Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Зимние аттракционы Москвы, или на чем покататься зимой? - статья на Apoi.ru

Зимние аттракционы Москвы, или на чем покататься зимой?

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/12483
0

Вот и настала зима. Города завалило снегом, на улице по-настоящему морозно, лишний раз нос показывать не хочется… Так подумал бы европеец, американец, африканец, да кто угодно, но русским никакой мороз не страшен! Наоборот, хочется гулять, кидаться снежками, кататься на коньках и санках. Благо и новогодние каникулы на носу, осталось только выбрать место, куда отправиться всей честнОй компанией. Только… а куда? Летом такой вопрос даже не возникает, в Москве работает множество парков развлечений и аттракционов — выбирай любой. Но с наступлением холодов многие аттракционы впадают в «зимнюю спячку». И тем не мене парки не закрываются, а, можно сказать, переквалифицируются в настоящее царство снега и льда. Более того, появляются и новые специализированные площадки, где можно покататься на коньках, сноутюбинге, сноускейте, сноускуте, снегоходах и т. д. Мы не будем здесь рассказывать о катках, этому посвящена наша специальная статья. А вот об остальном по порядку.

 

Сноутюбинг

 

Сноутюбинг - Apoi.ru

 

Сноутюбинг (snowtubing) — это увлекательный и незабываемый спуск по горкам небольшой крутизны. Практикуется на специальных надувных аттракционах из нейлоновой ткани — ватрушках. В них встроены ручки, помогающие держаться, а внутри имеется несколько надувных элементов. Подобные приспособления использовали еще наши предки, изменялась только конструкция.

Какая горка будет идеальной? Днище у ватрушки очень скользкое, поэтому она может легко развить скорость до 90 км/ч. С учетом этого подбирается такой склон, чтобы он не превышал крутизну в 20 градусов. Управление движущимся средством осуществляется только наклоном тела, поэтому контролировать процесс спуска очень сложно. Помните, что тюб не оснащен тормозами, а это значит, что в конце спуска с горки должно быть много места для безопасного торможения. Сама площадка для катания должна хорошо обозреваться и не иметь препятствий на трассе вроде деревьев, булыжников, острых и выступающих предметов.

Для создания безопасного и комфортного катания склон обычно оборудуют особой тюбинг-трассой. Она создана в виде желоба с маленькими трамплинами, что придает ощущениям большую остроту. А вот на трассах для маленьких детей не должно быть трамплинов, поскольку это может травмировать малышей. Любые трассы оборудуются специальными подъемниками.

Вам не потребуется никаких навыков или тренировок, чтобы кататься с горок. Но не нужно забывать об элементарной осторожности. Вот несколько советов:

- Маленькие дети должны кататься под присмотром родителей с маленьких пологих снежных горок и лучше выбирать немноголюдные места.

- Подобные аттракционы для катания удобны тем, что имеют малый вес, но это может привести к переворачиванию во время спуска — будьте осторожны, желательно надеть защиту (наколенники, налокотники).

- Санки-ледянки или ватрушки скользят по снегу или льду без дополнительных усилий, вращаются и прыгают на кочках. Подобное перемещение нельзя предугадать, а тормозов нет. Перед спуском убедитесь, что перед вами нет других людей. А по незнакомой трассе лучше сначала пройтись, оценить крутизну горки и отметить возможные препятствия.

 

Где покататься на тюбинге?

К услугам жителей столицы зимние развлечения в парке ЛПКиО   . Каждый желающий сможет ощутить себя молодым и полным сил на лыжной базе. Здесь вы можете взять на прокат лыжи, санки, снегокат, тюбинг и прокатиться с ветерком на горке «Русская забава» или «Космос». Подобные развлечения никого не оставят равнодушным и подарят море впечатлений.

 

 

Адрес: Москва, ул. Угличская, д. 13 Тел. +7 (499) 908-35-00 (администрация).

 

Парк Сокольники    — множество естественных спусков, на которых можно покататься на всем, что только скатывается. Самая большая горка оборудована подъемником.

 

 

А здесь можно ознакомиться с подробным прайсом на все виды зимних развлечений в парке Сокольники.

Адрес: Москва, Сокольнический вал, 1, стр. 1 Тел. +7 (499) 393-92-22.

 

Горка на ВВЦ    — платная горка «Сказка» прекрасно подойдет для любого тюбинга. Кроме катаний, можно посетить выставку. Есть торговые палатки и магазины.

Ориентировочные цены:

Стоимость горки «Твоя горка» — 50 р. / спуск или 300 р. / 10 спусков. В цену билета входит прокат самих санок.

Вторая горка, установленная напротив, несколько дешевле — 40 р./спуск или 200 р. / 7 спусков.

Адрес: Москва, проспект Мира, домовладение 119, «ГАО ВВЦ», Тел. +7 (495) 544-34-00

 

Воробьевы горы    — отличная 70-метрая тюбинговая трасса. Есть прокат инвентаря и кафе. Работает круглосуточно (вечером горка подсвечивается).

Ориентировочные цены:

Стоимость часа катания на тюбинге – 250 р. Полчаса — 150 р.

Канатно-кресельная дорога (будни/выходные) — 100/140 р. Групповой тариф (от 12 человек) — 80/120 р.

Адрес: Москва, ул. Косыгина, 17 Тел. +7 (495) 939-83-77.

 

Парк Коломенский    — прекрасная горка для тюбинга, ледянок и снегокатов на берегу Москвы-Реки. Есть также возможность устроить культурную программу в музее-заповеднике.

Катание бесплатное. Прокат тюбинга от 150 р.

Адрес: Москва, пр-т Андропова, 39 Тел. +7 (499) 612-52-17

 

Помимо перечисленных трасс для тюбинга, можно покататься также в следующих местах:

- Парк Горького   

- Кузьминский парк   

- Парк «Северное Тушино»   

- Бицевский парк   

- Парк «Лосиный остров»   

- Тропаревский лесопарк   

- Парк Покровское Глебово   

- Ростокинский акведук на ул. Бажова   

- Екатерининский сад   

Где покататься на санках-ледянках и надувных ватрушках мы выяснили, а как же дело обстоит с горками для сноускейта и сноускута? И здесь Москва впереди планеты всей. По сути, можно выбрать любой парк и любую горку, но есть и ряд специализированных мест с обустроенными склонами и прокатом инвентаря.

 

Что такое сноускейт?

 

Сноускейт - Apoi.ru

 

По своим конструктивным особенностям сноускейт представляет собой некий гибрид между сноубордом и скейтом. Это привлекает огромную армию любителей покататься как на первом, так и на втором — люди получили возможность совместить оба увлечения в одном. От скейта устройство унаследовало габариты доски и отсутствие колес, а также креплений. Сноуборд дал некоторые конструкционные особенности и покрытие. В результате получилась цельная пластиковая доска с относительно малым конкейвом. Внешне она очень похожа на скейт, но больше по размерам: в длину около 90 см, а в ширину около 20 см. Шкурку в конструкции заменила каучуковая накладка, а на скользяке имеются продольные желобки, которые дают стабильность при движении. Сноускейт объединяет в себе не только дизайн, но и физику, ощущения от езды на скейте и сноуборде. На нем можно кататься на снежных склонах и в скейт-парках.

Стехнической стороны все сноускейты можно разделить на два вида: обычные пластиковые и сноускейты со сложной конструкцией. У последних имеются подвески, посредством коих соединяется дека и мини-лыжа. В результате получается вариант, называемый сноудека. Они дают лучшее управление на склоне, хотя «слайдить» на них несколько сложнее.

 

Где покататься?

Для начала достаточно просто найти горку с небольшим (под 30–40 градусов) уклоном. Снег на ней должен быть рыхлым, а сама она — ровной. Если таких идеальных условий нет, то, в принципе, подойдет любой другой вариант.

Что дальше? Можно сделать лавку, на которую потом будете пытаться запрыгнуть. Кроме того, потребуется рейл. Лучше всего использовать двойной рейл высотой около 70 см. Можно еще выставить слайд-бокс, брусок и другие конструкции.

Кроме того, использовать для катания можно также наклонные грани и ступеньки, если на них есть снег. Для ступенек следует использовать положенную под уклон доску, которая помогает съезжать с них.

Итак, вы уже готовы опробовать в деле сноускейт. Предлагаем на выбор несколько площадок.

 

Парк «Шуколово»   

Подмосковье, ст. Турист по Дмитровскому шоссе, д. Шуколово, СДЮШОР.

Достоинства: на зиму устраивается парк для сноубордистов с прекрасными фигурами.

Недостатки: местоположение отдаленное, долго добираться.

 

 

Спортивный клуб «Кант»   

Достоинства: место просто создано для сноускейтинга. Есть много фигур, все очень продумано. Здесь вы можете узнать характеристики склонов, а здесь цены на прокат оборудование.

 

 

Воробьевы горы   

Достоинства: снег лежит долго, имеются различной высоты и длины рейлы, легко сделать брусья или испытать себя в прыгании со ступенек.

Недостатки: слишком много народа.

 

Московский Дворец Молодежи   

Достоинства: имеются наклонные грани различной высоты и длины. Кроме того, есть съезды для тренировки флипов.

Какие могут быть проблемы на различных горках:

- Отсутствие/недостаток снега или он быстро тает;

- Могут мешаться дети, используя вашу горку и конструкции;

- Сложности постройки заезда.

 

Сноускутер

 

Сноускутер - Apoi.ru

 

Сноускут (его еще называет байкбордом) — является гибридом велосипеда и сноуборда. У конструкции имеется руль и две лыжи, но нет сидения, поскольку спуск со склона осуществляется стоя на полусогнутых ногах. Велосипед дал устройству руль, прикрепленный к металлической раме, а сноуборд отдал пару дек с загибами на хвосте и носу, на которые и крепится рама.

Если хотите затормозить на сноускуте, придется проявить мастерство. Впрочем, настоящий экстремал особо и не обращает внимание на тормоза. Несмотря на особенности конструкции, на сноускуте можно выполнять практически все фигуры сноубординга: фрирайд, слалом, джиббинг, биг эйр, дуал слалом и другие.

На сегодняшний день сноускут относится к наиболее экстремальным видам зимнего спорта. И не удивительно, ведь тут требуется довольно специфическая техника катания, а это ведет к большому числу случаев травматизма. Для начала рекомендуется научиться кататься на обычном сноуборде, прежде чем управлять подобной машиной. Ведь конструкция способна не только прекрасно маневрировать, но и развивать огромную скорость, конечно, при этом прыжок с трамплина выглядит особенно зрелищно, но не всегда оканчивается мягкой посадкой.

Для катания прекрасно подходят оборудованные горки для сноубординга со всеми фигурами, поскольку на сноускуте, как уже говорилось, доступно практически все, что и для классического «брата». Особенно хорошо подходят крупные центра катания такие как СК «Кант».

 

А что насчет снегоходов?

 

Снегоходы - Apoi.ru

 

Множество людей считают, что зимой трудно развлечься. Это миф, который мы с легкостью развенчаем. Зимних развлечений очень много. И среди них одно из первых мест занимает катание на снегоходах — вы сможете получить приличную дозу адреналина и оставить в памяти множество интересных впечатлений от управления машиной, способной нестись по снегу со скоростью в 100 км в час. Тем более что в столице на сегодняшний день не сложно найти место для подобного развлечения, а весь инвентарь доступен в соответствующих пунктах проката.

Для любителей этого вида развлечений прокладываются особые трассы, прогулочные маршруты, устраиваются снежные сафари.

 

Где покататься?

 

ATV-Land   

Наиболее крупным центром, где катаются на снегоходах, является ATV-Land. Находится он в южной части московской области, близ реки Ока и Приокского заповедника. Здесь вы можете не только прокатиться на снегоходе, но и поучаствовать в сафари — это особенное путешествие по дикой природе, под руководством опытного инструктора. Вся территория парка занимает около 500 квадратных километров. В зависимости от вашей подготовки выбирается тот или иной маршрут, различающийся по сложности и протяженности. К примеру, если выбрать «Первооткрыватель», то участнику придется столкнуться с нетронутыми снежными просторами.

Есть при парке действующий прокат снегоходов.

Цены:

- 4-х часовой тур на снегоходе Рысь — 6000 р. / машина

- 4-х часовой тур на снегоходе Тайга или Ski-Doo Touring — 8000 р./ машина

Адрес. Подмосковье, 8 (916) 910-31-03

 

Парк Дракино   

Другим интересным местом зимнего отдыха москвичей является парк-отель современного типа «Дракино». Здесь вы получите большой спектр различных услуг для активного отдыха и развлечений и, конечно, сможете покататься на снегоходах. Имеется ряд маршрутов разной степени сложности, на каждом обязательно сопровождение инструктора.

Действует парк проката снегоходов.

 

 

С подробным прайсом на услуги и проживание вы можете ознакомиться по ссылке.

Адрес: 142253, Московская область, Серпуховский район, Парк Дракино.

Тел. +7 (496)731-04-44, +7 (495) 542-51-70.

Вы также можете посетить коттедж «Енино»    и усадьбу «Под аистом»   , где можно покататься на снегоходах по интересным маршрутам.

 

Прайс-лист на катание в коттедже «Енино»

 

 

 

Адрес: схема проезда, тел. +7 (916) 119-11-56 Юрий, +7 (903) 176-86-16 Людмила.

 

Прайс-лист на катание в усадьбе «Под аистом»

 

 

Адрес: схема проезда, тел. +7 (916) 262-68-55 Александр, +7 (916) 405-48-04 Ирина.

 

В заключение хотелось бы перечислить несколько парков, где на протяжении всей зимы будут проходить различные интересные мероприятия.

 

Измайловский парк   

Есть несколько комплексов аттракционов. В зимнее время работает огромный (в 10 кв. км.) каток, расположенный в центре парка. Состояние природного льда поддерживается холодильной установкой.

Также имеются теплые кафе, куда можно заходить прямо на коньках, лыжные трассы, ледяные и снежные горки, снежный городок. Можно взять на прокат различное оборудование. Кроме того, по желанию легко прокатиться в санях, ведомых лошадиной упряжью.

 

Парк «Красная Пресня»   

В этом парке открылся ледовый город из десяти объектов. Представлены не только старинные произведения искусства, но и современные. Также имеется лыжная трасса, два катка, ледяные и снежные горки. Здесь же пройдет фестиваль «Свет рождества» с 20 декабря по 8-ое января 2013 года — уникальное световое шоу от знаменитого на весь мир Ричарда Холдмана. В рамках фестиваля в парке будут проводиться мастер-классы по росписи валенков и конкурсы по дизайнерской лепке снеговиков.

 

Сад им. Баумана   

Если хотите попасть в самый светлый новогодний парк, то вам в сад им. Баумана. Это место выбрали для нового проекта освещения столичных парков. Подсветка выполнена при помощи многочисленных световых инсталляций — получился настоящий электрический город. Также работают ледяные горки и каток.

 

Перовский парк   

Этническая площадка народов крайнего севера развернется в Петровском парке. Сюда приедут гости из Заполярья. Все желающие смогут покататься на собачьих и оленьих упряжках, изучить, как устроены юрты и чумы, примерить национальную одежду и попробовать традиционную кухню.

 

Парк «Битцевский лес»

Здесь вы прокатитесь на лыжах, снегоступах и санях. Любители экстрима испробуют горные лыжи, снегокаты и сноуборды.

 

Парк «Царицыно»   

Подарит гостям рождественские и новогодние гуляния, а также порадует интересными программами, народными играми и песнями, тематическими экскурсиями.

 

Таганский парк   

Самый спортивный парк будет на Таганке. Хоккей, лыжи, керлинг — любое развлечение на выбор!

 

Полезные ресурсы:

Тема на форуме, зимние развлечения

Тема на форуме, идеи для  бизнеса зимних аттракционов

Информационный портал о развлечениях зимой в Москве

Городской портал, развлечения в Москве

Информационно развлекательный форум Москвы

Раздел форума про  сноускейт

Форум экстрима, места катания

Снегоходный форум

Форум по тюбингу

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ