Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Frontol xPOS — кроссплатформенное программное обеспечение для автоматизации рабочего места кассира.... Читать полностью...
0 0
30-03-2019 0 frontol.ru
Горе и потеря являются двумя основными психологическими причинами наркомании и алкоголизма. Причем... Читать полностью...
0 0
08-04-2019 0 new-rehab

К статьям
Легенды Острова Свободы – кубинские сигары - статья на Apoi.ru

Легенды Острова Свободы – кубинские сигары

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/25972
0
+ 1 0

Это случилось в 1492 году, когда моряки Луис де Торрес и Родриго де Херес с экипажа флагманского корабля Христофора Колумба «Санта-Мария» высадились на берегу Кубы, в заливе Байя де Гибара. Там они с изумлением увидели туземцев, куривших огромные, грубые свёртки дикого табака. Так в наш мир пришли сигары. Сегодня кубинские гаваны, в отличие от тех первых свёртков, которые, по сути, и сигарами назвать сложно, способны подчеркнуть тонкий стиль, респектабельность, особый шик и доставить огромное удовольствие.

 

Кубинские сигары - Apoi.ru

 

Несмотря на то, что первое упоминание о них является заслугой экипажа Христофора Колумба, в том виде, в котором мы привыкли видеть гаваны, они появились только в XVII веке. Тогда монополия на них принадлежала испанской короне и только после её отмены, с 1817 года кубинская сигарная продукция начала распространяться по всему миру. Первыми потребителями стали Франция и Германия, а немного позднее США. В Россию сигары стали завозиться голландцами в XVIII веке и первым, кто их по достоинству оценил, была императрица Екатерина II. Она с удовольствием их курила и тем самым подавала пример своему двору. Тогда же на них появились первые шёлковые банты, предназначенные для того, чтобы не пачкать руки. Так появилась мода на курение табака в России, где ранее его только нюхали. Особенно императрице полюбилась сигарная продукция, поставляемая купцом Настроевым, которая в дальнейшем стала сигарной маркой «Nastroeff».

 

Уинстон Черчиль с сигарой - Apoi.ru

 

Кубинскими сигарами всегда восхищались по всему свету. Черчиль и Сталин, Джон Кеннеди и Фидель Кастро, Карл Маркс и Зигмунд Фрейд, Киплинг и Марк Твен, Сильвестр Сталоне и Аль Пачино, Деми Мур и Пенелопа Круз – список известных заядлых курильщиков можно продолжать до бесконечности. О привязанности и любви к кубинской продукции говорят занимательные факты. Премьер-министр Великобритании Черчиль в течение одного дня мог выкурить их порядка пятнадцати штук. А американский президент Джон Кеннеди во время кубинского кризиса в 1960 году, перед тем, как наложить эмбарго на Кубу, попросил купить ему кубинские гаваны. И только после их доставки в количестве 1200 штук, он подписал соответствующий указ. Большой почитатель витол американский актёр Джеймс Белуши даже создал бизнес по их изготовлению и назвал свою марку «Одинокий волк».

 

Женщина с сигарой - Apoi.ru

 

О вреде курения вообще и сигар в частности сегодня говорится много, но так было далеко не всегда. Ещё в начале двадцатого века считалось, что они даже полезны. Женщинам, готовящимся стать матерями, врачи рекомендовали их курить, чтобы не располнеть. На протяжении всей истории подобных случаев немало. К примеру, французская королева Екатерина Медичи довольно успешно использовала табак для лечения головной боли. Тогда вообще считали, что витолы имеют целебные свойства и лечат расстройства желудка и ломоту в суставах, а также снимают зубную боль. Более того, правительство Франции вполне серьёзно рассматривало проекты замены части хлеба и других продуктов табаком, так как тогда считали, что табак резко уменьшает чувство голода. В пользу гаван говорит также тот факт, что в 2005 году Генеральный хирург Соединённых Штатов Америки вообще отнёс сигарных курильщиков к тем, кто вообще не курит. Шутка? Может быть. Но ведь известно, что в каждой шутке есть доля правды.

 

В чём секреты популярности кубинских сигар?

Прежде всего, секрет заключается в кубинском табаке. Он по праву считается самым лучшим во всём мире. С XIX века учёные пытались выявить чистый семенной материал кубинского табака и отделить наиболее стойкие к вредителям семена. Так из чистейшего кубинского сорта Tabaco Negro Cubano, который ещё называют «чёрным табаком» в начале двадцатого века был получен новый сорт под названием Habanensis, а ещё спустя почти полвека – сорт Criollo. Тончайшие, эластичные табачные листья этого сорта и сегодня составляют основу для производства классических кубинских сигар.

 

Листья табака - Apoi.ru

 

Однако не только особый климат Острова Свободы, элитные табачные плантации и великолепный сорт табака позволяют производить настоящие шедевры. Многое зависит от технологии производства и людей. Собранные и подсушенные табачные листья прежде, чем попасть на стол к крутильщику обязательно подвергаются ферментации – сложный технологический процесс, конечной целью которого является снижение количества никотина и улучшение вкуса. Ферментация осуществляется в несколько этапов и может длиться до двух лет. На первом этапе табачные листья укладываются в стопки, так называемые пилоны, выдерживаются в тёмных помещениях в течение месяца, после чего тщательно сортируются и классифицируются. При этом для дальнейшего производства отбираются самые лучшие табачные листья, удовлетворяющие целому ряду жёстких требований. Во время второго этапа ферментации, который может длиться до 90 дней, табак обогащается новыми оттенками, его вкус и аромат становятся окончательно сбалансированными. На третьем этапе листья проходят сортировку по цветовому оттенку, крепости и аромату, после чего отправляются на очередную выдержку, которая в зависимости от поставленных задач может длиться от полугода до нескольких лет.Следующий этап производства – скручивание, который осуществляют опытные торседоры. Вообще гавана имеет в своём составе три компонента: начинка, связующий лист и покров. Говорят, что раньше в колониальной Кубе скрутку осуществляли красивые мулатки на своих обнажённых бёдрах. Правда это или нет неизвестно. Но сегодня скруткой занимаются как мужчины, так и женщины.

 

Фабрика сигар - Apoi.ru

 

Торседоры по своему опыту делятся на четыре категории и только тому, кто имеет высший ранг, доверяют скрутку особо сложных изделий. Главное для крутильшика – совершенное знание технологии, а также быстрые и достаточно сильные руки. Интересно, что кроме самих торседоров в цехах работают так называемые чтецы, которые развлекают крутильщиков, занятых однообразным трудом, чтением различной литературы, начиная от «Графа Монтекристо» Александра Дюма и заканчивая последними новостями из свежих газет. Причём материал для чтения выбирается коллективно. Это давняя традиция, сохранённая до наших дней.В целом формулой ароматной кубинской сигары является смесь кубинского солнца, благодатной земли, плюс заботливые руки фермеров и крутильщиков.

 

Как правильно курить сигары?

Вообще курение гаван является особым ритуалом и к нему нужно быть готовым. Они не предназначены для быстрых перекуров на работе, курению на ходу, в суете. Они требуют особой атмосферы спокойствия и сосредоточенности. Всё начинается с выбора. Одним из главных критериев при этом, кроме самой сигарной марки, является размер изделия.

 

Форматы сигар - Apoi.ru

 

Витолы большого размера, как правило, обладают хорошими динамическими характеристиками, долго горят, хорошо прогреваются и успевают максимально передать всё богатство букета. Часто новички задают вопрос, а можно ли начинать познание сигарного мира сразу с элитных, дорогих изделий? На этот вопрос специалисты обычно отвечают, что для того чтобы научится правильно воспринимать вкус и аромат, разбираться в нюансах букета требуется практика не менее чем полгода. Правда, выкидывать деньги на ветер никому не возбраняется. Следующим важным моментом является обрезка и розжиг. Для этого предназначены специальные ножницы и гильотины. Если пользоваться другим неприспособленным инструментом, то можно мгновенно «убить» сигару – она потеряет весь свой вкус и аромат. То же самое может произойти, если попытаться разжечь её с помощью бензиновой зажигалки. Для розжига применяются газовые зажигалки с турбо подачей огня или специальные сигарные спички.Что же касается самого курения, то оно начинается ещё до раскуривания, после обрезки. Следует понюхать витолу, вкусить её аромат в холодном состоянии. В противном случае после окончания курения останется некоторая недосказанность. Курят неторопливо, не делая резких и глубоких затяжек, позволяя вкусам и ароматам плавно развиваться. При этом дым в лёгкие не пускают, удерживая его немного во рту. Пепел не сбивают – со временем он отпадает сам. По окончании процесса курения сигару не гасят, а просто кладут в пепельницу, чтобы она угасла самостоятельно. Часто курение проводят в сопровождении чашечки чёрного кофе, бокала вина или крепкого алкоголя – виски, коньяк, ром.

 

Как курить сигару - Apoi.ru

 

Где можно купить кубинские сигары?

Сегодня российский рынок изобилует предложениями о покупке кубинской сигарной продукции. Однако курильщики со стажем и знатоки кубинских гаван понимают, что на рынке часто можно встретить подделки, поэтому выбирают проверенные компании. По отзывам специалистов при покупке лучше остановить свой выбор на одной из этих трёх компаний.

 

«Los-Cigarros»

Компания, пользующаяся большой популярностью, как среди знатоков кубинской сигарной продукции, так и среди начинающих курильщиков. За время своей деятельности она превратилась в своеобразный сигарный центр, где можно приобрести сигары, подарочные наборы и сигарные аксессуары, а также узнать обо всех кубинских сигарных марках, познакомиться с особенностями вкуса и аромата конкретных изделий, получить много полезной информации о том, как их выбирать и, как правильно с ними обращаться. Особо следует отметить, что компания проводит оригинальные сигарные шоу, где на глазах у зрителей происходит скручивание изделий. В колоритном шоу участвует кубинский торседор, а также певцы и танцовщицы. По окончании мероприятия каждый участник может попробовать только что скрученную сигару. Такие шоу в последнее время пользуются огромным спросом при организации корпоративов.

Сайт: los-cigarros.ru

 

«Cigara24»

Популярный интернет-магазин, гарантирующий качество реализуемой продукции, которое подтверждается необходимыми справками и таможенными декларациями. Все упаковки опломбированы соответствующими торговыми марками и имеют штрих-коды.

Сайт: cigara24.ru

 

Больше информации об особом мире кубинских сигар можно узнать, если посетить указанные ресурсы.

 
Ваш ответ