Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Канат хлопчатобумажный тросовой свивки Читать полностью...
+ 1 0
06-03-2020 0 EngArs
Современная стоматология шагнула далеко вперед, в сравнении с медициной и лечением прошлых лет. Насколько... Читать полностью...
0 0
02-03-2020 0 ladent.ru
Данная модель может беспрерывно работать в течение 8 часов. Читать полностью...
+ 1 0
02-03-2020 0 EngArs

К статьям
Чем «ЛамиПол®» отличается от инфракрасной пленки? Раскрываем факты про новый теплый пол - статья на Apoi.ru

Чем «ЛамиПол®» отличается от инфракрасной пленки? Раскрываем факты про новый теплый пол

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/32354
0
0 0

Почему российский теплый пол «ЛамиПол®» лучше, чем навязанная азиатскими производителями инфракрасная пленка? Не покупайте кота в мешке, узнайте аргументы в пользу правильного выбора.

Простота установки

Устанавливать инфракрасные теплые полы просто и удобно. Но у нагревательного полотна «ЛамиПола®» есть одно весомое преимущество перед пленкой: его крайне трудно повредить, в то время как с пленкой необходимо обращаться очень осторожно.

 

 

«ЛамиПол®» – это многослойная конструкция, состоящая из:

  • стекловолоконной сетки;
  • посеребренных токоведущих жил;
  • полиамидных нитей;
  • слоя бикарболона для придания системе свойства саморегуляции.

Чтобы повредить хоть одну полиамидную нить, придется приложить немало усилий. Например, можно точечно пробить теплый пол гвоздем. Но и в этом случае остальные нити продолжат работать в штатном режиме, не создавая опасности перегрева и возгорания.

 

 

Разница в присоединении к электропитанию

У инфракрасных пленок есть несколько слабых мест, и присоединение токоведущих жил к электропроводам – одно из них. Контакт может «потеряться» в процессе эксплуатации теплого пола, и для ремонта придется снимать финишное напольное покрытие, искать место потери соединения и заниматься ремонтом.

При создании «ЛамиПола®» этот момент был учтен. Надежность присоединения обеспечивают специальные фирменные присоединительные гильзы и применение припоя.

Защита от окисления

Еще одна конструкционная слабость инфракрасной пленки – это окисление, из-за которого система со временем повреждается. В этом случае ремонт чаще всего невозможен, и пленку приходится полностью заменять. Окислительные процессы могут ускориться из-за ошибок при строительстве дома, укладки новой стяжки соседями, расположении под полом точки росы, микропротечек в области раковины, высокой влажности в помещении и других факторов.

Инженеры и ученые, создавшие ламинированное нагревательное полотно «ЛамиПол®», учли и этот нюанс. Серебряное покрытие токоведущих жил защищает их от окисления.

Разная реакция на «запирание тепла»

Эффект «запертого тепла» возникает тогда, когда на работающий теплый пол роняют одеяло, ставят пакеты или коробку, оставляют на нем игрушки. Под предметом начинает скапливаться тепло, что приводит к перегреву системы.

Рабочая температура бюджетных азиатских греющих пленок без свойства саморегуляции составляет около 60 °C. Из-за эффекта «запертого тепла» такие теплые полы могут перегореть сразу или потерять функциональность со временем по причине изменения показателей сопротивления. В саморегулирующихся пленках датчики располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Если оставленный предмет угодит в промежуток между датчиками, система на него не среагирует.

Перегрев может стать причиной:

  • выделения из финишного покрытия токсичных веществ;
  • деформации или изменения цвета финишного покрытия;
  • тления, возгорания материалов пола;
  • перегорания греющей системы.

Рабочая температура теплого пола «ЛамиПол®» не превышает 40 °C. Даже если на включенную систему обогрева поставить коробку или другой предмет – «запертое тепло» не создаст опасности ни для ламинированного полотна, ни для напольного покрытия, ни для жильцов дома. Это полностью безопасный теплый пол.

 

 

Отдельные модели саморегулирующихся инфракрасных пленок имеют такую же рабочую температуру (35–40 °С), однако такие модели относятся уже к высокому ценовому сегменту. Большинство стоят примерно столько же, сколько и ламинированное полотно, а некоторые даже дороже.

Новинка для потребителей, но не для науки

Технологии, используемые при создании ламинированного нагревательного полотна, используются с 1976 года в отечественной космонавтике (до недавнего времени они были засекречены, поэтому не использовались в гражданской промышленности). С их помощью обеспечивается обогрев скафандров и ракетных чехлов. Поэтому, по сути дела, ламинированное полотно – это материал, проверенный временем и суровыми условиями космоса.

 
Ваш ответ