Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Канат хлопчатобумажный тросовой свивки Читать полностью...
+ 1 0
06-03-2020 0 EngArs
Данная модель может беспрерывно работать в течение 8 часов. Читать полностью...
+ 1 0
02-03-2020 0 EngArs
Современная стоматология шагнула далеко вперед, в сравнении с медициной и лечением прошлых лет. Насколько... Читать полностью...
0 0
02-03-2020 0 ladent.ru

К статьям
Диваны для интерьера в стиле лофт - статья на Apoi.ru

Диваны для интерьера в стиле лофт

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/32189
0
+ 1 0

Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт. Промышленно-урбанистический интерьер помещения смотрится, с одной стороны, грубовато, с другой, интересно и стильно.

Данный стиль пришел в интерьерную моду из Нью-Йорка. Во времена Великой депрессии люди жили на чердаках, обживали любые заброшенные помещения (фабрики, заводы). Позже эти места полюбились богеме. Художники не обращали внимание на бетонные или кирпичные стены, обшарпанные полы и ржавые трубы. Они проводили свои выставки прямо в этих помещениях.

На сегодняшний день данный стиль стал очень популярен среди креативной молодежи и деловых людей.

Для данного направления в интерьере характерны простор, большие панорамные окна, открытые трубы, дощатые полы, кирпичные или бетонные стены. А ключевым элементом помещения является большой элитный диван. Мягкая мебель в стиле лофт обязательно должна быть дорогой и массивной. Даже для небольшой студии всегда выбирают крупный диван простой конфигурации с четкими геометрическими формами.

Особенности диванов в стиле лофт Форма

Массивный угловой диван с одним или двумя углами идеально подходит для оформления помещения в стиле лофт. Такая форма мебели помогает визуально разделить большое пространство на зоны, создав уютный островок в помещении. Для этого диван ставят в центр комнаты, сочетая с журнальным столиком. Дорогая массивная мебель обязательно будет притягивать внимание.

Отличным выбором станет модульная модель с незакрепленными секциями, позволяющая в любой момент переставить блоки по своему усмотрению.

Прямые диваны также могут быть использованы — из них составляют островную зону отдыха в центре комнаты или дополняют угловую модель. Они подходят для оформления гостевого или рабочего пространства в жилом помещении с открытой планировкой.

Материалы изготовления

Для промышленного оформления жилого пространства используют дерево и металл. Поэтому диван также может быть оснащен какими-то элементами из этих материалов. Хромированные ножки, металлический каркас, деревянные подлокотники — все это отлично смотрится в интерьере лофт. При этом данные элементы могут отличаться эффектом грубой обработки и состаривания.

Обивка

Традиционным обивочным материалом для мебели лофт считается натуральная кожа. Она довольно проста в уходе, долговечна, практична и не боится воды. При этом кожаный диван смотрится очень эффектно и дорого, подчеркивая высокий статус его владельца.

Однако если вы будете использовать диван для ежедневного сна, то лучше выбирать текстильную обивку. С кожи постельное белье будет постоянно скатываться, доставляя тем самым неудобство.

Для стиля лофт вполне допустимы обивочные ткани из замши, флока или любого другого плотного и грубого текстиля.

Цвет

Диван в стиле лофт обязательно должен быть однотонным. Черный наиболее удачно передает атмосферу стиля, однако вполне допустимы и другие цвета. Это может быть коричневый, белый, серый, синий или молочный.

Если вы хотите сместить акцент в интерьере на диван, то выбирайте модель в бирюзовом, красном, фиолетовом или другом ярком цвете. Опирайтесь на фоновую палитру — мягкая мебель не должна сливаться с тоном стен или пола.

Функциональность

Диван в помещении, оформленном в стиле лофт, практически всегда раскладывается в просторное спальное место. Интерьер просто не предполагает установку кровати, поэтому именно диван будет использоваться ежедневно для сна. На рынке представлено довольно много различных типов трансформации, сравните их, прежде чем купить диван в стиле лофт в Москве и любом другом городе России.

«Дельфин», «еврокнижка», «французская раскладушка», «пантограф» являются наиболее популярными механизмами. Каждый из них имеет свои особенности, однако все они довольно востребованы.

Помимо механизма трансформации мягкая мебель может быть оснащена мини-баром с подсветкой, деревянными полками, стеклянной столешницей.

Покупка дивана в стиле лофт

Несмотря на кажущуюся простоту, интерьер в стиле лофт считается самым дорогим. Он предполагает покупку мебели премиум-класса. Не расстраивайтесь, если она вам не по карману. Вы можете купить мебель на распродаже, сэкономив приличную сумму. Это может быть кожаный диван со скидкой или модель из флока, замши и других материалов — выбор за вами.

Распродажа диванов премиум-класса проходит во всех салонах «Дисконт Центр Мебели» в Москве и ближайшем Подмосковье. Помимо огромных скидок и большого ассортимента готовой мебели компания предлагает отличный сервис и дополнительные бесплатные услуги. Подробности ищите на официальном сайте компании mebel-instock.ru.

 
Ваш ответ