Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Канат хлопчатобумажный тросовой свивки Читать полностью...
+ 1 0
06-03-2020 0 EngArs
Данная модель может беспрерывно работать в течение 8 часов. Читать полностью...
+ 1 0
02-03-2020 0 EngArs
Современная стоматология шагнула далеко вперед, в сравнении с медициной и лечением прошлых лет. Насколько... Читать полностью...
0 0
02-03-2020 0 ladent.ru

К статьям
Фактурная штукатурка для стен: основные виды и цены - статья на Apoi.ru

Фактурная штукатурка для стен: основные виды и цены

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/32235
0
0 0

Цементная штукатурка

Изготавливается на основе портландцемента. В качестве дополнительных компонентов выступают кварц, песок или известь. Выпускаются минеральные фактурные штукатурки для стен в виде сухих смесей: перед применением их необходимо разбавлять водой в определенной пропорции. Данные составы используются для отделки самых разных минеральных оснований и находят применение как во внутренних, так и во внешних работах. В копилке преимуществ фактурной штукатурки на основе цемента целое изобилие качеств. Среди них — отличная паропроницаемость, устойчивость к процессам горения, прочность и долговечность. Кроме того, данные смеси обладают очень высокими показателями пластичности и способны сохранять это свойство в течение длительного времени: соответственно, работать с ними в разы легче, чем с аналогичными вариантами. Не обходится и без недостатков. К таковым можно отнести довольно низкую устойчивость к воздействию влаги (особенно в сравнении с акриловыми смесями) и склонность собирать на поверхности пыль. Последнее качество делает такое покрытие не лучшим вариантом для отделки спален и детских комнат. В то же время, из-за чувствительности к влаге минеральные штукатурки рекомендуется окрашивать — даже в том случае, если эстетической потребности в этом нет. Однако все эти нюансы нередко перекрываются низкой ценой фактурной штукатурки данного типа.

  Акриловая штукатурка

Основным компонентом такой фактурной штукатурки для стен является акриловая смола. В качестве добавочных компонентов выступают мелкофракционный щебень, льняные волокна или слюда. Также в составе акриловой фактурной штукатурки всегда присутствует краситель, т.к. продается смесь в уже готовом к употреблению виде. Первоначально акриловые штукатурки применялись исключительно для отделки фасадов, однако современные составы всё чаще используются для внутренней отделки стен и потолков. Они имеют довольно вязкую структуру и образуют надежную адгезию с различными типами поверхности (однако особенно актуальны для бетонных оснований). В числе преимуществ акриловой фактурной штукатурки для стен можно выделить такие качества, как водонепроницаемость, устойчивость к морозу и процессам усадки, неуязвимость к плесени и различным микроорганизмам, а также эластичность и практичность. Кроме того, цена фактурной штукатурки данного типа вполне доступна, чем и объясняется ее популярность. Среди изъянов акриловой смеси можно выделить слабую стойкость к огню и низкую паропроницаемость, а также склонность к накоплению электростатики (покрытие буквально притягивает к себе пыль).

Примечание: акриловая штукатурка — не лучший выбор, если в качестве утеплителя стен Вы используете минеральную вату.

Силиконовое покрытие

Как и следует из названия, фактурная штукатурка данного типа изготавливается на основе силикона. Продается смесь в уже готовом виде, не требует разведения жидкостью и других дополнительных действий. Такая штукатурка имеет довольно широкую область применения и активно используется как для отделки фасада, так и для внутренних работ. При этом отлично сочетается с самыми разными типами минеральных оснований, от бетона до кирпича и натурального камня. Главные качества силиконовой фактурной штукатурки для стен — долговечность, универсальность, пластичность, устойчивость к влаге и различным внешним воздействиям. Кроме того, покрытие этого типа обладает хорошей паропроницаемостью (позволяет основанию «дышать») и не накапливает пыль, поэтому при покупке фактурной штукатурки для стен в спальне или гостиной, лучше остановить выбор именно на силиконовом варианте. Прежде, чем купить фактурную штукатурку на основе силикона, стоит учитывать ряд нюансов. Так, для нанесения данной смеси на поверхность необходимо очень тщательно подготовить основание: покрытие наносится тонким слоем, поэтому замаскировать изъяны с его помощью не получится. А, в случае, если штукатурка «устареет» или просто надоест, удалить ее будет очень не просто. Также к недостаткам этого материала многие причисляют высокую цену силиконовой фактурной штукатурки.

Силикатная смесь

В основе данного вида штукатурки — силикаты калия и натрия (так называемое жидкое стекло). Для придания смеси высоких эксплуатационных качеств и яркого, необычного экстерьера в состав добавляются мелкие гранулы природного камня, древесные волокна, песок или частички слюды. Силикатные покрытия отлично сочетаются с различными типами оснований, чем объясняется их популярность. Для отделки стен внутри помещений силикатную фактурную штукатурку применяют редко. В то же время, в оформлении фасадов это покрытие очень востребовано, так как обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Так, силикатные смеси без проблем воспринимают и сильную жару, и морозы, при этом способны стать дополнительным утеплителем для стен. Благодаря хорошей устойчивости к влаге дожди им также не страшны, а высокая паропроницаемость материала позволяет основанию «дышать» свободно. Уязвимых мест у смесей на основе жидкого стекла немного, но они, всё же, присутствуют. Для тех, кто решил выполнять отделку самостоятельно, серьезной проблемой может стать высокая скорость застывания раствора — в данном случае, лучше обратиться к профессионалам. Еще один заметный «минус» кроется в неэкономичности данной отделки. Перед нанесением штукатурки на стены последние обязательно нужно обработать силикатной грунтовкой — как результат, дополнительных расходов не избежать. Однако цена самой фактурной штукатурки силикатного типа вполне доступна.

Решая купить фактурную штукатурку для стен, не забывайте про интернет-магазин Valles.ru. Здесь Вас ждет широкий ассортимент качественных материалов от надежных, проверенных брендов и самые низкие цены на фактурную штукатурку любого типа!

 
Ваш ответ