Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Замки - установка, вскрытие и ремонт - статья на Apoi.ru

Замки - установка, вскрытие и ремонт

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/4488
0
+ 1 0

"Мой дом - моя крепость" - для того, чтобы с уверенностью проговаривать эту фразу нужно надежно защитить свое имущество от посягательства третьих лиц, а это, по большому счету, означает установить современный качественный замок, который послужит настоящей преградой даже для очень опытного взломщика.

Для того чтобы оценить надежность той или иной замочной конструкции поговорим о возможных методах взлома. Итак, самый распространенный, нехитрый, но в тоже время достаточно эффективный метод проникновения в чужое жилище является повреждение замка с помощью грубой силы. Как говорят "против лома нет приема", и такое утверждение применимо даже к замочным конструкциям, причем достаточно парадоксален тот факт, что чем сложнее и "хитрее" замок, тех легче он подвергается взлому с помощью грубой силы.

На практике самыми распространенными способами взлома являются:

- высверливание замка;отжимание дверей с помощью монтировки;

- подбор ключа для соответствующих несложных замков;

- кража ключа и изготовление дубликата;

- выбивание личинок цилиндровых замков с помощью кувалды и прочее.

Все замки разделяют на группы в зависимости от класса сопротивления силовому воздействию, самостоятельно определить который в домашних условиях невозможно, поэтому проще узнать эту информацию из паспорта замка. Так замочные конструкции для бытовых помещений должны иметь класс сопротивления не ниже II, если же речь идет о "квартире, где деньги лежат" - то не ниже III.

К тому же по секретности дверные замки разделяются на две группы: А и Б. В первую входят замки с количеством возможных комбинаций ключа до 25 000, во вторую с показателем количества комбинаций до 100 000.

На сегодня существует множество разнообразных конструкций ключей: механические, электронномеханические, электронные.

Если говорить о механических ключах, то здесь существует еще несколько подвидов.

Сувальдные замки - принцип действия: набор пластин (сувальд) под воздействием зубцов ключа, располагается в строго определенном положении, что и позволяет открыть замок. Конструктивной особенностью такого замка является то, что ключ не может быть высунут из замочной скважины до того момента, пока дверь не будет заперта.

Замки сувальдного типа хорошо защищены от вандальского воздействия, а также взлома с помощью грубой силы. Хотя перед напором опытного взломщика такой замок тоже не устоит, но нужно отметить, что злоумышленнику придется приложить немало усилий и потратить 15-60 минут, для того чтобы открыть замок. Уровень секретности зависит от количества сувальд (хороший уровень секретности обеспечивают 5-8 сувальд). Недостатком такого замка является массивность ключа, а также относительно невысокая секретность.

Современные модели сувальдных замков упрощают обслуживание механизмов, позволяют менять в случае необходимости набор сувальд, а также перекодировать механизм секретности под другой ключ.

 

Цилиндрические замки работают, опираясь на принцип выстраивания комбинации высот достаточно маленьких элементов, именуемых пинами, или же в отдельных случаях поворачивающихся под разным углом шайб. Личинка замка передает поворот ключа на привод ригелей и является тем секретным механизмом, который работает только с определенной комбинацией ключа.

Цилиндрические замки имеют повышенную секретность, но простая спичка, засунутая в замочную скважину, может доставить массу хлопот собственнику замка. К тому же личинки цилиндрических замков достаточно легко высверливаются или выбиваются. Среднее количество времени, которое потребуется взломщику, для того чтобы открыть дверь, запертую цилиндрическим замком, равняется от 1 до 30 минут.

Цилиндрические замки достаточно просты в эксплуатации, в случае необходимости личинка замка может быть полностью поменяна, также может осуществляться перекодировка замка под новый ключ.

 

Относительно электронных замков, то можно сказать, что они ничем не уступают механическим, а по многим параметрам и превосходят их, например, у них нет замочной скважины и они менее подвержены актам вандализма, также их не могут открыть отмычки. Главным недостатком этих замков остается их зависимость от системы электропитания и, как следствие, определенная уязвимость перед действиями взломщиков.

Еще одним интересным новшеством на рынке являются замки-невидимки, которые устанавливаются на дверь и подают мощный звуковой сигнал на брелок, находящийся у собственника квартиры при малейшей попытке взлома. Особенность этих замков в том, что они не видны снаружи помещения и могут устанавливаться в разных местах двери.

Среди такого разнообразия замков трудно не потеряться, но опытные специалисты все же берут на себя определенную ответственность, рекомендуя сувальдные замки с 5-8 сувальдами, которые обеспечат надежную защиту дома. Цена такого замка доступна для среднестатистического обывателя, в среднем это 3000 руб.

Качество и надежность замка зависит не только от конструкции, а и от ответственности производителя, поставляющего его на рынок. На сегодня достаточно неплохие дверные замки производят отечественные компании ЭЛЬБОР (цена замков от 1000 до 10000 рублей), АПЕКС (1000-3500 рублей), «Гардиан» (1300-5000 рублей) и АО САМ (800-3500 рублей). Среди импортных производителей особенно хочется выделить MUL-T-LOCK (Израиль) (5500-22000 рублей), MOTTURA (Италия) (10000-28000 рублей), - ценовая категория средняя и выше среднего, KALE (Турция) (1000-11000 рублей), TESA (Испания) (1000-8000 рублей) - недорогие дверные замки.

Если выбор замка завершен, то пора перейти к выбору компании, которая займется установкой замка, а в случае необходимости предоставит и другие услуги (например, ремонт замка, вскрытие). Здесь нужно отметить, что вскрытие замка возможно только при наличии документов на квартиру: свидетельства о собственности, или же паспорта с пропиской. Если же эти документы закрыты в квартире, то замок может быть вскрыт при условии поручительства соседей по площадке, а также участкового.

 

Компания "Замки-Москва"   

В Москве фирм, предоставляющих этот вид услуг, достаточно много. Среди наиболее серьезных, предлагающих большой спектр услуг, хочется выделить компанию "Замки Москва". Ее специалисты могут установить как замки с достаточно примитивной конструкцией, так и электромеханические замки, а также радиоуправляемые замки-невидимки.

Компания работает круглосуточно без выходных, в пределах МКАДа, а также Долгопрудный, Химки, Красногорск, Королев, Мытищи, Одинцово выезд специалиста является бесплатным, в случае более отдаленного места работы придется заплатить 20 руб. за каждый километр перемещения.

Цены на установку замка значительно варьируются в зависимости от сложности замочной конструкции, так установка механического замка обойдется в сумму от 1500 до 3000 рублей. Электромеханический устанавливается по цене от 6500 рублей, а радиоуправляемый замок-невидимка - от 15000 рублей. Кроме того компания предоставляет услуги по врезке задвижки - 1500 рублей, установки дверной фурнитуры - от 1000 рублей.

Если понадобился ремонт замка, то можно также обратиться к специалистам компании "Замки Москва", цена на их услуги будет составлять от 500-1500 рублей и выше. За эту сумму Вам смогут отремонтировать замок, устранить перекос двери, отремонтировать дверные петли или провести необходимые сварочные работы.

Вскрытие замка тоже входит в список услуг компании, стоимость вскрытия цилиндрового замка без повреждения механизма (без защиты) составляет 1000-2000 рублей, несколько выше цена на вскрытие сувальдного замка - 1500-3000 рублей, вскрытие замка с защитными элементами будет стоить 3000-4000 рублей.

Компанией также предоставляются услуги по ремонту металлических дверей стоимостью от 800 рублей. Отдельно приведена тарификация на обивку металлической двери стандартных размеров - 3000 рублей, в эту сумму включена стоимость потраченного материала.

Замена личинки или всего замка в металлической двери производится в день обращения в компанию.

Сайт компании: www.zamki-moskva.ru

Телефон: +7 (495) 925-16-45

Адрес: Москва, Филёвский бульвар, д.2

 

Компания "Барс-Х"   

Еще один "кит" в области установки дверных замков и их дальнейшего обслуживания - ООО "Барс-Х". Компания работает с 1995 года и за это время заслужила хорошую репутацию среди своих клиентов, которыми могут стать как физические, так и юридические лица. Периодически компания проводит разнообразные акции и предоставляет скидки своим клиентам. Постоянным клиентами предоставляется скидка 5% на каждую последующую работу при условии предоставления предыдущего договора, существуют дополнительные скидки при крупном заказе от 450 долларов США - 7%.

При этом цены на предоставляемые услуги достаточно демократичные: установка замка - 1500-4000 рублей; монтироваться могут как простые замки, так и комбинированные замки, крупные тяжелые серии замков, без разбора двери. Услуги по установке электромеханических замков не предоставляются.

Стоимость ремонта замка начинается от суммы 800 рублей, дальнейшее варьирование стоимости полностью зависит от характера повреждений, а также от сложности замкового механизма.

Цена на вскрытие замкового механизма колеблется в пределах 1000-4000 рублей, опять же вскрытие цилиндрового замка будет стоить несколько дешевле - 1000-2500 рублей, сувальдного - 1500-4000 рублей.

Выезд специалиста в пределах МКАД бесплатно, другие районы Москвы и ближнего Подмосковья тоже обслуживаются, но перемещения специалиста дополнительно оплачивается 30 рублей/1 км.

Компания "Барс-Х" предоставляет широкий список дополнительных услуг, таких как установка металлических дверей (от 4000 рублей), обивка винил кожей (от 2000-2500 рублей), установка декоративной панели (от 2000-3000 рублей) и прочие услуги, полный список и цены на которые можно уточнить на их сайте.

Сайт: www.bars-x.ru

Телефон: +7 (495) 795-49-35

Адрес: Москва, ул. Тихая , д.18

 

Компания "Дверь по позвищу зверь"   

Так же можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют комплексные услуги по установке дверей и замков. В компании "Дверь по прозвищу зверь" можно заказать установку двери собственного производства с замком, фурнитурой и сервисным обслуживанием, стоимость услуги варьируется от 25000 до 80000 рублей, сумма включает материалы, а также работу сотрудников.

Под сервисными услугами в данном случае подразумевают выезд полностью укомплектованного автомобиля на место происшествие в любое время суток, где специалисты решат любую проблему, будь то вскрытие замка или его ремонт.

Компания "Дверь по прозвищу зверь" предлагает еще одну новинку на рынке стальных дверей - "Страховая Каска", которая позволяет избежать дополнительных расходов в случае механического повреждения двери, а также прочих действий, не предусмотренным стандартной гарантией.

К несомненным заслугам компании можно отнести также широкий ассортимент разнообразных отделок для дверей: дизайнерское оформление делает из двери настоящую картину, кожа, пластик, персидский ковер - стоимость такой отделки дверей необходимо уточнить с менеджером компании.

Сайт компании: www.dpz.ru

Телефон: +7 (495) 956-63-66

Адрес: Москва, м. Академическая, пр-т 60-летия октября, д.11а

 

Полезные ресурсы:

zamkidveri.com - cайт, посвященный всему, что связано с дверьми и замками. Среди интересной информации по теме, есть любопытная таблица, в которой приведены испытания замков, цилиндровых механизмов и дверей.

Независимый портал и форум о замках и дверях.

Ветка на форуме «Школа ремонта» посвященная замкам

Сообщество в ЖЖ «Стальные двери и замки».

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ