Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Главный храм вооруженных сил России с ПЕНОПЛЭКС® - статья на Apoi.ru

Главный храм вооруженных сил России с ПЕНОПЛЭКС®

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/31344
0
0 0

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для главного храма Вооруженных сил России, строящегося в городе Кубинка под Москвой, на территории парка «Патриот».

В России давно существует традиция воздвигать православные церкви в память защитников Отечества. Но сегодня впервые в истории строится главный храм вооруженных сил страны. Он будет открыт к 75-летию окончания Великой Отечественной войны в 2020 году. Эта величайшая победа российского оружия и юбилей, к которому приурочено открытие храма, увековечены в архитектурном облике сооружения. Высота звонницы составит именно 75 метров, а в диаметре барабана главного купола — 19,45 метра — прочитывается год окончания войны. Высота малых куполов будет равна 14,18 м — ровно 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.

Храм в Кубинке имеет четыре боковых придела, каждый из которых носит название в честь святого — покровителя определенных родов войск и видов вооруженных сил:

 

— Придел Святого Илии Пророка, покровителя воздушно-десантных войск и военно-космических сил;

— Придел Святой Варвары Великомученицы, покровительницы ракетных войск стратегического назначения;

— Придел Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя Военно-морского флота;

— Придел Святого Александра Невского, покровителя сухопутных войск.

Конструктивно храм разделен на секции, стены между которыми заполняются деформационными швами из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это снизит риски температурных и усадочных деформаций. Также плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются для защиты фундамента от промерзания.

Высококачественная теплоизоляция надежно защитит строительные конструкции здания от потерь тепла и возможных деформаций благодаря высоким теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению, прочности, широкому температурному диапазону применения и стойкости к перепадам температур, а также долговечности от 50 лет.

 
Ваш ответ