Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Вызов мастера на дом в Москве - статья на Apoi.ru

Вызов мастера на дом в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/9514
0
+ 4 0

Нередко возникает ситуация, когда просто необходима помощь профессиональных мастеров, например засорившийся водопровод, протекающий смеситель, внезапно отказавшая розетка и так далее. Конечно, можно запастись инструментами и исправить поломку самостоятельно. Но если нет времени или просто не хочется отвлекаться на подобную работу. Как поступить в этом случае? 

 

Есть несколько вариантов:

- Обратиться за помощью к ремонтным бригадам («шабашникам»). В результате приедет человек, посчитает, назовет сумму (чаще всего «с потолка»), сделает. Но при этом, ни о какой гарантии на выполненные работы не может быть и речи, если только на словах. Задача таких горе специалистов – побыстрее отработать деньги, а качество на втором плане. Бесспорно, есть исключения, но они только подтверждают общее правило.

- Обратиться в ЖЭК, управляющую компанию и т.п. Если поломка не требует срочного ремонта (не заливает соседей, не обесточен весь дом и другое), то, как правило, придется оставить заявку и когда у мастера будет время, он посетит квартиру. А что делать владельцам пока ждут специалиста? Жить с неработающим выключателем и протекающим краном? Более того, стоимость подобных услуг нельзя назвать дешевой. Да и вопрос с мастером придется решать на месте: платить за резиновые прокладки, заглушки и т.д., что якобы трудно достать, но у него «случайно оказалось с собой».

- Услуга «Муж на час» или вызов мастера на дом. Подобные услуги оказывают специализированные компании, имеющие в своем штате профессионалов как широкого, так и узкого профиля. Именно такой вариант можно с уверенность назвать рациональным решением проблемы.

 

Что такое вызов мастера на дом?

Компании, предоставляющие данную услугу способны оперативно решить любые возникшие бытовые проблемы. Для вызова специалиста достаточно связаться с фирмой по телефону или интернету (форма обратной связи). Далее клиент излагает суть вопроса оператору, после чего в указанное время/место приезжает мастер и устраняет неисправность или оказывает другую помощь, связанную с мелким ремонтом. Среди обывателей такая услуга называется «муж на час». В чем ее основные преимущества:

1. Качество – на все выполненные работы предоставляются гарантийные обязательства.

2. Скорость – оперативный приезд специалиста, оказание услуг в сжатые сроки (отсутствие перекуров и т.п.), при необходимости покупка и доставка запасных частей. Большинство компаний оказывают услуги круглосуточно.

3. Стоимость. Именно этот момент является во многом определяющим. Ценовая политика определяется с учетом реальных возможностей клиента и сложности проводимых работ. Подобный подход позволяет предлагать расценки существенно ниже, по сравнению, например с вызовом специалистов из ближайшего ДЕЗа.

 

Виды оказываемых услуг

Следует понимать, что вызов мастера на дом, в-первую очередь предполагает оказание разностороннего бытового сервиса, не связанного с масштабными ремонтными работами. Как правило, мастер – это универсальный специалист, который может холодильник передвинуть, шкаф собрать, розетку поменять, протечку устранить и т.п. Другими словами человек «золотые руки». Однако для решения объемных, крупных ремонтных задач, например облицовка ванной комнаты кафелем, лучше обратиться в узкоспециализированные компании. Итак, когда следует вызывать «мужа на час»?

 

Сантехнические работы

Проблемы с сантехникой, окружающей нас повсюду (кухня, туалет, ванная комната), встречаются достаточно часто. И это вовсе не означает, что предыдущий мастер недобросовестно выполнил свою работу. На продолжительность функционирования того или иного прибора влияет несколько факторов, начиная от качества устройства, изначально заложенного производителем, до состава воды, подаваемой в квартиры и дома централизованным водопроводом. Слесарь-сантехник окажет следующие услуги:

- Устранение простого или сложного засора.

- Ремонт/замена: сифонов, прокладок, кранбуксы, арматуры в сливном бачке унитаза.

- Ремонт/установка/замена: моек, унитазов, смесителей, биде и много другого.

- Установка/демонтаж: ванных, раковин, душевых кабин (включая внутреннее оборудование: форсунки, рассеиватели, штанги).

- Подключение водопотребляющих приборов: стиральная и посудомоечная машина, титан (водонагреватель).

- Устранение течей в системе отопления и водопровода.

 

Электромонтажные работы

В зависимости от сложности работ, которые предстоит выполнить, по вызову приезжает мастер широкого профиля или узкой специализации (электрик). Последний имеет определенный разряд (3-й и выше), опыт, специальный инструментарий. К списку стандартных услуг, оказываемых электриком, относятся:

- Ремонт/установка/демонтаж: люстр, светильников, бра.

- Работы, связанные с электропроводкой: разводка, замена автоматов в электрощите (его наполнение), штробление, монтаж кабель каналов и распаечных коробок, частичная замена проводки вышедшей из строя.

- Установка/ремонт/замена: розеток, выключателей, терморегуляторов (теплый пол), дверных звонков.

- Слаботочные сети: монтаж телефонного, ТВ, Интернет кабеля, телефонные розетки, распределители (разветвители), акустические и телевизионные системы.

- Подключение бытовой техники: водонагреватели, электрические печи, посудомоечные машины и т.п.

 

Ремонт, разборка и сборка мебели

Нет времени или желания самостоятельно заниматься сборкой/разборкой мебели, например, после ее приобретения или при переезде, выход один – вызывать мастера на дом. Профессионалу даже не потребуется инструкция, что особенно важно, когда речь идет о б/у шкафах, стенках и так далее. Более того нередко, возникает необходимость ремонта мебели (отваливаются/не закрываются дверцы, перекосились полки, сломались колесики и так далее), а менять интерьер не хочется. Специалист разберется на месте и поставит «диагноз», о возможности выполнения реставрационных работ. Обычно речь идет:

- Ремонт – прихожие, столы, стенки, диваны, стулья, тумбочки, шкафы, комоды и так далее.

- Сборка/разборка – кухонная, корпусная, офисная, навесная, напольная мебель, кровати, шкафы купе и т.п.

 

Плотницкие работы

Услуги слесаря-плотника включают в себя:

- Установка/ремонт/врезка: замков, защелок, личинок, ручек, дверных глазков, замена навесов.

- Монтаж деревянных: уголков, порогов, доборов, плинтусов, наличников, межкомнатных и входных дверей, оконных рам и стекол.

- Ремонт/частичная замена деревянного напольного покрытия, основного несущего пола на лагах (доски, фанера).

Помимо перечисленных специализированных услуг, мастер-универсал выполнит и ряд других работ: навеска полок, картин, ковров, турников, зеркал; монтаж карнизов, отливов, жалюзи, кронштейнов, сушилок для белья (выброска); установка и подключение бытовой техники, в том числе и встроенной, вплоть до настройки пульта ДУ к телевизору и многое другое. Практически нет такой работы, с которой не справилась бы компания, оказывающая услуги мастера на дом.

 

Расценки

Следует сразу отметить, что обычно диспетчер или менеджер компании заранее сообщает клиенту стоимость услуги, поэтому отсутствует система, так называемых «левых накруток», которая часто практикуется у частников и представителей ДЕЗов, ЖЭУ и аналогичных организаций. Более того, мастер приходит точно в оговоренное время, что избавляет от необходимости ждать визита целый день и отпрашиваться с работы.

Стоимость выполнения тех или иных работ определяется тремя способами:

- Почасовая – если необходимо выполнить большой объем мелких работ, которые нецелесообразно тарифицировать в отдельности. Как правило, минимальная стоимость варьируется около 1000 руб.

- Прайс-лист. Каждая компания располагает своим собственным прайс-листом, где указана цена на типовые виды работ. Например, замена смесителя, установка унитаза, титана и так далее.

- Фиксированная стоимость – устанавливается диспетчером/менеджером, непосредственно в процессе личного общения по телефону, онлайн. В этом случае заказчик должен четко обрисовать свою проблему, необходимый объем работ, и работник компании произведет сметный расчет и сразу скажет, какую сумму придется заплатить.

 

Как заказать мастера на дом?

Чтобы подобрать компанию можно воспользоваться печатными рекламными изданиями или Интернетом. Последний вариант наиболее привлекательный. Его преимущества заключаются в том, что потребитель имеет возможность ознакомиться со всеми предоставляемыми услугами, непосредственно на сайте. Узнать действующие расценки, а также просмотреть отзывы о компании (в целях безопасности и гарантии качества).

Заказ мастера осуществляется двумя способами:

- По телефону или посетив офис компании лично.

- Посредством обратной связи или онлайн заявки. Для этого необходимо заполнить предложенную форму, с указанием проблемы и не позднее чем через 30 минут с заказчиком свяжется оператор, по телефону, и уточнит все детали.

Немаловажное значение имею различные акции и скидки, предоставляемые компаниями, например для пенсионеров, социально незащищенных граждан, инвалидов или при заказе на определенную сумму, скидки, приуроченные к какому-нибудь празднику и так далее.

 

Дополнительные моменты

- Работы осуществляются на основании договора. Согласно указанному перечню составляется акт приемки, и выдаются гарантийные обязательства, сроки которых варьируются от полугода до года (в случае поломки по вине мастера, ремонт проводится бесплатно).

- Сроки выезда мастера зависят от срочности и количества заказав. Как правило, время обсуждается индивидуально и за срочность приходится доплачивать.

- Мастер использует расходные материалы и запасные части, которые привозит с собой исходя из особенностей той или иной работы (заказчик объясняет по телефону). Если возникает необходимость в дополнительных запчастях, работник может приобрести их за счет заказчика (услуга платная).

- Мастер может отказаться от выполнения работы, в случае если она не была заранее указана в заявке или ее специфика/объем не соответствуют услугам, оказываемым данной компанией.

- Большинство компаний предоставляющих услугу «Вызов мастера» работают без выходных и праздников, при этом в указанные дни практикуется скидки, например компания «Мастер на час».

 

Прайс-лист на оказание услуг «Мастер на дом»

 

Услуги электрика:

Установка люстры на крюк 
весом до 3 кг.


шт.


  580 руб.

Установка потолочного 
светильника


шт.


  780 руб.

Разборка или сборка 
осветительного прибора


шт.


  300 руб.

Установка точечного 
светильника


шт.


  240 руб.

Замена трансформатора 
люстры, светильника


шт.


  380 руб.

Устранение последствий 
после короткого замыкания


шт.


  850 руб.

Установка накладной электроточки (розетки, выключателя)


шт.


  240 руб.

Установка электроточки в бетоне,
с высверливанием чашки под неё и установкой подрозетника


шт.


  480 руб.

Штробление стен под кабель 
(без шпатлевки)


м/п


  320 руб.

Укладка кабеля в
штробе


м/п


  40 руб.

Укладка кабеля наружным 
способом

м/п


  60 руб.

Укладка кабеля в коробе с
его установкой


м/п


  180 руб.

Установка распаечной коробки
в бетоне

шт.


  480 руб.

Установка автомата или 
его замена в электрощите

 

шт.


  280 руб.

Диагностика выявления 
неполадок

 

шт.


      850 руб.

 

Услуги сантехника:

Ремонт смесителя

шт.

 540 руб.

Ремонт бачка унитаза

шт.

 850 руб.

Ремонт канализационных систем

шт.

от  240 руб.

Ремонт душевых кабин

шт.

от 1180 руб.

 

Установка сантехники:

Установка смесителя 
на раковину


шт.


740 руб.

Установка смесителя 
с душем


шт.


 740 руб.

Установка унитаза

шт.

 1380 руб.

Установка унитаза 
с расчеканкой чугунного отвода


шт.


 2300 руб.

Установка 
бочка унитаза


шт.


 850 руб.

Установка раковины на кронштейнах(подвесной) с установкой сифона


шт.


 780 руб.

Установка раковины (подвесной) 
с установкой смесителя и сифона


шт.


 1180 руб.

Установка раковины (тюльпан) 
с установкой смесителя и сифона


шт.


 1780 руб.

Установка «мойдодыра» с зеркалом  
с установкой смесителя и сифона


шт.


 4480 руб.

Установка кухонной мойки 
с установкой смесителя и сифона


шт.


 1980 руб.

Установка кухонной мойки двух секционной 
с установкой смесителя и сифона


шт.


 2780 руб.

Установка акриловой ванны 
простой с подключением


шт.


 2480 руб.

Установка металлической ванны
с подключением


шт.


 2480 руб.

Установка ванны чугунной 
с подключением


шт.


 3480 руб.

Установка ванны с  гидромассажем
с подключением


шт.


 3980 руб.

 

Сборка и установка душевых кабин:

Душевая кабина 
обычная


шт.


 3780 руб.

Душевая кабина 
с гидромассажем


шт.


 4780 руб.

Душевая кабина с массажем и парогенератором


шт.


 5780 руб.

Душевая кабина джакузи с 
массажем и парогенератором


шт.


 9780 руб.

 

Установка полотенцесушителей и радиаторов отопления:

Установка полотенцесушителя 
на готовую подводку


шт.


 1380 руб.

Установка радиатора отопления
на готовую подводку


шт.


 1380 руб.

Монтаж байпаса 
(перемычки)


шт.

от  3480 руб.
до 4480 руб.

 

Прокладка и разводка сантехнических труб:

Прокладка труб 
гор. и хол. воды (полипропилен)


м/п


 480 руб.

Прокладка труб 
гор.хол. воды (металлопласт)


м/п


 340 руб.

Прокладка труб 
гор.хол. воды (метал)


м/п


 640 руб.

Прокладка канализационных 
труб


м/п


 230 руб.

Установка фитинга

шт.

 240 руб.

Установка шарового крана 
на стояк


шт.

от   880 руб.
до  1180 руб.

Установка крана шарового 
простого


шт.


 440 руб.

Установка фильтра 
грубой очистки


шт.


 440 руб.

Установка фильтра 
тонкой очистки


шт.


 880 руб.

Установка гребенки 
на три выхода


шт.


 880 руб.

Установка гребенки 
с выше трех выходов


шт.


 1480 руб.

Установка системы 
аквастоп


шт.


 3480 руб.

 

Устранение засоров:

Засор мойки 
на кухне


шт.


от  1180 руб.

Засор
раковины


шт.


от  1180 руб.

Засор 
ванны


шт.


от  1180 руб.

Засор 
унитаза


шт.


от  1180 руб.

Сложный засор 
(в стояке)


шт.


от  4780 руб.

Засор канализации 
в частных домах


шт.


от  4780 руб.

 

Услуги плотника:

Утепление окон
(проклейка полиуретанового утеплителя)


    шт.


 780 руб.

Утепление окон с балконной дверью
(проклейка полиуретанового утеплителя)


    шт.


 1180 руб.

Подгонка оконных 
створок к раме


    шт.


от  480 руб.

Подгонка петель

шт.

 150 руб.

Замена ручек

шт.

 75 руб.

Замена замка

шт.

 250 руб.

Установка подоконника

м/п

 420 руб.

 

Установка и ремонт  дверей:

Установка межкомнатных дверей (стандартная)


    шт.


       1780 руб.

Врезка петли

шт.

 180 руб.

Подгонка петель

шт.

 150 руб.

Установка замка в 
деревянные двери


     шт.


 580 руб.

Установка замка в 
металлическую дверь


     шт.


 1180 руб.

 

 Монтаж напольных покрытий:

Укладка ламината 
с подложкой


    м.кв.


 180 руб.

Укладка ковролина

м.кв.

 120 руб.

Укладка линолеума

м.кв.

 120 руб.

Настил фанеры

м.кв.

 120 руб.

Установка плинтуса 
пластикового


м/п


 90 руб.

Установка плинтуса 
деревянного


м/п


 130 руб.

 

Ремонт мебели:

Столов

шт.

от  380 руб.

Стульев

шт.

от  280 руб.

Шкафов

шт.

от  580 руб.

Кроватей

шт.

от  580 руб.

Диванов

шт.

от  680 руб.

Офисной мебели

шт.

от  580 руб.

Встроенной мебели

шт.

от  580 руб.

 

 

Компании, оказывающие услугу «Мастер на дом» в Москве

Компания "Служба быта"   

Специализированная компания, оказывающая широкий спектр услуг, начиная от устранения мелких неполадок, до профессионального ремонта. Мастера выполнят любые виды работ (электрика, сантехника, плотник, установка бытовой техники, ремонт мебели и так далее, вплоть до уничтожения насекомых), не зависимо от объема и уровня сложности. График работы: ежедневно до 23 часов.

Стоимость устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае, согласно прайс-листа, без дополнительных наценок. Минимальная цена заказа - 1100 руб./час (выезд мастера на место плюс работа). Оплата: наличными, переводом и пластиковой картой.

Заявка подается на сайте: http://www.sluzhbabyta.ru/zakaz или по телефону.

Адрес компании: Москва, набережная Лихобродская – 18

Тел.: +7 (495) 211-90-93

Сайт: www.sluzhbabyta.ru

 

Компания "Частный Мастер"   

Компания предлагает услуги мелкого бытового ремонта по всей Москве, в том числе и в Московской области (до 15 км. от МКАД). У клиентов всегда есть возможность посмотреть количество заказов на каждый день, их специфику непосредственно на сайте. После выполнения работ предоставляется гарантия (не распространяется на строительный материал). Срок гарантии зависит от вида работ и может быть различным.

Заявку можно оформить на сайте: http://www.chastniy-master.ru/oformit-zakaz или по телефону.

Минимальная стоимость заказа 950 руб./час. Обширный перечень услуг, вплоть до выноса мусора. Время работы: круглосуточно, без праздников и выходных. Оплата: наличные денежные средства.

Ознакомиться с местом расположения конкретных мастеров можно: http://www.chastniy-master.ru/nasi-mastera.

Тел: +7 (495) 641-77-51

Сайт: www.chastniy-master.ru

 

Компания "Лайт Сервис"   

Компания ставит в приоритет долгосрочное сотрудничество, поэтому использует метод индивидуального подхода к каждому клиенту. Услуги оказываются в Москве и области. Помимо разовых заказов возможно абонентское обслуживание для физических/юридических лиц. Все соглашения оформляются документально. По окончании работ предоставляется гарантия.

Минимальная стоимость заказа 850 руб./час. Оформление на сайте: http://www.light-on.ru/vyzov-mastera. Оплата: наличными, переводом пластиковой картой.

Адрес компании: Москва, пер. Колодезный- 14/306

Тел.: +7 (495) 726-31-72

Сайт: www.light-on.ru

 

Компания "Мастер на час"   

Предлагает услуги: плотника, сантехника, электрика, мастера по ремонту и сборке мебели, а также специалиста универсала, способного передвинуть шкаф, повесить картину и устранить протечку водопровода. Компания работает каждый день, более того в праздничные и выходные дни клиентам предоставляется скидка 10%.

Стоимость. В зависимости от сложности и объема работ, предлагается фиксированная оплата (цены указаны в прайс-листе) и повременная. Минимальная стоимость 1000 руб./час.

Заказ можно оформить онлайн: http://uslugimasterov-vip.ru/add-request/ или по телефону (есть услуга «Позвонить бесплатно»). Оплата: наличными денежными средствами и переводом.

Адрес компании: Москва, 1 проезд Перова поля- 9/20

Тел.: +7 (495) 721-63-40

Сайт: www.uslugimasterov-vip.ru

 

Полезные ресурсы:

http://forum.zakaz-rabot.ru

http://www.biznet.ru/forum104.html 

http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=21&tid=224646 

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3997958/

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=14550 

http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=60 

http://www.domiservice.ru

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Клининговые компании Москвы

Ремонт мебели в Москве 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ