородное голодание. Лечебница оснащена новейшей аппаратурой для принудительной вентиляции легких, что особенно актуально для отделения реанимации, а также кислородными боксами. Стационара для передержки животных не имеется. Цены на ветеринарные услуги вполне подходят абсолютно всем категориям:

По средам и четвергам проводятся акции по кастрации котов - 300 рублей, и стерилизации кошек - 1500 рублей.

- первичный прием 300 рублей;

- УЗИ одного органа 300 рублей;

- стерилизация кошки 2200 рублей (включая стоимость медикаментов);

- вакцинация 800 рублей;

- чипирование 900 рублей.

Это единственная клиника в Санкт-Петербурге, в которой имеется возможность круглосуточно вызвать ветеринарную скорую помощь. Выезд врача на дом осуществляется по всей Ленинградской области. По вызову приезжают специалисты широкого профиля, имеющие возможность оказывать хирургическую помощь (кастрация, стерилизация и т. д.) даже за пределами ветлечебницы. Приехавшие по вызову специалисты, оценивают состояние животного и в случае необходимости производят забор всех необходимых анализов прямо на месте. Также имеется возможность госпитализировать животное на автомашине клиники, в сопровождении ветеринарного врача. Единственный нюанс - за вызов ветеринара на дом придется заплатить дополнительную сумму - с 10.00 до 21.00 - от 500 рублей, с 21.00 до 10.00 - от 735 рублей.

Клиника расположена по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 97, корпус 2.

Тел. (812)715-47-40; 715-92-90

Адрес сайта: www.vetservice.ru

 

Ветеринарная клиника "Ветус"   , предоставляет широкий спектр ветеринарных услуг (операции, стерилизация, кастрация и т. д.) Специалисты клиники работают с экзотическими животными. Лечебница оснащена современным диагностическим оборудованием (УЗИ, ЭКГ, рентген, включая операционные мониторы). В перечне своих услуг лечебница предлагает также химиотерапевтический метод лечения злокачественных новообразований. Химиотерапия, предложенная как самостоятельный метод лечения онкологии, позволяет избежать оперативного вмешательства во многих случаях. Такие заболевания как саркома, лейкоз, лимфосаркома, неоперабельный рак молочной железы, с успехом лечатся химиотерапевтическим методом. Специалисты лечебницы, прежде чем начинать курс химиотерапии, в течении 5 дней подготавливают животное с помощью капельниц, что в дальнейшем позволяет избежать таких побочных эффектов как выпадение шерсти. Химиотерапевтический курс проводится циклами (от 3 до 6), с интервалом в 21 день, в зависимости от степени тяжести болезни. Специалисты клиники не осуществляют услугу выезда врача на дом, но при ветлечебнице имеется стационар для передержки животных.

С 22.00 до 10.00 действует двойной тариф на ветеринарные услуги:

- первичный прием 350 рублей;

- УЗИ одного органа 400 рублей;

- стерилизация кошки 3300 рублей;

- вакцинация от 750 рублей;

- чипирование 900 рублей.

Клиника расположена по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Веденеева, д. 12, к. 4,

Тел . (812)296-67-96.

Адрес сайта: www.vetusklinika.ru

 

Небольшая ветеринарная лечебница "АВВА"    оказывает не настолько широкий спектр услуг, и в основном специализируется на таких мелких операциях как кастрация и удаление доброкачественных опухолей. Собственной лаборатории клиника не имеет. Персонал клиники достаточно квалифицированный - все врачи являются участниками ветеринарных конференций и конгрессов Санкт-Петербургского ветеринарного общества. В лечебнице оказывается квалифицированная помощь ветеринарами-дерматологами. Специалисты клиники практикуют лечение таких сложных заболеваний кожи, как дерматофития и атопический дерматит. Для диагностики дерматофитии используется лампа Вуда, и по количеству участков шерсти, дающим зеленое свечение, определяют степень запущенности заболевания. Атопический дерматит, достаточно тяжело поддающееся лечению заболевание, сильно истощающее нервную систему животного постоянным зудом. Диагностика этого заболевания часто осложняется сопутствующими грибковыми инфекциями, и требует определенных навыков и терпения. С экзотическими животными лечебница не работает, выезд ветеринара на дом не осуществляет. Стационара для передержки животных нет. Приблизительный прейскурант цен:

- первичный прием 300 рублей;

- УЗИ не делается;

- стерилизация кошки 2000-2500 рублей;

- вакцинация 750 рублей;

- чипирование 600 рублей.

Клиника расположена по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 4.

Тел. (911)217-48-50

Адрес сайта: www.avva-spb.ru

 

Центр ветеринарной офтальмологии "Окулюс"    единственный в Росси, для животных страдающих заболеваниями глаз. Ветеринарные врачи-офтальмологи помогут вам предотвратить тяжелые последствия заболеваний органов зрения у животных. Клиника имеет новейшее лечебно-диагностическое оборудование (офтальмоскоп, УЗИ, фундус-камера, ЭРГ и т. д.), и специализируется на микрохирургии глаза. Практикуются такие операции как - трансплантация роговицы, удаление коньюнктивы, лазерная хирургия глаукомы. Также проводятся удаления различных новообразований в области глаза, и операции с применением жидкого азота (криохирургия). Специалисты тесно сотрудничают с международными ассоциациями ветеринарной офтальмологии, и работают со всеми видами животных - от домашних до экзотических (включая змей, обезьян, попугаев и т. д.). Выезд врача на дом клиникой не осуществляется, стационара для передержки животных нет. Цены варьируются, в зависимости от сложности проводимых процедур:

- первичный прием 600 рублей

- трансплантация роговицы от 3500 рублей (в зависимости от материала)

- удаление эктопических ресниц 2500 рублей

- коньюктивальная пластика от 4000 рублей

- восстановление проходимости носослезных протоков от 2500 рублей

Клиника расположена по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Зины Портновой, д. 1/3,

Тел. (911)212-16-76.

Адрес сайта: www.oculus1.ru

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ