Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Выбор няни и сиделки. Агентства Москвы - статья на Apoi.ru

Выбор няни и сиделки. Агентства Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/372
2
+ 1 0

Выбор няни или сиделки связан с огромной ответственностью, ведь зачастую - это не просто работник, которого Вы нанимаете на короткое время, это новый член семьи, с привычками которого придется мириться, и мнение которого придется уважать.
Москва предлагает большое количество кадровых агентств, предоставляющих услуги в сфере подбора домашнего персонала. Мы рассмотрим некоторые самые популярные агентства и постараемся в максимально полном размере озвучить все преимущества и недочеты каждого из агентств.

 

Кадровое агентство "Престиж"   

Одним из самых популярных на сегодня является кадровое агентство Престиж. Оно начало свою работу в 2002 году, а в 2003 агентство вошло в состав Ассоциации кадровых агентств и тем самым подкрепило свой статус профессионального, соблюдающего этический кодекс предприятия, работающего в столь щепетильной сфере. Заручившись статусом VIP-агентство, "Престиж" работает с достаточно обеспеченными заказчиками, предъявляющими высокие требование к персоналу.

Агентство "Престиж" в свою очередь предлагает услуги нянь, которые имеют медицинское образование (для грудничков), педагогическое образование, владеют методиками развития для детей дошкольного и школьного возраста, имеют опыт работы в московских семьях, в отдельных случаях, по желанию клиента могут иметь музыкальное образование, владеть иностранными языками. Такие высокие стандарты обслуживания подкрепляются реальными документами персонала, просмотр которых можно запросить. И самое главное, работа нянь на всех этапах сотрудничества контролируется. В случае необходимости предлагается неограниченное количество замен.

Список обязанностей няни, к сожалению, ограничивается стандартными процедурами, такими как приготовление еды и кормление, уборка детской комнаты, стирка и глажка детских вещей, купание ребенка, прогулки с ним на свежем воздухе, проведение развивающих занятий. Цена таких услуг несколько выше, чем среднестатистическая на рынке - от 190 рублей в час или от 35 000 рублей в месяц. Если Вас интересует няня с проживанием, то стоимость таких услуг будет стартовать с цены 2000 рублей в сутки или 40 000 рублей в месяц.

Среди обширного перечня услуг кадрового агентства есть и подбор сиделок. В суете современного мира родные не всегда смогут отказаться от привычных обязанностей, для того чтобы уделить должное количество времени пожилым людям, или же больным, требующим особо тщательного ухода. Сиделка возьмет на себя все обязательства, причем кадровое агентство гарантирует наличие медицинского образования сиделки, в случае, если требуется уход за больным.

В список услуг, предоставляемых сиделками от кадрового агентства «Престиж» входит отслеживание всех изменений в состоянии здоровья больного, выполнение врачебных предписаний, обеспечение полноценного питания, осуществление санитарного ухода. Обязательные пункты на этом заканчиваются, дальше все идет по отдельной договоренности и за отдельную надбавку к заработной плате. Цена за услуги сиделки начинается с отметки 100 рублей в час, или 20 000 рублей в месяц. За подбор любого персонала кадровое агентство "Престиж" изымает комиссию в размере 100% от месячного оклада персонала. Комиссия изымается в момент заключения договора. При разовому исполнению услуг комиссия составляет 50% от каждого гонорара.

Телефон: 506-02-22.

Адрес: г. Москва, улица Новый Арбат, д. 21, оф. 921

Сайт агентства: www.prestige-baby.ru

 

 

Кадровое агентство "Солнечный круг-М"   

Кадровое агентство "Солнечный круг-М" также имеет значительный опыт работы на рынке (основано в 2000 году). Спектр услуг данного агентства рассчитан на более широкий круг потребителей. Связано это частично с ценой, а частично с наработанной большой базой данных сотрудников. Агентство гарантирует подбор нужного Вам персонала, в том числе няни или сиделки всего за один день. На практике это воплотить не всегда удается, но все же такие гарантии служат мощным инструментом привлечения потенциальных клиентов.

Изюминкой услуг няни для грудничков считается умение делать массаж крохам, что пользуется большой популярностью среди современных мам. К тому же кадровое агентство "Солнечный круг М" гарантирует наличие медицинского диплома у няни, а также наличие опыта работы в государственных учреждениях.

Менее щепетильно агентство относиться к разнообразным дипломам у няни воспитателя, но тут ставка делается скорее не на нашу систему образования, а на личное обучение персонала. Кроме этого, в процессе работы няня всегда может прибегнуть к консультации профильных специалистов, работающих в кадровом агентстве "Солнечный круг М". Весь спектр услуг няни, список которых подан выше плюс массаж грудничку, будет стоить от 150 рублей в час или от 25 000 рублей в месяц. Если нужна няня с проживанием, то стоимость таких услуг нужно согласовывать с агентством дополнительно. В прайсе такой тонкости не предусмотрено.

Относительно сиделки, здесь кадровое агентство предлагает персонал, имеющий медицинское образование или же опыт работы в семьях с больными или пожилыми людьми. То есть гарантий, что Ваша сиделка будет иметь медицинское образование, нет. Как правило, семьям предлагается сиделка с проживанием, в отличие от агентства «Престиж», где работа проводиться в основном по часовому графику. Об удобстве такого предложения судить только Вам, ведь все зависит от сложившейся ситуации. Если выбор пал на сиделку с проживанием, то круг ее обязанностей автоматически расширяется. В список услуг будут входить уже не просто уход за больным и санитарные процедуры, а и уборка, квартиры, приготовление еды и прочее.

Стоимость услуг сиделки составит от 100 рублей в час, при почасовом режиме работы дня, и от 15 000 рублей в месяц – при найме сиделки с проживанием. Кроме этого, кадровому агентству нужно будет уплатить разовую комиссию за подбор любого персонала в размере 50% от месячного заработка сотрудника, в случае с разовыми услугами изымается тот же процент комиссии, но от каждого гонорара.

Телефон: 564-82-04.

Адрес: г. Москва, ул.Смольная, д.24, офис 1010, 10 этаж.

Сайт агентсва: www.sk-m.ru

 

 

Кадровое агентство "Аюто Персонал"   

Агентство «Аюто Персонал» относительно недавно работает на рынке, год основания 2010. Как правило, услугами данного агентства пользуются семьи со средним уровнем достатка. «Аюто Персонал» обещает подобрать нужную Вам няню или сиделку всего за один день, позволим себе усомниться в такой оперативности. Требования, предъявляемые агентством к няням, весьма посредственные. Практически все пункты имеют рекомендательный, но не обязательный характер. Часто проскальзывает выражение "в большинстве случаев" или "как правило", что заставляет задуматься над качеством предоставляемого персонала. Список обязанностей няни тоже не отличается особенными изюминками, все гладенько и в пределах общепринятых правил: полный уход за ребенком, приготовление еды и кормление, стирка, глажка детских вещей, соблюдение режима дня и прочее.

Кадровое агентство, если есть в том необходимость, предлагает однодневный тест няни, с помощью чего можно выяснить уровень совместимости няни с ребенком. Цена на услуги няни, подобранной таким кадровым агентством, начинает от 140 рублей в час или от 25 000 рублей в месяц. Дальнейший рост цены зависит от уровня профессионализма няни, а также частичной или полной ее занятости. «Аюто Персонал» занимается также подбором сиделок. К ним предъявляются следующие требования: наличие медицинского диплома, или же опыта работы в государственных учреждениях (больницах, домах престарелых, прочее).

В список обязанностей сиделки входят: соблюдение медицинских предписаний, гигиенических процедур, кормление подопечного, выполнение его поручений (например, закупка продуктов, уборка). В случае необходимости сиделка может готовить еду, выгуливать домашние животные, стирать и гладить белье, но расценки на такие услуги оговариваются отдельно.

Стоимость стандартного перечня услуг сиделки варьируется от множества факторов, как правило, за один час придется заплатить 100 рублей. Сиделка с проживанием обойдется от 18 000 рублей в месяц. Несколько увеличена комиссия кадрового агентства за предоставление своих услуг. При заключении договора с няней сроком на 6 месяцев, Вам придется уплатить агентству комиссию в размере 50% от месячного оклада. Заключение договора с няней на год обязывает Вас уплатить комиссию в размере 100% от месячного оклада няни. Подбор сиделки обойдется в фиксированную сумму 5000 рублей. Одноразовые услуги агентства по подбору персонала предусматривают изымание комиссии в размере 50% от каждого гонорара персонала.

Телефон: 911-25-50.

Адрес: г. Москва, ул. Александра Солженицына (бывшая – Большая Коммунистическая), д.31, стр.1, офис 4.

Сайт агентства: www.ayuto.ru

 

 

Кадровое агентство "Дружная семья"   

Дальше проанализируем кадровое агентство «Дружная семья», следует отметить, что опыт работы на рынке у него занимает лидерские позиции среди вышеперечисленных претендентов – 12 лет. Основанное в 1999 году оно заслуживает на внимание с Вашей стороны.

Требование к няням, которые могут быть устроены с помощью кадрового агентства, заключается в привычном наборе: медицинское образование, опыт работы с детьми в государственных учреждениях. Отличительными чертами данного списка становятся: педагогическое образование няни и наличие опыта работы с детьми в московских семьях.

Несколько расширен и круг обязанностей няни, кроме привычного ухода за ребенком (кормление приготовление пищи, прогулки, гигиенические процедуры, влажная уборка в комнате несколько раз в день!) существуют и такие формы предоставления услуг: обучение ребенка письму, счету и чтению, а также формирования навыков музыкальной грамотности и обучение иностранным языкам в игровой форме. Несмотря на такой увеличенный список обязанностей, цена на услуги няни является средней для рынка: от 150 рублей в час или 25 000 рублей в месяц.

Кадровое агентство «Дружная семья» также предлагает услуги сиделки. К ней предъявляются такие же требования, как и в предыдущих агентствах: наличие медицинского образования или же опыта работы в данной сфере. Сиделка обязана будет следить за чистоплотностью своего подопечного, кормить его и развлекать непродолжительными беседами. Цена таких услуг составит от 150 рублей в час или 25 000 рублей в месяц, если планируется нанять сиделку с проживанием, то стоимость услуг снизиться до 20 000 рублей в месяц. 
Комиссия кадрового агентства "Дружная семья" также дифференцируется в зависимости от срока на который заключается договор с персоналом. Если продолжительность действия договора 6 месяцев, то одноразовая комиссия агентства составляет 80% месячного оклада персонала, если же 12 месяцев - то 100% месячного оклада. Одноразовые услуги обойдутся в 50% от каждого гонорара персоналу.

Телефон: 727-37-20.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Дмитровка дом 3 подъезд 3, офис 509-511.

Сайт агентства: www.f-family.ru

 

 

Кадровое агентство "Бюро добрых услуг"   .

Следующий участник на анализируемом нами рынке - кадровое агентство «Бюро добрых услуг». Действует с 2006 года. Как и у всех вышеизложенных агентств, основным требованием, которое предъявляется к няне, является наличие медицинского образования, а также опыта работы. Отличительной чертой кадрового агентства «Бюро добрых услуг» стал значительно расширенный список услуг, которые будет исполнять Ваша няня, так она будет учить ребенка плавать, стерилизовать детскую посуду, а также проводить ежедневную влажную уборку детской комнаты.

Цена такого увеличенного списка услуг, соответственно, возрастает, от 200 рублей за час для детей до одного года и от 220 рублей за час для детей от 1-го до 6-ти лет. Следует отметить, что у других кадровых агентств данная градация не влияет на тарифы за предоставляемые услуги. В месяц такие услуги будут обходиться в сумму от 40 000 рублей.

Если Вам понадобилась сиделка, то кадровое агентство «Бюро Добрых Услуг» тоже будет готово помочь. Их сиделки имеют медицинское образование и/или опыт работы в медицинских учреждениях. Как правило, в документы сиделки включают и рекомендации от предыдущих работодателей.

Сиделка следит за соблюдением всех врачебных предписаний, выполняет медицинские процедуры, занимается санитарным уходом, исполняет мелкие поручения, развлекает своего подопечного непродолжительными беседами, закупает продукты, готовит еду, убирает в комнате. Список довольно обширный, и цена на данный вид услуг соответственно выше: от 200 рублей в час или от 35 000 рублей в месяц. Относительно услуги "сиделка с проживанием" нужно согласовывать такие тонкости с кадровым агентством в отдельном порядке. "Бюро добрых услуг" при подборе персонала изымает одноразовую комиссию а размере 50% от месячного оклада сотрудника. В случае же с одноразовыми услугами данный процент изымается с каждого гонорара.

Телефон: 225-22-07.

Адрес: г.Москва, м.Курская, 3-й Сыромятнический переулок, д. 3/9 стр. 1.

Сайт агентства: www.service-dobro.ru

 

Надеемся, что данная статья облегчит Ваш поиск няни или сиделки!

 


Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
23.01.2012 20:13 #
Olga54
Полезная для меня подборка
06.10.2012 10:38 #
Наталия

Агенству престиж здесь сделали хорошую рекламу, на самом деле единственной целью этого агентства является "срубить денег" с заказчика. Мы были не довольны подбором нянь, в итоге няня которая вышла таки к нашему 10 мес малышу не умела даже одеть подгузник, хотя сотрудники заверили нас о хорошем опыте работы подобранных нянь. Не выполняют условия договора, где прописано что в течение года замена няни происходит бесплатно, в итоге через 8 мес няня ушла работать в другую семью и нам было отказано в бесплатном подборке няни, нам сообщили " верните нашу няню и мы вам подберем новую" бред какой то, я должна человека силком тащить теперь с другой работы. В итоге больше в агентства поиска персонала мы никогда не обращаемся, хватило этого ужасного опыта с агенством Престиж

 
Ваш ответ