Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Лечение зависимости - статья на Apoi.ru

Лечение зависимости

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/31420
0
0 0

В отличие от общепринятого термина, ВОЗ предпочитает говорить о «синдроме зависимости», который определяется совокупностью поведенческих, когнитивных и физиологических факторов. Факторов, при которых приоритет определенного психоактивного вещества или категории веществ, а равно и эмоциональной привязанности приводит к постепенному отказу от рациональных видов деятельности человека. Существенной особенностью синдрома зависимости является желание (часто сильное, иногда компульсивное) пить алкоголь, курить табак или принимать другие психоактивные вещества (в том числе лекарства).

Зависимость – это физическое и психологическое заболевание, которое развивается вокруг какого-либо вещества, действия или отношения к чему-то, что вызывает удовлетворение человека. Это могут быть как традиционные наркотики, такие как алкоголь, табак, психотропы, так и лекарства, еда, азартные игры, секс, технологии, отношения. Как избавиться от зависимости? Для успешного лечения принимаются во внимание несколько критериев, чтобы определить интенсивность связи, которая может существовать между человеком и его объектом зависимости. Но выход из зависимости возможен, если пациент будет следовать определенным рекомендациям врача, которые могут помочь добиться успеха в лечении. Осознать реальность зависимости. Первая трудность в избавлении от зависимости – это признать самому пациенту, что есть проблема и что, похоже, ее необходимо решать. Принятие реальности трудностей и осознание их пациентом – это задача не из легких, но ее необходимо решить, чтобы начать процесс лечения.

Желание перемен. Осознание зависимости и желание участвовать в процессе изменений имеет первостепенное значение для самого пациента страдающего каким-либо видом зависимости. Он должен чувствовать желание изменить вещи и принять идею, что шаги, которые необходимо предпринять, иногда будут трудными. Но следует иметь в виду, что, возможно, понадобится помощь извне, чтобы помочь ему в этих шагах. Одних усилий психотерапевта и пациента может быть не достаточно, потребуется помощь родственников или близких людей.

Консультация с профессионалами. Избавиться от физических и психологических страданий, связанных с зависимостью, нелегко, часто требуется помощь профессионала. Например, можно поговорить со своим врачом общей практики и обратиться к психологу, специализирующемуся на зависимости того или иного рода. Если нет финансовых средств, чтобы проконсультироваться с психологом и начать психотерапию, всегда можно записаться на прием в медико-психологический центр, где консультируют бесплатно. Можно получить полезную информацию, которая поможет избавиться от зависимости. Даже в обычной поликлинике можно попасть на прием к специалисту, который сможет помочь и расскажет о способах избавления от зависимости.

Психотерапия с психологом. Психолог является специалистом, его профессиональное звание признано законом о медицине, а его практика основана на кодексе этики. Большинство психологов также являются психотерапевтами, то есть они предложат психологическое консультирование в форме психотерапии. Эти занятия помогут пациенту поговорить о зависимости от продукта или поведения. Такой способ является одним из наиболее действенных методов лечения для избавления от зависимости.

 

статью написал на сайте

 

www.apoi.ru

 
Ваш ответ