Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
oberemich1975 - Apoi.ru
oberemich1975 - Apoi.ru

Дмитрий Шумаков

Никнейм:
oberemich1975
Убывание 
Время 
Сортировать по:
5.0
Институт строительной экспертизы "ЛСЭ"

Я, Ш..в Д..ий И..ч, действующий главный инженер компании ООО «ГЛАВ ДРСУ», которая занимается преимущественно нанесением дорожной разметки дорожных полотен. История началась с того, что мы выиграли тендер на устройство вертикальной и горизонтальной дорожной разметки в городе Апрелевка, что располагается в Московской области. Казалось бы, проблем не должно возникнуть, так как контракт заключался на основе 44 федерального закона. Но уже на этапе согласования с Администрацией города Апрелевка технического задания, начали возникать недопонимания и проблемы.

Нас заверили, что объёмы количества разметки, указанные в техническом задании, соответствуют фактическим, и если будут превышения объёмов, то они будут дополнительно оплачены.

По итогу, к концу работ оказалось, что объёмы значительно превышают указанные в техническом задании, и мы затребовали дополнительные соглашения к существующему контракту, на что нам ответили отказом и указали на то, чтобы мы завершили работы по указанным улицам, которых оказалось, к слову 29.

Деньги они выплачивать отказались, ссылаясь на невыполнение условий Муниципального контракта, а именно, невыполнение указанных объёмов в техническом задании и несоответствие качества, выполненных работ. Таким образом пришли к тому, что необходима серьёзная независимая экспертиза.

Друзья коллеги другой строительной компании пользовались услугами ООО «Ленсудэксперт», и посоветовали её, так как результатом экспертизы остались более чем довольны.

С менеджерами общение было на высшем уровне, видно, что ребята неплохо разбираются в предоставляемых услугах. Понравилось, что компания идёт на конструктивный торг и когда сообщили, что их компанию нам посоветовали наши друзья коллеги, то предоставили дополнительную скидку, в итоге цена экспертизы оказалась на порядок ниже чем у конкурентов.

Эксперт, Д..л А..ч, вместе с помощником довольно быстро и слаженно произвели измерения всей разметки при помощи курвиметра и тахеометра, а это между прочим 29 улиц. Так же были в наличии спецтрафареты для определения износа разметки.

На экспертизу потрачен был практически целый день из-за больших объёмов, хотя в других экспертных организациях нам сказали, что на наш объект нужно не меньше трёх дней. Договорённость с ГАИ о перекрытии улиц не составила большого труда для нас, так как постоянно приходится с ними сотрудничать.

В самом заключении эксперта всё было чётко и грамотно расписано, что даже человеку далёкому от дорожного строительства, всё будет понятно. Естественно с таким заключением победа в суде была закономерным событием. Наша организация осталась довольна, так что рекомендуем!

+ 5 0
07.12.2018 21:48 — больше 3-х месяцев назад
Ваш ответ

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить Отмена