1
Аэроклубы1
Бассейны и аквапарки(1)2
Боевые искусства1
Боулинг1
Йога1
Лодки и катера3
Парки отдыха2
Пейнтбол1
Пешие походы1
Развлекательные центры4
Разное - спорт(3)1
Рафтинг и каякинг3
Рыбалка и охота(1)5
Фитнес клубы(2)3
Футбол(1)1
Школы танцевПо своей популярности ставки на теннис уверенно занимают второе место, уступая лишь футболу. В первую очередь, это связано с тем, что теннисные турниры проводятся на протяжении круглого года, а ошибки арбитра маловероятны и почти не влияют на исход поединка. Кроме того, результат игры зависит только от 2-х человек. Это, с одной стороны, серьезно упрощает предматчевую аналитику, т.к. нужно оценить форму и мотивацию всего 2-х игроков, а с другой – делает ставки на теннис более рискованными. Ведь малейшая травма или плохое самочувствие спортсмена могут кардинально изменить ход всей игры.
Отметим, что теннисный поединок может быть очень коварен и непредсказуем. Особенно если вы не оценили все основные факторы, которые могут повлиять на его исход.
Итак, рассмотрим главные ошибки при ставках на теннис.
Первая ошибка – это плохой анализ формы соперников. Именно форма, а не рейтинг во многом определяет конечный результат. К сожалению, узнать точную информацию о травмах и форме теннисистов – довольно сложно. Поэтому мы советуем следить за изменениями в жизни спортсменов, их интервью и комментариями в личных блогах и на страничках в соцсетях. Кроме того, нужно обязательно посмотреть 2-3 последних матча с участием каждого из игроков. Оценить прогнозы от экспертов на предстоящие встречи. Это даст необходимый минимум информации для правильной ставки.
Вторая ошибка – это убеждение в том, что спортсмены будут выкладываться на каждой игре. Не стоит забывать, Теннисная Ассоциация задает довольно плотный график турниров, поэтому стабильно выступать на всех матчах просто невозможно физически. В результате теннисисты почти всегда «расставляют приоритеты» и по-разному относятся к каждому турниру. Так, на официальных сайтах мужской и женской теннисной ассоциации вы сможете оценить, как игроки выступали на конкретном турнире в прошлом году и какие результаты они показывают в текущем сезоне.
Третья ошибка заключается в том, что при ставке не учитывается мотивация игрока. А как известно, при прочих равных она имеет решающее значение. Помимо призовых, на мотивацию спортсмена может повлиять и статус турнира. К примеру, на турнире Большого Шлема (Grand Slam) и Мастерс (Masters 1000) теннисисты будут биться до последнего, вне зависимости от своей формы. С другой стороны, на менее значимых турнирах игроки из ТОП50 могут намеренно проиграть в первом туре, чтобы сосредоточиться на тренировках к «обязательным» играм (Grand Slam, Masters 1000, ATP 500).
Четвертая ошибка – невнимание к типу покрытия. Как известно, в современном теннисе играют на четырех видах покрытия: хард, грунт, трава и ковер. С точки зрения теннисиста, их главное отличие – это отскок. К примеру, на траве он получается низким и быстрым, поэтому огромное преимущество получают игроки с мощной подачей. А на грунте, наоборот, высоким и медленным, что на первый план выводит техничность и психологическую уравновешенность игрока. В свою очередь, хард – это нечто среднее между грунтом и травой, поэтому многие считают его наиболее «честным» покрытием.
Это основные нюансы, которые приводят к неудачам при ставках на теннис. Помните о них, и ваш процент выигрышей будет расти.