Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Dolsvetlana - Apoi.ru
Dolsvetlana - Apoi.ru

Cветлана Шальнева

Откуда:
Москва
Никнейм:
Dolsvetlana
Убывание 
Время 
Сортировать по:
+7 (495) 915-35-00
4.0
Марокана

Пусть это праздничный денек Наполнен будет светом. Цветы сплетаются в венок, А в Марокане пахнет летом. Подарки будут хороши, Полезны и красивы. А состояние души Восторженно-счастливым!

 

0 0
03.06.2012 16:10 — больше 3-х месяцев назад
8 (800) 200-23-45
4.0
Л' Этуаль

В жизни ждет тебя успех, Если пахнешь лучше всех! В Летуаль ты приходи, Здесь помогут духи найти!

0 0
03.06.2012 16:09 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 956-00-99 +7 (903) 247-77-43 +7 (909) 993-25-25
3.0
Persona grata

Чтобы  веселье замутить, Вам не надо много пить, Заходи в "Персону-Грата". Здесь на выдумки богаты: И бильярд есть, и еда, Не заскучаешь никогда!

+ 1 0
24.05.2012 22:51 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 642-09-95 +7 (495) 642-09-95
3.0
Lizarran

Испания, для меня - это коррида, звон клинков, бравые матадоры, жгучие испанские красавицы, насыщенное вино, страсть, фламенко. Ух, прямо дух захватывает! Таких же эмоций я хотела получить от посещения испанского ресторана. Мы выбрали ресторан Lizorran, который находится в торговом центре "Метрополис". Зашли в этот ресторан, интерьерчик явно "подкачал" - никаких тебе тут шпаг, плащей и широкополых шляп, даже захудалого бычка нет!)))) пустенько!!! Несколько картин и предметов интерьера , типа, в испанском стиле не считаются. Посетителей много, видимо, из-за того, что ресторан расположен в торговом комплексе, люди гуляют, делают покупки и заодно заходят в этот ресторан. Все это я рассказываю только потому, что в некурящем зале в обеденное время был свободен всего один столик возле входных дверей, который мы и заняли. Расположившись на мягких диванчиках мы стали смотреть меню. Что следует попробовать в испанском ресторане? Ну конечно тапас, паэлью, хамон и испанское вино. Винная карта была большая и дорогая, бюджетным было только одноименное названию ресторана вино Lizorran за 790 рублей за бутылку. Его-то мы и решили взять. Теперь о закусках. Тапас - это такие незатейливые закуски к вину, тапасом могут считаться даже гигантские маслины и оливки. Мы взяли мини-каракатицы и осьминожки, жаренные по-андалузски в кляре (330 руб). Потом я долго рассматривала, какой же нам выбрать хамон. В меню было два вида, один по цене 490 рублей за порцию, другой - по 790 рублей. Какая-то природная жадность заставила меня остановиться на более дешевом варианте, сославшись на то, что "может быть, у них все от одного окорока срезается" (хотя основное их отличие - это цвет мяса.) В общем, так мы и не сравнили дорогой и дешевый хамоны, но у меня есть небольшой опыт в дегустировании этого мясного продукта. В свое время мы были в Хорватии и пробовали там свой вариант хамона - пршут. Так вот в ресторане Lizorran нам хамон понравился меньше, никакого удивительного вкуса мяса и специй мы не почувствовали, съели что-то вяленое и соленое. (хотя может быть, если бы мы выбрали дорогой вариант, было бы все вкуснее, но на мой взгляд, цена 490 рублей за несколько кусочков мяса - это тоже не мало). Настало время паэльи. Я выбрала вариант - черный рис с кальмарами и другими морепродуктами. (сковородка паэльи на двоих 670 рублей). Ждали мы паэлью, в принципе, долго. Нам принесли шипящую сковородку и две тарелки, но при этом никто не стал раскладывать  нам паэлью  на тарелки. Официант положил ложку и ушел(а вот в той же упомянутой мной Хорватии, официантки  не только разложили нам первую порцию, но и каждый раз любезно спросив разрешения, подкладывали добавку. В Lizorran явно качество обслуживания ниже, большое количество посетителей не оправдание этому!!!!) теперь о самой паэлье - много черного риса, крашенного чернилами каракатицы и все, ну лишь парочка-тройка морепродуктов, глубоко закапанных в рисе. Паэлья такая быть не должна, да еще и за такую высокую цену. Конечно же, таким количеством риса быстро наедаешься, но вот получить удовольствие никак нельзя! В общем, лучше всего шеф-повару удалось вино.(шутка). Красное сухое столовое вино немного скрасило впечатление от не самого вкусного обеда. Итак, Мы заплатили - 3500 рублей за двоих, никаких гастрономических удовольствий не испытали. Вывод, больше сюда приходить не будем, если только сильно проголодаемся и рядом не будет никакого более подходящего заведения.

+ 3 0
23.05.2012 20:58 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 624-57-66
4.0
Casa Agave

Давно ли вы бывали в Мексике, в этой веселой, певучей, жгучей, при этом далекой стране? Я вот никогда не была, а очень бы хотелось. Маракасы, текила, буритто, фахитас, гитары, пампасы, самбреро - вот сколько слов я знаю, которые для меня ассоциируются с Мексикой. Долго и придирчиво я выбирала ресторан с мексиканской кухней. Понравилось название "casa agave", этот ресторанчик расположен практически в центре Москвы, на Большом Черкасском переулке. Он занимает подвальный этаж с большим количеством залов. Внутреннее убранство залов, как мне показалось, чисто в мексиканском стиле, какие-то пестрые тарелки, маски, картины - все аляписто, броско так. Мебель - плетенные мягкие стулья и огромные столы. На столах пестренькие салфеточки, опять-таки придающие праздничное, приподнятое настроение всем свои видом. Атмосфера веселого праздника прямо  обвалакивает тебя, а мексиканская музыка, звучащая из динамиков, только усиливает этот эффект.  Супер! Мы посетили данный ресторан в обеденное время, поэтому решили остановить свой выбор на бизнес-ланче, стоимостью 295 рублей, в который входят салат, суп дня, горячее - 2 возможных варианта и напиток. Своим зорким глазом я увидела рекламку о том, что в обед можно получить комплимент - стопку текилы. Так что обед у нас получился с алкоголем. ( не знаю, как долго продлится эта акция в данном заведении, никаких ограничений по срокам не было.) в качестве напитка можно выбрать практически любой пакетированный сок, я взяла грейпфрут, а моя подруга - томатный. Салат был, в общем-то, простой: свежие овощи, салатные листья, немного авокадо и тигровая креветка, все это заправлено бальзамическим уксусом. (салат "Камаронес"). Мексиканского колорита в этом салате я не почувствовала, и если не брать это в расчет, то довольно вкусно. На первое был крем-суп из молодой кукурузы. (крем-суп "Мария"). По внешнему виду он мне напомнил манную кашу, которую я очень не любила в детстве. Я осторожно попробовала суп. Нет, точно не манная каша, а кукурузная. В принципе, блюдо на любителя. Меня такой суп не очень заинтересовал, то есть попробовать любопытно, но второй раз я бы его не заказывала. На горячее я взяла блюдо имевшее очень оригинальное название ("Миланеза из говядины"), но по сути, это была обжаренная в сухарях говядина с гарниром картошка-фри и острым соусом. Подруга моя остановила свой выбор на буритто из курицы, к которому в качестве соуса была предложена сметана. Какого-то особого восторга моя подруга от этого буррито не испытала, просто очень сытно. Кстати, на каждый день недели свой бизнес-ланч, а также существует и постный вариант бизнес-ланча.Подводя итог, можно сказать, что блюда в меню этого ресторана довольно простые, не изысканные, некоторые из них реально острые. На мой взгляд, чтобы отчасти прочувствовать мексиканский колорит, "casa agave" стоит посетить. Также рекомендую сходить в это местечко любителям текилы - тут такой огромный выбор разных сортов этого алкогольного напитка!!! Я даже не представляла, что такое может быть. Единственный минус данного заведения - цены в меню кусаются, блюда достаточно дорогие, это на тот случай, если решите посетить "casa agave" вечером. Но раз или два, или три в жизни можно себе позволить шикануть (или же все-таки посетить данное заведение в обед в будние дни)!

+ 5 0
22.05.2012 22:10 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 781-78-19 +7 (495) 794-14-58 +7 (495) 961-45-08
4.0
Нияма

Не люблю я сетевые рестораны, чаще всего обслуживание и качество приготовляемых блюд там не на должном уровне из-за большой текучки кадров среди официантов и поваров. Именно поэтому в Нияму я шла с некоторой опаской, ведь таких ресторанов уже несколько, они раскиданы по окраинам Москвы. Поднялись на третий этаж (видимо, сделано специально, чтобы посетители аппетит нагуляли в процессе подъема) , перед нами несколько уютных зальчиков, нас проводили в самый дальний - для некурящих. Сели за столик, достаточно уютно, соседние столики расположены далеко, никто не помешает своеобразному интиму.  В общем, все супер, пятерка за уют и интерьер. Мне особенно понравился наш столик, с прозрачной крышкой и россыпью ракушек под ней - очень оригинально. Сидим, рассматриваем меню, в котором много суш, роллов - ну неудивительно, это же японский ресторан. Я выбрала салат из копченого угря с овощами в соусе "Тосадзу", острый суп (состав тунец, краб, вакаме, лук, ростки сои с острым бульоном) и рыбу на гриле. Муж предпочел суп "Лобстер" из ракообразных со сливками, крабовым мясом и листом салата, мясо с овощами, жаренное на темпане и бочонки из картофеля, фаршированные кусочками окуня в сливках и красной икрой ( на мой взгляд, совершенно не японское блюдо, но муж очень любит картошку, видимо, шеф-повар этого ресторана также не равнодушен к картошечке.) удивительно, мы пришли в японский ресторан, а суши и роллы не заказали почему-то. Ну ничего, в следующий раз попробуем. На мой взгляд, меню в Нияме не слишком большое (по сравнению с той же "Якиторией"),  но есть, из чего выбрать.  По напиткам мы  определились практически сразу, было очень жарко, поэтому остановились на пиве: я выбрала "Хугарден", муж - "Кирин". Пиво, в принципе, дорогое, "Хугарден" - 295 рублей, "Кирин" - 225 рублей. Я пробежалась глазами по винной карте, самое простое французское сухое красное вино около 900 рублей за бутылку, японское сливовое вино - больше тысячи за бутылку. При невысоких ценах на еду цены на некоторые виды алкоголя явно завышены. Мы Сделали заказ, немного подождали, нам принесли пиво. Честно признаюсь, что это был единственный минус за весь проведенный здесь момент времени, пиво было не насыщено углекислым газом, поэтому особого удовольствия от его пития мы не получили. Без пузырьков пиво не веселит. Смею предположить, что, Может быть, нам просто не повезло, и новый балон с газом подключили сразу после нашего заказа, но факт остается фактом, пиво было невкусным. Зато ко всей остальной еде никаких претензий и нареканий. Порции вроде бы небольшие, как это и принято в японской кухне, но наедаеешься. Мой Салат с угрем и водорослями был замечательным, достаточно оригинальным по вкусу. Мужу понравились бочонки (2 штучки) из картофеля. Потом принесли супы. Я уже привыкла, что во многих ресторанах в меню стоит пометка - остро, но это совсем не остро. Так вот в Нияме был реально острый суп, я стала буквально маленьким огнедышащим драконом на то время, пока ела этот суп. Ух, прямо, пробирает! Муж  с положительной стороны оценил крем-суп, сказав, Что ощущает вкус крабового мяса, а не крабовых палочек! То есть Остался доволен. Потом мне принесли некое сооружение с угольком внутри и решеткой наверху, на решетке лежали кусочки рыбы, к этому блюду подавался соус из помидоров, который напомнил мне мамину неострую аджику.  Беря рыбу на гриле, я опасалась, что она может быть слишком пересушенной и не вкусной. В Нияме ничего подобного не случилось. Рыба очень мягкая и вкусная. На мой взгляд соус из помидор не очень подходил к рыбе (лучше бы соевый соус или бальзамический уксус, или сливовый соус) , но шеф-повару, наверное, виднее. Муж уплетал за обе щеки мясо с тяжелой чугунной сковородочки. Ему очень понравилось. Так нам было вкусно, так нам было уютно, что захотелось шампанского. В винной карте я нашла очень-таки бюджетный брют "Азов" (490 рублей за бутылку). Мы его заказали и еще взяли по три шарика мороженного, в настоящий момент в Нияме проходит акция - закажи два шарика мороженного, а третий получишь в подарок, в общем, приятный бонус. Итого, сумма чека за наш нескромный обед составила 2623 рубля. На мой взгляд, уровень цена качество был соблюден. Обязательно зайдем в этот ресторанчик еще раз. Кстати, у них существует и доставка по Москве, можно заказать понравившиеся блюда по телефону.

+ 7 0
21.05.2012 23:19 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 627-07-08
5.0
Сырная Дырка

Вы хотели бы увидеть Париж и умереть? Я нет. Ну то есть увидеть мне бы Париж очень хотелось , но вот умирать после этого я не собираюсь. Какая же альтернатива? Найти кусочек Франции в Москве. Такой уголок гастрономической Франции я нашла в большом черкасском переулке под названием "Сырная дырка". Вообще этот переулок находится недалеко от сердца нашей Родины - Кремля, но не наводнен так людьми, как Ипатьевский переулок или Рождественка. Так вот Большой Черкасский переулок вполне сойдет за узкую французскую улочку. Заходишь в вышеназванный ресторанчик и ощущаешь, как здесь уютно, мило и душевно. Правда, заведение это не очень большое, но расстояние между столиками основательное, гости друг другу совершенно не мешают. Плетенные кресла, белая скатерть, обаятельные официанты - все располагает к гурманскому приему пищи. Подплывает Официант и с поклоном подает меню. Что ж? Оно не очень большое, но здесь есть, из чего выбрать. Так как ресторан носит гордое название Сырная дырка - в этом заведении широкий ассортимент сыров на разный вкус( хотя для меня такое название ассоциируется с выражением - "дырка вам от бублика, а не стулья!" но видимо, владельцы заведения считают, что сырная дырка символизирует своеобразный знак качества. Не буду спорить.) После странички в меню с сырами, есть раздел - обеды. Тут вам не какие-то затрапезные бизнес-ланчи, здесь царствуют полноценные обеды. Хотя вообще-то возможны варианты: легкий, средний и полный. Единственный минус всего этого великолепия- это цены, так как они довольно внушительные для дневных перекусов: 470, 690 и 870. Зайдя впервые в этот ресторанчик, я решила - гулять, так гулять - и выбрала полный обед, включающий в себя: салат, суп, горячее и напиток (по каждому пункту можно выбрать примерно из пяти наименований). Мой выбор был следующим: теплый салат из баранины, говядины, курицы с маринованной брусникой; суп из белых грибов и вешанок; ризотто с каракатицей и кофе Американо. После озвучивания заказа незамедлительно передо мной материализовалась корзинка с двумя маленькими булочками из белого хлеба, которые были только с пылу-жару. Я не ем белый хлеб, боюсь испортить фигуру, но тут не удержалась, уж очень аппетитно пахли эти булочки, а тут и мой кофе подоспел. Вкуснотища! Управившись с одной из булочек, я принялась пробовать принесенный официантом теплый салат. Рецепт этого салата я возьму себе на заметку и буду потчевать своих гостей дома. Все гениальное - просто. Много зеленых листиков, кусочки жаренного мяса, сверху все украшено брусникой. В приготовлении легко, на вид - красиво. Потом мне подали суп и отдельно вазочку с густой сметаной. Грибной аромат данного супа, я думаю, что уловили даже прохожие на улице. На мой придирчивый взгляд, в этом кушании была бы уместна зеленушка для украшения, но видимо, повар посчитал по-другому, и все равно было очень вкусно. А вот подоспело и горячее - Черное ризотто сверху украшенное каракатицей, поджаренной на гриле. Я часто беру ризотто в московских ресторанах, немногие шеф-повара умеют его готовить правильно, зачастую это рисовая размазня на большой тарелке с воткнутой в центр веточкой розмарина - фу! В Сырной дырке ризотто приготовлено правильно, практически точно такое же мы ели в Хорватии, когда путешествовали по этой волшебной стране. Каракатица имела изумительный вкус, повару удалось ее приготовить ровно так, как надо, то есть, чтобы она и не тянулась как резина, и не была чересчур жесткой. Данным Обедом я была полностью удовлетворена, пожалела лишь, что кофе взяла в самом начале трапезы, надо было напитком завершить это гастронамическое пиршество. Конечно, можно было бы взять бокальчик вина и расслабиться окончательно, но ведь я посетила данное заведение в обеденное время и мне необходимо было возвращаться на работу, хотя вот клерки, сидевшие неподалеку за столиком, раз гонялись пивком. Подводя итог, могу сказать, что Сырная дырка - это очень милое место для проведения романтических встреч или деловых переговоров с изумительной кухней и высокими ценами. Но ведь путешествие во Францию по определению не может стоить дешево!

+ 3 0
20.05.2012 20:40 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 508-05-08 +7 (495) 745-82-32
1.0
Павлин-Мавлин

Я давно хотела посетить ресторан узбекской кухни "Павлин Мавлин", и вот наконец моя мечта сбылась. В субботу мы с мужем побывали в ресторане "павлин Мавлин" на улице Строителей в Химках. Эх, еще одна разбитая мечта! Но обо всем по порядку. На входе нас встретили радушно официанты с тюбетейках, проводили к столику, возле которого стояли диванчики с мягкими подушками. Возле стенки стояли большие кувшины, в которых вместо цветов красовались роскошные павлиньи перья. Очень уютно и красиво. Столики друг от друга расположены далеко друг от друга, гости друг другу не мешают , это тоже очень удобно. Принесли меню. Карта вин большая, но в основном, все вина иностранного производства, достаточно дорогие, поэтому остановили свой выбор на разливом пиве. (в меню представлено 4 вида). Салатов, горячих закусок, супов и горячих блюд много. Я не могла определиться, что взять на горячее. Официант подсуетился и предложил мне взять телятину в соусе пять перцев, сказав, что очень вкусно. Я согласилась, какая я наивная, никогда не надо соглашаться на предложения официанта. Но об этом позже. В общем, блюд мы заказали много, официант даже несколько раз переспросил, видимо, сомневаясь, что я могу столько съесть. В общем, принесли мне салат, который позиционировался - очень полезен для мужчин. Ничего особенного в салате не было. Он подавался в специальной пиалке, краешек которой был отбит. Не люблю битую посуду. Минус ресторану. Муж ел небольшие рулетки из лаваша, в который был завернут сыр с зеленью. Потом нам принесли супы. Мужу крем суп из тыквы. Мне суп - сделай сам. То есть отдельно пиала с очень соленым бульоном. Рядом тарелочка с мясом, лапшой и луком. Не мудрствуя, я переложила всю тарелочку с ингредиентами в бульон. Ну что ж, бульон был чуть теплый, после добавления туда ингредиентов стал совсем холодным. Еще один минус ресторану. Суп не должен быть холодным, если только об этом не заявлено заранее. Потом нам принесли долму - ничего плохого, но и ничего хорошего сказать не могу. Долма как долма. Потом мы долго-долго ждали своего горячего. Муж успел выпить вторую кружку пива. Наконец-то! У мужа было мясо а ля стейк по узбекски. Официант почему-то не сказал, что к этому блюду не подается соус, его надо заказывать отдельно. Мне принесли "телятину" - ребро какого-то животного, потому что это блюдо было очень жестким с кусками жира. Видимо, теленок не удался или это был не теленок, а что-то другое. Видимо, официанту поступило указание как можно быстрее сплавить эту "телятинку" посетителям. Третий минус ресторану. Не надо обманывать посетителей, выдавая одно мясо за другое ( при цене блюда 540 рублей). Это выглядит очень не красиво! В общем, муж дожевал свое мясо в сухомятку, я что смогла оторвать от кости, то и поела. И пошли мы восвояси. Не буду сюда возвращаться. интерьерчик в ресторане очень симпатичный, а еда подкачала.

+ 3 0
20.05.2012 20:38 — больше 3-х месяцев назад
+7 (495) 915-15-98 +7 (495) 915-31-24
4.0
Будвар

Будвар - это небольшой ресторан , расположившийся недалеко от станции метро Таганская. Очень уютное местечко с прекрасной европейской кухней. Все здесь очень хорошо - и маленькие зальчики для посадки гостей, никто никому не мешает, и душевная атмосфера, и вышколенный персонал. Но обо всем по порядку. На входе вас встречает приветливый администратор и провожает в один из зальчиков. Там вы усаживаетесь за столик на диванчик с мягкими подушками. На столике лежат арахис и фундук, а также яблочко. Вам приносят орехоколку и миску для шкурок. Пока выбираешь блюда из меню, можно погрызть орешки. Меню не очень большое, но все так вкусно написано, что прямо все-все хочется попробовать. Я люблю покушать, но беру в этом ресторане всего одно блюдо, потому что порции здесь большие. Выбрав бюдо и заказав пиво, ты неожиданно получаешь прелестные бонусы: небольшую порцию чипсов, сухариков, запеченного чесночка, мягкого масла, свежего хлеба и рюмочки настоички. Пока повара готовят ваш заказ, можно лакомиться вышеназванными бонусами. Какие блюда я порекомендую? Да все, что есть в меню, нужно пробовать, не ошибетесь, будет вкусно. Недавно я ела там филе кальмара, запеченное в кунжуте с шафрановым соусом, а на гарнир к нему - овощи гриль. Филе кальмара очень нежное, очень интересное сочетание с шафрановым соусом. Да что говорить, в этом заведении даже самый тривиальный цыпленок, отбитый и поджаренный до хрустящей корочки с ореховым соусом, очень вкусный, просто пальчики оближешь. Конечно, блюда все не дешевые, но за хорошо приготовленную еду и заплатить не жалко. В общем, очень классное местечко для романтических встреч!

+ 5 0
29.11.2011 23:10 — больше 3-х месяцев назад
Ваш ответ

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить Отмена